ID работы: 4940121

Судьба выбрала вас

Гет
NC-17
Завершён
1448
автор
M.a.r.g.o. бета
АПОЛИЯ бета
Размер:
667 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1448 Нравится 1433 Отзывы 636 В сборник Скачать

Глава 66 Часть 2

Настройки текста
      — И это, называется, скромная свадьба?! — со стоном прошептала Кэтти, порываясь обхватить ладошками ноющие от осознания надвигающейся катастрофы виски.       Последние приготовления проходили в одной из комнат небольшого домика четы гостеприимных Люпинов, а все остальное имеющееся в наличие пространство было подвергнуто заклятию невидимого расширения — теперь изысканно и со вкусом украшенное помещение могло с легкостью соревноваться по вместимости с Большим Залом пока еще разрушенного Хогвартса.       — Самая, что ни на есть, скромная и непримечательная, — непреклонно заявила Тонкс, удовлетворенно рассматривая взволнованную невесту.       — Но в нашем списке было от силы человек десять! — возмущение в звонком голосе было весьма правдоподобным.       — Ну, а я его увеличила, — невозмутимо пожала плечами волшебница, скрещивая на груди тонкие руки, — Кэтти, в магическом мире просто не принято играть маленькие свадьбы! Да на твой День Рождения и то народу было больше! А тут…       — Но… — девушка еще хотела что-то возразить.       — Кэтти, милая, не дергайся, иначе прическа не получится, — мягкий женский голос не дал разгореться очередной перепалке.       Оливия.       Кэтти с улыбкой развернула личико в сторону бьющейся над ее локонами женщины, с нежностью и благодарностью заглядывая в серые, добрые глаза… погружаясь в воспоминания.       

***

      — Ты точно пригласила всех, кого хотела? — Северус скользил задумчивым взглядом по небольшому клочку пергамента, на котором аккуратным женским почерком было написано от силы десяток имен самых близких друзей и знакомых, которыми Кэтти успела обзавестись за время пребывания в магическом мире.       — Да, точно, — кивнула девушка, но от внимательных глаз Снейпа не ускользнула искорка нерешительности, промелькнувшая в изумрудных омутах.       — Кэтти, есть еще время подумать… и решиться, — тихо проговорил Северус, обхватывая длинными пальцами подбородок любимого лица, ненавязчиво дергая его вверх и открывая своему пытливому взгляду.       Перед глазами Кэтти промелькнули гонимые много месяцев подряд образы самых дорогих и близких людей, с которыми ей не суждено было разделить надвигающееся торжество — они просто ее не помнили. Подавив навалившееся желание расплакаться в голос, Кэтти отрицательно качнула головой, опуская глаза, всеми силами пытаясь загнать подступающие слезы назад. На помощь пришли внезапно вспыхнувшие в подсознании картинки. И все-таки кое о ком она чуть ли не забыла…       Оливия уже несколько дней, как вернулась домой и нашла лишь ее складно придуманное письмо, а Райли… наверняка, он уже тоже получил тот клочок пергамента с нацарапанным обещанием. Два человека, которые заняли прочное, незыблемое место в ее сердце, которых она искренне полюбила, которых очень не хотела терять, но… Было во всей этой ситуации одно «но»: ни Райли, ни Оливия ничего не знали о магическом мире. Поэтому их нельзя было звать на мероприятие, пропитанное волшебством. Или… все-таки можно? Ведь они точно не будут болтать лишнее, даже пусть и узнают обо всем, тем более, если им все объяснить.       — Северус, — взволнованно теребя пальчиками край его же сюртука, прошептала Кэтти, решаясь хотя бы попытаться, — я… хотела спросить…       Снейп внимательно выслушал ее, не перебивая, — по выражению его лица невозможно было ничего понять. И это заставляло Кэтти еще больше нервничать и сомневаться в правильности затеянной авантюры, но как только он заговорил вся нерешительность и сомнения рассеялись в звуках одобрительного, терпкого баритона:       — Я думаю, в этом не будет ничего плохого, — порывисто поднявшись, он направился к шкафу, выуживая оттуда припасенное теплое платье и дорожную мантию, — Собирайся.       — Куда? — Кэтти удивленно хлопала длинными ресницами.       — У тебя через день свадьба, а двое особых гостей до сих пор об этом даже не подозревают, — улыбнувшись, пояснил свои действия Северус, а потом добавил, — Не волнуйся, мисс Уилкис уже разрешила тебе вставать.       

***

      Наверное, Снейп решил сразу огорошить пока еще неизвестную маглу, поэтому и трансгрессировал в обнимку с Кэтти прямиком в нужный двор чуть ли не перед самым носом Оливии. Вскрикнувшая от неожиданности женщина несколько очень долгих секунд смотрела то на Кэтти, то на Северус, то на то место, где только что была пустота, а потом набросилась на девушку с крепкими объятиями и громкими причитаниями по поводу того, как сильно она извелась за эти дни неизвестности. Надо отдать ей должное, Оливия быстро справилась с потрясением и, как ни в чем не бывало, пригласила гостей в дом. После прочитанной записки и полученной информации об отце ребенка своей подопечной, к Северусу она отнеслась радушно, хоть и с небольшой настороженностью. Мало ли… Настороженность возросла в тот момент, когда Кэтти сбивчиво поведала о том, кем на самом деле является ее без одного дня муж и где она прожила все те месяцы, пока не попала в дом к Оливии… Впрочем, подобная реакция была совершенно предсказуемой. А когда добродушная женщина услышала про свадьбу, то вся неловкость и натянутость лопнула, будто воздушный шарик, — ее реакция чем-то напомнила Тонкс, только в отличие от розоволосой волшебницы, Оливия, не стесняясь, хлопала в ладоши и носилась вприпрыжку по кухне, наливая дорогим гостям новую порцию чая.       

***

      — Кэтти, ты просила воды! — звонкий, но очень теплый мужской голос выдернул девушку из воспоминаний.       Развернувшись под неодобрительный вздох Оливии, Кэтти с нежностью заглянула в насыщенные синие глаза.       Райли.       С ним, как ни странно, все оказалось ничуть не сложнее.       

***

      Хрупкая кисть нерешительно замерла в миллиметре от дверного звонка. Что она ему скажет?! Наверное, это была идиотская идея. Лучше остаться для Райли воспоминанием, которое вскоре поблекнет, чем вновь мучить…       Отдернув руку, Кэтти уже хотела сбежать, как вдруг теплая широкая ладонь накрыла ее запястье и с уверенностью направила к заветной кнопке.       Звонкая трель прозвучала приглушенно в недрах квартиры. За дверью не было слышно никаких движений, и Кэтти с болезненным разочарованием подумала о том, что, возможно, Райли нет дома, как вдруг входной замок щелкнул, и на пороге появилась знакомая, статная фигура юноши.       А дальше все случилось мгновенно. Кэтти и сама не поняла, как она оказалась в жарких, крепких объятиях, а Райли, осыпая безумными поцелуями кучерявую макушку, с нескрываемым облегчением заговорил:       — Ты просто не представляешь, как же я счастлив, что с тобой все в порядке! Кэтти, меня еще никто никогда не заставлял так волноваться! — отстранившись, парень показал на болтающуюся на крепком теле майку, — посмотри на меня, я исхудал, как какая-то девчонка на самой строгой диете! Так что с тебя много-много печенья, блинчиков и прочей радости! — не удержавшись, Кэтти фыркнула, едва справляясь с тем, чтобы не рассмеяться в голос: Райли как всегда…       — Прости, — вновь становясь серьезно, проговорила Кэтти, встречаясь взглядом с темной синевой, — Но я же оставила тебе записку…       Райли лишь сокрушенно качнул головой, вновь порывисто привлекая к себе девушку. Упершись подбородком ей в макушку, он наконец-то обратил внимание на фигуру за спиной девушки, встречаясь с бездонными антрацитовыми глазами, внимательно следящими за каждым движением. Сердце болезненно сжалось — почему-то не было никаких сомнений по поводу того, кто именно застыл в двух шагах от них…       — Мне кажется, тебе стоит меня представить кое-кому, — отстранившись от девушки, с вполне правдоподобной улыбкой проговорил Райли.       — Да, я как раз собиралась, — Кэтти развернулась к молчавшему все это время Снейпу, — Это Северус — мой… муж, — девушка замялась, а потом добавила, — почти…       — А… — Райли шире распахнул входную дверь и сделал приветственный жест в сторону прихожей, — Ну, тогда заходите, — встретившись с двумя удивленными взглядами, парень терпеливо пояснил, — Чаепитие располагает к беседе, а разговор всегда помогает завести… если и не дружбу, то хотя бы приятельские отношения, — и Райли протянул Снейпу раскрытую ладонь, — Я, кстати, Райли.       Весь оставшийся вечер Кэтти не покидало странное ощущение, что реакция Райли оказалась… неправильной. Нет, она была искренне рада, что парень повел себя гостеприимно, шутил, по-доброму разговаривал с Северусом, не устраивая никаких сцен ревности, но… улучив момент, когда Райли вышел за второй порцией чая, Кэтти юркнула следом под предлогом помощи.       — Ты не злишься на меня? — тихо спросила девушка, крепче сжимая в ладонях стеклянные стенки неглубокой креманки с новой порцией печенья.       — Почему я должен на тебя злиться? — искреннее изумление в синих глазах помогло собраться с мыслями и озвучить свое признание:       — Наверное, я неправильно поступила, вернувшись. Ведь сама говорила, что тебе нужно от меня отвыкнуть, но… я не хочу, чтобы ты исчез из моей жизни. И, если честно, я боялась, что ты возненавидишь Северуса, а ты… к нему так по-дружески отнесся… — прикусив губу, девушка ждала его реакции.       — Глупышка ты, — фыркнул Райли, взлохмачивая ладонью мягкие пряди, — не сомневайся, ты абсолютно правильно поступила. А по поводу Северуса… — парень вдруг тепло улыбнулся, — Как я могу ненавидеть человека, рядом с которым у тебя сияют от счастья глаза?       — Что? — Кэтти даже поперхнулась от неожиданности.       — Ты все прекрасно слышала, — подмигнув девушке, Райли мягко подтолкнул ее к выходу из кухни, — Пойдем, иначе твой будущий муж решит, будто я пытаюсь расстроить ваш брак.       

***

      Кэтти приняла из рук парня стакан воды, про себя отмечая, что воды в нем неприлично мало, а вот наружные грани неприлично влажные…       Пожав плечами, девушка сделала внушительный глоток, кидая задумчивый взгляд на парня. Райли заметно нервничал: он без остановки теребил край рукава безукоризненно отглаженной рубашки, а еще от нее не укрылось, что парень то и дело бросал взволнованные взгляды на закрытую дверь, ведущую в комнату, полную приглашенных гостей.       — Райли, что случилось? — и все-таки женское любопытство взяло верх.       — Ничего, — парень вздрогнул и очень усердно начал качать головой, как будто убеждая в правдивости своих слов и себя, и девушку. От Кэтти не укрылся яркий румянец, коснувшийся щек юноши.       — Тогда почему ты так волнуешься? — Кэтти не собиралась так просто сдаваться. — Что тебя беспокоит?       — Я… — Райли замялся, а потом выдохнул, — Господи, Кэтти, мне сейчас так стыдно!       — Рассказывай, — подбадривающе улыбнувшись, шепнула девушка, вся обращаясь в слух.       — Понимаешь, я нес тебе воду, и…       — И?       — И по закону жанра споткнулся в самый неподходящий момент и испортил праздничное платье какой-то девушке.       — Ой, да подумаешь, высушивающее заклятие ей в помощь, — звонкий голос Тонкс бестактно влез в их разговор.       — Ммм… — Кэтти всеми силами пытался удержаться от искренней улыбки: что-то в юном лице напротив подсказывало, та девушка смогла чем-то зацепить Райли. По крайней мере, сейчас он взволнован. И причина его искреннего волнения находится за стеной, — А как она выглядела?       Еще больше покраснев, Райли описал девушку.       — Да это же Джоу Чанг! Просто они с мамой живут у нас — их дом был разрушен за несколько дней до Финальной битвы, поэтому я включила их в список гостей… — Нимфадора что-то еще тараторила, но Кэтти сосредоточила все свое внимание на Райли, с искренней радостью замечая, как юноша бросил очередной пылкий взгляд в сторону двери.       Кажется, вот она… та «мифическая женщина», которая, вполне может стать явью. А почему бы и нет. У каждого из этих двоих была своя трагедия. У Джоу погиб возлюбленный несколько лет назад, а у Райли… она сама, собственными руками разбила его сердце, испытавшее искреннюю привязанность и первую влюбленность. Но хорошо, что это все-таки была влюбленность. Так что, кто знает… Возможно, именно сегодня между этими двумя зародится настоящее, нужное им обоим чувство. Любовь.       

***

      В который раз за этот вечер дверь резко распахнулась:       — Это какой-то проходной двор! — возмущенно закатила глаза Тонкс.       — Жених уже готов! — на пороге появился улыбающийся Сириус. Мужчина обвел взглядом всех собравшихся, задержав восхищенный взгляд на Кэтти, — Так что можем… — и тут он резко умолк.       Кэтти повернула голову в сторону Блэка, пытаясь понять, что стало причиной его внезапного молчания. На секунду ей показалось, что Сириус смотрит на нее, но потом девушка сообразила, что его взгляд прикован к той, кто стоял за ее спиной. К Оливии. Кажется, впервые в жизни Блэка подвело природное красноречие.       — Бродяга, передай, что и у нас все готово! Можно начинать! Эй, Сириус! — Нимфадоре пришлось еще раз его окликнуть, чтобы вывести из неожиданной прострации — Сириус по-прежнему бросал странные взгляды на женщину, укладывающую последний локон в прическе невесты.       Тряхнув головой, Блэк неуверенно, будто на ощупь покинул комнату.       — По-моему, нашего бродягу кто-то скоро посадит на цепь, — заговорчески шепнула Нимфадора Кэтти на ухо.       Хм… значит, ей не показалось. А судя по румянцу на щеках Оливии и ее задумчивому взгляду, у Сириуса были все шансы завоевать симпатию понравившейся женщины.       Дверь вновь открылась, и на пороге появились два самых почетных и дорогих гостя, которых Кэтти и не надеялась когда-нибудь вновь увидеть…       

***

      Вечером перед свадьбой Северус взял Кэтти за руку и, загадочно улыбнувшись, попросил ее закрыть глаза и не открывать, пока он не позволит.        — Куда мы? — волнение смешивалось с любопытством.       — Сейчас ты все сама увидишь, — Снейп выглядел сосредоточенным и серьезным.       Поняв, что он не станет удовлетворять ее любопытство, Кэтти закрыла глаза, ощущая теплые пальцы, сильнее сжавшие ее кисть. Тихий хлопок — и все в голове перемешалось.       — Можешь открывать… — шепнул Северус, делая шаг назад, становясь у девушки за спиной.       Длинные ресницы нерешительно дернулись, и Кэтти забыла, как дышать…       Перед ней стояли два человека. Белокурые пряди женщины превратились в непозволительно короткую, мальчишескую прическу, совершенно не портящую их обладательницу, а, наоборот, придающую ей некую игривость и беззаботность. А вот мужчина вообще не изменился. Но, что самое главное… они пристально смотрели на застывшую перед ними девушку. И в их глазах читались любовь и… узнавание.       — Мамочка. Папочка, — чувствуя, как глаза начинает затягивать пелена слез, прошептала Кэтти.       — Мы не могли пожениться, не попросив у них благословения, — тихо проговорил Северус, ненавязчиво подталкивая девушку в объятия вновь обретенных родителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.