ID работы: 4940216

Багровый Туман

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Aaalllxxx бета
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3. Новый дом для двоих

Настройки текста
      Вскоре в лесу наступила кромешная тишина. Уже никто не плакал, все просто осознавали происшедшее. Прошло несколько минут после того, как группа Рика собралась духом и начала грузить тела погибших в фургон, который Ниган оставил из жалости. Джули никто не замечал, все проходили мимо нее, а ей лишь оставалась прижимать к себе отрубленную голову Сета. Весь чертов мир перевернулся не только для этих бедняг, но и для самой девушки, ведь она потеряла последнего друга на этой проклятой планете. Дэрила увезли, и оставалось лишь догадываться, что будет с ним, хотя только Ким знала ответ.        — Вставай, ты поедешь с нами, — мужчина, который не так давно стоял на коленях перед главарем Спасителей и чуть не лишился сына, проявил милость по отношению к лучницы. Его мнение никто не оспорил, пока что…        Девушка медленно поднялась с земли и подошла к дереву. Она аккуратно положила волчью голову на землю и засыпала ее листвой, воткнув палку рядом с местом. Ким нехотя встала, и последний раз посмотрела на небольшой бугорок. Ее сердце будто остановилось, вместе с ним и все остальное уже не имело никакого значения.        Джули сидела на переднем сидении рядом с Риком. Несколько часов до их лагеря, Александрии, все ехали в абсолютной тишине. Ким не представляла, что будет с ней дальше. Что это за люди? Как они поступают с чужаками? И по какому принципу выживают уже 7 лет?

***

      Прошло 4 дня. Дом Рика Граймса. Александрия.        — Я знаю, что моя идея вам не нравится, но девушка останется у нас. Мы сможем узнать своего противника ближе, чем вы думаете… — Рик облокотился руками о спинку стула, смотря на сидящих перед ним.        — А что если из-за нее мы потеряли людей? Что если из-за нее умер Абрахам и Гленн? Что если эту суку послали специально к нам, и она в один прекрасный момент вырежет нас ночью? Что ты тогда скажешь, а Рик? — Розита не выдержав, встала из-за стола, и едва сдерживая свои эмоции, вышла из дома, столкнувшись на пороге с Юджином.        — Я понимаю, сейчас всем тяжело, но давайте не будем спешить с выводами… — Рик перевел свой взгляд на Юджина, который, по-видимому, хотел что-то сказать. В его комнате сидели — Карл, Мишонн, Кэрол, Саша и Аарон — люди, которым он доверял.       — Я…я, кажется, знаю ее, — Юджин, неуверенно начал говорить, подходя ближе к столу, за котором сидели члены группы.       — Откуда ты можешь ее знать? — девушка с дредами, Мишонн, перевела свой задумчивый взгляд на ученого, вместе с остальными.       —Когда мы ездили на вылазку, в тот оружейный завод… Абрахам и я… Мы… Мы видели, как она говорила с Дэрилом, — Юджин нервничал и смотрел на Рика, в надежде, что тот поверит ему.       — Дэрил знает ее? Он говорил что-то? — Рик сделал пару шагов к Юджину и наклонился, положив свою руку на его плече, оказывая тем самым некую поддержку.       — Он сказал, что она спасла его, и он ей верит, это точно я слышал, — голос Юджина дрожал.        — Что ты еще видел? , — спросила Кэрол, заинтересованно смотря на стоящего.        — Дэрил просил никому не говорит… Абрахам сказал, что это их дело… Я не могу… — Юджин опустил глаза, но после того как тяжело выдохнул, все же продолжил, — Я видел как они целовались, точнее они…       — Так ясно, — Рик остановил Юджина, — Не могу понять, почему он не сказал мне? — мужчина начал копаться в себе, ведь считал Дэрила своим братом.       Все сидящие переглянулись, после сказанного, будто не веря, кроме Карла, наверное, он был слишком молод, чтобы понять это. Кэрол же, охватила некая ревность и обида, ведь их с Дэрилом связывало многое и за эти 7 лет, они стали близки и породнились, почему же он молчал?        — Это все должно остаться между нами? Все поняли?.. — Рик почесал рукой свой подбородок, сел на диван и задумался.

***

       Джули уже несколько дней сидела в подвале, прикована одной рукой к трубе. Ее запястье невыносимо болело, так сильно, что ломило всю руку. Первые двое суток она не спала вообще, а потом дремала, но не так долго. Ей приносил еду только Рик, но мужчина не пытался заговорить с ней. У лучницы не было аппетита, она иногда лишь делала несколько глотков воды, чтобы прийти в себя.        Ким старалась уснуть, лежа на старом одеяле, на полу, с приподнятой рукой к трубе, когда к ней спустился Рик. Мужчина поставил поднос с чаем и овощной нарезкой, подле нее, а сам наклонился к трубе и снял с нее наручники. Девушка подняла свои глаза, но не проявила никаких эмоций, лишь села, упираясь спиной в стену, потирая болевшую руку.        — Думаю, пришло время нам поговорить. Давай это сделаем без глупостей, — Рик кивнул на пистолет, который висел на его поясе и сел на стул, напротив девушки.        — Ты не знаешь меня, я не знаю тебя. Если ты будешь молчать, ничего хорошего из этого не выйдет. Ты согласна со мной? Как тебя зовут? — Мужчина положил свои руки на колени и наклонился в сторону пленницы.       — Джулия. Джулия Ким, — хриплым и осипшим голосом прошептала девушка, дрожащей рукой она потянулась к кружки горячего чая, чтобы хоть как-то поправить свой голос.        — Уже хорошо, Джулия. Я Рик, а те люди, которых ты видела, моя семья. Я не хочу, чтобы они умирали, понимаешь? Ты должна мне рассказать все, все что знаешь о Нигане, и не соврать, ведь я сразу почую твою ложь и тогда… Тогда мне придется спустить курок… Я не хочу этого делать, ведь Дэрил доверял тебе. Он не рассказал мне о вас, но это сделал Юджин, или он соврал?..Прошу Джулия, ты должна нам помочь, ты должна помочь Дэрилу, расскажи мне все… У нас ночь впереди, начни уже с чего-то, — Рик говорил несколько минут, смотря на девушку напротив. Мужчина пытался достучаться до нее словами, и ему это удалось.       Джулия аккуратно поставила кружку возле себя и провела ладонью по своему лицу, убирая с него волосы. Ее джинсы и серая рубашка были в крови, волосы все свалялись, а на лице были черные разводы от слез. Но ей нужно было высказаться, все то, что накопилось у нее за эти годы. Она поверила этому мужчине с голубыми глазами, который с некой болью смотрел на нее и верил, что она сможет ему чем-то помочь.

***

 — Мне было 17 лет, когда я впервые встретила этого человека. Ниган… Ник, он был… Он был совсем не таким. Он работал в университете, тренером по физкультуре. У него была жена Люсиль, которая работала преподавателем в том же заведении. Так получилось, что мы с Ником в какой-то момент сблизились, хотя это странно. Взрослый женатый мужчина и первокурсница. Мы гуляли с ним вечерами, смотрели на звезды… Я так любила слушать его истории.А потом я его поцеловала, сама. Не знаю, что на меня нашло в тот вечер, это получилось как-то само собой. Ник никогда не настаивал на близких отношениях со мной, он был первым мужчиной в моей жизни…в тот момент он был для меня всем. Его жена узнала о нас, но не подавала на развод, хотела сохранить семью, видимо, думала что, я лишь временное увлечение ее мужа.        Когда все это началось, мне уже было 18. Мы с Ником хотели жить вместе, но этого так и не произошло. Его жена, одна из первых заразилась и после умерла. Он так сильно и глубоко переживал ее смерть, что я не могла найти слов, чтобы ему стало легче.        Потом я, Ник и еще некоторые его друзья создали свою группу и прятались в хранилище банка. Там было безопасно, до одного момента. Ник…он учил меня стрелять из лука, мне всегда нравилось это оружие, но не было случая научиться. Он был таким любящим, заботливым, в нем смешивались чувство отцовской заботы и нежности мужчины. Он был лучшим…пока не пришли Они. Эти люди, забрали всю нашу еду, оружие. Всех мужчин они избили, а женщин забрали с собой. Ник спас меня, он успел меня спрятать и я уцелела. От 23 человек осталось 7, которые выжили после этой встречи. И тогда Ник понял, что если мы хотим выжить, нужно быть убийцами, хищниками и головорезами.       Мне было около 20, когда я впервые увидела, как мой самый дорогой человек забивает до смерти другого, деревянной битой, обмотанной колючей проволокой. Тогда я думала, что это единственный выход, чтобы выжить в этом проклятом мире. А потом он принес мне Сета, этого серого засранца, которого он вытащил из ямы в лесу. Ник знал, что я люблю собак и был уверен, что я справлюсь с волком. Так Сет стал моей семьей, и я уже вместе с ним смотрела на это беспредел, еще 3 года, а потом просто не смогла…        Ник пошел мне на уступки и разрешил жить отдельно. У меня был небольшой домик в лесу, он приезжал несколько раз в месяц, привозил еду, лекарство, даже кости или собачий корм для Сета. Но я не могла уже смотреть на этого мужчину как раньше, мне было противно, когда он прикасался ко мне, но у меня не было выбора. Я хотела жить. Ниган хоть и превратился в последнюю мразь, иногда бил меня, но он продолжал заботиться обо мне, видимо я была тем самым, что напоминало ему о прошлой жизни. А потом появился Дэрил, (девушка улыбнулась) этот сумасшедший, который чуть не пустил мне болт в голову, когда я собиралась его спасти. Я лечила его несколько дней, за это время, успела заметить, что он совсем неразговорчив, прям как Сет, такой же дикий и нелюдимый, всегда настороже. Мы разговорились и выпили, после чего поцеловались… Утром Ниган уже застал меня одну, но понял, что я была с мужчиной. Он не знал с кем, и я клянусь, я не говорила ему ничего про Диксона.        Наверное, его люди видели меня с Дэрилом на складе, потому что после этого я вернулась уже не в свой дом, а в угли, которые от него остались, а потом уже я встретила вас. Я хочу помочь Дэрилу, я не знаю, как это сделать, не знаю, знает ли Ниган о нас с ним… Я правда не знаю, что мне делать. Я ненавижу Нигана, он отрезал Сету голову, хотя знал, как он важен для меня… Я хочу вернуть Ника, но Ниган, уже давно его похоронил.

***

       Рик долго слушал, Джулию, не перебивая. Он даже рассказал девушке про свою жену Лори, которая умерла при родах, а его сыну пришлось убить родную маму. О своем лучшем друге, который спал с Лори, думая, что он уже умер, а потом захотел убить вернувшегося Рика, чтобы остаться с его женой и сыном. Рик много рассказал незнакомке, потому что поверил ее словам, и он посчитал нужным, поделился с ней, видя, как она переживает.       — Я не хочу, чтобы Диксона убили… — Джулия закрыла свое лицо руками и заплакала, уже не в силах сдерживать свои эмоции.       — Все будет хорошо… Это же Дэрил… — Граймс опустился на колени и обнял девушку, стараясь ее успокоить. Эмоции стихли лишь через несколько минут, и тогда Ким отпустила Рика из своих объятий. Ей это было нужно, больше чем он думал.        — Вставай, пойдем… Сегодня ты будешь спать на втором этаже, примешь теплый душ и отоспишься, — мужчина помог Джули подняться вверх по лестнице, проводил ее в ванную комнату, дав сухую одежду и чистое полотенце.       — Ты что сдурел? , — Мишонн появилась буквально у него за спиной.        — Все хорошо, — ответил мужчина, и взяв собеседницу за руку повел ее вниз.        — Ты вообще соображаешь Рик? Мы ее совсем не знаем, — Мишонн старалась не кричать, но это у нее не получалось.        — Дэрил ее знал! Он верил ей, для меня это главный аргумент, — Граймс сел на диван и потянул Мишонн к себе.       — Хорошо… Но я буду приглядываться к ней, — женщина заулыбалась и потянулась к губам Рика.

***

      Душевая вода смывала черноту в кожи Ким. Она закрыла глаза и наслаждалась теплом, которое разносилось по ее телу, согревая. Джули постирала свою рубашку и джинсы, хотя следы волчьей крови остались видны, становясь лишь светло-багровыми. Она была благодарна Рику, за то, что он дал ей высказаться, освободиться от всего этого, что сидело у нее внутри, за то, что обнял ее и впустил в свой дом. Девушка просушила свои длинные черные волосы полотенцем и замотала в пучок. Одев свободные штаны и длинную майку, которую дал ей Граймс, девушка направилась в свою комнату, дальше по коридору, пока ее внимание не привлекли какие-то звуки, похожие на плачь ребенка. Медленно открыв дверь одной из комнат, Ким увидела белокурую девочку, лет 2 или больше. Малютка стояла в кроватки и терла глаза, видимо ей приснился кошмар. Не подумав о последствиях, Джули сразу же бросилась к ней, взяв ее на руки. Малышка сразу же ей заулыбалась, несмотря на то, что видела ее впервые. Приятный голос Джули и ее колыбельная, сразу же убаюкали дитя, а девушка продолжала ее напевать, слегка покачивая, крошку в своих руках.       — Баю… Баю, Бай. Ветер, Ветер улетай. И до самого утра. Я останусь ждать тебя, — Ким забыла обо всех своим мыслях, когда смотрела в это прекрасное лицо девочки, на пару секунд, она почувствовала себя ее мамой, пока Рик и Мишонн не влетели в комнату.       — Положи ее, — женщина с дредами грозно посмотрела на Джули, держа обнаженную катану перед собой.       — Мишонн! — Рик, положил свою руку на запястье женщины, опуская оружие.       — Мне не следовало… Просто я шла в комнату… И она плакала… Я не могла же… Простите, — Джули аккуратно положила малютку в кроватку, прикрывая ее одеялом и виновата подняла глаза смотря на Рика. Ким, молча, прошла в свою комнату, чувствуя на своей спине провожающий взгляд Мишонн.        — Я говорила! Ей тут не место, выгони ее! , — шепотом буквально рявкнула чернокожая, строго смотря на Рика.        — Выгнать? А за что? За то что она пела ей колыбельную? — Граймс усмехнулся, смотря на Мишонн и зашел к Джудит, поцеловать ее на ночь.

***

      Дэрил уже несколько дней сидел в темной и сырой каморке размером 2\3м. Он был лишен воды и ел один раз в день, не лучшую еду. Сна у мужчины тоже не было, так как Ниган решил пытать его музыкой, врубая раз за разом одну и ту же веселую песенку. Однако арбалетчик считал, что это ему по заслугам, за Гленна.       Дуайт вел Диксона по длинному коридору, на осмотр его пулевой раны, когда Ниган появился в проходе.       — Так так…надеюсь, он созрел для нас, веди это ко мне, — Ниган засмеялся и размахнулся Люсиль, делая вид, что отбивает мяч.       Через несколько минут Дэрил оказался в комнате, большой и просторной, будто попал в прошлое. Тут был порядок, книжные полки, холодильник, мини бар, большой диван, телевизор и DVD. Ниган зашел вслед за ними и присел на кресло.        — Видишь ли… Дуайт, тоже был таким как ты, но он сделал правильный выбор и посмотри на него. Он настолько крут, что у меня сжимаются яйца. Ты тоже можешь стать таким. Ты можешь стать таким как я. Эта комната может быть твоей. И я даже готов забыть о том, что ты был в гостях у одной местной сучки. Тебе только нужно ответить правильно на один вопрос — Кто ты такой?.. — Ниган встал с кресла и подошел к Диксону ближе.       Взгляд Дэрила упал на фотографию, стоящую на столе. Он четко разглядел Джулию, которая сидела на коленях у Нигана. Он обнимал ее за талию, а девушка смеялась. Они выглядели счастливо, из-за чего Диксону стало не по себе. Он раньше не испытывал такого чувства, поэтому не понимал, как это назвать. Лицо Джули снова появилось у него перед глазами, арбалетчик вспомнил их встречу на заброшенном складе. Как девушка дрожала, когда он целовал ее плечи, и как она нежно коснулась своими губами его щеки.        — Я повторяю, для тупых. Кто ты? — главарь подошел еще ближе, наклоняя свою голову на бок.       — Я Дэрил… — едва удалось ответить арбалетчику. Он будто произнес приговор самому себе и уже был готов к худшему варианту. Диксон старался стоять, прямо, не сутулясь, хотя его голова была немного опущена, все же мужчине удалось стоять непоколебимо, даже когда Ниган шуточно намахнулся битой в его сторону и остановился в сантиметре от его лица.       — Ух ты…мне это нравится, даже не дрогнул. Что ж…я не виноват, что ты настолько тупой кусок говна, что выбрал себе этот путь… Добро пожаловать в ад. Дуайт, убери это дерьмо из моей комнаты.

***

       Сегодня Джули впервые вышла на улицу, после долгого времени. Она по прежнему на себе ловила недовольные взгляды людей, но старалась не обращать на это внимания.       — Рик, могу ли я попросить у тебя нож? Я хочу сделать себе лук и стрелы, отправлюсь в лес и возможно поохочусь. Если не веришь, то можешь приставить ко мне кого-то, я не против. Хочу найти травы, я могу сделать из них лекарство, благодаря ним, я подняла Дэрила, — Джули стояла напротив Граймса в надежде, что мужчина одобрит ее вылазку. До этого ей не приходилось спрашивать разрешения, но она посчитала это нужным, раз Рик так отнесся к ней. Мужчина немного опешил и дал себе пару минут на раздумья.       — Ты уверена, что это хорошая идея? Ниган приедет через три дня, нам нужно приготовиться.       — Он приедет раньше, он всегда приезжает раньше. Если хочешь сохранить это место, не спорь с ним, — Джули подняла рюкзак и повесила на плече.       — Хорошо, ты можешь идти, жду твоего возвращения, — Граймс протянул свой нож и кивнул Ким, на что девушка лишь положительно покачала головой и отправилась в лес.

***

      Несколько часов пробежки и Джули оказалась на том самом месте, где последний раз видела Нигана. Она остановилась у того самого дерева, переводя свое дыхание, постаралась найти то, что засыпала землей. Ким подняла уже голый череп волка, который почистили насекомые за это время. Лучница грустно улыбнулась и привязала его к ремню джинс. Охотница направилась обратно, по дороги выстригая стрелы для нового простенького лука, который она согнула из палки. Несколько миль кроме ходячих, ей ничего не попадалось, пока она не увидела вдалеке оленя. Джули замерла. Она опустилась на землю и медленно начала ползти в его сторону, стараясь это сделать как можно тише. Молодое животное настороженно стояло, изредка опуская свою голову вниз. Метнуть нож или же попробовать этот лук? Ким не могла определиться, но все же выбрала второй вариант. Девушка натянула тетиву, которая к счастью оказалась достаточно тугой, зато центр был немного сбит.       — Сет, как мне тебя не хватает сейчас, — прошептала она, немного уводя лук в сторону, правее центра. Закрыв глаза, она опустила тетиву вместе со стрелой. Тишина. Джули ничего не видела перед собой, думая, что олень скрылся в зарослях, но когда девушка поднялась, она увидела лежащее животное на земле, которое упало, но не от стрелы. Нога оленя застряла в коряге, и он не смог выбраться и убежать. Ким медленно подошла к животному и прикрыв его глаза своей ладонью, воткнула ему нож в сердце.

***

       Когда Джулия подходила к Александрии, то на входе сразу же увидела несколько знакомых грузовиков. Она обошла их, поправляя оленя, лежащего у нее на плечах, и посмотрела наверх, на Аарона, который открыл ей ворота. Девушка прошла дальше по улице, ища Нигана, но ее внимание привлек другой человек, который дразнил местную девочку.       — Пожалуйста, отдайте мне шарики… — сказала Энид, поднимая глаза на высокого мужчину, стоящего буквально над ней.        — Я хочу, чтобы ты повторила еще разок… — ответил бугай, доставая пистолет.       — Она же сказала, пожалуйста, в чем дело! — Джули встала между ними и монотонно посмотрела на бугая.       — Надо же, Джули… А что если я сделаю в твоей красивой головке большую дырку, вот этой штучкой, — мужчина усмехнулся наставляя на девушку пистолет.        — Ну, давай…посмотрим, что скажет на это Ниган… — Ким забрала из его рук воздушные шарики, принадлежащие Энид и отдала их девочке.       — Осторожнее Джули… Когда-нибудь Нигана не будет рядом, — бугай наклонился к Ким и прошептав ей на ухо направился к грузовику.       Лучница развернулась и направилась к оленю, которого оставила на траве, но пронизывающий мужской голос позади, заставил ее остановиться.       — Боже мой, кого я вижу… Малютка Джули, живая… Надо же, ты кормишь хороших ребят, принесла еду, какая ты молодец. Смотрю Сет по-прежнему с тобой… Майк, забери оленя и погрузи в фургон, — Ниган подошел к Джулии сзади и улыбнулся. Когда та повернулась, то увидела Рика и Карла… И Дэрила. Он выглядел ужасно, на него было невозможно смотреть, невыносимо. Девушка ничего не сказала, когда Майк забирал ее оленя, да и толку, что-то говорить не было.        — Ник, верни Рику его человека, а меня забери отсюда, я хочу к тебе… — Джулия тихо прошептала Нигану, когда тот отошел от других.        — Человека? Даже я знаю, что его зовут Дэрил, а ты разве не знаешь? — Ниган усмехнулся, оглядывая Ким с ног до головы, после чего свистнул своим, — Выезжаем! — и направился к фургону.       — Ниган, я готова поменяться с ним местами? — Джулия шла быстрым шагом за главарем, стараясь изменить его решения.       — Ну что ж, — Мужчина остановился у самых ворот и пристально посмотрел в глаза девушки, — Давайте спросим у Дэрила. Дэрил, Джули согласна поменяется с тобой местами. Тебе только нужно сказать — Да, и ты вернется в это милое местечко, а эта крошка, займет твою комнату люкс в нашем отеле, что скажешь?       Диксон стоял и молчал, как не живой, боясь даже поднять глаза. Одному ему было известно, что творилось в его голове. Ниган засмеялся.        — Джули детка, по крайней мере ты попыталась, похвально. Рик, надеюсь, тебе будет, что предложить мне через неделю, иначе кто-то умрет. Поехали, — Ниган запрыгнул в первый фургон и машины двинулись. Джули лишь оставалось смотреть на них, а когда выезжала последняя, девушка увидела Дэрила, сидящего сзади. Сейчас он смотрел на нее, а она шла, просто шла за машиной, стараясь растянуть этот момент, пока фургон не скрылся за поворотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.