ID работы: 4940216

Багровый Туман

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Aaalllxxx бета
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4. Начало конца

Настройки текста
      Невыносимая боль, где-то внутри не покидала Джулию, с тех пор, когда машина вместе с Диксоном скрылась за густыми деревьями. Она продолжала винить себя в том, что случилось с ним, хотя и старалась списать это на волю случая. Ниган забрал все оружие, некоторую мебель и лекарства, но не взял еду, давая шанс группе выжить и не умереть от голода. Ким не могла просто так сорваться с места и побежать к Спасителям, в надежде, что ее не убьет сам Ниган. Все шло к черту. Все мысли и идеи в голове разлетались моментально, и казалось, что нет никакого шанса на спасения для Диксона.        — Я не знаю, что мне сделать Дэрил… — девушка прошептала, ведя диалог с собой. Джулия сидела в комнате, в дома Рика и пыталась сделать нормальный лук для охоты, хотя этого ей не удавалось прошедшие несколько часов, — К черту все, — брюнетка выругалась и кинула недоделанное оружие на землю, она уже была готова закричать во всю мощь…Как вдруг, взгляд лучницы упал в окно. Спенсер, вернувшись с вылазки, направлялся в сторону дома Рики, держа в руке блочный лук и колчан со стрелами. Девушка буквально слетела с лестницы, направляясь на кухню и начала готовить для Джудит.        — Рик ты дома? — Спенсер постучался, после чего зашел в дома, оставаясь у двери.        — Привет, его нет, он уехал с Аароном, ему что-то передать? — Джули не поднимала глаз с миски, в которой перемешивала пюре.        — Вообще-то я к тебе. Знаю, мы не общались, просто я думал, ты сможешь мне помочь… Я нашел лук, а ты вроде бы знаешь, как с ним обращаться. Так вот, я подумал, может, если ты не занята, ты сможешь меня научить...Разумеется, не за просто так… — волнения слышалось в голосе мужчины, но он очень старался его подавить, зря, его все равно бы выдавали глаза.       — Вообще-то у меня были планы…ну так ладно, тем более, если не запросто так… Встретимся через 20 минут на площадке, посмотрим, что ты можешь… И да, надень перчатки, — Ким улыбнулась и выпроводила Спенсера за дверь. Девушка помчалась наверх и через 15 минут вылетела из комнаты, предупредив Оливию, чтобы та смотрела за малышкой Джудит. Заскочив попутно в старый сарай, девушка оставила там свой рюкзак, и нехотя натянув свою улыбочку, направилась на площадку, где ее уже ждал Спенс.

***

       Несколько часов мучения оставались позади. Спенсер был настолько надменным, что Ким, едва держалась, чтобы не зарядить ему, по его самодовольной роже. Стрелок, из него вообще никакой, по крайней мере лучник. Этот мудак еще между делом пытался флиртовать с Джули, на что девушка отвечала, но уже по своей причине.        — На сегодня все, у тебя отлично получается. Завтра продолжим, если у меня будет время, — Ким подошла к Спенсеру, протягивая ему собранные стрелы.       — У меня отличный учитель… — мужчина улыбнулся и посмотрел в глаза собеседницы, — Я подумал, может быть, ты захочешь выпить… Ничего не подумай… У меня еще есть мороженое, — Спенс развел руками, делая невинное лицо.       — Я не против совместить приятное с полезным, — девушка натянуто улыбнулась и последовала за мужчиной в его дом.        — Ну, вообщем располагайся, я сейчас принесу что-нибудь, — Спенсер понес лук на второй этаж, пока Ким разглядывала гостиную.        — Надеюсь, ты не против виски и крем-брюле? — Спенс вопросительно посмотрел на брюнетку, присаживаясь рядом с ней на диванчик и ставя на стол бутылку виски, пару бокалов и небольшое ведерко с мороженым.        После первой минуты разговора с ним, Джули уже начало тошнить. Мороженое оказалось не таким уж вкусным, как должно было быть, а собеседник, не таким уж и интересным. Спенс уже около 20 минут рассказывал девушке о том, какой Рик подлец и как все изменилось, когда его покойная мать, приютила тут их всех. Ким уже начала скучать, доедая ведро с мороженным, а Спенсер, все еще был трезв.        — Можно спросить. Это правда, что ты с Дэрилом? Или это всего лишь разговоры? — мужчина налил себе очередной бокал виски и пристально смотрел в глаза брюнетки.        — А это так важно? — с удивлением в голосе произнесла Джули, отставляя мороженое на стол.        — Нет, просто я хотел бы…- Спенсер, так и не договорив, потянулся к Джулии, чтобы поцеловать ее, от чего девушка сползла спиной по спинке дивана, выставляя руки вперед.        — Стоп, стоп…Не спеши, я не настолько пьяна… — лучница облегченно выдохнула, как только мужчина отодвинулся от нее.       — Я тебе не симпатичен?       — Что ты, ты такой красавчик, что я даже растерялась. Давай лучше выпьем, может я тогда осмелею… — Ким привстала с дивана и налила два полных бокала виски. — Давай выпьем за этот вечер, сначала ты… — Джули обошла диван и положила свои руки на плечи Спенсера, делая массирующие движения.        — Это мне нравится… — мужчина загадочно улыбнулся и поднес полный бокал к своему рту, начал пить его большими глотками, немного морщась.       — А это, понравится, еще больше, — Ким прошептала ему на ухо, и, схватив статуэтку слона, стоящую позади нее, ударила Спенсу по затылку.       Мужчина сразу же упал на диван, роняя бокал на ковер и отключился. Джули облегченно выдохнула и, подойдя к мужчине, начала нащупывать пульс. Есть. Хорошо, что не на смерть. Брюнетка быстро поднялась на второй этаж, и начала рыться в каждой комнате ища лук. Через несколько минут, ее цель, была достигнута. Забрав все необходимое для стрельбы, лучница постаралась незаметно выйти из дома Спенсера и направилась к старому сараю, забрав рюкзак, перелезла через большой забор, используя лом, как это делала Энид. Вот и все…осталось только добраться до места.

***

      Утро. Рик вернулся с вылазки, которая оказалась менее успешной, чем он ожидал. Мужчина сразу же пошел в дом. Оливия спала, но кроме нее в доме никого не было. Где же Карл и Джули? Игнорируя свою усталость, Граймс поднялся к своей крошке Джудит, чтобы поцеловать.        — Спи малышка, — прошептал Рик, наклоняясь и целуя свою дочку в лоб. Мужчина вышел из комнаты Джудит и пройдя дальше по коридору, постучал к Джулии, но в ответ услышал лишь тишину. Едва приоткрыв дверь, Граймс понял, что она даже не ложилась. На кровати лежал листок, который бросился в глаза, поэтому мужчина прошел в комнату взяв, бумагу в руки.

***

      «Дорогой Рик.       Спасибо тебе и твоей семье, за то, что поверили мне и спасли меня от одиночества. Спасибо, за то, что ты единственный не отвернулся от меня, когда мне это было нужно, и выслушал. Я не могу просто сидеть и жить дальше, зная, что из-за меня страдает человек. Я иду к Нигану и постараюсь вернуть Дэрила в Александрию, надеюсь, у меня все получится и он скоро будет снова с вами. Рик, ты прекрасный человек и лидер, я желаю тебе и твоей семье долгой жизни, счастливой жизни. Прошу лишь сохрани череп Сета, он под моей кроватью и если я не вернусь, похорони его, он был для меня важен, я не смогла забрать его с собой, но доверяю его тебе. За последние 6 лет, я не встречала таких людей, как вы. Настоящих. Прости за Спенсера, надеюсь, он поправится. И поцелуй малышку от меня, она потрясающая и ей повезло, что у нее такой брат и отец. Очень хочу вернуться к вам обратно, но не знаю, смогу ли…

С уважением Джули Ким »

***

      Сегодня началось для Дэрила, так же как и вчера и позавчера. Он проснулся еще засветло и отправился с другими «рабами» делать грязную работенку. Мужчина сдался, сдался, не ожидая этого от самого себя. Ему уже было плевать, что с ним сделают дальше, будет он жить или станет очередным ходячим за забором Нигана. Не было и минуты, когда Дэрил не вспоминал Рика, Кэрол, Джудит или даже Джули, эти мысли держали его еще в этой реальности. Диксон уже не надеялся выбраться из этого ада. Лучше быть гребаным рабом, чем правой рукой Нигана, того, кто убил Гленна и Абрахама. Дуайт, этот чертов придурок выводил из себя не меньше, чем Ниган. Выбора не было. Приходилось делать все то, что говорят и мечтать о смерти.       Когда Дуайт вел Дэрила обратно в его каморку, после мыться уборной, в коридоре появился Ниган, позади которого шел Карл, сын Рика, держа в руке Люсись. Диксона будто ударило током, он не мог поверить своим глазам, думая, что окончательно свихнулся в этом проклятом месте. Ниган отозвал Дуайта к себе на пару минут, и Дэрил не упустил возможности.       -Как ты сюда попал? — Диксон тихо процедил сквозь зубы, стараясь не смотреть в сторону Карла.        — Я сам пришел, убить Нигана… — с некой гордостью сказал тот, на что арбалетчик лишь едва цокнул. — Та девушка, Джулия, она живет у нас в доме, Юджин сказал…        — Это уже не важно, что он там сказал, — Дэрил лишь опустил свой взгляд и покачал головой.        — Ты скучаешь по ней? — мальчишка скорее сделал утверждение, чем задал вопрос.        — Она с Ниганом… — мужчина сжал скулы, переводя взгляд на Карла.       — Не важно с кем она была раньше, сейчас она с нами... Кстати, мне и Джудит она нравится, так же как и папе, — Карл, резко замолчал, заметив как Ниган направляется в их сторону, договорив с Дуайтом.       — Отпусти парня, — сказал арбалетчик, смотря в глаза главарю Спасителей.       — Ух, ты, Дэрил… Надо же, ты умеешь говорить, но я могу это исправить… Не вынуждай меня. Иди-ка лучше сделай что-нибудь полезное для меня, помой полы или сортир. Дуайт, дай ему швабру. А ты, парень, поехали, покатаемся.....

***

      Джулия добралась до места через несколько часов, машину она бросила на обочине и свернула через лес. Протяжный хрип послышался впереди, и через секунду в гнилую башку летела стрела из блочного лука. Блаженно. Великолепное оружие, которое доставляло удовольствие, в отличии от самодельного. Ким пряталась за деревьями, издали наблюдая за «крепостью» Нигана. Большой машинный завод и несколько складских, не менее больших помещений, но этим все не ограничивалось. Через час, Ниган уехал с несколькими людьми куда-то, другие группировки разъехались тоже, поэтому Джулии удалось проскользнуть незамеченной. Она молила Бога о том, чтобы Шерри, стояла и курила на лестнице, как это было раньше. Это было их место, обычно они трепались о чем-то или вспоминали настоящую жизнь, мечтали о ней.       — Джули? — глаза Шерри округлились, когда девушка увидела подходящую к ней Ким, — Если Ниган узнает или нас увидит Дуайт… Ты понимаешь что будет? — Шерри спустилась на пару ступень и крепко обняла свою старую подругу.        — У меня мало времени, ты должна мне помочь Шерри, я умоляю тебя… У меня есть план, — Джулия потянула за руку девушку на первый этаж.

***

      — Это невозможно, у тебя будет лишь 15 минут, если ты не успеешь, я даже не хочу думать о том, что будет… — Шерри до конца была против этой безумной идеи, хотя не могла отказать, чувствуя за собой должок прошлого.       — Все будет хорошо. Я успею. Прошу отвлеки Дуайта.....Я ради него сюда пришла, понимаешь? Все получится. — Ким крепко обняла Шерри, взяв у нее ключи и побежала в сторону блока 3, где держали Дэрила.       Диксон сидел уже несколько часов в своей холодной камере, смотря в стену, на которой отражался свет из-под двери. Быстрые шаги, приближающиеся в его сторону, заставили мужчину отодвинуться. Поворот ключа и яркий свет по глазам. Первое, что он увидел, это были мужские ботинки, а когда поднял свои глаза и перестал щуриться, увидел Джулию, подумав, что она ему снится.        — Дэрил, вставай, одевайся, у нас мало времени… — Ким сунула ему одежду в руки и мужчина стал одеваться, не понимая вообще происходящий ситуации.        — Как… Что ты тут делаешь? — Диксон растеряно смотрела на девушку, быстро завязывая шнурки на ботинках, которые были не по размеру.        — Быстрей, прошу… Нет времени на вопросы, — брюнетка буквально потащила Дэрила через запасной выход на склад, а потом и на парковку. Через несколько минут они уже были у байка Диксона, по которому он скучал не меньше всего остального.        — Вот ключи, в рюкзаке нож, вода и еда. Поедешь по западной дороге, потом свернешь на восток. Не останавливайся, — Джули буквально пихнула мужчину на байк, и уже постаралась уйти, но он схватил ее за руку, останавливая.       — Ты вернулась из-за меня? Это глупо! Ты что, дура, что ли, поехали… — Диксон убрал байк с подножки и вставил ключ в зажигание.       — Я не могу, поехать с тобой! Ниган узнает, что это я! Он приедет в Александрию и сожжет там все к черту… Я хочу, но не могу…Прости… А теперь, едь, домой! — девушка посмотрела в глаза мужчине, который провел своими грубыми пальцами по ее щеке. В его взгляде чувствовалась благодарность, по крайней мере так ей показалось. Дэрил прижал к себе Джули на мгновение, поцеловав ее в голову, пока та, взяла его руку в свою и поднесла ее к губам, оставляя на его коже мокрый след.       — Я вернусь за тобой… — прошептал Диксон, но Джули уже это не расслышала из-за шума байка. Ким пыталась сдержать слезы, которые невольно вытекали из ее глаз, но она чувствовала облегчение с каждым новым вздохом.       Ким посчастливилось, и она вернулась в главное здание незамеченной, правда столкнулась с Шерри и Дуайтом.       — Какого черта? — Дуайт сразу же наставил на девушку арбалет, который забрал у Диксона и носил как трофей.       — Все в порядке, Джули вернулась к Нигану и мы идем, наводить красоту для него, — Шерри провела рукой по оружию, опуская его вниз, а Ким тем временем подошла ближе.       — В твоих же интересах Дуайт, чтобы я развлекала Нигана, а не твоя бывшая жена… — Джули ненавистно бросила слова, которые заставили Шерри съежится, но сейчас было главным уйти наверх под любым предлогом и обе это осознавали.        — Я буду следить за тобой, — Дуайт достал рацию и приказал нескольким мужчинам смотреть за Джулией, чтобы та не натворила дел, на что, девушка лишь ехидно улыбнулась и последовала за Шерри наверх в женскую комнату.

***

      Через пару часов Дуайт зашел в комнату, в которой сидели одни женщины, они выглядели потрясающе — платье, легкий макияж…И все это были жены Нигана. Началось это не так давно, когда мужчина понял, что одной Джули ему не достаточно, так же как и раньше, ему не хватало жены. Ким смирилась, тем более она уже не испытывала к нему теплых чувств, как это было до всего этого.        — Ты проверяешь меня? — Джулия повернула свою голову, смотря на мужчину в дверях. — Надеюсь, ты не скажешь Нигану обо мне, пусть это будет сюрприз, я так хочу его удивить, — брюнетка перевела свой взгляд на зеркало, которое находилось напротив, и постаралась наигранно улыбнуться, в душе надеясь на то, что Ниган смилуется над ней.

***

      Длинные черные волосы падали с плеч Джули, дотягиваясь до талии. Карие глаза, были еще ярче из-за макияжа, который делал взгляд девушки более выразительным. Легкий и сладкий парфюм сводил с ума, так же как желтое, коротенькое и облегающее платье. Ее длинные ноги были обнажены и обуты в открытые туфли на высоком каблуке.       Дуайт сидел вместе с Джулией на диване, перед комнатой Нигана. Он не спускал с нее глаз, пытаясь разгадать ее замысел, а девушка лишь улыбалась, хотя внутри все переворачивалось с ног на голову и кажется, стало еще хуже чем было до этого.        Ниган появился на горизонте, из-за его одного силуэта, по Ким пробежал дикий ужас, оставляя мурашки на ее руках. Мужчина в кожаной куртке и с битой в руках замер, подходя ближе, явно не ожидая такого поворота.        — Твою мать, Дуайт…Это то, что я вижу, — Ниган засмеялся, не веря своим глазам.       — Она сама пришла… — Дуайт поднялся с места, в ожидании распоряжений, а Джули молча, сидела и улыбалась как наивная дурочка, надеясь на то, что Ниган купится на этот маскарад.       — Надо же… Меня не беспокоить до утра, даже если апокалипсис наступит, все поняли? — Ниган окинул взглядом Дуайта и двух бугаев, которые стояли в проходе, — Свободны! — дождавшись пока все скроются из виду, Ниган перевел свой взгляд на Ким.        — Я пришла извиниться, за свои глупости и прошу, чтобы ты принял меня обратно… — Джули подняла свои глаза, смотря на главаря Спасителей, который засмеялся.       — Я сделаю вид, что поверил тебе, — мужчина наклонился, и протянул свою руку сидящей перед ним, — А теперь я хочу, чтобы ты показала, как соскучилась по мне… — Ниган взял руку Джули и повел ее в свою комнату пока та, старалась сдержать свои слезы и отвращение, пряча все за улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.