ID работы: 4940216

Багровый Туман

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Aaalllxxx бета
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 75 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5. Девочка, как у всех

Настройки текста
      Дэрил добрался до Александрии уже утром. Шум байка сразу же привлек Кэрол, которая была на дежурстве. Женщина не могла поверить своим глазам, когда на приближающемся транспорте, она разглядела Диксона.       — Боже мой, — радостно прошептала она и спустилась с вышки, открывая ворота подъехавшему. — Дэрил, это и правда ты, — Кэрол обняла мужчину, который бросил свой байк на въезде и крепко прижал ее к себе, стараясь сдержать свои эмоции. — Ты цел? Как ты вообще выбрался? Ниган отпустил тебя или…       — Давай все вопросы потом, я ужасно устал и умираю от голода. Все бы отдал, чтобы нормально отоспаться, — мужчина прошептал, едва улыбаясь и облокотился на Кэрол, которая сразу же его подхватила.       — Ранен? — женщина взволнованно оглядела арбалетчика.       — Ничего серьезного, просто вымотан… — коротко бросил Диксон, направляясь вместе с Кэрол в дом.       Женщина сразу же засуетилась и через несколько минут, охотник был уже накормлен. Кэрол переполняла радость, и она попросту не могла сдержать свою улыбку. Мужчина же, напротив, был в неопределенной прострации. Больше всего, он переживал за Джули, которая спасла его, но осталась там, все равно, что на смертную казнь. Чувство похожее на ревность, сдавливало горло, становясь в нем комом. Такого раньше не было. Невыносимое чувство мести, заставляло арбалетчика сжимать свою челюсть чуть ли не до хруста… И уже никакая свобода не была так важна, как раньше.       — Я так рада, что ты жив. Это самое главное. Отдыхай, — Кэрол встала из-за стола и взяла тарелку Дэрила, накладывая ему вторую порцию спагетти.       — Ты божественно готовишь, сейчас я это лучше понимаю, чем раньше… — Диксон улыбнулся, впервые за долгое время, поднимая глаза на женщину.       — Сейчас практически все на вылазках, поэтому никого нет. Возможно ближе к вечеру, когда ты отдохнешь, все соберутся, чтобы встретить тебя. Я приготовлю пирог или что-нибудь еще. И тогда мы все поговорим, а сейчас, прими душ и ложись спать наверху. Я постелю тебе и найду, какую-нибудь одежду, — Кэрол тепло улыбнулась и поцеловала Диксона в щеку. Дэрил никак не отреагировал, лишь вспомнил касания Джули. Спагетти встали в горле, от чего мужчина отодвинул тарелку от себя.       — Спасибо, — коротко бросил он и поднялся наверх.

***

      Джулия проснулась уже ближе к обеду. Голова раскалывалась на части, видимо, бренди прошлой ночью, был лишним. Губы болели от непривычки долгих поцелуев, так же как и все тело.       — Ник? — тихо произнесла Ким, оглядывая комнату. Ответ она так и не услышала, поэтому начала искать свои вещи, некоторые из которых были деформированы. Хорошо, что хоть желтое платье, в котором она была вчера, осталось целым. Приведя себя в порядок, девушка подошла к двери, но открыть ее так и не смогла.       — Черт возьми! — ударив кулаком о дверь, Джули села на кровать, оглядывая блюдо с фруктовой нарезкой — ананас, манго, персики… Все это было консервированным, но очень вкусным и красочно выложенным на посуде.       Поворот ключа и в дверях показался Ниган. Ким была уверенна, что мужчина уже обнаружил пропажу Дэрила, однако, он вел себя достаточно спокойно.       -Думал, что ты проспишь до вечера, после вчерашней ночи, — мужчина прошел в комнату и сел на дорогое кресло.       — Ты порвал мне нижнее белье… — заявила Джули, взяв в свою руку канапе, и демонстративно положила его на язык, обсасывая зубочистку.       — Когда это было проблемой? Стоит только щелкнуть, и ты получишь, все что захочешь. Даже не знаю, чего тебе не хватало. Почему ты ушла? — Ниган усмехнулся, наблюдая за действиями девушки напротив.       — Твои «жены»… — произнесла лучница, опустив глаза на поднос.       — Разве? Их раньше не было… Ты сама вынудила меня обзавестись ими, так что не смей меня упрекать! — Ниган повысил голос, после чего растянулся в улыбке. — Знаешь, а Дэрила нет в блоке. И я, кажется, знаю, кто помог ему… Только вот в чем дело, охранники говорят, что проверяли его в третью смену, и он был на месте. Это было как раз когда, ты пришла ты. Но малыш Дуайти и еще пара десятков человек, уверяют меня, что ты была всегда на виду. Так как так вышло твою мать, что он свалил на своем байке? Загадка, правда? — мужчина монотонно смотрел в глаза Джули, пока та старалась изобразить удивление и непонимания.       — Ник, я, правда, не причем. Я вернулась к тебе, потому что, хочу быть рядом… — Ким встала с кровати и села на колени Нигану, проводя своими пальцами по его небольшой щетине.       — Я не буду напоминать тебе правила, а если нарушишь, хотя бы один пункт, повторишь судьбу своей псины… поняла? — мужчина схватил Джули за скулы и приблизил к себе.       — Да, — испуганно ответила девушка, чувствуя, как ослабевает хватка и Ниган впивается в ее губы поцелуем.        — Иди к девочкам, приведи себя в порядок…- Джулия лишь послушно кивнула, смотря на Нигана, и направилась к двери.       Сердце бешено колотилось. Казалось, что вот-вот и Ким выдаст саму себя. Главное это улыбка, и не важно, что прячется за ней. Девушка направилась к пожарному выходу, где на лестнице наткнулась на Шерри.       — Все в порядке? — шатенка взволнованно бросила взгляд на Ким, и протянула пачку сигарет.       — Могло быть и хуже… — безнадежно ответила та, затягиваясь серым дымом.       — Прости… Прости, что я и Ниган…       — Тебе не за что извиняться, тебе пришлось, я знаю… Жаль Дуайта… — тихо произнесла Джули, оглядываясь.       — Так же как и тебе, сейчас… — Шерри обняла свою подругу, решив, что слова тут не к месту.       Джули держалась из последних сил, чтобы не заплакать. Шерри не держала обиды, за то, что Ким оставила ее одну, прячась в лесу. Более того, Шерри помогла ей, ценой собственной жизни. Ким вытерла слезы. Она старалась забыть про Диксона, и снова смотреть на Нигана, будто тот, единственный мужчина на земле. Как будто все то, что было, оказалось сном, но образ арбалетчика до сих пор мелькал у нее перед глазами, как только та закрывала их.

***

      Дэрилу так и не удалось нормально поспать, как только мужчина закрывал глаза, он подсознательно боялся оказаться снова в той коморке, у Нигана. Вкусный запах еды доносился с первого этажа, наверняка Кэрол снова крутится у плиты, ведь это было единственным ее пристрастием, накормить всех и вся.       — Дэрил, ты проснулся? Тебя все ждут, я еще не говорила, что ты вернулся, — Кэрол загадочно улыбнулась, появившись в дверном проёме комнаты.       Диксон не заставил никого долго ждать, и в спешке спустился на первый этаж, в гостиную, где сидели — Рик, Мишонн, Карл, Джудит, Розита и Юджин. У всех на лице сразу же появилась улыбка со слезами на глазах. Дэрила все поочередно обнимали, и на этот раз, мужчина был не против. Кэрол не выдержав, пустила слезу, наблюдая за воссоединением «семьи». Граймс с Диксоном обнявшись, чуть было не пустили слезу, но все же сдержались. Дэрил впервые за долгое время понял и почувствовал, что он дома.       -Неужели Ниган отпустил? — предположила Мишонн, вскидывая бровь.       — Джулия, — уверенно произнес Рик, смотря в глаза Дэрила, на что тот лишь кивнул.       — Джули? Я думала она ушла охотиться с новым луком, — Кэрол бросила непонимающий взгляд на Рика.       — Она помогла мне вернуться домой… — с грустью в голосе ответил Диксон, опустив глаза.       — Джули мертва? — Рик со страхом посмотрел на Дэрила, взяв Джудит с рук Карла и передавая арбалетчику.       — Не уверен, что Ниган убьет ее, скорее заставит страдать… — Диксон взял крошку Джудит на руки и расплылся в улыбке. — Поганка, я скучал по тебе.       — Ниган может приехать в любую минуты, может тебе лучше будет пока пожить в Хиллтопе? — предложила Кэрол.       -Ну, уж нет, я не буду прятаться как щенок. Его проблемы, что он не смог поймать меня.

***

После ужина в доме Кэрол все разошлись. Рик предложил арбалетчику поговорить с глазу на глаз в его доме. Карл уже лег спать, а Мишонн укладывала Джудит, поэтому мужчинам никто не мог помешать. Граймс вместе с Дэрилом поднялся на второй этаж и зашел в комнату, в которой еще недавно ночевала Джулия. Запах лаванды все еще витал в комнате, поэтому охотник сразу же напрягся. Диксон никогда не любит долгие разговоры или откровения, предпочитал узнавать людей по поступкам и действиям, которые не соврут, в отличие от сказанного. Граймс протянул листок бумаги, на котором Джули написала свое письмо ему.       — Спенсер? — Дэрил озадаченно поднял глаза на Рика.       — Она напоила Спенса и вырубила, украв у него блочный лук, который тот где-то откопал на вылазке, — мужчина засмеялся.       — Я должен был сказать тебе о ней, просто не думал, что это будет важно… — Диксон оторвал свои глаза от бумаги.       — Джули рассказала мне свою историю. Уверен, она вернулась туда не из-за Нигана… Из-за тебя Дэрил, — Граймс положил свою руку на плечо арбалетчика, после чего, тот, усмехнулся.       — Это все не для меня, понимаешь? У меня никогда не было постоянной женщины, обычно мы с Мерлом по пьяни кого-то снимали на пару суток и все. Отношения какие-то, любовь с первого взгляда, это все дерьмо Рик, я не такой как ты. Джули, обычная девчонка, такая же, как и все. и я не хочу о ней говорить…- Дэрил протянул листок Граймсу и вышел из комнаты. Для арбалетчика было проще соврать всем и себе в том числе, лишь бы никто не ковырялся у него внутри.

***

      Ким уже несколько часов сидела в женском блоке и скучала, медленно попивая красное вино из бокала. Шерри возилась у нее в волосах, делая какую-то прическу. Большинство жен Нигана презрительно относились к Джули, зная, что она с ним была с самого начала, а это значило, что девушка имела всегда свои привилегии, будь то это отдельный дом или шикарное платье.       — Ниган, можно с тобой поговорить, наедине, — охотница сразу же встала с места, как только мужчина вошел в большую комнату.       — Я скажу тебе больше, тут каждая, хочет поговорить со мной наедине, — мужчина подошел вплотную к девушке и кивнул ей в сторону дивана, который стоял в самом углу комнаты.       — Я устала сидеть без дела и разглядывать свои ногти. Могу я сходить на охоту или хотя бы просто в лес? Я могу работать на кухне или… — Джули села рядом с Ниганом.       — Узнаю малышку Джули, непоседу, — мужчина засмеялся, широко улыбаясь. — Завтра утром поедешь со мной в Хиллтоп, только не нужно одевать свое барахло, в котором ты ходила до этого. И да, сегодня тебе снова придется меня развлечь, в твое отсутствие, честно говоря, эти дамочки приелись. Зато кто знает, может скоро придется пополнить ряды, — мужчина наклонился, проводя своей рукой по ключицы Джули, из-за чего та, поддалась вперед и поцеловала главаря.       — Могу я вернуться в свою старую комнату, если она не занята? — Джулия встала с дивана и направилась к бару, взяв стакан виски для Нигана.       — Хорошо, — мужчина пристально посмотрел в её карие глаза, взяв из рук девушки хрустальный резной стакан.       — Спасибо, тогда я устрою для тебя сюрприз, — Ким едва улыбнулась, надеясь на то, что её комната не захламлена.       — Без сюрпризов, сегодня я сплю с Шерри, — Ниган выпил залпом и протер свои губы рукой. Он всегда знал, как поставить на место и порой это раздражало. Джули промолчала, подавляя где-то внутри себя чувство неприязни и обиды. Выбора не было. Лучше жить так и мечтать об идеальной жизни, чем не жить вообще.       Её прежняя комната совсем не изменилась. Тут так же стояла старая фотография, где они с Ниганом были ещё вместе. Ким грустно бросила на неё взгляд, вспоминая былые времена. С того момента Ник довольно сильно изменился, он уже сотню раз разбивал битой головы невинных людей. Он превратился в беспощадного убийцу, который не знал пощады. Джули взяла фотографию со стола и со злостью швырнула её в стену. Девушка закрыла своё лицо руками и заплакала.

***

Утром следующего дня, Ким направилась в женский блок, столкнувшись с Шерри в коридоре. Шатенка чувствовала себя неуютно, после проведенной ночи с Ниганом, зная, какие были отношения у Джулии с ним. Ким отказалась от предложения покурить, сославшись на совместную поездку с Ниганом в Хиллтоп.       Высокий хвост, черное легкое платье с бретельками и красные туфли на каблуке. Лучница села в машину с Ниганом и они направились к месту назначения. Джули чувствовала себя не очень комфортно на вылазке в такой одежде, но выбора не было. Лучше так, чем сидеть взаперти и не выходить из блока.       — Мы ведь проехали поворот в Хиллтоп? , — Ким перевела свой взгляд с дороги на Нигана, который загадочно улыбнулся.       — Я разве сказал, чтобы едим в Хиллтоп?.. Вот черт, я перепутал, надо же. Мы едем к Рику.       Через несколько часов Ниган уже стучал «Люсиль» по двери Рика. Открыла Оливия, смотря на мужчину с ужасом, женщина замерла у двери, пока главарь ее не подвинул.       — Где Рик? — спросил зашедший мужчина, насвистывая какую-то мелодию. — Он уехал искать вещи для тебя, — с дрожью в голове проговорила полноватая женщина, закрывая дверь за Джулией.       — Хорошо, мы подождем его. Будь зайкой, приготовь мне что-нибудь пожрать, не спеши, сделай вкусно. Джули, а ты поищи выпивку, уверен ты знаешь, где Рик ее заныкал, — Ниган прошел в гостиную и упал на диван, положив свои ботинки на стол. Ким направилась в кладовую и чуть не наткнулась на нож, который Карл держал перед собой. Девушка вздрогнула, но не издала звука, заводя мальчишку за угол.       — Через пару минут придут люди Нигана и обыщут дом. Возьми Джудит с спрячьтесь в потайном отсеке шкафа. Не выходи, пока Рик не позовет или не услышишь, что машины уехали, — Джулия проводила Карла до лестницы, облегченно выдохнув, она направилась на кухню, которая соединялась с гостиной и «вросла» в пол. Оливия стояла в нескольких метрах от нее, с ножом в горле. Ниган сидел на стуле, смотря, как женщина безуспешно пытается еще что-то сказать.       — Оливия… — Ким бросилась уже к лежащей женщине, которая уже вынула нож из своего горла. Кровь хлестала во все стороны.       — Сволочь, сделай что-нибудь, — Джули подняла свои глаза на Нигана, стараясь как можно крепче прижимать рану женщины кухонным полотенцем. В этот самый момент Рик вернулся. Мужчина хотел броситься на помощь, но Ниган отрицательно покачал головой, от чего Граймс замер, боясь последующих жертв.       — Не смотрите на меня так, она такая толстая, что сама наткнулась на нож… Я просто сижу и жду свой омлет. Рик, придется тебе заняться готовкой, пока Джулия будет смывать с себя эту липкую красную жижу, — Ниган усмехнулся, поднося свою биту к лицу Джули, которая все еще сидела на коленях перед умершей. Он кивнул лучнице, после чего та сразу же встала, смотря на свои окровавленные руки и платье. Ким подняла свой сочувствующий взгляд на Рика, который не мог произнести и слова.       Лучница медленно поднималась по лестнице на второй этаж. Девушка шла как будто на автомате, пока ее рот быстро не прикрыла чья-то мужская рука, оттащив в ванную комнату. Ким не успела даже испугаться или среагировать, а когда обернулась, ее глаза уже смотрели на Дэрила.       — Как ты… — Джулия замолчала, когда посмотрела на свое отражение в зеркале.       — Окно, — коротко ответил Диксон, наблюдая, как девушка смывает со своих рук и лица чужую кровь.       — Ты изменилась. Выглядишь как одна из его женщин, — заявил Дэрил, протягивая лучницы полотенце.       — За то ты вернулся домой, — тихо сказала Джулия, смотря в глаза арбалетчика, которые были нечетко видны из-за его длинных волос, спадавших на лицо.       — Если это из-за меня, то оно того не стоило. Ты дура, — заявил Диксон.усмехнувшись.       — У нас разное мнение по поводу этого, — Ким отвела глаза и направилась к двери.       — Зачем ты оставила в рюкзаке на байке ствол? Хочешь, чтобы я убил Нигана? — голос Дэрила заставил девушку остановиться.       — Не промахнись… — не поворачиваясь, ответила та, слыша шаги за дверью.       — Ты ведь не обижаешься на меня? — голос Нигана послышался за дверью, после чего мужчина открыл ее.       Ким стояла у раковины, стараясь отстирать платье от крови, поглядывая на шторку ванной, за которой стоял Диксон. Девушка выключила воду и направилась к выходу, спеша покинуть ванную комнату, но Ниган остановил ее, прижимая к раковине.       — Да брось… Я знаю, ты не обижена… Хочешь, я выгоню всех к черту и как следует трахну тебя прямо тут, — Ниган медленно провел своими пальцами по плечу лучницы, скидывая с них бретельку. Громкая пощечина прилетела ему в ту же секунду, от чего он лишь засмеялся.       — Ты свинья! — утвердила Джули, вылетев из ванной комнаты пулей.       — Теперь я захотел еще больше, — с усмешкой в голове Ниган крикнул, девушке вслед и вышел из ванной, направляясь вниз.       Диксон, стоя за шторой в ванной, чуть не сорвался. Он сжимал свои кулаки, стараясь не слушать происходящее рядом с ним. Гнев переполнял его, от чего буквально сводило челюсть. пару минут назад мужчина еще мог рассматривать ее глаза, губы, все то, что для него являлось неприкасаемым. В какой-то момент он поймал себя на мысли, что, пока стоял напротив Джулии, он перестал бояться того, о чем еще вчера говорил с Риком. Но все это ощущение растворилось, как только появился Ниган. Дождавшись тишины, Дэрил медленно приоткрыл дверь и вышел, направляясь в комнату Рика, окна которой вели на вход. Диксону удалось увидеть Джулию, которая медленно шла рядом с Ниганом к воротам. Девушка пару раз обернулась, смотря прямо на Дэрила, в этот момент его будто парализовало. «Я хочу тебя » пронеслось у арбалетчика в голове, когда он вспомнил эти слова, еще там, на старом складе. Взяв себя в руки, Дэрил постарался выбросить эти воспоминания из головы, наблюдая, как машины Нигана отдаляются от Александрии. Мужчина спустился по лестнице, натыкаясь на Оливию, прикрытую старым одеялом. Выйдя на улицу, он застал разговор между Риком и Спенсером.       — Мы ведь в шоколаде Рик! Если бы ты сразу согласился на условия, то Ниган был бы куда более снисходителен, да и Абрахам, Гленн и Оливия, была бы жива! — Спенсер развел руками, обращаясь к Граймсу, который промолчал, не собираясь нарываться на конфликт.       — Заткнись Спенс, — крикнула Кэрол, подойдя к Рику.       — А я устал молчать! Если бы мы сразу убили эту сучку Нигана, возможно Оливия была бы жива. Может эта Джулия убила ее?! Никто не видел?! — Спенсер посмотрел на всех стоящих, рядом с ним.       — Джули бы никогда не сделала этого! — Граймс поджал губы и собрался идти в дом.       — Она шлюха Нигана, а вы готовы из-за нее… — Спенсер не успел договорить, как упал на землю, получив удар в челюсть от Диксона. Арбалетчик сел на упавшего сверху и начал добивать кулаком, положив свою руку ему на грудь. Только через несколько минут Рик и Кэрол смогли оттащить Дэрила от Спенсера, который лежал в отключке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.