ID работы: 4940216

Багровый Туман

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Aaalllxxx бета
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9. Неправильный выбор

Настройки текста
      Диксон до сих пор не мог поверить в происходящее. Как она могла это сделать? Убить невинных людей для Него. Неужели от той девушки, которая спасла его и выходила, уже ничего не осталось? Дэрилу было слишком сложно поверить в случившееся, если бы он не увидел своими глазами, как Ким метнула в человека нож, так еще и в спину.       — Сегодня мы отомстим за погибших, — Граймс говорил перед толпой своих людей, изредка поглядывая на арбалетчика, который держался как всегда в стороне. — Ниган, Джули и все Спасители должны умереть! Мы не будем щадить никого, так как они не щадили нас, убивая тех, кто дорог нам.       Дэрил слушал Рика, протирая свой арбалет красной тряпкой. Александрийцы были настроены серьезно и не собирались отступать. Рядом с Граймсом появился человек, лидер Данстара, который все-таки смог привлечь внимание Диксона.       — Мои люди помогут вам. Все получится, если мы будем следовать плану. Но у меня есть одно условие, Нигана убью лично я. Давно уже хочу отрезать его никчемную голову! — мужчину поддержала ликующая толпа, голоса которой не стихали еще несколько минут.

***

      — Новая Джули, мне нравится куда больше, той, — Ниган широко улыбнулся, проведя по оголенному плечу девушки.       — Может и тебе стоит меня удивить? — Ким вытянула свои длинные ноги, смотря, как пена медленно стекает с них, плавно ложась на воду в ванной. Взяв бокал с красным вином, брюнетка облокотилась на мужчину, который сидел позади нее, и, запрокинув свою шею, положила голову на его плече.       — Думаешь? — мужчина усмехнулся, наклоняя свои губы к шее партнерши.- Черт, а ты права, сегодня еще никто не умер…

***

      Лучница уже, который день держала все в себе, пытаясь смириться с новым образом жизни и закрыть глаза на прошлое. Принять сторону Нигана было куда разумнее, чем разжигать с ним войну. Лидер Спасителей был прав, мир уже давно не тот, и если ты хочешь жить в достатке, нужно поставить всех на колени.       Примеряя очередную майку, Ким крутилась у большого зеркала, разглядывая свое отражение. В ее голову упорно лез Диксон, Александрия и последний визит туда. Ей пришлось. Пришлось убить двоих, чтобы доказать свою верность Ему.       — Тебе нравится? — Джули увидела в отражении Шерри, которая выглядела взволнованной.       — Ты решила во всем ему подражать? — шатенка прошла к зеркалу, смотря на вещи подруги, которая пыталась повторить стиль Нигана.       — Почему нет? — Ким вопросительно подняла брови, завязывая красный платок на своей шеи.       — Он ведь убивает людей! Он безжалостная мразь, что он с тобой сделал? Я не узнаю тебя….       — Он показал мне реальность, в которой ты либо убийца, либо ходячее дерьмо, — накинув кожаную куртку, Джули прошла мимо Шерри, ловя сожаление в глазах подруги.

***

      Выйдя на небольшой помост в рабочем помещении, Ким уперлась руками в перила, молча наблюдая за рабочими. Когда девушку приметили, все поочередно начали опускаться на колени. Лучница обернулась, но Нигана так и не увидела. Тогда она поняла, что это встречают ее.       — Теперь ты королева, и тебя уважают не меньше, чем меня, — низкий тембр голоса раздался с эхом в большом помещении. — Я так долго добивался от тебя этого, в итоге ты поняла свою тупость и приняла верное решение. Наслаждайся, — Ниган встал рядом с Джули, дав подержать ей Люсиль. — И так, сегодня мы поедем в Данстар и покажем этим ублюдкам, кто в этом мире правит!

***

      Данстар был единственным поселением, которое располагалось в городе. У них была достаточно большая территория, огороженная большим забором. Здесь было около тридцати рабочих, которые постоянно пополняли провизию. Во главе Данстара был мужчина, зрелого возраста с короткими рыжими волосами — Донни Данс. Он являлся прекрасным лидером, умеющим повести за собой людей. Объединившись недавно с какой-то группой, они пытались поставить Нигана на место, но как всегда безуспешно. А если оступился — поплатился. Собой или теми, кто рядом с тобой. Все очень просто. Один, два, пятнадцать…       — Как думаешь, Донни опять вытворит какую-нибудь хрень, — Ким чистила свои ногти ножом Нигана, сидев рядом с ним в большой машине.       — Если этот рыжий педрила сделает еще одну попытку, он об этом пожалеет, — лидер Спасителей усмехнулся, смотря в окно.       — Данс не так уж и глуп, будь осторожен… — Ким не успела договорить, как вдруг ее оглушил какой-то взрыв. Грузовик, на котором они ехали, перевернулся и слетел с дороги. Всюду слышались выстрелы и крики людей. Девушка была немного оглушена, поэтому плохо слышала, что говорил Ниган, когда вытаскивал ее из перевернутой машины.       — Донни, мать твою, ты покойник, — лидер Спасителей перезаряжал автомат, укрываясь от пуль.       — Их слишком много, тут не только Данстар… — Джули вынула свой лук и рюкзак из машины. — На счет три, прикроешь меня, я отвлеку их…       — Они не убьют тебя, захотят обменять на меня, — Ниган злорадно засмеялся. — Черт, ты умная кукла… Миль восемь или десять на юг, там должна быть ферма. К вечеру доберешься, а утром я заберу тебя, — мужчина провел пальцами по виску девушки и крикнул: — Пошла.       Будто услышав команду, лучница кинулась к лесу, слыша за собой множество голосов. Она бежала изо всех сил, постоянно падая по дороге и снова поднимаясь. Ей казалось, что воздух заканчивается, но она не останавливалась. Найдя небольшой ручей, девушка побежала вдоль него, стараясь скрыть следы. Через несколько миль ей все же удалось оторваться, хотя чувство паранойи преследовало ее. Упав на берегу мелкого ручья, Ким умылась холодной водой, стараясь отдышаться. Казалось, что все осталось позади, пока лучница не услышала шорох на противоположной стороне берега. Через секунду из-за кустов вышел огромный бурый медведь, который после встал на задние лапы, громко заревел. Джули замерла от испуга и в ту же секунду побежала. Большое животное преследовало ее несколько минут, пока девушка не упала. Ким не могла совладать со страхом, поэтому ее руки тряслись до безумия, а пальцы не могли натянуть тетиву лука. Она смотрела с ужасом на медведя, который приближался к ней. Бесшумный выстрел в голову дикого зверя, затем еще два в шею и последний в глаз, заставил бурого рухнуть на землю. Ким едва успела отползти, чтобы медведь не придавил ее. Лучница закрыла глаза, выдохнув с облегчением, а через мгновение арбалет вместе с Диксоном смотрели на нее сверху.       — Убей меня, сделай одолжение, — прошептала едва девушка, стараясь восстановить свое дыхание. Ей казалось, что это лучший выбор в данный момент, на что Дэрил лишь хмыкнул и убрал прицел. Мужчина, молча, подошел к лежащему медведю, вынимая из его головы свои стрелы. Достав свой нож из ботинка, арбалетчик начал кое-как вырезать шкуру животного, не обращая внимание на Ким.       — И все? Тебе нечего сказать мне?       — Что ты хочешь услышать? — Диксон сжал зубы, разворачиваясь к девушке и прижимая ее к дереву, приставил нож к шеи. — Хочешь умереть? Да? Так убей себя сама, я не окажу тебе подобной милости…       Джули замолчала. Она просто не знала, что ей сказать, извиниться за то что убила людей в Александрии? Это было бессмысленно. Пришлось просто заткнуться и смотреть на Диксона который бегло расправлялся с тушей животного и спустя время все-таки заговорил.       — Рик и другие шли за тобой, я сбил их со следа, они уйдут в другую сторону, — мужчина заворачивал куски мяса в какую-то тряпку и складывал все в свой рюкзак. — Если мы пойдет на северо-запад, выиграем время. Надеюсь, ты отдохнула?       — Зачем ты это делаешь? — лучница устало посмотрела на Диксона, стараясь понять его мотивы.       — Зачем я что? — арбалетчик усмехнулся. — Зачем я помогаю тебе? Лучше заткнись и иди вперед…

***

      — Дэрил, ты ведь понимаешь, что Ниган убьет Рика, если застанет с Данстарцами, — Ким шла след в след за арбалетчиком, смотря под ноги.       — Граймс отступил. Он повел наших за тобой, оставив Донни с голой задницей. Наверняка, они уже вернулись домой. Мы были осторожны, Ниган не должен был нас заметить…       — Я не скажу ему, если ты об этом… — лучница села на землю, вытянув свои ноги. — Все, я больше не могу, правда. Давай отдохнем.       — Нужно идти…       — Подожди…Стой… Ты слышал это… — Джули заправила прядь волос за уха, прислушиваясь.       — Вставай, — Диксон подошел к девушке, поднимая ее за руки. В этот момент за его спиной послышался перезаряд дробовика.       — Так- так… Вы заблудились? — рыжий мужчина светил своими зубами, в нем они оба узнали проворливого Донни Данса.

***

      Главарь Данстара додумался взять штурмом одну из баз Нигана, что было весьма глупо. Его бунтари перебили всех Спасителей на точке, решив устроить засаду для Нигана. Диксона и Ким закрыли в каком-то машинном блоке, который много лет стоял без дела и покрылся слоем толстой пыли и паутины.       — Рика здесь нет, он ушел… — Джули старалась разрядить обстановку, потому что арбалетчик снова молчал, смотря в пол. — Я поговорю с ним, он не убьет тебя…       — Я не стану Ниганом, как ты… Такого не будет, никогда, лучше умереть… — тихо пробубнил Дэрил, смотря из-под длинных волос.

***

Тем временем в Данстаре.

      — Пожалуйста! — рослый, полный мужчина загораживал собой сидящих на коленях женщину в возрасте и мальчишку лет восьми. Он поднял перед собой руки, останавливая Нигана и показывая, что безоружен. Главарь и, правда, остановился, с ухмылкой разглядывая его попытки взять ситуацию в свои руки. — У меня семья… Прошу вас… Я отдам вам все, что хотите… Только не трогайте их! Донни здесь нет, он обманул нас, мы не знали его планы.       — Об этом стоило думать раньше, — ответил Ниган, легонько постукивая Люсиль по руке.       — Я не виноват! Это все решение Донни… Мы тут совершенно не причем! — семья позади него кивала, как болванчики на машинах.       — Не беспокойся, Люсиль доберется и до него., но пока что она жаждет познакомиться с вами.       — Лллюсиль? — переспросил он, заикаясь.       — Ты не был на показательном выступлении?       Мужчина переглянулся с семьей и покачал головой. Похоже и, правда, не в курсе. Что ж эмоции, значит, будут еще более яркими.       — Очень, очень жаль. Но мне нравится повторять подобные… уроки. Эй, малец! — мальчик поднял на лидера Спасителей взгляд. — Смотри внимательно!       — Что вы… — начал, было, его отец, но вопрос утонул в женском душераздирающем крике, когда бита одним взмахом сбила мужчину с ног, и тот тяжело рухнул на землю, считая перед глазами искры.       Не давая тому отдышаться и прийти в себя, Люсиль взлетела вверх, а потом резко опустилась вниз, превращая лежавшего человека в фарш. Снова-снова… пока куски плоти не полетели во все стороны, смешиваясь с кровью, а крики сидевшей рядом женщины не превратились в сдавленные всхлипы. С каждым разом Люсиль все больше дробила и крошила… от человека не оставалось ничего, что давало бы возможность его опознать. А Ниган все не останавливался. Вверх… вниз…       — Ну что, малец, понравилось зрелище? — поинтересовался лидер, подходя к нему, чуть размахивая битой. Кровавые брызги упали на лицо женщины и ребенка, но ни тот, ни другой даже не дернулись. Они пребывали в состоянии шока. Женщина что-то шептала, глядя на остатки тела мужчины. А вот мальчишка посмотрел прямо на Нигана взглядом совершенно пустых глаз.       — Это и есть Люсиль… — произнес мужчина, поднося биту к самому лицу ребенка, так что прутья едва не касались нежной кожи. Мальчик не шелохнулся. — Твой отец ей пришелся по вкусу.       — Вы чудовище! — хриплым от пережитого голосом воскликнула женщина, делая выпад в сторону Нигана, за что получила быстрый и резкий удар по лицу не терпящий истерик биты.       — Ниган! — один из спасителей окликнул главаря в массовом хаосе. Филипп, его широкое лицо было залито кровью, над бровью виднелась вскрытая рана, но в глазах, не замечая боль, плясали бесы. Новость, которую он хотел преподнести, явно будоражила его. — На нашем четвертом заводе организовалась группа… у них оружие. Наверное, Донни включил героя.       — Этот ублюдок уже давно подписал себе приговор, — волчья улыбка Нигана озарила его лицо.

***

      Внутри завода было вычищено, будто кто-то специально подготовил арену. На втором этаже тут и там виднелись стволы винтовок. Как показательный результат под балками второго этажа лежал труп, пробитый несколькими пулями, еще не успевший обратиться. Либо стрелявшие не славились меткостью, либо не целились в голову специально, чтобы натравить на Спасителей мертвеца…       — Убрать их отсюда не получится, босс, — доложил кто-то из окружения.       — Попасть с другого входа пробовали?       — Да, но он забаррикадирован.       — Их нужно вытурить оттуда, — задумчиво протянул Ниган, вглядываясь вверх и не замечая то, что творится внизу. Лишь когда раздались выстрелы, мужчина опустил взгляд и увидел, что впереди, под балками из тьмы появился стрелок, которого тут же подбили. Лидер даже не придал этому значения, и прошел дальше.       « Снова. В который раз. Они, как многие другие до них, верят, что справятся. Что именно им удастся выстоять. Выжить. Уйти от меня живыми. Схитрить, словчить, свалить. Нарушить последние правила, рискнуть раздавить мою власть. Выстроенный и продуманный мир. Почему же все повторяется? Неужели все столь глупы, чтобы принять правила? Но, так или иначе, их заблуждение — мое прошлое… Сколько всего было и сколько еще будет. Каждая смерть имеет значение. Если урок не для тех, кто работает на меня за моими стенами, так для тех, кто со мной. В любом поступке есть логика… »       Застывшие на мгновения события вскоре сменили режим скорости. Свист, глухие удары, крики. Паника сменилась звериной агрессией: финал. Ниган выгнул спину, едва обнажив зубы. Все было кончено.       — Неплохая попытка, — произнес главарь, наблюдая, как мимо его проходят бунтари Данстара, которых сгоняли вниз и ставили на колени. На его лице бесновалась улыбка, а Люсиль, опущенная на плечо, лениво покачивалась, в ожидании. Она ведь знала, что сейчас будет. Так бывало всегда.       Вскоре всех провинившихся выстроили в одну шеренгу. Единый строй, да и судьба единая. Столько выживать, чтобы так просто разменять все на смерть? Неужели билет в первый ряд смертников — нынче самый желанный приз? А всего лишь нужно было выполнять то, что говорил Ниган. Половина запасов… Это же так мало.       Шаг. Его волчий взгляд скользит по людям, что вскоре познакомятся с Люсиль. Еще шаг. Медленный и беспощадный. Он растягивает финал, чтобы обратить их нервозность в истерию, ведь эти глупцы вряд ли понимают, что их ждет.       — Вы так старались, — заговорил Ниган, все еще вышагивая перед обреченными. Никто вокруг не посмел двинуться. Никто не рискнул и слова сказать. Все ждали. Ждали своей участи. — Вы думали, что вы лучше нас. Сильнее, быстрее, умнее. Урок, который мы вам преподнесли раньше — вы не оценили. И вот результат, — мужчина покачал головой. -Мы с Люсиль разочарованы. Как мы разочарованы! — дойдя до последнего в ряду, лидер остановился. Он задрожал так сильно, что Ниган усмехнулся.       — Все, что вам нужно было — соблюдать правила. Вот скажи, -бита лениво опустилась перед лицом одного из пленников. Тот зажмурился и что-то зашептал. Видимо, молитву… или пытается вымолить прощение? Плохая попытка.       — Глаза открой, я с тобой говорю! Вот что за манеры? — воскликнул главарь Спасителей, оборачиваясь к своим людям, а потом так же стремительно возвращаясь назад и нанося удар. Яростный и жадный. Тело грузно рухнуло на землю, вздымая вверх пыль. Конвульсии сотрясали тело, но Ниган уже сделал шаг назад, продолжая свой монолог.       — Так на чем я остановился? Ах да. Попытка номер два, — шаг затих. Ниган повернулся к женщине, что стояла перед ним на коленях. — Крошка, вот неужели так трудно было подчиниться? Не думаю, что ты мечтала весь остаток своей жизни простоять на коленях… хотя… — короткие смешки за спиной. — Но это уже не важно. А жаль, — Ниган качнул головой, а потом Люсиль взмывает в воздух. Снова. И снова.

***

      Один за другим тела опускаются на землю. Дергаются, стонут, хрипят. Тонут в лужах собственной и чужой крови, кашляют своими внутренностями. Пытаются собрать себя по частям, погружая ладони в жуткую жижу плоти.       Когда из бунтарей остался лишь один, главный, Донни, Ниган приказал собрать все, что найдут в лагере и отвести в колонию. Люди постепенно стали расходиться, исполняя его поручения. Лишь малая горстка осталась, чтобы наблюдать, как он разделается с последним.       — Ну как ощущения, Донни? — пробасил лидер, выбрасывая куски мяса из проволоки Люсиль. — Ты хорошо держался, пока я крошил твоих людей. Хотя, признаюсь, мне пару раз казалось, что ты грохнешься в обморок. Но нет, только погляди-ка! Держишься. Это я уважаю. Но на этом все. Ведь ты лишил нас такого источника. Сколько работы мне подкинул… А ведь могли жить себе. Но… — Ниган кивнул на трупы, которые окружали мужчину. — Это не особо уже похоже на жизнь, правда? Нравится?       Лидер Данстара молчал. Шок зачастую лишает слов. Чего только не бывало с теми, кто видел шоу Нигана.       — Подвесить его. Там, — мужчина взмахнул битой, в сторону этажа, где Спасителям устроили засаду. — Как насчет пиньяты, парни? — тишина в ответ. Лишь легкий шум от перемещения пленника. — Вы не знаете, что это? Да неужели? Ну, ничего, я вам покажу.       Не прошло много времени прежде чем Донни оказался подвешенным на балках. Его тело дергалось, он пытался вырваться, но был связан крепко.       — Обычно в этой игре завязывают глаза… Но я оставлю эту сексуальную деталь для моей Джули. А сейчас… Мы просто преподнесем последний урок, — с хрустящим звуком Люсиль опускается на спину Донни. Тот начинает извиваться как сумасшедший, задыхаться кровью… но бита все равно взлетает вновь и вновь, разбрасывая ошметки плоти, как конфетти на детском празднике. Ниган остановился лишь тогда, когда лидер Данстара перестал дергаться. Все стихло. Только из глотки Донни раздавался тихий свист.       Ниган смахнул капли пота со лба, забросил Люсиль на плечо, и как ни в чем не бывало, пошел прочь из здания, насвистывая что-то себе под нос. После мужчина дал сигнал своим людям — Пора возвращаться домой. Здесь мы закончили.       Дойдя до машин, мужчина остановился, приметив Джули, рядом с которой стоял Дэрил. Наблюдая за ними короткое время, он сделал кое-какие выводы, которые, естественно, поспешил озвучить, уже подойдя ближе.       — Вот так подарочек, черт побери. Неужели ты привела мне это чучело, чтобы порадовать или ты так очаровала его, что он пришел сюда своими ногами? — Ниган покрутил битой, смотря на арбалетчика.       — Он помог мне Ниган, он с нами, просто сам не знает об этом, — Джули шепнула на ухо, сделав шаг к главарю.       — Уверенна, кукла? — лидер вопросительно посмотрел в карие глаза девушки, искоса с недоверием, поглядывая на Диксона.       — Я… Ниган… — Дэрил процедил сквозь зубы, подняв свой подбородок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.