ID работы: 4940216

Багровый Туман

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Aaalllxxx бета
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10. Холод

Настройки текста
      Прошло несколько дней.       Сохранять внимание и при этом внешне играть роль абсолютного пофигистически настроенного типа — стало для Нигана особенной привычкой в изменившемся мире. Он мог заниматься, чем угодно, и при этом прекрасно знать, кто в этот момент дернулся или припрятал за пазуху украденное пойло. Окружающих это часто вводило в ступор, особенно резкие выпады главаря, когда они не ожидают, что он вообще-то следит за ними здесь и сейчас. Ниган всегда здесь. И сейчас. Даже когда так увлеченно разглядывает Джули, стоящую на наружной лестнице.       — Холодно, — тихо сказала Ким, услышав шаги позади себя.       — Мне тоже, — услышала лучница в ответ, прежде чем почувствовала на своем плече руку Нигана. — С этими чертовыми холодами приходит разлад, но у меня появилось пару мыслишек, как все наладить. Как там наш Дэрил?       — После того, как он уложил тех троих, думаю, он понял, что сделал правильный выбор, — Джули развернулась к главарю, проводя пальцами по его кожаной куртке.       — Приглядывай за ним… — Ниган посмотрел волчьим взглядом в карие глаза девушки, аккуратно прикладывая Люсиль к ее губам. — Иначе, это сделает она…

***

      Диксон лежал на кровати, в своей новой комнате, которую ему выделили Спасители. Она была номером люкс, по сравнению с теми местами, где ему приходилось ночевать до этого. Арбалетчика грызла злость внутри, из-за принятого им решения. Всего пара слов « Я Ниган » полностью перевернули его мир и заставили ненавидеть себя еще больше. Ему хотелось вцепиться в главаря зубами, и если бы ему удалось подобное, он бы без сомнения перегрыз его чертово горло, но видимо у Дэрила был какой-то другой план.       — Не помешаю? — короткий стук в дверь, и голос Джули раздался в большой комнате. Диксон положительно кивнул, едва усмехнувшись, наблюдая за вошедшей брюнеткой.       — Уже поздновато для визитов, тебе не кажется?       — Я просто решила навестить тебя, мне нравится твоя компания, — Ким села на кровать, рядом с ногами мужчины. Положив на тумбу рацию и одежду, девушка сняла куртку, оставаясь в одном черном платье и большим вырезом на спине.       — И кстати, это платье, я надела для тебя, — Джули нежно улыбнулась, смотря на еще влажные волосы мужчины, которые уже не свисали на лицо, а были слегка заглажены назад, давая заглянуть в его голубые глаза.       Арбалетчик потянул брюнетку на себя, усаживая ее сверху, и провел своими грубыми ладонями по ее распущенным волосам, убирая их на одну сторону. Заметив на ее шее едва заметные синяки от больших пальцев, Диксон сжал скулы.       — Все в порядке, — Ким почувствовала, как мужчина напрягся всем стоим телом, поэтому решилась на короткий поцелуй в губы, после чего продолжила:       — Я не знаю, что ты задумал, но прошу, будь осторожен, не выдай себя… — Джули провела своими пальцами по черной рубашке охотника, медленно расстегивая одну пуговицу за другой. Дэрил как всегда был молчалив и осторожен. Мужчина подался вперед, приподнимаясь на локти и позволяя, брюнетки снять с него одежду.       — Ты со мной? — неожиданный вопрос немного охрипшим голосом раздался в комнате, от чего лучница замерла.       — Я за тобой, Дэрил… — Ким наклонилась и провела своими губами по плечу мужчины, чувствуя руками рубцы от шрамов на спине. Если бы еще тогда, в первый день, она не увидела их, то ужаснулась от количества. Но сейчас, это было не важно, как и то, что будет дальше.       Диксон медленно провел пальцами по плечу Джули, скидывая с него бретельку черного платья. Его глаза следили за движениями руки, будто он старался запомнить каждое мгновение, рядом с ней. Поцелуй. Теплый и глубокий, увлекал обоих в желании насладиться друг другом.       Арбалетчик провел своими ладонями по плечам Ким, вниз к талии, после чего перевернул девушку под себя. Его страстные поцелуи спустились от губ к шее, затем ключице и груди. Диксон начал покрывать поцелуями кожу, облизывать и покусывать ее возбудившиеся сосочки, массируя и наминая ладонями грудь. Затем мужчина опустился губами ниже и провел кончиком языка вдоль живота Джули. Дэрил спустил черное платье до бедер, помогая девушке снять его через ноги. Мужские губы коснулись пальцев ее ноги, затем лодыжке, медленно поднимаясь к коленям, делая мелкую линию поцелуев. Раздвинув ноги рукой, Диксон начал водить кончиком языка по клитору, едва касаясь его. Затем немного раздвинул «киску» рукой и начал уже более энергично полизывать клитор, иногда водя языком вдоль дырочки. Мужчина облизнул один палец и медленно начал вводить его внутрь, продолжая ласкать Джули языком. Дэрил несколько минут медленно массировал Ким изнутри, доводя ее тем самым до приятных судорог, которые невозможно остановить. Лучница прикусила свои губы, сжимая простынь в кулачках. Она едва сдерживалась, чтобы не закричать, когда почувствовала крепкий член Диксона внутри себя. Плавные движения, медленно набирали темп. Ким покусывала плечи партнера, чтобы не закричать. Ощущая приближение эйфории, Дэрил все сильнее начинал входить в Джули, вставляя член до самого конца. На этот раз оргазма они достигли вместе…

***

      За несколько часов до рассвета, Джули, переодевшись в теплый бежевый свитер и черные джинсы, незаметно выскочила из комнаты Диксона, направляясь в свою комнату. Но туда ей так и не удалось попасть, по рации была объявлена «Красная ситуация». Ким выбежала на улицу, заставая колонну, на которой приехал Ниган. Внешний вид машин сразу обращал на себя внимание — покореженный металл, следы от пуль, брызги запекшейся крови вперемешку с грязью. Все не прошло гладко. И это сказывалось на настроении тех, кто приехал с вылазки. Все понимали одно — вспышка гнева неизбежна.       Когда резко распахивается дверь переднего сидения, люди, стоявшие ближе всех, отшатываются в страхе. Есть чего бояться. Ниган не в духе. Кажется, что одно неосторожное слово способно вывести его из себя. А что еще более вероятно — действие.       — Саймон! Дуайт! — Ниган обводит взглядом толпу, ища нужных людей. — Джули! — рявкнув, мужчина взмахивает Люсиль. — Соберите всех главных в производственном цехе, остальным продолжать работать! ЖИВО, МАТЬ ВАШУ!!! Или мне вам показать, как делать свои обязанности?!       Глаза безумны, оскал пугает непредсказуемой опасностью. Люди отворачиваются, прячут взгляды. Подчиняются.       Вскоре суета заполняет собой всю территорию. Люди переговариваются, перебрасывают припасы, вытаскивают раненых из кузовов грузовиков. Ким понимает, что она видят последствия очередной ловушки. Лучница уже собирается идти к месту сбора, когда мимо проходит Дэрил, и преграждает ее путь своим арбалетом, вынуждая посмотреть на себя. Джули в ответ растерянно покачивает головой, сжимая в кулачках рукава своего свитера, и отправляется вслед за главарем.

***

      В зале производственного цеха Нигана встречает напряженная тишина, явно резанувшая воздух, как только он показывается на возвышении второго яруса. Взгляды, пропитанные ожиданием, потянулись вверх, встречая лидера. Все присутствующие, а это около двадцати пяти людей, опустились на одно колено, как делали здесь все, и всегда. Джули была среди них, преклонив лишь голову, стоя на втором ярусе. Махнув рукой, Ниган закончил приветствие, ему не терпелось перейти к обсуждению случившегося. Сейчас здесь были лишь приближенные, люди, обладающие среди Спасителей большей властью и авторитетом. Тщательно отобранные и заслужившие свои места.       — Я думаю, что вы уже все в курсе, какой цирковой номер нам устроили по дороге на базу из Хранилища сегодня ночью, — Ниган говорил четко и ясно, его голос, благодаря тишине и акустике места разносился вокруг, усиливая эффект. — Накаченные какой-то наркотой юнцы и женщины поджидали нас, Спасителей, в засаде. И им удалось не только напасть, но убить нескольких наших! Это охуеть, как неприемлемо! — мужчина стукнул рукой по краю ограждения. — И ведь пока мы разбирались с ними, клюнувшие на приманку как последние идиоты, нас чуть было не пустило на гребаный корм подошедшее стадо дохляков! Как вам это, а? — Ниган обвел взглядом присутствующих. — Я хочу узнать, какая из колоний способны на такую самоубийственную авантюру… Я хочу знать, чьи мозги я выбью следующими…       Лидер ждал идей от своих людей. Мыслей и предложений. И так сильно жаждал поставить на колени того, кто придумал этот трюк в лесу. Взглянуть в глаза обреченному… Взмахнуть Люсиль… и обрушить ему на голову всю абсурдность и конечность его планов. Превратить его бесценный мозг в кровавое и бесполезное месиво.       « Ух, как же я люблю, когда начинают шевелиться и скрипеть шестеренки в головах моих людей. Из безмозглых и подчиняющихся кусков мяса они превращаются в тех, кто чего-то стоил до всего этого дерьмового апокалипсиса. Вы только посмотрите на них. Шведский стол для мертвецов. Ммм… Люсиль, полюбуйся. И как многих из них мы хотели когда-то познакомить поближе с тобой? Думаю, что каждого второго. А теперь эти люди строят теории, как защитить нашу территорию. Как отомстить, как выстоять. Теперь все это — общее дело. Джули… Люсиль, ты только посмотри на эту куколку, которая стоит здесь, а не с этими оболтусами. Ну, разве это не забавно… „       Первым, конечно же, вызвался высказаться Дуайти. Сохраняя на лице замеревшую, вкрадчивую усмешку. Ниган позволяет ему говорить одним нетерпеливым взмахом руки.       — Исключено, что кто-то узнал местонахождение Хранилища. Мы были слишком осторожны. Это утечка… — Дуайт замолчал, опустив голову, заметив, как лидер сжимает свои челюсти до хруста. Хотя, его выражение лица почти не меняется после услышанного. Он едва заметно кивает обожженному и переводит взгляд на толпу внизу.       — Кто следующий примет участие в нашей гребаной викторине? А? — вопрос, брошенный в толпу с блеском и любопытством, не остался без ответа.       Саймон, Кастор, Стэн… После выступления Дуайта предложения сыплются одно за другим, а Ниган занимает место молчаливого слушателя, оперевшись на ограждение и изредка покачивая Люсиль, переводя взгляд с одного говорившего на другого. Джули стояла рядом с ним, боясь шелохнуться или сказать что-либо. Она знала, что большинство присутствующих жаждут драться и бездумно пролить кровь виновных. Этого стоило ожидать. Их ждали, их знали. Это не была случайность. Это была подготовка. Только к чему? Неизвестность и манила, и резко одергивала своей непредсказуемостью. Что если это Александрийцы? Что если Дэрил что-то знает? Но откуда? Хранилище, было достаточно далеко от базы Спасителей, и о нем никто не мог знать, даже Диксон.       — Ниган… — говорит смуглая женщина, Арат, подходя ближе, не желая делить информацию со всеми. — Я вспомнила, где видела одного их тех, кто устроил засаду. Это Александриец, он крутился возле Рика. Кастор прав, их больше чем мы думали.       Бита напряженно постукивает по перекладинам, будто уже ведет отсчет.       — Я хочу узнать имена тех, кто дежурил сегодня и был в патруле. Ты же знаешь, как я не терплю ошибки, — лидер выдыхает в лицо Арат пропитанные хищной угрозой слова. Женщина опускает глаза, смиренно ожидая дальнейших действий. Ниган же смотрит поверх ее головы на Джули. На ту, которая старательно держится, боясь сделать лишнее движение.       Атмосфера подпитывается проявившимся напряжением из-за новостей. Люди переминаются с ноги на ногу, поглядывают друг на друга, делая ставки мысленно. Что же будет?       Ниган отпускает Арат, шепнув той что-то на ухо. Его бита, медленно, по-царски опускается на плечо к подошедшей Ким. Едва проволока впивается в ткань ее бежевого свитера, как тут же отскакивает, вальяжно возвращаясь на плечо лидера.       — Он знал? — пара слов, вызывают по всему телу лучницы лихорадку. — Если кто-то проглядел, я разберусь сам. Всегда хотел научиться жонглировать чьими-нибудь глазами… — главарь с усмешкой переводят взгляд на толпу, давай Джули выдохнуть от напряжения.        — Что же до главной проблемы. Да-да… Мы с Люсиль и Джули, с удовольствием бы по раздробили головы напавшим на нас, но с этим придется подождать. Звучит неинтересно, согласен! Куда веселее крошить черепушки, но… — мужчина раскинул руки в стороны, театрально сожалея. А затем опустил их, говоря, четко и ясно. Почти без улыбки.       — Пока что рано. Сейчас мы займемся тем, что усилим охрану, предупредим базы. Не должно быть никаких брешей и тем более, таких случаев как сегодня. Никто из Хранилища не выйдет, никто и не войдет без нашего разрешения. Дуайт, ты проследишь за этим, — Ниган смотрит на обожженного короткое мгновение, затем продолжает, ища следующего в его списке. — Саймон, ты отправишься по нашим базам, проследишь, чтобы там все были готовы к возможным нападениям. Кастор и Арат, вы соберете отряды и отправитесь по колониям. НО! — Ниган рявкнул так громко, что кто-то в толпе даже вздрогнул.       — Никакого упоминания о нападении. Мы же не хотим дать возможным бунтарям проявить себя против нас? Действуйте хитрее.       Ниган раздает еще несколько заданий своим людям, после чего на мгновение замолкает, а потом добавляет, чтобы усилить значимость сказанного. — Я хочу, чтобы окружающая нас территория была проверена и тщательно обыскана. Мне не нужны сюрпризы. Всем приниматься за дело! Сейчас же! Чем быстрее мы найдем этих ублюдков, тем быстрее мы по-настоящему повеселимся! — мужчина воинственно взмахивает битой, подстрекая народ, а затем отходит от ограждения.       — Идем, — лидер бросает взгляд на Джули, и они выходят на улицу, оказываясь в нескольких шагах от главных ворот.       — Мы нашли это по дороге к хранилищу, на месте перестрелки, — полноватый мужчина средних лет, держал перед собой небольшой мешок. Ким поджала губы, смотря на усмешку лидера, для которого уже видимо содержимое мешка не был сюрпризом. Ниган оскалившись, достал кость верхней челюсти какого-то животного с большими зубами.       — Тебе это ничего не напоминает?       — А должно? — лучница вопросительно посмотрела на мужчину, смотря, как его брови медленно скользят к переносице. Ниган по-волчьи оскалился, переводя взгляд на Дуайта.       — Сегодня ночью ты отвечаешь за охрану хранилища. Не вздумай меня подвести.

***

      Александрия.       У Граймса было неистовое желание стереть Спасителей с этого света. К сожалению, все его последние попытки были безуспешны. Объединение с другими колониями ни к чему хорошему не привело, но иметь среди своих врагов соратника, было не плохим вариантом. Диксон хоть и мало говорил, зато многое слышал, что в последующем ловко передавал Иисусу, который всегда оставался незамеченным на территории Спасителей. Но это не могло обезопасить Рика и его людей. И когда Спасители постучали в ворота Александрии, ему пришлось впустить их.       Ниган молчал, что было страшнее слов. Его скулы сжимались до скрежета зубов, перебрасывая Люсиль из руки в руку. Лидер Спасителей сразу же направился в дом Граймса, отправив Джули одним взглядом на второй этаж. Рик не понимал, что происходит, неуверенно смотрел в сторону Диксона, стараясь прочитать ответ по его взгляду.       — Ты как всегда стараешься, Рик, — облокотившись на спинку стула, главарь чуть закинул голову назад. — Задорненько. Сохранить жизнь каждого человека. И как же этот чудной мир тебя не переделал? А? — Ниган оскалился, пока ему это не надоедает.       Рик умело складывал два плюс два, ступая по опасному краю, с которого у Нигана, безусловно, было желание его сбросить. Но это было бы неразумно… учитывая, что одного лидера Александрия уже потеряла. Здесь нужен человек с мозгами и при этом такой, который скорее сдастся, чем подвергнет опасности остальных. Рик в этом плане подходит гораздо больше, чем кто-либо еще.       — Я пришел говорить с тобой, Рик. Нам обоим ясно, почему мы здесь. Ты понимаешь, о чем я? — Ниган подошел к Граймсу, едва постукивая своей битой по его плечу. — Мне нужен здесь человек, который не будет лезть нарожон, а будет выполнять свои обязанности, отдавать положенную нам часть вовремя и без фокусов. Мое терпение не безгранично. Мы всегда можем сделать здесь колонию под нашим контролем и без участия лидеров таких как ты. Но я так не веду дела. Ты понимаешь, Рик?       — Да, — Граймс опустил свой взгляд, смотря на серый ковер в большой комнате. Сейчас соглашаться и молчать было лучшим вариантом, при раскладе, если Спасители узнали нападавших в лесу.       С улицы слышались веселые крики — Спасители пользовались гостеприимством города вовсю, жгли костры и развлекались. Очень контрастный фон для пропитанной молчаливой комнаты здесь. Ниган положил Люсиль на стол перед собой, а сам сцепил пальцы в замок, облокотившись на локти. Живые глаза с веселящейся угрозой провели прямую линию от замеревшего в напряжении Граймса, до раненого Тобина, которого под руки внесли в дом Рика.       — Вы работаете на меня. Я не один раз это говорил, но от чего-то повторяю раз за разом, — главарь наигранно вздохнул. — Но после случившегося, наш договор я собираюсь изменить совсем в другую степь. И это будет охреееенительно, скажу я тебе!       — Конечно, я бы мог разнести тебе голову и сжечь всю вашу деревню дотла, но что я с этого получу Рик? — лидер Спасителей посмотрел на Дэрила, который облокотился на подоконник. — Мы будем контролировать Александрию. Возможно, мои люди будут появляться здесь чаще — просто для проверки, не шалите ли вы здесь. И защищать, конечно же, — короткий смешок сквозь зубы. — Все, что от тебя требуется, это держать нас в курсе. Если забредет кто-то из таких как мы… Лучше мы узнаем от тебя. Не хотелось бы, чтобы твоя малышка росла без отца. Девочкам нужно особенное воспитание. Ты меня понимаешь, — усмешка Нигана становится более кривой, темной. — В этот раз наша часть увеличиться. Давай прикинем… Те 80 процентов остаются, но еще… Как насчет того, чтобы отдать нам несколько женщин? 3-4 будет достаточно. И есть еще кое-что. Самое интересное, — Ниган достает из кармана ножик и передает Рику. — Тебе придется убить его, — главарь кивает на Тобина. — Он все равно уже труп. Можешь считать, что помогаешь ему и бла-бла-бла.       Граймсу такое предложение явно пришлось не по нраву. Но Рик прекрасно понимал, что музыку здесь заказывает Ниган. Он может либо согласиться, либо стать одним из тех, кого Спасители таскают за машинами на цепях.       — Джудит, твоя ненаглядная дочурка сейчас там, наверху? Она будет так рада встретиться с папой… — Ниган выдерживает паузу, а затем добавляет с легким, но ощутимым нажимом. -… если он поступит так, как надо. Иначе… знаешь, кое-кто из Спасителей любит и маленьких девочек, — мгновение, чтобы дать ему понять. Принять. — Ну так что, Рик? Сомневаюсь, что у твоей девочки столько же времени, сколько у нас.       А дальше все происходит быстро, четко и без ненужной и свойственной этому месту гуманной ерунды. Рик убивает Тобина, не давая тому, опомниться. Просто прекрасно. Глаза Нигана блестят от вкуса еще одного подчинения.       ‚Всегда приятно видеть, как ломаются под тобой люди. Как хрустит вместо костей их гордость, принципы и вера. Как истекают кровью их личность. Как тлеют остатки того, что они знали о себе и мнили. Все они — теперь лишь те, кто служат мне. Есть лишь мое слово и моя воля. Подчинись или умри. Встань на колени. Молчи. Слушай. Пресмыкайся. ‘       Как это, наверное, забавно, стоять на пороге такого выбора. Знать, что ты в шаге от того, чтобы оборвать жизнь своего врага вместо того, чтобы прикончить безумного друга. Ниган видел глаза Рика, горячую ненависть, что плескалась в нем, когда он размышлял, кого ему убить.       Медленно, хлестко, подобно пощечине воздух бьют аплодисменты.       — Браво, Граймс. Ты все-таки на что-то способен. Это радует, — лидер продолжает глумиться, не сбавляя скорость несущегося на Рика осознания, наполненного болью и роком.       Ниган поднимает Люсиль со стола и забрасывает на плечо, а потом выходит из комнаты, не оборачиваясь. Знает, что все последуют за ним. Или из-за страха, или из-за интереса.       — Джули. Дай-ка крошку сюда, — голос Нигана как гром среди ясного неба ложиться на улицы города. Тихий ропот проходит между жителями Александрии. Некоторые женщины с ужасом прикрывают лица руками. Напряжение раскрывает пасть над колонией вновь. Веселые крики стихают. Ким подводит девочку к Нигану, поджав свои губы. Джули смотрит в его глаза, стараясь узнать, что тот задумал, но в ответ ведет лишь волчий оскал, который пронизывает до дрожи. Диксон делает небольшой рывок из толпы, но его тут же останавливают Спасители. Все замерли.       Ниган опустился на корточки, чтобы стать с Джудит одного роста. Между ними, опираясь на землю, возникает Люсиль. Главарь чувствует на себе прожигающий взгляд Рика, который, кажется, боится вздохнуть, чтобы не сделать глупостей. Наконец-то, он начинает мыслить правильно. Лидер взъерошивает своей рукой волосы девчушки, улыбаясь ей своей фирменной, хитрой улыбкой и отдает биту Джули, которая отходит от них на пару шагов.       — Так ты у нас Джудит, верно? — девочка явно не желает идти на контакт с таким типом как Ниган, тем более, когда рядом ее папочка. Но, видимо, красноречивый взгляд Рика удерживает ее на месте. — Ты ведь хорошая девочка, да, малышка? — из-за того, что все вокруг молчат, голос лидера хорошо слышен даже, несмотря на то, что он не говорит громко. — Ты ведь проследишь, чтобы твой папа не наделал глупостей, как до этого, — его блестящие, веселящиеся глаза поднимаются к Рику.       — Джулс, притащите-ка мне Люсиль, — голос Нигана звучит громче, чем пару минут назад. Но он по-прежнему изображает из себя доброго и не опасного человека, всего лишь наставляющего испуганного ребенка. Еще раз, потрепав малышку по волосам, а потом, ущипнув за щеку, мужчина выпрямляется в полный рост и оборачивается к Граймсу, оказываясь перед ним всего в нескольких шагах. Ким неуверенно передает Люсиль лидеру, продолжая держать ее в своей руке, еще несколько секунд.       — Она принадлежит нам, Рик, — Ниган выдыхает слова в усталое лицо. — Они все, — мужчина направляет Люсиль на стоявших людей Александрии, — принадлежат нам. Ты, — бита упирается в грудь Граймса, — принадлежишь нам, — красноречивая пауза и всего одно слово, произнесенное ярко и с нажимом. — М-н-е.       Прежде, чем Рик успевает, что-либо понять, Ниган надавливает ему на плечо и рывком отправляет на колени. Ничего еще не закончилось. Девочку хватают сильные, чужие, мужские руки. Она не понимает, что происходит, кричит, зовет отца. Тем временем кофточку на ее маленькой руке засучивают, оголяя по локоток. Один из Спасителей приносят кочергу, на конце которой что-то дымится.       — Смотри, — приказывает главарь, не давая Рику сдвинуться с места прижатой к его груди битой.       Раскаленный металл опускается на нежную плоть на руке девочке, оставляя вечную метку на внутренней стороне руки. Раздаются крики, плач. Пахнет… пахнет жареным мясом. Граймс даже не дергается. Может быть, шок? Похоже на то. Когда Ниган убирает биту, он заключает девочку в объятия и начинает что-то судорожно шептать.       — Мы друг друга поняли, Рик? — Ниган медленно смакует высеченный отрезок минуты улыбаясь. — До скорой встречи, — мужчина отворачивается от Граймса, ступая прочь из Александрии и говоря по пути. — Следи за своими овцами!       — Она маленькая девочка, к чему все это? — Джули останавливает Нигана уже за воротами.       — Ты права, я погорячился. Нужно было размозжить ее папаши голову при ней, а ее потом бросить мертвякам, так тебе больше нравиться?       — Это ребенок…       Лидер Спасителей закинул голову назад, усмехаясь. От дыхания легко взвился пар. Воздух уже сковывали подступающие холода, свойственные осени. Спасателям в некотором роде повезло, что колония Донни Данса решила предать именно сейчас. Их изрядные запасы как раз кстати… но все равно недостаточны, учитывая количество голодных ртов. Мало, слишком мало. Прохладный осенний воздух бодрит, но не приносит спокойствия. Он напоминает о зиме, что крадется еще одной тенью.       Один за другим трогаются с места грузовики, джипы и прочий транспорт Спасителей. В шум скользящих колес вклиниваются обрывки разговоров, смеха, приказов. Все идет своим чередом, все идет так, как надо. Еще несколько часов и они будут в колонии, смаковать очередной удачный рейд. Джули сидела в кузове, слушая байки одного из приближенных. Лучница обернулась, но так и не нашла Дэрила, наверное, он в другой машине.       -…и тут он мне го…- пуля пробивает черепушку Гарольда, сидевшего рядом с Ким, обрывая его речь и прерывая общее веселье на слишком смачной ноте.       Лишь на короткое мгновение в кузове воцаряется тишина, а потом звуки свистящих пуль заставляют всех пригнуться. Одна попадает в глотку замеревшего напротив Кайла. Тот начинает дергаться, захлебываться кровью, хвататься за тех, кто сидел рядом с ним.       Людям нужны указания, цели, ориентир в массовой панике. Никто не ожидал нападения. Не сейчас, когда, кажется, все источники сопротивления были уничтожены и развеяны по ветру страхом и безнадежностью. Это не могла быть Александрия.       Пуля вновь рикошетит где-то совсем рядом, обжигая укусом край уха главаря. В его крови распыляется ядом гнев и безумие. Пальцы сжимают Люсиль крепче.       — Разберитесь уже с этим, мать вашу! — Ниган рявкает на медливших людей и несколько бойцов осторожно высовываются из кузова, отправляя пули в никуда. С соседних машин тоже раздаются выстрелы. Постепенно один за другим Спасители падают на землю. В то же время рядом с машинами подают голос ходячие, напоминая о причудах этого мира. Ниган выбрасывает людей из кузова чуть ли не за шкирку, и сам спрыгивает на землю, снося головы нескольким мертвецам. Уверенный выстрел откуда-то из деревьев попадает прямо в лидера Спасителей, нанося тяжелое ранение в бок.       — О Боже, Ник… — Джули вздрогнула, называя его имя и подхватывая мужчину, опустилась вместе с ним на землю. — Нужно уходить, пока следующий выстрел не попал в наши головы.       — Мы поживем. Ты и я, — Ниган с трудом поднимается. Оставшиеся Спасители прикрывают лидера, пока тот скрывается в лесу вместе с лучницей. Им с трудом удается оторваться от нападавших и через несколько минут, оба, без сил, садятся на землю.       — Вроде оторвались, — Джули опускается на колени перед лидером, доставая из его кожаной куртке повязку и подкладывает ее под руку Нигана, которая лежала на ране.       — Я не умру сегодня, черт возьми. Ни сегодня. Ни завтра. Ни в ближайшее время. Я подминал под себя этот гребаный мир не для того, чтобы сдохнуть вот так, из-за случайности. О нет, я еще поживу. Согласна, Джули? — несмотря на оптимистичный настрой, Ниган выглядел крайне паршиво.       — Да, отдохнем немного и пойдем дальше. Кровотечение не артериальное, надеюсь, органы не задеты. Найдем что-нибудь, я вытащу пулю, и все будет хорошо, — лучница села на землю, положив голову Нигана на свои ноги, прижимая дрожащей рукой ранение.       — Холодно… — пепельный снег мягко ложился на темные волосы Джули, пока та, держала руку Нигана, сжимая ее.       — А мне уже нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.