Глава 55. День рождения
17 февраля 2017 г., 23:00
— C днем рождения, — Баки чувствовал, что не может не поздравить, пусть и точно отвлечёт либо от работы, либо от празднований, либо от чего-нибудь ещё.
— Да, — Брок ответил так, словно отмахивался, бросив в сторону ещё пару фраз, после чего добавил: — Да, спасибо. Я тут, веришь…
— Верю, — на языке так и вертелся вопрос, когда они наконец уже увидятся, но Джеймс не готов был его задавать прямо.
Рамлоу усмехнулся надсадно, из чего Баки сделал вывод, что тот наверняка успел устать. Пятничный вечер в «Гидре», разумеется, не был похож по его представлениям на вечеринку с тортом и колпачками на головах.
— Я приеду. Как только освобожусь, — судя по посторонним звукам, Брок наконец остался один в кабинете, оставив за дверью всех возможных свидетелей своего личного разговора. — Не сегодня, конечно. Дома сегодня… родители и все остальные.
— Я понимаю. Просто с днём рождения, — Баки постарался, чтобы его улыбку было слышно, потому что драмы и так хватало, незачем было усугублять.
— Как ты? Что-нибудь выбрал? — переход разговора казался натянутым и искусственным здесь и сейчас, и Рамлоу тоже не мог этого не почувствовать.
— Всё как ты хочешь. Фьорды. Катер. Этого уже более чем достаточно, учитывая…
— …как я заебался, — продолжил за него Брок. — Слушай, я на днях буду. Я, правда, соскучился, просто всё непросто. Обещаю.
— Да, — Баки сначала кивнул, а потом уже выдавил из себя согласие.
Уже который день проходил для него как в сером, мутном тумане. Хотелось занять голову, или руки, или вообще перестать думать, поэтому он решил выползти из своего кокона и просто пойти в клуб, обычный клуб. Выпить. Может, потанцевать. Чтобы просто разбавить затянувшееся происходящее и выбить из себя тоскливое тянущее чувство хотя бы ненадолго.
В клубе стало только хуже, хоть он и действительно пытался развлечься, даже несмотря на то, что с аудиторией не особенно промахнулся. Вчерашних школьников было немного, музыка не раздражала, меню бара не оставляло желание лучшего. Просто для него всё было не так.
Не пробыв внутри и часа, он вернулся домой, неаккуратно бросив вещи кучей в прихожей, хотя один «Лонг-Айленд» никогда не потянул бы его к жажде что-нибудь на хер сломать, порвать или бросить.
Чтобы прийти в себя, он прошёл в душ, под струями которого провёл не меньше получаса, прикидывая, чего бы такого посмотреть или почитать на ночь глядя, чтобы заснуть поскорей.
Но, едва он оказался в гостиной в одном полотенце на бёдрах, оставляя влажные следы на полу, Баки увидел развалившегося на диване Брока. Тот успел сбросить с себя пиджак, развязать бабочку, расстегнуть пару пуговиц на рубашке и налить себе на пару пальцев виски, который точно принёс с собой.
Баки предпочитал не покупать домой алкоголь, потому что пара дней в режиме ожидания с бутылкой заканчивались совсем не весело. Потому он и решил при желании выпить — делать это где-то, а не одному с самим собою перед монитором ноутбука.
Так хотя бы оставался серьёзный шанс, придя домой, остаться расслабленным, но в себе.
— Давно ты здесь? — отмечая, что Брок не переводит на него взгляд, уточнил Баки, поднимая глаза на часы и подходя ближе.
Половина первого. Сам он вернулся домой чуть раньше полуночи.
— Я как грёбаная Золушка, — ответил Рамлоу, откинув голову, — заказал себе тыкву, потому что в таком состоянии не рискнул бы сесть за руль. И не мог не приехать к тебе.
— Может, лучше было просто пойти спать? — Баки взял стакан, который сжимал в руке Брок, предполагая, что тот может так легко его не отдать, но он напротив отпустил его с лёгкостью. — Ты устал.
— Именно поэтому я здесь, — они пересеклись взглядами, после чего Джеймс понял, что Брок гораздо более пьян, чем ему сначала показалось. — В сером пакете в спальне мой подарок?
— Нет, это просто игрушки, — ответил на его ухмылку Джеймс, — но мы могли бы немного, знаешь, развлечься, когда ты отдохнёшь, — он коснулся рукой волос Брока, и тот подставился под поглаживания, закрывая глаза.
— А уж я-то думал накажешь меня. Там такой мартинет.
— Тебя? Нееет, — Баки рассмеялся, отставляя бокал к бутылке. — Ты про флоггер?
— Флоггер для меня — модель самолёта, — Брок перехватил его левое запястье, подтянул к себе, внимательно рассматривая мотив бионических пластин, под которыми уже давно не угадывались шрамы. — Тебя-то за что наказывать?
— Послушай, — Баки подошёл к нему ещё ближе, чтобы не выворачивать руку.
— Я и так уже послушный до безобразия, — Рамлоу отпустил его, нащупывая рядом с пиджаком кожаный ошейник. — Как тебе? — окончательно стянув бабочку, он надел его себе на шею, туго затягивая.
— Так быть не должно, — Баки протянул к нему тёплые пальцы, ослабляя, собираясь и вовсе снять. В голове невольно появились мысли, что волк, становящийся цепным псом, — это вовсе не возбуждающе.
— Оставь, — Брок прижал его ладонь к своему лицу. — Я вообще этот весь бдсм не понимаю ни хера.
— На работе хватает? — Баки помог ему подняться, опираясь на себя и поразился ещё сильнее — Рамлоу еле стоял на ногах.