ID работы: 4940525

Ты всегда рядом

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Давай, Орихиме! Ты сделаешь это!

Настройки текста
Объект моего обожания и восхищения стоял всего в нескольких шагах и говорил с друзьями. Облегающая форма-комбинезон, которую полагалось носить всем без исключения, подчеркивала рельефные мышцы Куросаки-куна. На фоне блеклого цвета формы класса, его волосы выглядели особенно ярко. «Солнышко», про себя говорила я. Также говорил и брат о моих волосах когда-то. Сколько бы дней я не прокручивала в голове этот разговор, я никогда не могла придумать, что сказать. Чаще всего, я отвлекалась на новую передачу с Доном Канодзи, который снимал репортажи о разоблачении очередных «пустых» в погонах, или выдумывала новую нелепицу. Но я решила, что это должно произойти сегодня. Мне стоит поговорить с ним прямо сейчас. - Куросаки-кун! – Почти закричала. Слишком громко, что было неожиданно даже для меня. – Ты… видел новое шоу Дона Канодзи? – Не найдя других слов, я скрестила руки на груди, напрягая растопыренные пальцы: - Бва-ха-ха-ха! - Моя семья смотрит его, поэтому мне тоже пришлось, - последовал ответ. - Вот как… Тогда увидимся! – Развернулась на пятках и продолжая смеяться как герой телешоу, двинулась в другую сторону класса. Бва-ха-ха-ха? Это правда то, что я хотела сказать? Нет, это не так. Пусть я и люблю смотреть на похождения Дона Канодзи, но это должен был быть день, когда я смогла поблагодарить Куросаки-куна. Что со мной не так? - Что с тобой? – заботливая Тацки-тян, моя лучшая подруга со старшей школы, могла заметить беспокойство. Сейчас же нужно все исправить. - Что со мной? Нет, что с тобой?! – Перешла в наступление, поставив руки в боки и шутливо напирая на подругу грудью. – Неужели ты не смотрела его последний выпуск? Он шел по следу полицейских, которые помогают пустым! А еще он так смешно использует устаревшие выражения, вроде «оборотни в погонах». Ведь всем понятно, что полицейские давно не пользуются погонами, ведь все записано в их чип-карте. Но это так забавно, если подумать: ведь слово «оборотни» позволяет зрителям погрузиться в атмосферу, и представить, будто люди могут действительно превращаться… Тацки-тян перебила меня, вскидывая руки в знак поражения: - Прости, Орихиме, я осознала. Дон Канодзи очень крут. Сегодняшний день не был богат на события. После моей неудачной попытки поговорить с Куросаки-куном, я старалась не подходить к нему. Почему-то было трудно смотреть в его глаза. Не знаю, что на меня нашло. Когда мы впервые встретились в школе, я сразу узнала его, но до сих пор я не уверена, вспомнил ли он меня спустя столько лет. Я точно знаю, что уже шесть раз приходила говорить с проекцией брата, но Куросаки-кун мог не знать, сколько лет прошло с тех пор – вряд ли он специально запоминал. В наше время вести счет на года в пределах одной планеты уже не было смысла, но многие до сих пор используют такую меру отсчета. На Земле трудно считать дни, когда каждый из них – полное повторение предыдущего. И сколько я себя помню, всегда было так. Нам рассказывали в школе об этом несколько лет назад. Как там было…? Солнце погасло. Когда Солнце погасло, люди уже могли сами о себе позаботиться. За несколько лет до исчезновения светила, это было предсказано, поэтому люди заранее начали подготовку. Колонизированные и полностью освоенные планеты в скорейшие сроки окружили куполами, чтобы сохранить тепло. Отверстия оставили только над крупными городами, для открытого транспортного сообщения между планетами, спутниками и космическими станциями. В последствии, температура была отрегулирована до наиболее оптимальной, поэтому каждый день у нас лето. Однако никто до сих пор не может придумать адекватную замену солнечному свету. Из-за этого трудно отличить день от ночи. И хотя каждое здание круглые сутки освещено согласно установленным нормам, этого не достаточно. Брат говорил, что видел старые фильмы, где изображались ночные мегаполисы с их мерцающими вывесками и миллионами крошечных горящих огоньков. По его словам, Каракура выглядит почти также. В любом случае, прошло слишком много времени, чтобы Куросаки-кун мог вспомнить обо мне. Мы были совсем детьми. А я всего лишь одна из посетителей больницы его отца. Мелодия внезапно наполнила комнату, а я вздрогнула от неожиданности. Экран показал человека, что звонил в дверь. Это был строго одетый мужчина в черном комбинезоне. Вместо привычной легкой ткани, которую свойственно носить в нашу погоду, он был покрыт чем-то более плотным, похожим на металлические вставки. Глаза незнакомца были закрыты темным стеклом маски. - Впустить, - не задумываясь, сказала я в экран, и дверь распахнулась. Незнакомец вошел в дом, а я вышла навстречу. - Здравствуйте, чем могу помочь? - Орихиме Иноуэ, в день смерти, ваш брат имел при себе кое-что важное. Я пришел забрать это. - Не понимаю, о чем вы, - честно призналась, пытаясь припомнить, все ли документы брата у меня забрали. – В ту же неделю приходили из его компании и забрали все документы и разработки. - Я боюсь, что-то осталось. Вы не против, если мы посмотрим? – В эту секунду в комнату ворвалось с полдюжины одетых так же, как он. Каждый из вошедших начал бесцеремонно переворачивать вещи и искать что-то. На холодный пол роняли посуду, мешающую технику и даже старую фоторамку, хранившуюся у нас с братом с давних времен. - Пожалуйста, перестаньте! – Я подбежала к фоторамке и подобрала ее. Стекло, за которым хранилась семейная фотография, треснуло. – Прошу вас, не ломайте вещи. Но они словно не слышали меня. На пути одного из верзил оказалась старая плюшевая игрушка, которую тут же разорвали в клочья, ища внутри свои призрачные ценности. За что они раскромсали Энраку? Я была готова расплакаться от бессилия. Мне не спровадить этих людей, и вызвать полицию через экран может быть рискованной затеей. Однако спустя несколько неудачных попыток докричаться до незваных гостей, я решилась попробовать. Раз они не обращают на меня внимания, быть может, они не заметят и этого?.. Прокралась к экрану и как можно незаметнее, начала вводить код службы спасения. 9. 1. 1. Меня остановили на попытке нажать последнюю кнопку вызова. Больно схватили за руку и развернули к себе. - Плохая идея, - сказал держащий меня мужчина. Я не узнала, тот ли это был, кто говорил первым, мне не дали возможности рассмотреть лицо. С силой меня толкнули на пол, и фоторамка вывалилась из рук. Осколки разлетелись во все стороны. Остальные продолжали в спешке осматривать каждую комнату, каждый уголок дома. Решила сделать последнюю попытку нажать спасительную кнопку, но тут меня схватили за грудки и швырнули к столу. Больно ударилась головой о край столешницы, и в глазах резко потемнело. Я не смогла их остановить и защитить твои вещи. Прости, брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.