ID работы: 4940553

Антивирус

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 22 Отзывы 34 В сборник Скачать

Традиции.

Настройки текста
Фрэн — отстойная еврейка. Она на дух не переваривает кошерную пищу, замачивает свинину в кефире и не посещает храм. А ещё, ей до одурения нравится Том Хиддлстон (куча постеров тому подтверждение). Татуировки на бледном теле Дрешер — фальш. Ренч узнает об этом на второй месяц «не отношений» и это не становится для него сюрпризом. Потому что брюнетка на дух не переносит вида крови, как и сверкающие металлическое иголки. И минута наедине с мастером и его универсальной машинкой (почти орудием пыток) покажется Фрэн адом. Рисунки на руках и ногах неугомонной бестии выводят в новомодном салоне для тех, кому «тупо слабо», с помощью перманентных маркеров и хны. В Америке процветает свобода выбора и лжи. — Мой народ, — Дрешер облизывает перепачканные сладким тестом пальцы, — не должен наносить на тело надписи. Это не комильфо. И если бы я — ха-ха! — спятила и решила сделать себе тату, то похоронили бы меня за пределами еврейского кладбища. Мама бы самолично могилу копала, ни капли не изменившись в лице… А потом заехала ногой по заду, столкнув в свежую яму единственную дочь… — Жуткая женщина, — Ренч вертит в руках девятипалый светильник с воткнутыми в гнёзда свечами. Странная религиозная вещица. Для того, кто не верит ни во что, абсолютно всё кажется нелепым и диковатым. Атеист! Парень знает, что в этом году «Ханука» начинается 24 декабря (и не только потому что Фрэн зудела об этом). «Праздник огней», «праздник Маккавеев» и ещё чего-то там. Ренч гуглил информацию, но не особо её запомнил (точнее, даже не постарался записать её на жёсткий диск своего гениального разума). — Ещё какая. Маман безумно напоминает бабулю и характером, и бездонным желудком, — подтверждает брюнетка, решившая испечь пончиков с шоколадной глазурью. Оказывается, она неплохо готовила. Во всяком случае, если верить весам, то хакер поправился на пару фунтов. Маркус, кажется, постебал его по этому поводу… раз десять. Херов юморист. — Она купила мне место на кладбище. В мой же день рождения… — А мне подарили приставку. И коробку «Dave». — Ну ты и… поц везучий, — фыркает Фрэн, расплываясь в довольной улыбке. Короткие шорты и майка кажутся на ней… лишними, что ли. Но куда деваться? Готовить обнаженным можно только в порно-журналах, а в реальной жизни всё немного иначе: брызги масла, мука везде, пот… Не слишком сексуально, в общем. — И красивый, — важно кивает хакер, устраивая подсвечник на столе, рядом с переполненной пепельницей. Ренч мало говорит о себе — чаще шутит, переводит тему, отмахивается раздражённо. А Дрешер больше не спрашивает: ни о шраме, что уродливым пятном расплывается над левым глазом парня*, ни о хай-тек маске, ни о частых отъездах/приездах в четыре утра. У них что-то вроде отношений без обязательств, и Фрэн это почти устраивает. — Я тебе дам, — начинает девушка, подставляя перепечканные ладони под струю тёплой воды, льющуюся из крана. Шматки теста падают на дно раковины, пока сама дрожжевая смесь настаивается в тепло, поднимаясь. Фрэн в ближайшие полчаса может побездельничать, потратить свободное время на… неугомонного блондина. — Да, я знаю, — он игриво подмигивает Дрешер. — … Зажечь свечу вечером двадцать четвёртого. Большая честь. — Это не то, на что я рассчитывал… *** — Это то, на что ты рассчитывал? — Дрешер обводит взглядом красивый крепкий стол. — Мебель в твоей квартире слишком уж… дерьмовая, — Ренч шлепается на выбранный Фрэн стол и машет ногами, задирая голову кверху. — Этот, думаешь, выдержит? — Думаю, его ты будешь собирать сам, — кивает она. — «IKEA», как-никак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.