ID работы: 4940553

Антивирус

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 22 Отзывы 34 В сборник Скачать

Друзья друзей.

Настройки текста
Не ведись на искусственный рай. Чтобы не лохануться — доверяй, но проверяй! (с) OGM

***

Фрэн просыпается рано утром, трёт покрасневшие глаза и зевает. Она виснет буквально на пару минут, соображая какой сейчас час или день, или год? Может, её довелось проваляться в коме пару месяцев, но судя по состоянию, близкому к суициду, то всё совсем не так хорошо, как хотелось бы. Дрешер стабильно мечтает сдохнуть, поэтому лениво поправляет задравшуюся футболку с ярким принтом и встает с постели, шлепая голыми ступнями по холодному полу. Во рту сухо, как в пустыне Сахара, и слишком остро чувствуется нехватка влаги в этой дерьмовой среде. За глоток воды хотелось — если бы это решало проблему! — убить… А в холодильнике, словно назло, повесилась мышь, раскидав перед суицидом полупустые бутылки из-под воды/виски/бренди по кухне. Твою мать. Из крана хлестать — не вариант, изжогой ты точно не отделаешься, а фильтров как не было, так и нет (вот уже третий подряд год Дрешер обещает купить их, в понедельник). — Кто самый удачливый человек на земле? О, дай-ка угадаю… Точно, не я. И не Киану Ривз, бедный парень. Ко мне Фортуна повернулась не самым своим эрогенным, но весьма симпатичным местом, — Дрешер проводит ладонью по мятому лицу и раздосадованно сжимает губы в тонкую полоску. Потому что непременно хочется пожаловаться на жизнь, но некому. Она тяжело выдыхает, обходя ванну стороной, и шагает к комоду, чтобы выудить оттуда шорты. К чёрту нижнее бельё и косметику, до магазина идти не так уж и далеко. Да и на что люди придумали солнцезащитные очки и эту-отъебитесь-от-меня-люди-позу? Явно не просто так. Кредитная карта летит в широкий карман на футболке, так же, как и пачка сигарет вместе с зажигалкой. По пути, наверняка, представится возможность покурить… в специально разрешенном месте или так, чтобы копы не видели. «Если тебя не засекли, значит ты ничего не сделал» — золотое правило улиц. Фрэн вздыхает, цепляет огромные очки на покрасневшие глаза, дужка от которых оставляет след на носу, и пихает ноги в резиновые шлепки из Китая. Желание хлебнуть минеральной водички или холодного пива подталкивает вперёд. Как чей-то увесистый пинок под зад. — Иисусе, — выдыхает брюнетка, с громким хлопком закрывая за собой дверь, — почему так шумно? И люди! Я так ненавижу людей… На улице пахнет выхлопными газами, острыми приправами и чем-то ещё, таким же мерзким и тошнотворным. Фрэн хреново и она медленно тянется в сторону супермаркета, игнорируя стайки случайных прохожих в деловой одежде. Толпа ряженных в серое клерков напрягает, а хреновое самочувствие портит дерьмовое настроение. Дрешер выходит из магазина, запихав подмышку пачку пива. Двенадцать банок пива в одной руке и зажжённая сигарета — в другой. А потом, потом случается то, что обычно происходит в дерьмовых сериалах. Четверо молодых людей, служащих для полицейских огромным красным пятном посреди белого полотна, вывернули из-за угла. Трое парней и одна девушка. Среди них был Ренч. Трудно не узнать кожанку с металлическими заклепками, рваные синие джинсы и дурацкую маску. Вообще, его не так-то легко не заметить: этот придурок, кажется, и не стремится к этому. Фрэн мысленно проклинает себя за то, что не додумалась напялить кепку. Потому что знакомиться с друзьями парня, который тебя периодически трахает, не слишком приятное занятие. И это явно не входило в её сегодняшние планы: выпить пива и поизображать Спящую не Красавицу. Но… да какого хрена она себя накручивает? Ренч просто пройдёт мимо. А она сделает вид, будто всё нормально и ей ни капли не обидно. Дрешер затягивается посильнее и отводит взгляд в сторону, мол только что подъехавший автобус гораздо интереснее парня, от которого коленки подкашиваются. И тогда, когда её целенаправленно толкают в плечо, все планы идут по пизде… Потому что «не круто не здороваться», «какого чёрта ты пьешь пиво без меня» и «это мои друзья, если они тебе не понравятся, я могу завести новых»… Фрэн приглашает их всех к себе, на утро у неё снова чертовски болит голова. Но зато рядом дрыхнет Ренч, а Ситара неловко обнимает Маркуса.

***

— Ты понимаешь, что это тянет на серьезные отношения? Следующем шагом будет показ постельного белья с Диснеевскими принцессами, которое я от тебя прятала, и знакомство с моей приёмной дочкой из Вьетнама. — Я в восторге от Ариэль и Железного Человека… Не знаю даже, как мы будем всё это совмещать. — Придётся пить? — Много пить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.