ID работы: 4940576

Зачетка, студик, две весны

Гет
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Жизнь в студклубе никогда не прекращается, ни на минуту. В этом я убедилась на утренней репетиции перед парами. Мы с Владом вошли в студенческий дворец культуры, который для активистов являлся чуть ли не храмом, в котором нужно было проводить половину своей жизни точно. Я боязливо жалась к парню, так как мне было не совсем комфортно среди такого количества людей. Студенческий дворец культуры – трехэтажное здание посреди студенческого городка. Здесь находились кабинеты для репетиций (в основном здесь занимались официальные университетские кружки, клубы и студии), огромный актовый зал для торжественных церемоний и проведения различных увеселительных мероприятий, малый актовый зал, где обычно проходили спектакли театральной студии и кабинеты профсоюза студентов. -Мы обычно на паркетке возле рояля занимаемся, -кивнул Влад, когда мы поднимались по лестнице на второй этаж. -А почему паркетка? –я в свою очередь кивнула на пол, где лежала бежевая плитка. -Потому что здание после ремонта, раньше тут был старый потертый паркет, -усмехнулся Влад и повел меня к толпе ребят, кучковавшихся около рояля. -Всем привет! Парни пожимали руки, а девчонки обнимали Влада. Тот отшучивался, улыбался и с каждым был словно на одной волне. Я смущенно топталась на месте, маяча позади Влада словно привидение. Меня заметила высокая блондинка, невероятно стройная и красивая. «Идеальная пара для Глеба», -промелькнула в голове мысль, и я поморщилась. Опять этот Глеб! -А это новенькая – Таня, моя однокурсница, международник. Прошу любить и жаловать, -Влад подтолкнул меня вперед, и на меня уставились десять пар глаз как минимум. Вперед вышла девушка весьма экстравагантного вида: красные волосы чуть ниже плеч, короткая юбка, черная водолазка и кеды. -Привет, добро пожаловать в нашу секту под названием «студклуб»! не бойся, мы хоть и сектанты, но не кусаемся, квартиры на себя не переписываем и деньги не выманиваем. Меня Аня зовут, -девушка на этих словах протянула руку, и я аккуратно пожала ее. Остальные ребята представились, но я запомнила только большого, как танк, Гену, который рьяно охранял покой Ани и по совместительству был ее бойфрендом, и красавицу Лизу, которая приметила меня с самого начала. -Расскажи о себе, -попросила Лиза, откинувшись в пластиковом кресле, которые были рассредоточены по всему студклубу. Я присела на краешек стула с идеально прямой спиной и принялась теребить край темно-синей широкой юбки. -Кхм… Меня зовут Таня, я учусь на втором курсе политологического факультета. Вообще, я перевелась из другого города, так что для меня в этом городе все новое, и… -Интересно, -меня перебил глубокий мужской голос, и мое сердце забилось чаще. –Так ты иногородняя. Странно, не знал. Глеб уверенным, четким шагом прошел к стопке стульев, стоящих под огромной пальмой в горшке, достал один и поставил его рядом со мной. Все заулыбались при его виде, парни побежали здороваться за руку, а девочки захихикали и по очереди начали целовать его в щеку. Брюнет никого не пропустил, и даже слегка коснулся горячими губами моей щеки, обдав при этом своим божественным парфюмом. Я начала таять, словно ванильное мороженое на солнце, и кровь прилила к щекам. Я чувствовала, что начинаю краснеть. -Таня, а ты занималась чем-то? –спросил меня Влад, ободряюще улыбаясь. Мне стало полегче, так как я знала, что среди этой компании есть человек, не относящийся ко мне предвзято и готовый прийти на помощь. -Ну, особо я ничем не выделяюсь, если честно… Но я хорошо рисую и умею шить. Надеюсь, это вам подходит? –смущенно поинтересовалась я. -Ребята, перед вами первый в истории факультета костюмер. Аплодисменты, -Аня вскочила со стула, и остальные со смехом начали хлопать в ладоши и улюлюкать. -Нет, серьезно, это очень крутой навык, -ободряюще улыбнулась Лиза. –У нас постоянно перед веснами проблема с костюмами и декорациями. Ты не стесняйся, если какие-то идеи будут, то предлагай, даже самые бредовые. Как известно, в споре рождается истина. -А еще пробуй себя во всех направлениях, даже если тебе кажется, что это не умеешь делать. Я вот, например, не умею петь, но в прошлом году мне пришлось спеть на «Мисс университет», -подмигнул Влад, и все засмеялись. -Да, харизматичный из тебя Ромео вышел, -усмехнулся Глеб. –А главное, сразу видно, что человек со слухом и музыкальной школой за плечами. -Из тебя бы хорошая вице-мисс вышла, -ответила Лиза, и все снова засмеялись. Потихоньку я вливалась в новый коллектив, где каждый человек был уникальным и индивидуальным. Меня не тыкали носом в то, что я, по сути, молчу все собрание, иногда о чем-то спрашивали, я отвечала. К концу встречи я расслабилась, и даже сидевший рядом Глеб уже не так сводил меня с ума. -Ладно, ребят, на сегодня все, у ребят пары начинаются. Давайте завтра вечером в семь встретимся здесь же и обсудим все, -Аня закрыла блокнот и с наслаждением потянулась. –Обсудим, какие номера пойдут на весну. Подумайте пока, у кого что есть, завтра предлагайте. Мы друг с другом попрощались, и когда я с Владом подходила к лестнице, боковым зрением увидела, что Лиза и Глеб мило болтают и смеются возле рояля (который, кстати, оказался без клавиш) и вроде как никуда не собираются. Со стороны они казались очень красивой парой и явно подходили друг другу. Оба высокие, стройные, стильные, наверняка любимцы всех преподавателей… И я, маленькая, рыжая, ничем неприметная второкурсница. Лиза была уже выпускницей и пыталась совместить учебу, написание диплома и активистскую деятельность, и при этом выглядеть на все сто. Скажем так, ей это удавалось. С горя я решила зайти в буфет и побаловать себя пирожным, но потом долго проклинала этот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.