ID работы: 4940710

Последняя ночь с тобой

Слэш
R
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 215 Отзывы 10 В сборник Скачать

Можно больше не ждать...

Настройки текста
Примечания:
Клацнула кнопка на пульте и включился совсем небольшой, но для тех времён довольно-таки хороший телевизор. Скотт просто уныло лежал на диване и листал газету, решив параллельно включить телик, да чего-нибудь послушать-посмотреть. Его тошнило, но врач так и сказал, что между пятым и шестым месяцами может начаться такое. Только вот парень не знал, что теперь делать, а тошнило его еще с утренней смены. Ах да, сейчас уже было 5 часов дняя. «Опять ничего интересного нет…» Он обессиленно вздохнул и уже собирался нажать на кнопку выключения, но вот тут его заставили остановиться слова ведущей. «…Нам только что доложили о экстренной ситуации. В Меркьюри, городе в округе Най на юге штата Невада, вчера произошел наземный взрыв межконтинентальной баллистической ракеты LGM-118 Peacekeeper.» Скотт насторожился и сразу откинул газету подальше. Он надеялся, что еему послышалось такое знакомое название. Репортёр — молодая девушка начала ввести прямой репортаж непосредственно из Меркьюри. «Взрыв понёс за собой множество последствий. Южная часть города почти полностью разрушена. Тут всё ещще витает запах горелого, хотя пожарные быстро справились с немалым огнём. На данный момент число погибших ссоставляет 53. Нашли 85 раненых…» Но Коутон не слышал с того момента, когда увидел на заднем фоне то, что заставило его сердце больно ёёкнуть. Там, среди людей, которых забирала скорая… Были фиолетовые волосы. Он сам не знал, почему, но начал тихонько молить Бога, что это кто-то другой. Что это не его любимый Винсент. Он почти полностью убедил себя, что ему померещилось. Камера переключилась, показали сгоревшие дома, людей только так, краешком. Но там было не достаточно метушни, на том месте сбора. Там, где стояла скорая, лежжал ОН. Фиолетовые волосы, и только они и бросались в глаза. Он полулежал спиной к камере, но так неестественно, никакого движения. -Нет… Нет… Нет… Винсент, нет! Скотт сжал газету, которую опять взял к себе, так сильно, что прорвал в ней все 20 страниц. Голова резко начала кружиться. Он еще кое-что заметил: На…кофте, он отчаянно видел кофту, а не обычную рубашку, было красное пятнище справа — нет правой руки. «Это не может быть Винс.Нет…» Новости переключились на что-то другое, но это парня уже никак не интересовало. Он выключил телевизор, тяжело дыша. -Ты ведь обещал, м-мой…хороший. Вернись, прошу. Мы ведь… Нет, это не мог быть он. У нас ведь ребёнок будет… Последние слова выговаривались всё медленнее, вперемешку со всхлипами. Как же не в тему, но небо было чистейшим, ни одного облачка. Если бы не новости, парень бы пошел на балкон наблюдать за этим прекрасным закатом. Вот только сейчас хотелось убраться от всего подальше, от всех. Умереть, оказаться рядом с любовью всей жизни. Десять минут спустя Скотт каким-то образом ии оказался на своём балконе, который еще и выходил на сторону заката. А проходив, он посмотрел на коридор, на то место, где уже почти 5 месяцев назад встретил в последний раз его фиолетового, его хорошего. Мысли обернулись и то он был уверен, что это просто соввпадение и там лежал кто-то другой, то опять впадал в истерику. Ну подумаешь, у кого-то наверняка такие же волосы. Но кому как не Скотту лучше всего знать, какие волосы его любимого? Подул вечерний ветер, сдувая из краев глаз и щёк соленые слёзки. На лице просто ноль эмоций, и только именно те слёзы и выдавали всё. Кажется, что он сорвал себе голос, выдавая все мысли наружу, всем. Теперь выходил только тихий, дрожащий шепот. Малыш словно чувствовал это ужасное отчаяние и поэтому как-то нежно толкнулся, отвлекая маму от проблем. -Мой маленький...Мой хороший...С папой всё хорошо. Мы будем ждать всегда, он вернётся, а до того времени я буду беречь тебя. Ты мой единственный, золотце... Эти слова, произнесённые ним же, успокаивали не только маленького. При этом он нежно поглаживал животик и присел на стульчик тут, на балконе. "Господи, пусть он будет жив. Я каюсь, я исповедаю наши с ним грехи...За что ты так с нами? Почему ты разлучаешь нас?!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.