ID работы: 4940710

Последняя ночь с тобой

Слэш
R
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 215 Отзывы 10 В сборник Скачать

Спасите меня от моей любви!

Настройки текста
Следующим утром, то есть утром понедельника, 4 декабря, после нелёгкой ночи (Нет, не с Винсентом, а на работе!) Скотт решил за одно заглянуть в почтовый ящик, словно предчувствуя, что там что-то будет. И предчувствие его не подвело — через пол минуты он зашел в их с Винсентом квартиру с письмом в руке. Сердце стучало настолько интенсивно, словно он аниматроника в почтовом ящике увидел. Но то, что было там на самом деле, могло показаться даже еще хуже, смотря с какой стороны на это посмотреть. А причиной этому было то, что на письме под именем отправителя было имя Бишопа. Дома никого не было, и хотя Скотт знал, что тот иногда уходит на работу, не дожидаясь, задумался. Конверт был открыт в долю секунды и парень принялся читать, пропуская мимо глаз самое важное в этом случае — дату в правом углу листка. «Привет, любимый мой! Знаю, что говорил тебе больше не писать мне, а теперь сам пишу, но это важно, серьёзно. Вообщем так получилось, что я приезжаю ровно 31 декабря и…еще и в 23:45. Ты ведь знаешь, Новый Год, всё такое. Хорошо, что мы больше празднуем Новый Год, чем Рождество, но все равно не расстраивайся, что я не могу приехать раньше, мой ангелок. Наперёд тебе счастливого Рождества, проведи его не в скуке! Что-ж, такое неловкое совпадение, не так ли? Надеюсь, что поезд не задержится, и что я не опоздаю. Океей, я ни за что не опоздаю, клянусь! Во всяком случае мы совсем скоро увидимся, жди меня, моя любовь. Винсент» Руки парня задрожали, а ноги окончательно перестали удерживать тело и он рухнул на диван, затаив дыхание. «Что тут вообще творится? Какого хрена? Винсент… Хватит меня путать, прошу» На ум пришли те отличия в характере фиолетового любовника и Скотт не на шутку испугался. Не то, чтобы он не прошелся по всем вариантам, что это могло бы быть, но сейчас всё объясню: Вариант 1: Сон? Не может быть, в доме сильно пахнет тостами и почти всё тело Скотта в засосах. Не подходит. Вариант 2, который был бы галлюцинациями тоже выпадает по той же причине. Хотя если допустить — запахи могли бы быть тоже галлюцинациями. Вариант 3: Это вовсе не Винсент. Этот вариант действительно был самым подходящим из всех, грубо говоря даже самым логичным. Окей, допустим, это не тот Винсент. Но кто тогда? Лишь одно существо на всём белом свете пришло Коутону на ум и от этого у него по спине прошлись мурашки. Следующим вариантом оказался еще более очевидный, но он как теория для успокоения, быстро разрушился. «Может поезд раньше приехал, а письмо просто задержалось? Винсент не успел ответить мне и вуаля, он здесь. А характер… Ну могла же та обстановка его изменить, не так ли? Со временем он опять станет преждн…» В этот момент Скотт засомневался в безупречности своих очков. Дата, которая стояла сверху, над текстом в письме, разрушила его спокойствие в хлам. Второе декабря. Это не укладывалось с тем, что парень только что себе накрутил. Второе декабря, точнее весь второй день зимы он провёл БЕЗ Винсента. Проснулся же он от его ласк лишь утром, уже третьего числа. Если банально взять тот факт, что ехать на скоростном поезде от Меркьюри 10 с чем-то часов — это уже не укладывается. Ничего не подходит. Самым же главным было то, что в письме не стояло ничего на подобии: «Буду очень скоро.» или «Встречай завтра утром.». Нет, там стояла ровная, точная дата. То есть он условно писал бы это в день отъезда, а это довольно странно. Да, письмо дошло довольно быстро, но это никак не опровергнуть — оно настоящее. Уж кто, кто, а Скотт почерк своего Винсента знал. Теперь, разобравшись со своими мыслями, будущая мама точно знала (знал), что нужно что-то делать. Вот только что?

***

-М-майки, подожди до вечера, ну милый… Джереми пытался выбраться из объятий своего возлюбленного, потому что услышал, что в гостиной звонит их домашний телефон. Шмидт же ни в какую не хотел отпускать своё чудо, зацеловывая младшего паренька. -Они подождут~ В его голосе уже слышалось это сумасшедшее желание. Тем не менее характер Джереми был порой не из лёгких и уже через миг он стоял у телефона, подняв трубку. -Алло? Послышался голос Скотта, который пытался подавить панику. А еще неловкость. Сильная неловкость. -Алло! Джер? Слушай… Тут такое дело… Можно у вас с Майком пожить? Сколько? Не знаю, до Нового Года, возможно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.