***
-Скотт, ты еще в этом веке нам расскажешь, что стряслось, или можно и не ждать? Майк был настолько же нетерпелив как и Джереми, и расспросы начались еще в пороге. -Что-то с Винсентом? С квартирой?..С ребёнком?! На что Скотту только и оставалось отвечать «Нет», ведь он даже не подумал, чем заменить правду. Прошел час, в течение которого Коутон смог полностью расположиться. Он и сам не знал, как, но до этой секунды смог придумать тысячи отговорок, чтобы не давать ответа и пока они действовали. «Иногда очень практично, если ты беремен, хех… Главное, чтобы в больницу не отвезли еще.» А вот последняя мысль его немного насторожила, ведь он сказал парочке, что ему нехорошо, болит живот, после чего закрылся в отделённой для него комнате. Гораздо больше Скотта волновал его лже-любовник, находившийся сейчас чёрт знает где. Он боялся его и единственным облегчением было то, что он же смог разобраться в этом всём. Такие переживания очень быстро сказались на его состоянии и живот действительно начал немного побаливать, но больше волновала тошнота. -Чшш, Скотт, тише… Это не хорошо, мне нельзя волноваться, нельзя. Успокойся, всё будет хорошо… Всё..будет..хорошо. Произнося эти слова, парень легонько поглаживал свой еще более выступающий животик и мгновенно почувствовал облегчение. Скоро на работу, в холодную комнату для охранников, к камерам и конечно же всеми любимым аниматроникам. Слишком скоро наступило это «скоро» и вот Коутон уже идёт по зимней, ночной улице. Благо дорога вела через цивилизованные улицы, где светили украшенные гирляндами фонари и заглянув в окно любого дома, можно обнаружить рождественские украшение и свечи. «Как же это прекрасно… Я собирался украшать как раз сегодня-завтра, а тут такое. Жизнь несправедлива.» Не успел он это вымолвить у себя в голове, как резко почувствовал чью-то тяжелую руку на своем плече. Это заставило его бедное сердце пропустить очередной удар и неприятно сжаться.Прекрати меня пугать!
3 февраля 2017 г. в 20:36
Послышался скрип входной двери и на том самом коридоре показался фиолетово-волосый парень.
Вечер, всё то же 4 декабря.
«Скоттика нет? Но ему слишком рано идти сейчас, да и на улице не встретил…»
Его глаза становились с каждым мигом всё чернее, пока вместо них и вовсе не образовались чёрные дыры.
-Хех, я не думал, что этот малый так быстро догадается.
На лице появилась задумчивая улыбка, которая не предвещала ничего хорошего. В голове прорисовалась неплохая идея, небольшой план последующих действий.
Вот только было одно немаловажное «но», которое заставило демона остановиться.
Прерывая в таком состоянии, а именно изменив голос, зрение, слух, запах и конечно же внешность, Ричард тратил неимоверно много сил и даже время, проведённое на работе не помогло.
В итоге его способность, чувствовать Скотта, сошла на ноль.
Вы что, серьёзно думали, что он видит так как и все нормальные смертные?
Да как вообще можно видеть что-либо с дырами вместо глаз?
Конечно же он не видел. Он чувствовал. Не напоминает никаких животных? Именно так, в голове образовывается приблизительная картинка окружения, плюс не людские способности и пожалуйста! Гляди, сколько влезет. Конечно же, если ты не притворяешься любовником того, в кого сам безответно влюблен…
Примечания:
#АвторОпятьУмер
(Извиняйте за маленькую главку)