ID работы: 4940710

Последняя ночь с тобой

Слэш
R
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 215 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лучше бы я не поворачивался.

Настройки текста
«Не оборачивайся, не оборачивайся!» Куда только, к сожалению попрёшь против рефлексов? Естественно Скотт практически мгновенно обернулся, слыша, как колотится его сердце. Не в груди, где-то в горле. Ему даже показалось, что у него на лбу образовался холодный пот. Ужасное чувство, знакомое каждому. Вот только в отличии от многих случаев, на этот раз облегчение задержится, ведь… Когда Скотт обернулся, он никого не обнаружил. Его глаза не сфокусировались на ком-то, он просто бросил взгляд в никуда, от чего испугался еще больше. Он робко потрогал левой рукой своё правое плечо. «Что же это… Моё сердце сейчас разорвётся, если я не успокоюсь» Самым странным на данный момент было то, что он до сих пор… До сих пор ощущал тяжесть на плече. От этого по коже многократно прошлись мурашки и не только они. Мимо него перестали проходить люди, а в окнах постепенно переставал гореть свет. Всё стихло. Самая шумная улица города словно вымерла и только фонарь, единственный, верный фонарь не переставал гореть до последнего момента. Если бы он мог, если бы парень решился сделать хоть шаг. Но убеждения и остальные мысли никак не давали отступить хоть на шаг. Ни сантиметра, ни движения. Только громкое, никак не равномерное дыхание и сходящее с ума сердце. Даже снег в свете начавшего мигать фонаря, казался чёрным. Что-то было не так. Всё вокруг, оно изменилось, возможно только для будущей мамы. С резким и довольно громким хлопком лампочка лопнула и на улице стало полностью темно. Небо было тёмным из-за туч, а холодный, чёрный снег своими ледяными снежинками падал на личико Скотта, которое он поднял вверх. «Господи боже… Что творится? Он… Он нашел меня? Он зол?» Тело вот-вот сожмётся всё изнутри и наступит окончательная темнота. -Ттты дддумал, чччто улллизнёшь? Голос отдавался эхом, на всю улицу, может дальше, от чего в ушах неприятно резало. Очередная доза мурашек от головы до пяток и тишина. Скотт был не из разговорчивых, уж точно не в такой ситуации. Но и спокойствие было, естественно, не при нём. Губы дрожали, уже посинели от холода, всё тело дрожало, а ногам становилось всё тяжелее держаться. «Сзади.» Сзади себя, прямо на своей спине он почувствовал сильно отличающийся холод и странные движения, ни то поглаживания, ни то…что-то иное. Его обняли, сам мороз обнял, парализовав тем самым всё хрупкое тело. -П-перестань… Умол-ляю В уголках глаз образовались слёзы, которые не долго там задержались и потекли по холодным, румяным щекам. «Я знаю, что это ты… Отпусти, сгинь, не трогай меня!» Холод, принимающий всё больше и больше очертаний, переходил наперёд, к самому дорогому, что на данный момент есть у Скотта — к его будущему ребёночку. -Прекрати… Взгляд у парня был таким стеклянным, потому что смотреть было некуда в такой темноте. -Немедленно прекрати! Всё еще, всё еще не сдвинувшись ни на шаг, Коутон прикрыл лицо руками, по которым начали стекать тёплые слёзы. Смешанные чувства, много эмоций. Страх, горе, вина, отчаяние — все они гробили Скотта прямо сейчас. -Чего, скажи мне, чего ты добиваешься?..Тебе мало? Ты хочешь убить меня? Убить моего ребёнка, да?! Демон! Ненавижу!!! Пребывая в буквальном состоянии истерики, он обернулся, увидев перед собой лицо Винсента. Оно ни капли не отличалось от оригинала, но все равно было полностью чужим. Глаза, такие же серые, только стеклянные, пустые, без чувств. Не смотря на темноту, Скотт прекрасно видел эту фигуру перед собой. Теперь он не прикасался к нему, просто смотрел безчувственным взглядом в ответ на истерику. -Нет… Скотт, ты ведь знаешь, что это н… Он остановился по весьма веской причине. Младший парень, собрав силу в кулак, влепил тому пощечину. Это было нелегко, ибо внешность демона не позволяла этого сделать. После таково действия, Винсент посмотрел действительно шокировано, а щека мигом покраснела от удара. Злость. Вот, что переполнило Коутона. Он давно так не злился, и уж точно не на эту персону. Мешанина, чушь. Это было отчаяние, а не злость. Ударом он буквально освободил душу от тяги и всего этого. Тяжелое дыхание становилось всё громче, а руки дрожали уже вовсе не от холода. «Дыши, всё… Всё кончено навсегда… Беги.» Буквально мгновение прошло и Скотт сделал несколько медленных шагов назад. То, что демон никак не реагировал, пугало не на шутку, из-за чего парниша и начал отступать. Пять, шесть, семь… И с восьмым шагом он побежал, отвернувшись от ложного Винсента. Побежал настолько, насколько это было возможно с животом. Свет опять принимал краски, свет в окнах вновь загорел и фонари поспешили осветить улицу. Будто включился зелёный свет на светофоре, пошли люди, игнорирующие беременного, плачущего парня. «Что я наделал? Идиот…Мне бегать нельзя!» Отбежав до конца улицы, Скотт решил обернуться, за одно и отдышаться. Как он и предполагал — у того фонаря больше никого не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.