***
Часов через 5 он вернулся домой, почувствовав тёплый, домашний воздух. В руках было полно кульков с тем, что он и планировал купить: Много рождественских украшений, еда, и прочие бытовые продукты. А что ему оставалось делать? Да, на куртке было это большое, красное пятно и да, он все равно пребывал в шоке всё это время, но раз уж вышел за покупками, то с пустыми руками домой не вернётся. В магазинах люди странно на него поглядывали, но Скотт в общем уже привык ко множеству недоразумений. -Наконец-то дома… Ноги просто ныли от перенапряжения, и Коутон отложил кульки в сторону. Сам снял запачканную куртку, да разулся и лёг на диван в гостиной, вздохнув. Нелегко было одному в такой период, так еще и ловить такое количество приключений на свой шикарный зад. На журнальном столике лежало второе письмо Винсента, которое парень решил перечитать в пятнадцатый раз. «Я так скучаю… Я даже забыл те ощущения, при поцелуях, при наших любовных делах…» Но Скотт понимал, что оставалось совсем недолго, и они вновь увидятся, и всё будет хорошо. За окном уже темнело, как и было положено зимой, а в окнах дома напротив мерцали огоньки гирлянд, и горели красивые свечи на подоконнике. Парень смотрел туда, задумавшись о своём, о том, что произошло. Раньше ведь он практически каждый день видел кровь, так что же случилось? Почему сейчас его это так шокировало? Особенную нотку придавала та сумасшедшая улыбка убийцы, которая, как Скотт и предполагал, еще надолго останется у него в голове. Ричард. Вот кто волновал сейчас больше всего не только Скотта, но и Винсента. Второй сидел в забегаловке, недалеко от своей квартирки. Он же думал о том, что произошло с ним на прошлой смене. Красивый, широкий шрам красовался у него на переходе ключицы в плечо. «Ненавижу этих аниматроников. Никакого веселья с ними тут нет… Эхх, Скотти будет считать меня идиотом, но по приезду я пойду обнимать наших роботов, хех.» Причиной же, почему фиолетовый думал о демоне, стал очередной кошмар. Только вот Винсент долго не запаривался с этим, так как вообще не дает большого значения кошмарам. Пока он так и сидел, углубившись в свои мысли, к нему подсела та самая девушка, с которой он работает. Она улыбнулась ему, заказав себе клубничный ликер. -Ну как ты, Винс? Выглядишь грустным… Это из-за шрама? Не переживай, он со временем станет менее заметным. Бишоп перевёл на неё взгляд, все также подпирая голову рукой. -Что? Я? Грустным? И с чего ты взяла… В отличии от меня ты-то выглядишь прекрасно сегодня~ Девушка слегка смутилась, хотя уже не раз получает комплименты со стороны старшего. Она ничего не знала о Скотте, ни о том, что у Винсента вообще кто-то есть, но давно предполагала. -Ты так любишь переводить тему. Еще и в забегаловке виснешь, а мог бы документы заполнить, лентяй. Фиолетовый улыбнулся своей обаятельной улыбкой, издав тихий смешок. -А это что-то новое? Я думал, что ты меня узнала достаточно, ведь я почему-то уверен, что знаю даже больше нужного о тебе~ Дженни еще больше залилась краской, сев ровно. -О чём это ты? Наклонившись к ней, Бишоп прошептал ей на ушко. -Кое кто трогать себя любит… И какое же совпадение, да? Очень красиво стонешь моё имя, молодчина~ По коже девушки прошлась мурашка от услышанного, а сердце сильно заколотилось. Немного отклонившись, парень ухмыльнулся, наблюдая за реакцией напарницы. Она же резко встала из-за столика. По ней было видно, что она сквозь землю хочет провалиться от смущения. -Ты… Ты следил, да? Ну спасибо, Винсент! В её взгляде выражалась ярость, её щеки пылали от стыда и дыхание стало прерывисто тяжелым. Она стояла как вкопанная и словно еле удерживала слова, которые вот-вот вырвутся наружу. Винсент понял, что явно перегнул палку, ведь сам лишь пошутил, лишь надеясь услышать отрицательный, возмущенный ответ и удар по башке. Он выпрямился, явно напрягшись и смотрел на неё обеспокоенно, пока она не набрала воздуха и дрожащим голосом вымолвила: -Спасибо, что принял это… Я ведь… Черт побери, я тебя люблю, Бишоп!Рождественские сюрпризы.(Или "У автора закончились идеи для названий.")
4 марта 2017 г. в 18:59
Пуля попала ровно туда, куда целился выстреливший.
Именно из-за такой неожиданности Скотт и вскрикнул, а на его светлую куртку начало капать большое количество алой крови.
Тот человек, который держал его со спины — резко отпустил, завопив и схватившись руками за свою шею. Ведь выстрелил именно тот самый пистолет, который был у прекрасного, изумрудного глаза парня…
Из шеи того человека, а конкретнее из места с пулей текла кровь, а сам мужчина задыхался.
Скотт сильно дрожал, повернувшись, и испугался настолько сильно, что плакал буквально беззвучно.
-Ч-что ты наделал, идиот?!
Это промолвил не менее шокированный главарь, прижав выстрелившего к стене дома.
Выражение лица этого парня только ухудшало ситуацию, делало её напряженнее, ведь он широко улыбался. Эта сумасшедшая улыбка засела у Скотта в голове, и он понимал, что если выживет, то ему еще долго будут сниться кошмары.
Вдруг послышался еще один выстрел, и главарь, застыв на несколько мигов, упал на землю. Улыбка так и не сходила с лица сумасшедшего, и Скотт, лишь когда побежал со всех ног, заметил схожесть улыбок этого уже мёртвого типа и… Ричарда?
Да, этот псих и себя убил, выстрелив в голову, но его улыбка и действия заставили Скотта помимо произошедшего, заволноваться.
Он оказался несколькими улицами дальше, в небольшом продуктовом магазинчике, чтобы отдышаться.
Уже второй раз парень переживает за то, что с ребёнком может что-то случиться, после того как он так пробежится.
«С ума сойти… Там наверняка собираются люди. Что это было? Самозванец? Но почему он убил самого себя?..Оу»
Всё и так было понятно и без лишних мыслей. Вот только что Скотту теперь делать? Несколько секунд он даже просто стоял, задумавшись, ведь и забыл, зачем вообще покинул свою любимую квартиру, в которой он же находится в безопасности.
Примечания:
Давайте вы всегда будете говорить мне, чтобы я писала вам главы в качестве подарка на день рождения, а? (НЕТ) ;D