ID работы: 4941232

Слышу Зов твой

Джен
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Флешбэк. Первый раз

Настройки текста
Солона со стоном согнулась пополам, избавляясь от недавнего завтрака. Ее спутники деликатно отошли в сторону, внезапно очень заинтересованные трупами порождений тьмы под ногами. В воздухе стоял густой запах крови, скверны и рвоты. — Эй, Давет, смотри! — всполох искр сорвался с пальцев Солоны, разлетелся брызгами красок. Мужчина вздрогнул и опасливо покосился на магичку. Алистер захохотал, запрокинув голову: — Давай еще! — Мне кажется, не стоит так шуметь, — заметил Джори, не снимая руки с меча. — Мы привлекаем много внимания. Солона покачала головой и рассмеялась, подхватывая изодранные полы мантии, а затем вновь запустила в небо столп искр. Ей приходилось убивать и раньше, но стражи в подземельях Башни Круга не кровоточили – заколдованные статуи. Для Солоны это было еще одно Истязание, схватка с оживленными манекенами. Уничтожая их магией, она решала очередную сложную задачу. И, конечно, она точно знала, что будет делать, если на нее бросится порождение тьмы: пустит в ноги ледяное заклятие, добьет посохом, отскочит. Готово! Следующий! Солона Амелл была одной из лучших учениц Круга. — Ну я же говорил! — воскликнул Джори, бледнея. Алистер буркнул что-то под нос, обнажил меч. Лязгнула сталь, приветствуя незваных гостей. Давет выпустил несколько стрел – не целясь. Одна поразила бегущего крикуна, остальные порождения перепрыгнули через его тело и с гортанным неслаженным криком бросились в атаку. Солону словно парализовало. Она как во сне наблюдала за Джори, лихо орудовавшим своим огромным мечом. На него, рыча и щерясь, кидались моровые волки, но их зубы еще ни разу не достигли цели. Давет, бросивший лук, отбивался от второго крикуна. Оскверненный эльф был ловок как демон, но бывший вор не уступал ему, они кружились в диком танце, поглощенные друг другом. Прикрываясь щитом, Алистер вступил в неравный бой с тремя гарлоками, вынужденный держать глухую оборону. Возможности нанести ответный удар у храмовника не было. И тогда Солона взглянула в вареные глаза смерти. Гарлок-лучник, казавшийся призраком в развязавшейся битве, вскинул лук и натянул тетиву. «В сторону, в сторону!» - билось испугано сердце, но ноги вросли в землю. Солона поняла, что совсем не знает, что ей делать. И только когда Алистер, наконец, зарубив одного из противников, заорал: «Солона!», магичка вздрогнула и, приседая, рванулась в сторону. Бывший храмовник не знал, что спас своим криком ей жизнь. Он хотел помощи, хотел, чтобы магия наконец-то послужила человеку (а не человек – магии), потому что эти проклятые твари никак не желали умирать. Стрела со свистом пролетела мимо, а с пальцев Солоны уже сорвался смертоносный сгусток энергии и ударил стрелка в грудь, пробивая доспех. Следующее заклинание – морозящее, в ноги – пришлось по гарлокам Алистера, и мечник тут же снес им головы. Чувствуя, как с непривычки силы покидают ее, Солона схватила посох и обрушила удар на моровую псину, слыша неожиданно приятный хруст чужого хребта. В следующую секунду Джори добил тварь. Бой кончился. Она прополоскала рот водой из фляги, глотнула лириум из маленькой бутылочки. Ее трясло, она испытывала досаду и стыд: двойной провал за пятнадцать минут – это уже слишком. Амбициозная, уверенная в себе Амелл понимала, что села в лужу. Когда ее отпустило и она перестала дрожать, Алистер подошел к ней и сказал: — Лихо ты с ними! Солона слабо улыбнулась и подумала, что запомнит эти слова на всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.