ID работы: 4942574

Сленди

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец или новое начало?

Настройки текста
      Пробуждение Дженнифер, впервые за долгое время, было лёгким и свободным от саднящей боли в спине. Возможно именно по этому Дженни недоверчиво ёрзала, не торопясь открывать глаза. Она лежала, что уже было верхом мечтаний, а кроме того лежала на чём-то мягком. Почти всё её тело, судя по ощущением, покрывали бинты, а в руку явно была вставлена игла от капельницы, что не столько приносило неудобства, сколько давало надежду. Девушка с удовольствием вдохнула стерильный воздух, какой бывает только больницах, и окончательно успокоилась.       Она была в цивилизованной, чистой и безопасной больнице. Где было полно людей и камер, где не было никаких чокнутых художников и мистических тварей. «Всё кончено.» — с облегчением подумал Джен. Она смогла. Каким-то невообразимым чудом, с дьявольским везением, но она пережила этот кошмар и теперь всё будет по прежнему. Её скоро выпишут, она закончит школу и покинет приют. Всё будет хорошо.       Нет, по прежнему уже точно ничего не будет. Эта неделя оставила неизгладимые шрамы на спине и на сознании девушки. И если Джен повезло отделаться лишь шрамами, её школьные подруги лишились жизни. И ради чего? Ради безумных идей Бакли? Почему он выбирал именно сиротских девушек? Почему…       Внезапно её мозг прострелила шальная мысль. Бакли был всё ещё на свободе. И он обещался похитить Крис.       Моментально раскрыв глаза, девушка резко вскочила с кровати. Вернее, попыталась с неё вскочить. Стоило ей принять сидячее положение, как в голове помутилось от резкого подъёма.       Не обращая на это внимания, Джен пыталась высвободить плохо слушающиеся конечности из-под одеяла. Ничего не было кончено, пока этот псих был на свободе. Ей нельзя было терять здесь и секунды. Она даже не знала, сколько времени прошло, возможно Бакли уже похитил Крис. И пока полиция ищет Слендера, он, посмеиваясь, уже вырезает на ней новую картину.       Слендер. Мысль о нём ещё раз подстегнула Дженни. Последнее, что она помнила, это выстрел. Возможно Слендера ранили или даже убили. А может быть он, обороняясь, убил кого-то из полицейских. Так или иначе, ей нужно было как можно быстрее встретится со следователями.       Когда девушка попыталась встать на ноги, земля, будто лодка, ушла у неё из-под ног и она грохнулась обратно на кровать, опрокинув на себя капельницу. Слёзы обиды выступили на её глазах.       Прибежавшая на шум медсестра с немалым усилием успокоила Дженни и уложила её обратно в постель, после чего аккуратно присела рядом. Медсестра, уже не молодая, но ещё вовсе не старая женщина, не произнесла ни слова упрёка, она лишь с молчаливым ободрением смотрела на Джен.       Несколько расслабившись, девушка задала медсестре наиболее волнующий её вопрос.       — Где Крис?       — Ваша подруга навещала вас вчера, когда вы ещё спали. И обещала зайти сегодня. — ни сколько не растерявшись, тихо ответила женщина.       — Она в безопасности?       — Вам стоило бы побеспокоиться о себе, милочка. — медсестра снисходительно покачала головой. — Вам нельзя пока что вставать, тем более без ведома лечащего врача.       — Она. В. Безопасности? — почти по слогам прошипела Джен.       Если медсестра и смутилась, то не показала на это и малейшего намёка.       — Вскоре после вашей пропажи к ней был приставлен офицер полиции, а потом её, по собственному желанию, временно поселили в камере полицейского участка. Все детские учреждения города временно прекратили свою работу, так что большую часть своего времени Крис проводит там, под неусыпным надзором полиции. И даже сюда она приходила в сопровождении офицера, так что вам не о чем беспокоиться.       — Спасибо, мисс. — у Дженни будто бы камень с души упал.       — Мисс Гриндейл. Ну что вы. Могу я помочь ещё чем-то?       — Да, я хотела бы дать показания полиции, так что не могли бы вы…       — Только с разрешения лечащего врача. — мисс Гриндейл покачала головой.       — Но это крайне важно! — мигом подхватилась Джен. — Вы не понимаете, они…       — Пожалуйста, не волнуйтесь. — медсестра с силой прижала вырывающуюся девушку к кровати. — Я вас прекрасно понимаю, однако таковы правила. Сначала мы должны убедиться, что вашей жизни ничего не угрожает. Вам сильно досталось и…       — Я знаю, спасибо. — холодно прошипела Джен. Ей не нравилась эта медсестра. И эта почему-то изолированная палата тоже.       С лица мисс Гриндейл медленно сошла доброжелательная улыбка. Женщина долго молчала, подбирая подходящие слова, и наконец осторожно заговорила.       — Если вам хочется поговорить о произошедшем, я могу пригласить к вам нашего психолога.       — Психиатра — мрачно оборвала её Джен. Девушке всё меньше нравилась складывающаяся ситуация. — В больница нет психологов, только психиатры.       — В таком случае, я удаляюсь. — мисс Гриндейл поднялась с кровати. — Если вам что-то понадобится, воспользуйтесь пультом оповещения около кушетки.       — Позовите моего лечащего врача. Пожалуйста. — попросила Дженни, борясь с неизвестно откуда взявшейся яростью.       — Конечно, что-то ещё? — спросила медсестра, остановившись возле двери из палаты.       — Да. Если вы принесёте мне на обед морковное пюре, я вас убью.       — Замечательно.

***

      — Вы угрожали мисс Гриндейл. — доктор Алан не спрашивал и даже не утверждал. Он констатировал факт.       Окончив скорее чисто ритуальный осмотр, во время которого девушка не проронила ни единого слова, уже откровенно старый врач теперь заполнял бумаги. Он даже не поднял на девушку взгляд, лишь поправил круглые очки на крючковатом носу.       — Это была шутка. — буркнула Дженни.       — Интересное у вас чувство юмора. — безразлично заметил он, слегка наклонив седовласую голову. Это напомнило девушке Слендера и она… прониклась доверием к пожилому мужчине?       — Похитивший меня человек кормил меня исключительно пюре и морковью. Должно быть, я наелась ими до конца жизни. — пояснила Дженни, подражая ровному голосу врача.       — Если вы хотите поговорить о произошедшем… — без тени давления начал Алан.       — Я хочу поговорить об этом со следователем.       — Знаю, знаю. Коль скоро вы так рвётесь друг к другу… не смею вам мешать. — мужчина устало вздохнул, как умеют вздыхать только старики.       — Вы разрешаете? — несколько недоверчиво уточнила Джен.       — Не вижу причин для отказа. Скоро будет обед, а сразу после — время посещений. Естественно я не позволю им допрашивать моего пациента, но небольшая беседа в палате вам не повредит.       — Спасибо. — искренне поблагодарила Дженни.       — Но у меня есть небольшое условие. — поднимаясь, врач хитро взглянул в мгновенно напрягшееся лицо Джен. — Сперва вы сытно отобедаете, а после крепко отоспитесь и не будите больше никуда рваться, хорошо? И я лично прослежу, чтобы к вам не попала ни одна морковка. Договорились?       — Спасибо. — только и смогла выдавить опешившая девушка.       — Буду считать, что договорились.

***

      Время, оставшееся до обеда, тянулось так долго, как только могло. Хотя после всего случившегося Дженнифер считала, что сможет вытерпеть всё что угодно, она вскоре решила что натерпелась уже достаточно. Ей до чёртиков хотелось, немедля, самой добежать до участка, а после возглавить крестовых поход в лес и собственными руками придушить Бакли. И, при всём при этом, она явственно понимала, что не в состоянии дойти до двери из палаты.       Девушка, впрочем, быстро нашла себе занятие. Пытаясь выстучать пальцами ног незамысловатые мелодии, Дженни старалась вспомнить в мельчайших деталях всё то, что произошло с ней за последнюю неделю. Она не хотела упускать недолгое время беседы, растрачивая его на заикание и мучительные воспоминания. Поэтому, перебирая события прошедших дней она старательно давила в себе подступающие эмоции. Она теперь свободна, а значит не станет плакать. Она оказалась сильнее своего палача.       Так, за воспоминаниями, Дженни и не заметила, как наступил долгожданный обед. Она как раз заново переживала свою последнюю ночь заключения, когда её окликнула мисс Гриндейл, держащая в руках поднос.       — Милочка, у тебя всё в порядке?       — Д-да, всё в норме. — отозвалась Джен.       — Ты плачешь. — беспокойно заметила медсестра.       — Всё в порядке. — Дженни моментально утёрла непрошеные слёзы. — Спасибо что принесли мне…       — Мне кажется, тебе всё же стоит поговорить об этом. — женщина не дала ей договорить, присев на кровать.       Мисс Гриндейл смотрела на Джен взглядом, преисполненным жалости. Отвратительно.       — Пожалуйста, я голодна. Дайте мне поесть. — выдавила Дженни, старательно давя внутреннюю ярость.       — Ты только делаешь себе хуже. — медсестра, казалось, хотела погладить или обнять девушку, но у неё в руках всё ещё был поднос с яствами. И слава богам.       — Дайте. Мне. Поесть.       Со вздохом вселенской мученицы мисс Гриндейл наконец-то оставила своим попытки помочь несчастной. Обед, который она принесла, был уничтожен максимально быстро, так что Джен даже не запомнила, что она, собственно, съела. Но моркови там точно не было.       Когда медсестра, покачивая головой, удалилась, к Дженни зашёл доктор Алан. Он убедился, что в состоянии девушки нет перемен и, выслушав несколько нейтрально-гневных ответов, практически так же присел к ней на кровать.       — Прошу, выслушай меня внимательно. — в привычно лишённой эмоций манере начал он. — Ты единственный свидетель в деле о похищении четырёх несовершеннолетних. У полиции на руках три изувеченных трупа, и их каждый день трясёт мэрия, пресса и общественность за промедление и бездействие.       Джен попыталась было что-то вставить, однако была прервана властным жестом морщинистой руки.       — Они, возможно, будут нервничать не меньше твоего. Из-за того, что давят на них, они попытаются давить на тебя, ты понимаешь? — врач снял свои очки и принялся протирать тонкие стёклышки. Когда Дженни уже собиралась ответить, он, нисколько не изменив голос, продолжил. — По-хорошему, после того, что я слышал от мисс Гриндейл и того, что я вижу сейчас, мне стоило бы отменить встречу. И пригласить к тебе нашего психиатра. Нет ничего плохого в том, чтобы просто периодически посещать такого рода специалистов, а уж в твоей ситуации. — пожилой мужчина многозначительно посмотрел на онемевшую от возмущения Джен. — Однако не думаю, что из этого выйдет толк.       Алан поднялся с места и дал девушке время обдумать его слова.       — Следователи уже ожидают приглашения. Их двое и они взрослые, уверенные в себе мужланы. Если ты хочешь, я могу остаться с тобой на время беседы.       — Огромное вам спасибо. — еле выдавила из себя Дженни. — Но я не хотела бы вас беспокоить.       — Беспокоить она меня не хочет, как же. — сухо хмыкнул Алан. — В таком случае, если они начнут досаждать тебе, обязательно дай мне знать — он кивнул в сторону пульта оповещения. — А, и ещё кое-что. При всех моих уступках я хотел бы, чтобы и вы сделали мне небольшое одолжение. Пусть и недолго, но я хотел бы чтобы вы всё же поговорили с одним человеком.       — Прошу прощения, — мгновенно ощерилась успокоившаяся было Дженни, — но мне этого не нужно.       — Ой ли? — уже собираясь уходить, спросил врач.       Он легонько стукнул по двери и та открылась с другой стороны. Доктор Алан удалился, а вместо него вошла неизвестная женщина в белом халате, с волосами уже тронутыми сединой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.