Эпилог. Двадцать пять лет спустя.
2 января 2013 г., 22:10
- Боже, ну где он? – Кристиан МакМиллан, директор крупного лондонского банка, в идеальном с иголочки костюме, нервно расхаживал по комнате. – С пунктуальностью у нашего сына проблемы!
Сара, его жена, закончив накрывать на стол, подошла и обняла мужа.
- Ну что ты так разволновался, Крис? У тебя причин для паники нет, если кому и нужно нервничать, так это Питеру. Тем более, он обещал привести гостью, - она многозначительно посмотрела на супруга.
- Я просто беспокоюсь, понравится ли ему наш подарок, - проворчал Крис. Впрочем, в этом он не сомневался – стоящий в гараже сияющий «Форд» впечатлит любого. Сара была того же мнения.
- Вот это уже совсем глупости. Машину мы купили прекрасную. Я, конечно, в них ничего не понимаю, но продавец все мне подробно рассказал, и теперь я спокойна. Сын будет доволен. И продумано все до мелочей – а чья была идея? Ты бы до такого не додумался! Свое семнадцатилетие он запомнит на всю жизнь, уж поверь мне.
Крис пробормотал что-то невразумительное и продолжил измерять шагами комнату. Он очень не любил делать сюрпризы, и сейчас, вместо того, чтобы томиться в ожидании, с удовольствием бы поразбирал бумаги в своем кабинете. Но жену расстраивать не хотелось, все-таки она так долго ждала этого дня…Да и сыну будет приятно побыть с отцом – в последнее время они слишком мало времени проводили вместе.
Наконец из холла донеслись голоса, и через минуту в гостиную влетел Питер – раскрасневшийся, растрепанный, с длинной темной челкой, падающей на глаза, он был очень похож на отца в 17 лет. Он держал за руку худенькую темноволосую девушку, застенчиво опустившую глаза. Сара, улыбаясь, обняла сына и посмотрела на девушку.
-Питер, дорогой, представь нам свою очаровательную спутницу!
-Мам, пап, познакомьтесь, это моя Диана, - с довольной улыбкой произнес Питер. Крис, все это время стоявший чуть поодаль, наконец поднял голову и посмотрел на девушку. Ответный взгляд зеленых мечтательных глаз был до боли знакомым. Те же глаза…То же выражение лица, как на фотографии с траурной лентой…Тот же нос, те же губы, та же бледность лица…
На него смотрела умершая двадцать семь лет назад Эмма Коулман.