ID работы: 4942642

Ревизия

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Dream_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 51 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10. Маска

Настройки текста
      Вторая металлическая банка кофе шлёпнулась в ящик автомата, и Уи дёрнулся, отлипая от стенки и выплывая из дремоты. Первая банка кофе, кое-как державшаяся в расслабленных пальцах, была уже пустой, но почему-то не хотела действовать на невыспавшийся организм. Выкинув её в урну, Уи достал из автомата следующую и щёлкнул замком, открывая её.       Хотя Уи сразу же по приходу домой лёг спать, времени на более-менее нормальный сон ему не хватило, поэтому всё утро он сражался с желанием уснуть, переходя от своего кабинета к автомату с кофе и обратно. Каких-то особенных дел у него не было, так что совесть его не мучила вовсе. В носу всё ещё стоял запах мастерской, как будто он находился там до сих пор, и Уи никак не мог понять, кажется ему это или вокруг и правда пахло чем-то сладковатым.       — Прошу прощения, следователь особого класса Уи-сан… — робко произнесли где-то над ним, и Уи поднял голову вверх, приоткрывая глаза. Перед ним стоял высокий следователь с длинными чёрными волосами, кажется, из тринадцатого отряда, и Уи, прищурившись, пытался вспомнить его имя.       — Доброе утро, Абара, — наконец, произнёс он и тепло улыбнулся. — Что-то случилось?       — Нет, я просто, простите, что влезаю не в своё дело… — Голос Абары убаюкивал лучше любой колыбельной, многочисленные вежливые обороты качали на своих переливах, а Уи всё вглядывался в невероятно светлые радужки глаз, на которых даже зрачок выглядел не чёрным, а скорее серым, и размышлял, с рождения ли у него был такой цвет глаз или поблёк уже после. — … Если у Вас есть сейчас время и желание, я был бы рад предложить Вам крепкий чёрный чай, который бодрит лучше кофе из автомата, — с небольшим поклоном закончил он.       — Чёрный чай бодрит лучше кофе? — переспросил Уи. — Ну, тогда я согласен, — пожал он плечами и, выбросив так и не начатую банку с довольно гадким кофе в ту же урну, выпрямился и встал рядом с Абарой. — Веди.       Абара, видимо, не ожидавший от него такой решимости, пару мгновений стоял на месте и только потом двинулся с места. Уи последовал за ним, с лёгким удивлением отметив, что идут они не в сторону кабинета тринадцатого отряда. Наоборот, вызвав лифт, Абара нажал на кнопку нижних этажей, где располагались тренировочные залы. Впрочем, Уи было всё равно, куда его ведут: задумываться над этим сейчас было очень тяжело.       На нижних уровнях было немного прохладнее, и это несколько взбодрило Уи, который снова начал засыпать под гудение лифта. То и дело раздавались глухие удары тел о маты, звонкий треск сталкивающихся друг с другом деревянных мечей и свист куинке самых разнообразных форм. Такие залы были во всех отделениях Управления, а также неприметными бункерами были разбросаны по всему Токио. Уи смотрел по сторонам, глядя, как тренируются другие следователи, и снова невольно вспомнил жёсткие тренировки нулевого отряда, где уйти на прямых ногах считалось своеобразной победой. Сейчас не было никакого нулевого отряда или отряда Аримы, а Уи перестал быть его «надеждой».       Даже интересно, возлагал на него Арима какие-либо надежды и в чём они действительно заключались?       Они дошли до самого конца коридора и вошли в последний тренировочный зал, где было удивительно тихо. Уи огляделся в поисках того, кто же здесь тренируется, однако пол был пуст. Он перевёл взгляд на Абару, но тот с улыбкой смотрел куда-то наверх, и Уи, нахмурившись, задрал голову и увидел натянутый высоко над полом канат, один конец которого был прикреплён над дверью, а второй – на противоположной стене. На нём, чуть покачиваясь, стоял Сузуя.       — Я сейчас все приготовлю, — шёпотом сказал Абара, и Уи молча кивнул, не сводя глаз с каната.       Сузуя стоял, склонив голову и сосредотачиваясь, а после выпрямился, посмотрел вперёд и сделал первый плавный шаг. Канат качнулся сильнее, прогибаясь под весом лёгкого тела, и Уи на миг показалось, что Сузуя сейчас упадёт, но тот оттолкнулся, взмывая в воздух, и раскрыл протез, обнажая рукояти Скорпиона. Четыре ножа тут же скользнули в обе руки, и, извернувшись, Сузуя мощно послал их в цели, висевшие по стенам. Громкий гулкий стук возвестил о точном попадании, а Сузуя уже снова коснулся ногами каната, опускаясь почти до пола и выпрыгивая ещё выше. Ножи в протезе быстро закончились, оказываясь в целях, и на следующем прыжке Сузуя расстегнул куртку, где лежали остальные. Молниеносными движениями выдергивая их, он с космической скоростью выкидывал их в стороны, и его тело двигалось невероятно слаженно, хотя казалось, что каждая часть тела действует абсолютно независимо от других. Уи затаив дыхание смотрел на необычную тренировку, вслушиваясь в эхо ударов ножей об стену, пока наконец Сузуя не спрыгнул на пол у противоположной стены.       Тишина наступила внезапно, и Уи оказался оглушён ею. Он наблюдал, как Сузуя поворачивается к нему, откидывая со лба тёмные волосы, пока возникшую паузу не прервал его звонкий, почти детский голос:       — Не знал, что вы здесь, Уи-сан. — Он ярко улыбнулся, и Уи невольно улыбнулся в ответ. — У вас какое-то дело ко мне?       — Да нет, меня Абара на чай позвал, — двинувшись вперёд, тихо проговорил он, озираясь и пересчитывая ножи. Все пятьдесят шесть рукоятей торчали из целей, ни один нож не пролетел мимо, и такая точность поражала даже опытного следователя особого класса Уи. — Ты невероятен, Сузуя, — выдохнул он, останавливаясь у последней цели. Четыре ножа вошли в неё особенно глубоко, так что из стены торчали только специально прикреплённые кольца.       — Необычно слышать это от вас, Уи-сан, — весело отозвался Сузуя, подходя ближе, и, продев палец в кольцо, выдернул один нож из стены. Уи хмыкнул: хвалил он действительно редко.       — Почему только эти вошли так глубоко? — спросил он, касаясь пальцем глубокой пробоины вокруг рукояти. — Особый приём?       — Да нет, ножи особые, скорее, — сказал Сузуя, выдёргивая ещё один нож и демонстрируя его Уи.       Сердце тяжело ухнуло в груди и забилось быстрее. Протянув руку, Уи взял нож за кольцо и поднёс ближе к глазам, внимательно рассматривая тонкий чёрный узор на рукоятке. Он уже где-то видел его, но никак не мог вспомнить, где именно.       — От вас вкусно пахнет, — сообщил Сузуя, наклоняясь к Уи и втягивая запах. Тот отвлёкся и, повернув голову вбок, вдохнул запах с воротника рубашки. С языка чуть не сорвалась нецензурная фраза, и Уи крепче сжал зубы: мастерской пахло от него, ведь Уи настолько устал вчера, вернувшись очень поздно, что с утра надел ту же одежду, что и днём ранее. И тут же вспыхнуло воспоминание об узоре, заставившее снова резко повернуться к ножу. Тонкий узор в точности повторял татуировки на пальцах Уты, и такое совпадение сложно было назвать случайностью.       — Говоришь, они особенные? — повторил Уи, с трудом вытягивая второй нож и находя там такой же узор.       — Ну да, — пожал плечами Джузо, вынимая последний нож из цели и переходя к следующей. — Около года назад я швырнул их в лицо гулю, который вёл Аукцион. Позже они вернулись в руке Хирако-сана, который передал, что тот гуль любезно попросил их вернуть, — постепенно очищая цели от ножей, рассказывал Сузуя, а Уи шёл за ним, будто привязанный, и не мог поверить своим ушам. Если Ута и правда был на аукционе в банде Клоунов, мог ли он быть… — С того момента они стали гораздо острее, еле вытащил на первой тренировке, — усмехнулся Сузуя.       — А Хирако никак не назвал этого гуля? — спросил Уи, буравя Сузую взглядом, но тот пожал плечами.       — Возможно, это упоминается в его отчётах, — отозвался он, складывая ножи в куртку и протез.       В дверях снова показался Абара, показывая, что всё готово. Сузуя, забрав у Уи два оставшихся ножа, радостно подбежал к нему и выскользнул из зала. Уи, взбудораженный внезапным открытием, последовал за ним в комнату отдыха. На пальцах все ещё горел узор, въевшийся в металл, словно ржавчина.

***

      Немного взбодрившись после вкусного крепкого чая Абары в компании весёлых и активных членов тринадцатого отряда, Уи, улыбаясь, покинул тренировочные залы. Новый заряд сил и эмоций горел в теле, а мысли о работе не нагоняли тоску, как утром. Спустившись ещё ниже, Уи попал в прохладные коридоры архива, где горел холодный свет длинных флюоресцентных ламп. Приветственно махнув охраннику и записавшись в журнале, Уи прошёл к нужным полкам с папками и начал искать необходимые отчёты.       Аукцион, сопряжённый с перевозкой куинке-стали, был самой крупной операцией в том месяце, поэтому у него была самая толстая папка со множеством отчётов. Достав её, Уи прошёл к столу, включил лампу и отвернул плотную картонную обложку, вынимая стопку документов. Однако едва он начал вглядываться в столбцы иероглифов в отчётах рядовых следователей, как сонливость накатила новой тёплой волной. Приглушённое освещение, сухость и чтение скучных рапортов действовали не хуже благовоний в студии масок. Уи прикрыл глаза, чтобы на пару минут уступить сонливости, положил голову на сложенные на столе руки и выдохнул. Мысли сонно плыли в голове, складываясь в неясные образы, смешивались, рождая непонятных химер. Уи пытался понять, с чего начались его рассуждения, но чем дольше он пытался вспомнить, тем больше проваливался в густую тёплую дремоту, где реальность смешивалась с полусном.       Внезапно резкий звук шагов где-то рядом разбудил его, заставив вздрогнуть, и Уи вскинул голову, тут же глядя на часы и тихо охая. Он проспал час, и до конца рабочего дня оставалось всего ничего. Медленно встав из-за стола, он протёр глаза и начал складывать отчёты в папку.       — Простите, — между стеллажами показался охранник, — но я зашёл предупредить, что архив скоро закрывается.       — Да-да, я понял, — устало отозвался Уи и, закрыв папку, направился к нужной полке, чтобы поставить её обратно. — Видимо, мне придётся посетить архив ещё раз, — пробормотал он и двинулся к лифту.       Поднявшись в свой кабинет, он взял плащ, немного прибрал на столе, где лежала так и не выполненная работа, и вышел в коридор. День в Управлении прошёл совершенно бесцельно, как и множество других до него, но то ли из-за полусонного состояния, то ли из-за всё большего безразличия Уи это совершенно не волновало.       Двери лифта снова открылись перед ним, и он, рассеянно глядя в пол, вошёл в кабину.       — Место встречи изменить нельзя, да, Уи-сан? — протянул голос перед ним, и Уи резко поднял голову, мгновенно узнавая говорившего.       — Это точно, Фурута-сан, — с вежливой улыбкой ответил он и встал рядом.       Лифт закрылся, оставляя их наедине, но Уи спокойно следил за сменяющимися цифрами, отсчитывающими этажи, и думал, как скоро окажется дома и тут же ляжет спать. Вдруг со стороны Фуруты раздался шумный вздох носом, и Уи с немым вопросом повернулся к нему, встречаясь с ним взглядом. Глаза Фуруты были расширены, а крылья носа подрагивали, будто он всё ещё принюхивался. И тут от внезапного осознания у Уи внутри всё обмерло: Фурута узнал запах, исходящий от него.       «Чёрт», — только и смог подумать он, а кровь, гонимая почти животным страхом, схлынула с лица. Взгляд Фуруты был страшен: пронзительный, острый и обжигающий, словно кислота, а рот, который совсем недавно был изогнут в добродушной улыбке, сейчас был сжат в тонкую линию.       Но всего через пару мгновений Фурута тряхнул головой и снова вернул свою жизнерадостную маску, с интересом оглядывая Уи.       — Вы записались на йогу? — спросил он. Уи, не ожидавший такого вопроса, да и такой резкой смены, неловко дёрнул плечом и слабо неуверенно промямлил:       — Да... что-то вроде йоги... — Мозг лихорадочно соображал, придумывая правдоподобную ложь, которая объяснила бы и его вид, и запах, исходящий от одежды. — Остались только утренние сеансы, так что я немного не выспался и не успел заскочить в душ перед работой. Довольно расслабляюще, — закончил он и нервно хмыкнул, отворачиваясь. Кажется, ему невероятно повезло, что Фурута не смог поверить в то, что Уи и правда был в мастерской.       — Ну, есть и другие, более приятные способы расслабиться, — усмехнулся Фурута, тоже отворачиваясь.       — Какие, например? — медленно проговорил Уи, искоса глядя на директора.       — Например, секс, — безмятежно ответил тот, не поворачиваясь.       Схлынувшая кровь разом поднялась к голове, заставляя лицо загореться, и Уи резко отвернулся, складывая руки на груди. Фурута был молод и, следовало признать, красив, и это оправдывало то, что он мог говорить о таких вещах так просто.       — Боюсь, я слишком стар для этого, — попытался отшутиться он, хотя прозвучало довольно мрачно.       — А Арима? — вдруг спросил Фурута, поворачиваясь к нему.       — Что Арима? — непонимающе переспросил Уи, хмурясь.       — Его вы считали старым?       — Ну, нет... — пробормотал Уи.       — Вот видите, — ухмыльнулся Фурута. — Ариму никто старым не считал, и все его хотели. — Двери лифта открылись, и Фурута сделал шаг вперёд, через плечо оглядываясь на Уи. — Лично я вас старым тоже не считаю, — подмигнул он, выходя из кабины, и пошёл вперёд, направляясь к выходу.       Уи постоял с приоткрытым ртом, ошеломлённый таким заявлением, а после, дёрнувшись, тоже вышел в холл, решив не придавать особого значения этим словам. Сердце всё ещё глухо колотилось в груди.

***

      Следующим утром выспавшийся и посвежевший Уи вошёл в Управление едва ли не в приподнятом расположении духа. Сегодняшний день он планировал провести в архиве в поисках отчётов о неизвестном гуле с Аукциона. Странное предчувствие, поселившееся в его душе, лучше кофеина разгоняло кровь по венам и убирало сонливость, которая последнее время всегда накатывала, стоило переступить порог главного офиса.       Спустившись в архив и тепло поздоровавшись с охранником – последнее время Уи часто посещал это место и даже запомнил всех в лицо – он прошёл к нужному отделу и начал перебирать папки. Достав уже знакомую, Уи снова разложил документы на столе и принялся за работу.       Среди множества отчётов простых следователей, которым повезло остаться в живых на этой операции, Уи особенно внимательно прочитал отчёт Сузуи, а затем Хирако.       Сузуя лишь ненадолго пересёкся с неизвестным гулем в самом начале и практически сразу же нанёс ему удар четырьмя ножами, три из которых попали в маску и ещё один – в плечо. Уи хмыкнул: даже если бы Сузуя всеми четырьмя ножами попал в маску, это не принесло бы пользы. Ута регенерировал слишком хорошо, и шрамов на лице у него не было. Дальше шёл доклад о битве с Чёрным Кроликом и резне в подвале, где были гости и Биг Мадам, но всё это было уже не так интересно Уи.       Отчёт Хирако был заметно полнее: он хорошо и точно заполнял все документы, не пропуская ни единой детали, и периодически делал это за других членов отряда, в частности за Ариму, у которого и так было много дел, и Ихей, чей стиль докладывания напоминал то вычурный дамский роман, то ужастики в стиле Лавкрафта. Поэтому доклад от Хирако он перечитал крайне внимательно, однако, к досаде, ничего конкретного там не нашёл. Да, Хирако доложил, что сражался с неизвестным гулем в маске с клювом (была приложена даже зарисовка), ранг которого может быть А+, упомянул, что тот странно вёл себя, с лёгкостью уклоняясь, но фактически не нападая, а также то, что гуль сымитировал лицо Аримы. Последнее сильно насторожило Уи, но к разгадке того, под каким именем скрывается Ута, который являлся этим неизвестным гулем, так и не приблизила.       Аккуратно сложив все документы обратно в папку и водрузив её на нужную полку, Уи вышел из архива и поднялся на первый этаж. Время едва приблизилось к обеду, и Уи намеревался доделать все свои дела в Управлении и посетить офис в четвёртом районе. Возможно, он что-то упустил гораздо раньше.

***

      — Я хочу увидеть твою маску, — протянул он, поднимая голову от книги и глядя в спину Уты. Выбора не оставалось: ни в одном архиве не было никаких сведений, которые Уи бы не знал, поэтому вариант был только один – спросить напрямую.       Приостановив стук машинки, Ута поднял голову от стола, а после развернулся на табурете, упирая руки в сидение между ног.       — Какую именно? — заинтересованно спросил он. — Это же мастерская масок, тут все маски мои. — Он развёл руки в стороны, указывая на стены, увешанные искусственными гротескными лицами.       — Твою собственную, под которой ты известен в Управлении, — уточнил Уи, пристально глядя на Уту и пытаясь уловить промелькнувшие на лице эмоции.       — А с чего вдруг ты об этом просишь? — мягко проговорил Ута, совсем не напрягшись от довольно опасной просьбы. Уи, может, и хотел бы ответить на этот вопрос, но не мог точно выразить, что именно он хочет увидеть на лице Уты: известную маску, которая позволит лучше узнать его, или ту новую, про которую говорил Хирако и которая не даст ровным счётом ничего, кроме разочарования, но зато покажет Уту довольно мирным безобидным гулем, не любящим лишнее насилие.       — Просто захотелось узнать, — пожал он плечами. — Для себя. Обещаю не сдавать тебя в Кокурию, — зачем-то добавил он.       — Ладно, тогда закрой глаза, — вкрадчиво сказал Ута, и Уи, скептично вскинув брови, нехотя послушался.       Когда мастерская погрузилась в темноту, раздался шум отодвигающегося ящика стола, и Уи с каким-то болезненным напряжением ловил каждый звук, лихорадочно представляя, какая маска у Уты. Ящик зашумел повторно, закрываясь, Ута тихо хмыкнул, с едва слышным шелестом проводя по волосам, после чего глухо проговорил:       — Открывай.       Уи на мгновение зажмурил глаза сильнее, но всё же открыл их, глянув на Уту. И тут же приложил к ним ладонь, опустив голову и тихо выругавшись.       Безликий. RC-тип: неизвестен, возраст: неизвестен, внешность: неизвестна, район обитания: 4 (Синдзюку). Не появлялся вот уже десять лет, ни единого упоминания в отчётах, даже в тех, где упоминались Клоуны.       Почему-то было смешно, и Уи не мог сдержать улыбки, качая головой и не понимая, как не догадался раньше.       — Ну, и как много ты узнал? — вежливо поинтересовался Безликий. Уи поднял голову и, продолжая улыбаться, посмотрел на него, подперев подбородок кулаком. Он старался сохранять полное спокойствие, хотя сердце с силой колотилось об рёбра.       — Кроме того, что ты действительно опасный гуль, – ничего, — признался он. Пожалуй, месяц посещать мастерскую Безликого, но только сейчас узнать, кем является хозяин студии, – это можно было бы назвать поражением. Но Уи почему-то не злился, наоборот, он вживую пристально рассматривал маску, которую искал десять лет, скользил глазами по каждому шву. Эта маска казалась чем-то нереальным, будто Уи спал в сладком маковом дурмане и видел образ, который давно преследовал, но никак не мог поймать.       — А как много ты знаешь о скромном художнике из мастерской масок? — Ута обхватил пальцами маску и сдвинул её наверх, открывая лицо, на котором сейчас играла лёгкая улыбка. Уи вгляделся в знакомые черты и вдохнул:       — Ты обычно пьёшь холодный кофе, потому что температура твоего тела ненормально высокая, — начал он, припоминая детали, которые подмечал с самой первой встречи, — действительно хорошо рисуешь, — хмыкнул он, — раскуриваешь какую-то дрянь в своей комнате, отчего в мастерской пахнет как в борделе, — оскалившись, проговорил Уи, все ещё не простив Уту за подлость, из-за которой он проявил слабость на первой встрече, — ставишь под сомнения всё, за что цепляются другие, сам не цепляешься ни за что, поэтому твои ориентация и лояльность крайне сомнительны, — закончил он, чувствуя, как из глубины памяти поднимаются всё новые и новые случайные факты об Уте, ещё более личные, местами даже человеческие. Получалось, что всего за месяц Уи узнал о гуле, которого хотел посадить в Кокурию, больше, чем о многих сотрудниках, с которыми работал несколько лет.       — Забавно, правда? — протянул Ута, снова опуская маску на лицо. — А наденешь маску – и всё стёрто, будто никогда и не было, и вот перед тобой безжалостный убийца, устроивший настоящую тиранию в четвёртом районе.       Уи нахмурился. Образ вечно доброжелательно улыбающегося хозяина мастерской никак не вязался с кровожадностью Безликого, больше десяти лет назад положившего много следователей в четвёртом районе, но ещё больше – гулей, почти сразу же своей силой и авторитетом остановив резню между местными гулями и гулями, бежавшими от следователей из первого, второго и третьего района. Будто на самом деле миролюбивый актёр надел маску убийцы и вышел на сцену играть свою роль. Уи снова вспомнил свой поход в традиционный театр, где именно маска сразу говорила о том, какую роль исполняет человек, будь то влюблённая девушка или честный самурай. Личность самого актера стиралась начисто.       — Если ты жив, то и Ворон, видимо, тоже, — проговорил он, вспоминая подробности зачистки Клоунов и исчезновения Безликого и Ворона.       — Да, Ренджи-кун в полном порядке, — расслабленно отозвался Ута, махнув рукой.       — Ренджи, значит… — тихо повторил Уи, переставая улыбаться и посмотрев куда-то в сторону. Это имя Ута даже выговаривал по-особому, с каким-то едва слышным урчанием, как усмирённый зверь. Внутри снова кольнула едкая ревность, но Уи усилием воли подавил её. В конце концов, Ворон и Безликий были знакомы очень давно, и тут уже ничего нельзя было сделать.       — Наверное, тебе не стоило тогда подслушивать, — глухо произнёс Ута, по лицу прочитав его эмоции.       — Действительно, не стоило, — согласился Уи, снова посмотрев на него, и внезапно усмехнулся: — Я сначала подумал, что на тебя напали и тебе нужна моя помощь.       — Вот как… — пробормотал Ута, опустив голову и положив ладонь на затылок. — Это… довольно мило, — с улыбкой в голосе проговорил он.       «Да уж», — хмыкнул Уи, только сейчас понимая, что существу, которому не страшно лишение половины черепа, помощь человека вряд ли нужна. Отвлёкшись от своих мыслей, он вздёрнул голову и поманил Уту рукой к себе. Он хотел произнести что-то вроде «Подойди», но чувствовал, что связки никак не смыкаются от охватившего его волнения, и не мог заставить себя сказать что-то, оставляя только подзывающий жест. Но Ута понял его без слов: соскользнув с табурета, он подошёл к креслу, в котором сидел Уи, и наклонился к нему, на вытянутой руке опираясь на изголовье у его головы.       Лица коснулся жар чужого тела, и Уи сглотнул, рассматривая маску Безликого так близко. Плоская, немного выгнутая форма была обтянута грубой тканью, напоминающей холст или лён. На фоне выбеленной многократными стирками текстуры кое-где всё равно виднелись едва заметные желтоватые пятна въевшейся крови, которую так и не вывели до конца. Некоторые швы протерлись и были прошиты заново более грубыми нитками, и Уи невольно поднял руку и дотронулся пальцем до одного из них, ведя вниз. Ута наклонился поближе и поставил одно колено на кресло, касаясь бёдра Уи. На мгновение прикрыв глаза, Уи вдохнул горячий воздух вокруг и ощутил новый запах в этой мастерской – запах самого хозяина, ещё более дурманящий, чем запах сладких благовоний. Уи выдохнул через приоткрытый рот и снова посмотрел на маску в десятке сантиметров от своего лица. С такого расстояния стали видны тонкие крестовые прорези на месте глаз и два маленьких отверстия на месте носа. Поочередно накрыв каждое отверстие, он скользнул пальцами вниз, в конце концов зацепившись за горло майки.       — Знаешь, а ведь я искал тебя, — прошептал Уи, стискивая ткань в руке. Личное пространство вибрировало и плавилось под чужим напором, постепенно испаряясь и оставляя только приятное возбуждение.       — Я знаю, бывший следователь старшего класса Уи Коори, — едва слышно протянул Ута и поставил второе колено на кресло, сжимая бёдрами ноги Уи. Стало жарче, и Уи сглотнул вязкую слюну, вглядываясь в прорези маски и пытаясь различить в них глаза.       — Ты ведь знал меня задолго до нашей первой встречи? — тихо спросил он, опуская взгляд на свою руку, смявшую чужую майку. Бледная кожа, покрытая татуировками, была так близко, но Уи всё не решался прикоснуться к ней. Разжав пальцы, он провёл ладонью по майке, легко касаясь сквозь неё рельефных мышц, и остановился, положив руку на выступающую тазовую кость. Тело Уты было действительно горячим, это чувствовалось даже через ткань, а ещё твёрдым, как металл.       — Конечно, Коори, — вкрадчиво прошептал Ута, снимая маску, и его дыхание, не сдерживаемое маской, жаром обдало лицо Уи. — А знаешь ли ты, как я ждал тебя? — нараспев протянул он, наклоняясь ещё ближе и прислоняясь горячим лбом ко лбу Уи. Тот задержал дыхание и прикрыл глаза, чуть сжав руку на чужом теле. Странное предвкушение разлилось по всему телу, мгновенно наполнившемуся сладкой истомой. — Когда я услышал о талантливом следователе, который ищет меня, я приготовился ждать, не зная, что ждать придётся несколько лет. — Чужая ладонь легла на заднюю поверхность шеи, а острый нос притёрся к его собственному, медленно и глубоко втягивая его запах. — И вот когда ты наконец-то появился в моей мастерской… — Уи жарко выдохнул и бессознательно положил вторую руку на твёрдые рёбра, притягивая ближе к себе, — я испытал удовлетворение, которое не испытывал уже очень давно, — усмехнулся Ута, мягко поглаживая вспотевшую кожу и зарываясь кончиками пальцев в волосы на затылке. — А потом оказалось, что ты пришёл вовсе не ко мне. — Чёрные ногти ощутимо впились в кожу, и Уи, не сдержавшись, шумно вдохнул сквозь зубы. На пылающую щеку легли чужие пальцы и успокаивающе погладили. — Я впервые за долгое время испытал досаду, будто надо мной жестоко посмеялись. Но так было ещё интереснее. — Ута отстранился, кладя обе ладони на лицо Уи.       Тот приоткрыл глаза, сквозь поволоку вглядываясь в мерцающую красную радужку, и положил руку на чужое предплечье, впервые дотрагиваясь пальцами до голой кожи. Она действительно была горячей и сухой, и прикосновения к ней обжигали не только из-за температуры, но и из-за самой близости, одновременно желанной, но всё ещё запретной. Уи колебался, поглаживая расписанную татуировками руку, и пытался решить, что ему делать дальше.       — У меня есть просьба, — проговорил Ута, убирая ладони со щёк и кладя их на грудь Уи. Только сейчас Уи почувствовал, как колотится его сердце и как поверхностно он дышал всё это время. Глубоко вдохнув, он едва слышно выдохнул:       — Ну?       Бесконечное число неопределённых вариантов крутилось у него в голове, и с какой-то отстранённостью Уи подумал, что сейчас вряд ли сможет отказать Уте в любой его просьбе.       — Приходи завтра в десять вечера, — усмехнулся Ута, пристально вглядываясь в лицо Уи.       И это было совсем не то, что он ожидал услышать в такой момент. Непонимающе нахмурившись, Уи приоткрыл рот, чтобы с иронией заметить, что Ута мог попросить чего-то большего, а не такую мелочь, но промолчал, кивая:       — Хорошо, я приду.       Игриво ткнув его кулаком в грудь, Ута поднялся на ноги и отошёл обратно к столу. Отодвинув нижний ящик, он спрятал туда маску и снова сел на табурет, продолжая свою работу, будто потерял к Уи всякий интерес. Вдохнув уже не такой опьяняющий и более прохладный воздух, Уи мотнул головой, отгоняя непрошеные мысли, смешанные с непонятной досадой. Тело просило чего-то большего, но он упрямо игнорировал это, пытаясь занять себя. Но читать не получалось, все маски он выучил до мельчайших подробностей, а на Уту сейчас смотреть не стоило. Глубоко вздохнув, он встал и прошёл до двери, где висело его пальто. Медленно натянув его на себя и взяв кейс с куинке, он замер у двери и снова повернулся к Уте.       — Можно ещё вопрос?       — Можно, — не отвлекаясь, ответил Ута.       — На чьей ты стороне сейчас? — спросил Уи, напряжённо ожидая ответа. Стук машинки прекратился, в тишине прозвучало уверенное:       — На всех. — Ута поднял палец вверх и чуть повернулся на табурете, глядя на Уи через плечо: — И ни на чьей одновременно, — отрывисто засмеялся он, снова возвращаясь к шитью.       — Вот это я имел в виду, говоря о сомнительной лояльности, — пробормотал Уи, поворачиваясь к двери и берясь за ручку.       — Твои ориентация и лояльность тоже уже сомнительны, Коори, — негромко парировал Ута, но Уи различил слова сквозь стук машинки.       — Да иди ты, — огрызнулся он, раскрывая дверь и улавливая краем уха весёлое: «До завтра, Коори».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.