автор
Размер:
29 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 75 Отзывы 43 В сборник Скачать

Волчонок: Ногицунэ/Лидия

Настройки текста
Лидия истерично смеется, крепко вцепившись руками по самые корни волос и прижавшись теплой щекой к сгнившей решетке. У Мартин ладони стерты в мясо, а внутри целая темная дыра, разъедающая часть организма. Хотя, куда ее мраку до темных глаз Стайлза-лиса? Он чертов божок, сеющий раздор и хаос, а она никто. Просто жертва сложившихся обстоятельств. Так почему бы не дать ей умереть? Почему дитё смерти* не может вернуться домой? У Лидии в голове голоса разбушевались с невероятной силой, проломив все отделы мозга, а перед глазами зловещий шепот складывается в единую нить. О н и в с е у м р у т. Мартин задыхается от собственного хохота, сплевывая горькую кровь, и поднимает свои глаза на мучителя, который вырвал ее самообладание и разломал при ней. Господи, у него в глазах такой мрак.

- Ли-ди-я, - нарочито-медленно тянет Ногицунэ, присев на колени и приблизившись к ней вплотную.

И Лидия боится. До коликов в животе боится, ощущая мужскую ладонь на своей тонкой шее. Стайлз. Чертов Стайлз, где ты сейчас? Мартин отчаянно пытается отыскать в некогда светло-карих глазах проблески верного взгляда Стилински, но только в них - в этих черных дырах - нет ничего. Ладонь сжимает шею, выбивает дыхание из легких, заставляя ее окунуться во мрак, что встает пред глазами. Лидия выбивается, царапает, бьется. Бедная-бедная Мартин. Жалкая птичка, загнанная в ловушку. Именно так и думает сам Ногицунэ, мысленно смеясь пуще ее самой. У него по венам бегут чёрные страдания Банши, чей страх ощущается за километр. Быть может, не проживи он в этом мире более сотни лет, то испытал бы сейчас хоть что-нибудь, кроме кромешной пустоты. Но богу-лису такое не дано. Ведь он и сам смерть. Голова откидывается назад, когда все его тело заполняет темно-синие потоки ужаса девушки, у которой на лице мозаикой выстраивается вся её боль.

- Бедная-бедная Лидия, - глумится он, не улыбаясь, не морщась, не выдавая ни одной эмоций, которых просто нет.

Кажется, будто от дрожи тела Мартин содрогается и заплесневелый пол старого здания; Кажется, будто где-то в самой глубине его тьмы она замечает печальный взгляд ее Стайлза; Жаль, правда, что, когда кажется, надо креститься. Лидия - атеист.

- Они не придут за тобой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.