автор
Размер:
29 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 75 Отзывы 43 В сборник Скачать

Бонни и Клайд: Бонни Паркер/Клайд Бэрроу

Настройки текста
Ей кажется, что это просто сон, что ничего из этого не происходит, и она просто прибывает в эйфории, где-то в своем подсознании. Бонни щурится, закусывает губу до крови и мечтает проломить себе ребра: ей просто хотелось приключений. Хотелось вырваться из цепких лап обыденности и сделать что-то такое, что бы вознесло ее до высот. И ей это обещали. Обещали сделать из нее героиню. Но теперь все, что у нее осталось - безумная система, погоня в которой есть кредо. Она медленно проводит пальцем по лезвию, смотрит, как поблескивает металл, вонзает его слегка в кожу, заставляя кровь медленно пройтись по запястью. Ей кажется, что красный - гребаный цвет террора, того самого, что умудрились они так и не устроить. Они - недо-Робин Гуд. Воры, не укравшие больше несколько сотен долларов. Жертвы Великой Депрессии. Люди, которым просто повезло удачно запечатлеться на снимках.

— Куда вы теперь направитесь? — Мы никуда не направляемся, мы просто бежим.

Бонни фыркает тихо, играясь с лезвием; ей хочется хохотать. Так, чтобы зубы со скрежетом посыпались на землю, чтобы легкие вмиг оборвались вниз. Жизнь - это просто погоня. Безумная, стремительная погоня, которая разрывает тебя на части, уничтожает любое твое желание. А он обещал показать ей жизнь. Говорил о какой-то особенности. Клайд - чертова субстанция несбывшихся обещаний, у которого в жизни, наверное, не было ничего более ценного, чем пистолет. Она любит его. Любит так, что воздух спирает, что еще немного, и она попросту задохнется или захлебнется собственными чувствами. Такие чувства не могут ни пугать, потому что они - прямая дорога в бездну. Подайся, забудь хоть на минуту, и ты навсегда канешь в эту черную дыру. И Бонни боится. Боится, что однажды проснется, проснется без него. Один взгляд на дорогу, и сердце пропускает удар. Ей тревожно. Ей, черт возьми, страшно. Один взгляд в сторону, прямо на Клайда. Она точно не сможет без него. А потом сотня пуль пронзают реальность.

— Если бы мы смогли вырваться отсюда и начать все заново, и за нами никто бы не гнался, что бы ты сделал, Клайд? — Я бы сбежал.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.