автор
Размер:
29 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 75 Отзывы 43 В сборник Скачать

Американская история ужасов: Джеймс Патрик Марч; Бог

Настройки текста

Жертвы были забавными созданиями.

Вопили. Молили о пощаде у Бога. И хватались за крест. Джеймс улыбался, затем злился, а после и вовсе начинал загораться, как фетиль. Они молили у Бога, когда пред ними стоял он; они превозносили Бога, когда он произносил свою речь; они молил о помощи Его, когда божественный суд совершал он. Джеймс Патрик Марч купался в крови. Если убийства и были ядом, то тогда можно было полностью понять, отчего его душа так пропиталась мраком. Сдирать скальпелем кожу; медленно, терзая свою жертву, отрезать палец за пальцем, вколачивать еле дышащее создание в коморку с открытыми и длинными гвоздями...ему хотелось большего. Смерть - ничто. Конец, финишная прямая. Он давно научился ей совладать. Скольких их он растерзал? Сколько сердец вырвал из несчастных грудей? А они молились; цитировали Ветхий Завет, впивались в крест мертвой хваткой. Джеймс бесился. Рвал Библии на куски, выжигал кресты на еще теплой плоти и вопрошал, чем же может помочь тебе Бог? Религия жила. Она трепалась в сердцах, обливаемых кровью. Религия - это ловушка. Так считал Джеймс, так ему хотелось думать, в этом и был весь его идеал. И он решился. Решился начать уничтожать всех грешников в этом мире; всех тех, кто забывал о десяти заповедях и семи смертных грехов. Чтобы вмести с ними убить веру в Бога тоже. Убийства во имя очищения - лицемерие на грани прекрасного. __________________________ В воздухе запах прогнившего мяса. Вокруг кровавое месиво, от которого зловоние исходило нещадно, а в самой середине - Библия. Книжка пропитана кровью не меньше, чем его нарядный сюртук. Джеймс смеется. Хохочет во все горло. А затем замолкает. Бог, отчего-то, непобедим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.