автор
Размер:
29 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 75 Отзывы 43 В сборник Скачать

Волчонок: Лидия Мартин

Настройки текста
Лидия Мартин идеально выполняет работы, ходит, вздернув нос к потолку, и не ежится от холодных порывов ветра. Лидия Мартин — королева выдуманного мирка, где каждый встречный падает ниц, а жизнь разделена на два понятия: неудачник и тот, кто их возглавляет. У нее походка от бедра, непозволительные короткие платья; и взгляды, которые она якобы не замечает, но которые скользят выше грани дозволенного. Лидия хмурится, вонзает ногти в ладонь и молчит, потому что королевам не положена повышать тон. Она устала. Устала делать вид, будто ей на все плевать, устала от внимания, которое сама же выковала для себя. Устала от Стайлза, устала от Бейкон Хиллс и проблем, которые появились в купе с перечисленным.

— В оправдание дьявола следует сказать, что до сих пор мы выслушивали лишь одну сторону: все священные книги написаны Богом, — скажет она после серии нападений.

Потому что знает, что такое же зло воплоти. Потому что чувствует, что может прекратить все убийства. Потому что слышит, как смерть подходит все ближе.

— Рано или поздно любопытство становится грехом; вот почему дьявол всегда на стороне ученых, — промурлычет она.

Когда пойдет на кладбище поздно ночью, чтобы услышать больше. Когда ввяжется в очередную авантюру с Стилински. Когда, наконец, поймет, что город нуждается в ней. Лидия Мартин - королева иллюзий. У нее идеальный внешний вид, кривая улыбка, нитями вшитая сквозь кожу, и прическа, которой не страшен ветер. Она думает, будто может помочь хоть кому-то, думает, что может спасти всех. Но забывает, что не может помочь даже собственному миру, который рушится, трескается, бьется, когда она видит мертвыми своих друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.