автор
Размер:
29 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 75 Отзывы 43 В сборник Скачать

Гарри Поттер: Лили Луна Поттер

Настройки текста
ㅤㅤㅤУ Лили Поттер яркая, солнечная улыбка и робкий, смущенный взгляд; она склоняет голову набок, улыбается нежно и едва заметно сжимает ладонь в кулак. У Лили друзей столько, что хоть отбирай, и каждый день она сидит, размеренно поглаживая складки юбки, в окружении однокурсников, слушая их истории о приключениях, о тайных походах в Хогсмид, о вылазках в лес. ㅤㅤㅤОни смеются, скалятся, смотрят с обожанием, зовут ее с собой. Только вот Поттер — не пойдет. Ни за что. Потому что боится, потому что знает, что убежит сразу, стоит только увидеть пугающую густоту деревьев в Запретном лесу; стоит только на секунду представить, что будет, если ее застукают учителя в ночном, одиноком Хогвартсе. ㅤㅤㅤУ Лили Поттер ни храбрости, ни безбашенности. Она только отмахивается рукой, говорит что-то о плохом самочувствии/уже намеченных планах/поручении от декана и выдыхает тихо, бледнея с каждой секундой. Потому что врет им прямо в лицо и боится, боится, боится, что они все поймут. ㅤㅤㅤЛили — лицемерка. Она любит выходить из класса посередине урока, чтобы пойти в туалет и, открыв кран, долго и упрямо смотреть на свое лицо, отраженное в заляпанном, грязном зеркале. Глупая. Трусливая. Лили Поттер. Ученица Гриффиндора, которая чуть ли не со слезами на глазах умоляла шляпу отправить ее на этот факультет. Потому что боится, б-о-и-т-с-я, что семья не поймет; что будет как с Альбусом, который старательно избегает дом и совместные праздники; что опять в глазах отца будет это отягощающее душу разочарование. ㅤㅤㅤИ Лили смотрит, изучает свое лицо, а потом улыбается: смущенно, ласково, будто ей есть дело до всех этих идиотов, нарушающих правила в ущерб репутации; будто она доверяет хоть кому-то. А улыбается для того, чтобы опять вернуться в класс и сесть за первую парту, слушать веселый щебет и опять размеренно разглаживать складки юбки, лишь бы не закричать; лишь бы не встать из-за парты и не опрокинуть стол. ㅤㅤㅤПотому что Лили Поттер устала. Устала притворяться робкой, но при этом храброй девчонкой, истинной дочерью героя войны. ㅤㅤㅤПотому что Гриффиндор — это совсем не ее. Но? ㅤㅤㅤУ Лили Поттер красивые ямочки на щеках, когда она кривит губы в искренней улыбке. Люди шепчутся, что она — солнечная, и внутри себя Лили хохочет над ними громко, вдоволь, так, чтобы заглушить отчаянье. ㅤㅤㅤПотому что, ну, Лили Луна Поттер, ты такая лицемерная сука! Так играй же свою роль до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.