Штука 2
5 января 2013 г. в 13:23
- Ба-ан?
- Чего? – Майор военной разведки Великобритании Джек Банкоран почти видел, как на другом конце провода его любимый болтает ногами, сидя на комоде у телефона, и наматывает шнур трубки на палец. До конца рабочего дня оставалось полчаса, и мысленно Банкоран уже ехал домой, насладиться этим натюрмортом (и запасами виски) вживую.
- Ты сегодня задерживаешься? – мурлыкнул Марайх по другую сторону телефонной сети.
- Нет, как ни странно. Вернусь вовремя, - агент ожидал восторгов по этому поводу, но…
- Ага, тогда не заглянешь к снабженцам пополнить наш домашний арсенал?
- Э-э… чего? – почему-то Банкоран почувствовал разочарование.
- Секунду, возьму список и скажу, чего. Ага, ящик рожков к автомату, пару дисков к пулемету на всякий случай, и оружейную смазку. У нас еще треть банки есть, но раз все равно пойдешь туда, возьми и ее. А, и самое главное! Откопай новые фильтры для противогазов! Знаю, что вам завхозы отдают для дома только списанные припасы, но те противогазы, что ты принес в прошлый раз, судя по штампам, были сделаны еще в первую мировую!
- Ну и списочек, - вздохнул Банкоран, но вдруг вскочил из кресла и вцепился в телефонную трубку. - А куда ты расходовал патроны? Ты в порядке, Марайх?!
- А то. Я цел и невредим, в отличие от остальных, - из трубки раздался зевок. – Сначала банда каких-то наркоторговцев-латинос – то ли из Колумбии, то ли из Гондураса – хотели заминировать твою квартиру. Видел бы ты их лица, когда я выскочил с двумя автоматами! Хреновая у них разведка, однако – весь мир в курсе, что я почти всегда торчу у тебя. Потом пара жлобов из Алмазного синдиката пытались меня убрать. И когда они сдадутся или сменят тактику?.. Представляешь, опять усыпляющий газ! После пяти таких же безрезультатных попыток! Идиоты… А потом пришел очередной твой знакомый смазливый парень и заявил, что останется с тобой навеки, пока смерть не разлучит вас.
Рыжий сделал паузу – такую длинную, что Банкоран занервничал.
- И? – майор сдался первым.
- Ой, забыл добавить к списку – у нас дуст совсем закончился.
- М-марайх, ты… ты ведь… ты ведь не…
- Что не? Я хотел сделать ему чаю, пока он тебя ждет, открываю буфет – а там таракан сидит! Так неудобно было перед гостем. А он давай сразу права качать, типа, из него домохозяйка лучше выйдет, чем из меня, значит, именно он должен жить с тобой. Щаз! Я зато с метательными ножами лучше справляюсь, так что…
- И? – Банкоран даже забыл дышать. – Ты ведь ничего такого не сделал?...
- Я – сделал. Убедил его забыть тебя и свалить, - голос Марайха состоял из злорадства чуть более чем полностью.
Разумеется, он не расскажет партнеру, как именно проходило «убеждение» – пару трюков Банкорана рыжий освоил. До настоящего «бисёнен-киллера» ему было далеко, но, по крайней мере, после тесного общения с Марайхом жертвы обаяния Бана вспоминали, что на свете есть и другие мужчины. Но лучше Банкорану не знать, что от его чар есть средство. А то еще закомплексует.