ID работы: 494321

Семейные будни

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

Штука 6

Настройки текста
– Ба-ан? – Чего? – майор военной разведки Великобритании Джек Банкоран старался изобразить озабоченность, так как голос Марайха в телефонной трубке казался очень печальным или усталым. Но волноваться в обеденный перерыв, после двух бутылок бордо, принесенных смазливым официантом, не получалось никак. – Я что-то себя… пчхи! неважнецки чувствую. Даже до магазина за медом или полуфабрикатами на обед выйти не мог. Ты не мог бы отпроситься пораньше, забежать в магазин и аптеку и спасти меня от голода и холода? Иногда беседы с Марайхом доводили Банкорана до головной боли. Не такой сильной, как от Паталлиро, но все равно… – Отставить детский сад. Ты уже взрослый, чтобы верить в исцеляющую силу поцелуев. Если совсем плохо, вызывай врача, а не меня. Если преувеличиваешь, то завтра само все пройдет, достаточно выспаться спокойно. Ответ получился слишком резким, и Банкоран мысленно сжался, готовясь к очередной истерике. – Ясно, – вопреки ожиданиям, в голосе по другую сторону телефонной линии не было ни ярости, ни слез. Только усталость. – Я прошу слишком много. Твое предназначение – спасать мир и отбирать жизни, а не заниматься домашними мелочами вроде заботы, поддержки, сочувствия. Извини. Длинные гудки в трубке. Банкоран с минуту глядел на телефон. В голове расплывался жар, как бывает, когда нечаянно оступишься на лестнице. Или когда выронишь что-то и ждешь звона осколков. Только вместо звона – гудки. После долгого замешательства майор сбросил соединение и набрал номер начальника отдела. – Мистер Сандерс? Это Банкоран. Прошу разрешения уйти сейчас. Я… я плохо себя чувствую. Наверно, съел что-то несвежее… Так точно, отработаю. Благодарю вас. +++ Бывший киллер развалился на кровати. Он был в прекрасном настроении, если не обращать внимания на насморк и головную боль. Прием «порви шаблон» сработал. Банкоран придет, обязательно придет, и получит свою порцию отборных вирусов гриппа, которых Марайх вчера усердно собирал на прогулке по станциям метро, рынкам и общественным больницам в Ист-Энде. Какой-нибудь штамм обязательно подействует даже на самого крутого агента разведки. И Бан останется на больничном хотя бы на несколько дней, и Марайх окажет все меры скорой помощи. Включая поцелуи, да. Подушка показалась слишком жесткой для больной головы. Рыжий вытащил из-под подушки книгу и запихал под матрас. Лучше Банкорану не видеть ее название. «1001 способ незаметно заставить людей делать то, что вам надо, а им не надо», автор Паталлиро VIII. В кои-то веки от этого поганца есть польза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.