ID работы: 494321

Семейные будни

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

Штука 8

Настройки текста
– Ба-ан? – Чего? – майор военной разведки Великобритании Джек Банкоран в спешке встал из-за стола. На то, чтобы съесть бекон с яичницей и выпить чашку кофе с круассаном, времени уходило больше, чем на бутылку вина, поэтому агент постоянно чувствовал, что опаздывает. А дражайший Марайх имел талант выбирать самый неподходящий момент для бытовых разговоров. Что на сей раз? – Знаешь, плащ у тебя уже совсем старый. Смотри, на спине пятно так и не отошло, и оружейная смазка на подкладке осталась, швы и обшлага протерлись совсем. Следующей стирки ему не пережить! – Угу, – Банкоран попытался обойти рыжее говорящее препятствие перед вешалкой, но не сумел. – Не меняй тему! Тебе надо новый плащ! – Хорошо, хорошо, со следующей получки подумаю. – Не-ет, ты забудешь, как всегда. Давай сделаем так. Я выкидываю плащ сегодня, ты утром по дороге на работу подмерзаешь, в обед снимаешь со счета наличку сколько надо, а вечером возвращаешься с новым плащом. Идет? Банкоран вздохнул. Конечно, можно попробовать вырвать нужный предмет у Марайха, а самого молодого человека «уговорить» не маяться дурью, но тогда опоздание неизбежно. – Ладно. Но я и сам могу его выкинуть, если ты так настаиваешь, тебе совсем необязательно в такой зябкий день выходить на улицу. Если не доверяешь, то можешь посмотреть из окна спальни, оттуда мусорную площадку видно. – Нет! – Марайх стиснул плащ еще крепче и отпрыгнул в сторону, как гигантская белка с гигантским орехом. Майор вздохнул еще раз, вышел из квартиры и сказал в пространство, прежде чем закрыть дверь: – Мог бы просто попросить отдать его тебе. Шаги в коридоре стихли, стукнула дверь лифта. Все еще сжимая плащ, Марайх медленно сел на диван в наступившей тишине. Почему-то он чувствовал себя виноватым, как котенок, которого ткнули мордочкой в лужу. Он сам не заметил, сколько так просидел, пока из вихря эмоций и обрывков рассуждений не всплыла идея. Аккуратно отложив плащ, он кинулся в спальню, принес оттуда двумя пальцами, как омерзительное насекомое, книгу и бросил ее у порога – не забыть вынести на помойку, когда под вечер выйдет из дома. Книга упала вниз обложкой, и вряд ли кто-либо успел прочитать длинное название. «1001 способ незаметно заставить людей делать то, что вам надо, а им не надо», автор Паталлиро VIII ди Малинера. +++ Банкоран снял пистолет с предохранителя и пополз к следующей машине. До его собственного автомобиля оставалось еще два парковочных места. Сегодня он, как обычно, после работы отправился на стоянку – но при виде зловещей фигуры в плаще и шляпе у его машины мгновенно юркнул за столб. Майор Банкоран доставлял иностранным разведкам и наркомафии много проблем, поэтому с подозрительными гостями встречался не раз и знал, что делать. Подкрасться, захватить и допросить. Всего одна машина осталась. Достаточно. Вскочить, опереться на машину, перемахнуть через капот, врезать пяткой в спину чужака, сбить, придавить коленом и заломить руку… Серая фетровая шляпа слетела, и буйные рыжие кудри рассыпались по асфальту, блестя в свете фонарей. Банкоран замер и от изумления забыл даже слезть с Марайха. – Профи, – зашипел молодой человек. – Встань, что ли, пока я не задохнулся, а то я хочу еще тебе кое-что сказать. Майор, наконец, скатился вбок, и они оба поднялись на ноги. Бывший киллер подобрал шляпу, отряхнул ее, обернулся. – Не нравится, да? Банкоран закашлялся. – Нет, что ты, ты всегда сама элегантность. Просто… не ожидал. Совсем. Думал, ты дома. Сейчас, с более близкого расстояния, он узнал свой собственный, когда-то бежевый плащ, из-за которого утром весь сыр-бор разгорелся. А еще свой старый черный галстук, брюки и жилет, тоже когда-то якобы выкинутые Марайхом. И малиновую рубашку в черную полоску. – А шляпа чья? – только и мог сказать он. – У меня такой не было. – Новая, – фыркнул рыжий. – Я решил, к этому костюму она подойдет. – И что ты мне хотел сказать? – поинтересовался майор, открывая машину. Хотелось уже внутрь, в тепло, подальше от пронизывающего ноябрьского ветра. – Ну, это… – Марайх сцепил пальцы, потянулся. – Про утро и плащ. И замолк, теребя локон, пока машина не тронулась с места. Пришлось Банкорану кивнуть одобряющие и ободряюще. – Я тут подумал. И действительно, зачем такие сложные схемы выстраивать, когда можно сказать «пожалуйста» и объяснить прямо, что мне нужно или что я чувствую. Наверно, это из-за того, что всю жизнь кручусь среди мафии и шпионов. Плюс Паталлиро, чтоб ему пусто было! Привыкаешь всего добиваться исподтишка и тайно. Марайх скосил глаза на водителя. Руки Банкорана, как всегда, спокойно лежали на руле, за стеклами проносились фонари и вывески. Эта привычная картина, знакомая до мельчайшего штриха, до каждого шва на перчатках, каждого ребра на оплетке руля, успокаивала и придавала смелости – не развалится же она от пары пустяков. – Ну, во-первых, я так словно оставляю себе частичку тебя, когда ты надолго уезжаешь в командировку. Типа, немного твоего запаха, ощущения. Не боись, – захихикал он, увидев в зеркале заднего вида, как вытянулось лицо майора, – я не фетишист. Не настолько, по крайней мере. Конечно, проще было бы завести ребенка… Банкоран вцепился в руль и чуть не врезался в фонарный столб. – Марайх, я… – Да знаю, знаю, ты против. Я не возражаю. С рубашкой по любому возни меньше, чем с младенцем. А во-вторых, – он сделал глубокий вдох. – Иногда… Иногда смотрю на тебя, и хочется побыть таким, как ты – крутым, независимым, наглым суперагентом. («Это про меня?» с ужасом подумал крутой суперагент) Хм, почувствовать себя мужчиной, что ли. В твое отсутствие, конечно же. Я боялся, что тебе такой «я» не понравлюсь. Поэтому для тебя я всегда буду красивым и, как бы это выразиться… самой желанной добычей. Но сегодня в виде исключения я хотел пригласить тебя на свидание в кафе. И надо ж тебе было нас обоих в грязи вывалять! Действительно, земля была не совсем суха и стерильна после лондонских туманов, и Банкоран с Марайхом оба выглядели так, будто гардероб подбирали на свалке. Майор остановил машину у обочины, повернулся к рыжему, сгреб его в охапку. – Мой прекрасный глупый Марайх. Ты в любом обличье неотразим. И поверь, я буду любить все твои стороны. О, есть идея. Он быстро поцеловал юношу в щеку, оглянулся, снова завел мотор и развернулся через двойную сплошную. – Я знаю подходящее местечко. Простой как четыре пенса паб для пролетариата, так что мы сейчас сойдем за своих. Я туда в молодости ходил нередко пропустить рому, когда не было времени или запасных костюмов переодеться после грязной оперативной работы. Я бы и сейчас туда заглядывал, но с тобой это проблематично, мягко говоря. Прости, но тамошняя публика толерантностью не отличается, и твои обычные изыски моды не оценила бы. А сегодня мы сойдем за своих. Честно говоря, агент разведки надеялся, что Марайх с непривычки к местным напиткам быстро отключится, и дело не дойдет до скрытого смысла фраз типа «почувствовать себя мужчиной» и «пригласить тебя на свидание».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.