ID работы: 494321

Семейные будни

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

Штука 9.1

Настройки текста
– Ба-ан!! Спаси! Помоги!! – Чего... Паталлиро?! Что ты тут делаешь? – майор военной разведки Великобритании Джек Банкоран от неожиданности выронил сигару в бумаги на столе и сейчас второпях искал ее, пока квартальный отчет, плод многих трудов, не пропал. – Как что делаю? Бегаю! И действительно, юный король Малинеры носился по кабинету фирменным тараканьим стилем. Банкоран попробовал поставить подножку, но Паталлиро наступил ему ровно на носок. «Кило под семьдесят», – подумал агент, сгибаясь от боли. Белобрысое чудо-юдо выросло немного - и в высоту, и вширь. – Бан, спаси меня! И наше королевство тоже! – Твое королевство. У меня своя страна имеется, которую регулярно спасать надо. Наконец, Банкоран решил пожертвовать полдничной чашкой кофе и вылил ее на живой электровеник. Беготня прекратилась. Паталлиро отряхнулся по-собачьи, украсив полкабинета коричневой крапинкой, слизнул с носа каплю и скривился. – Бурда, а не кофе. Ты имеешь целую страну? А я думал, это она тебя имеет... Ладно-ладно, не нажимай на курок, сначала выслушай мою печальную повесть! Тут на днях по телевизору американский президент заявил, что в Малинере демократия находится под угрозой, а сейчас уже рядом с островом стоят два штатовских авианосца. Мне это совсем не нравится, они испортили пейзаж, и не могу дорисовать мой шедевр, «Закат над Малинерой». Я не против помочь этой таинственной демократии, только что это такое? Зверушка? Может, это разновидность крота? Я в последнее время не очень хорошо обращался с кротами. Фуня! – Не, демократии в Малинере отродясь не водилось, – Банкоран на всякий случай не опускал пистолет – помогал Паталлиро сосредоточиться. – Тогда какого крота им надо?! – захныкал король и принялся по-кошачьи умывать рукой лицо. – На языке политики это означает, что или в твоей стране обнаружились запасы нефти, или ты нарыл компромат на правительство США. Ты в последнее время запускал добычу нефти, или, может, один из куротаманеги засыпался? Паталлиро переключился в компьютерный режим, поскрипел, помигал… – Нет. В Малинере есть только алмазные месторождения. Нет. Куротаманеги – элитарное подразделение, они не расколются даже под наркотиками. Резюме. Причина неизвестна. Несколько благословенно тихих секунд король Малинеры таращился в пространство, но вскоре снова обернулся к майору. – Тебе обязательно надо вместо своей бурды попробовать кофе из моего нового эспрессо-автомата. Я его усовершенствовал, и теперь кофе в нем не просто варится, а бомбардируется альфа-, бета- и гамма-частицами. Бодрит – ух! Агент со стоном потер висок. Здравствуй, мигрень. – Нет уж, благодарю. Нас и так разведчики из страны Б снабжают чаем с полонием. Но вернемся к твоим кротам… тьфу, американцам. Если дело дошло до авианосцев, то могу посоветовать только отречься от престола, перевести все активы в швейцарские банки и эмигрировать. НАТО немного постреляет, назначит всенародно избранного президента… – Не-не-не! Черта с два! – Тогда твой остров будут бомбить до тех пор, пока жители сами тебя не сдадут на блюдечке с голубой каемочкой. – Но ты же меня защитишь, да? – Паталлиро навалился на стол майора, томно похлопал ресницами. Стол заскрипел и накренился, и Банкоран схватил со стола самые ценные документы, а остальное, так и быть, пусть падает. – Не факт. Великобритания поддерживает любую политику Штатов. Мне вполне могут даже приказать убрать тебя, – только дикая головная боль не дала Банкорану улыбнуться при этой мысли. – Куда, в шкаф? Или в чулан? Молчу-молчу, только скажи, что ты пошутил! Мы же друзья, правда? – Друзья? Не, не слышал. Как говорится, у Великобритании нет друзей, только интересы. – Ах вот как? Ла-адно… – Паталлиро нахмурился, из глубин его организма донеслось зловещее хихиканье. – Тогда… тогда я перееду в Англию и устроюсь в МИ-6, да хоть переводчиком с китайского. И будем мы жить долго и счастливо. Один из лучших разведчиков МИ-6 свалился вместе со стулом и от неожиданности спустил курок. «А ремонт за свой счет придется делать…» - подумал он, глядя на выбоину в потолке. Ни падение, ни выстрел не облегчили головную боль, но решение все равно надо как-то искать. Медленно, цепляясь за портьеру, он поднялся. – Во-первых, я британский агент, а не американский, откуда я знаю, к чему они прицепились. Уже-не-мелкий паскудник отмахнулся. – Ты говорил пару раз, что у тебя есть друзья в ЦРУ. Спроси их. Если бы взглядом можно было убить, Паталлиро бы умер мучительной смертью раз десять подряд. Но такой ментальной функцией Банкоран не обладал, поэтому, чертыхаясь, поплелся к телефону и набрал длинный международный номер. – Салют, Хьюит! Это Банкоран. Давно не слышались. Как дела?.. поздравляю… сочувствую… кстати, что у вас там за суета вокруг Малинеры? А то ведь опять в лужу сядете, и придется нам как коллегам по НАТО вашу задницу прикрывать… о гос-споди… и всего-то? Пардон, меня к начальству вызывают, пока. – Круто, - муркнул Паталлиро. – Ты мне дашь пару уроков импровизации при вранье? И что он сказал? – Его отдел малинерским вопросом не занимается, поэтому он знает версию для общего внутреннего пользования. И эта версия гласит, что Малинера угрожает воздушной обороне США. На прошлой неделе пограничные радары засекли неопознанный объект, который пересек границу Штатов на сверхзвуковой скорости, уклонился от всех выпущенных ракет и скрылся в Лос-Анджелесе, а через полчаса тем же образом вернулся. И его отследили до Малинеры. – Фуня, – мявкнул Паталлиро, скромно потупился и шаркнул ногой. – Это не была угроза. – А что тогда? – Банкоран со стенаниями плюхнулся на диван. – Да так… Плазма-Икс заказал в телемагазине какую-то фигню для вышивки, а с самовывозом скидка больше. Вот он и сгонял туда-сюда по быстрому. Не, погодь, во время охоты на Фантома црушники видели моих роботов, ТТХ знают – почему только сейчас начали возражать? С полминуты они молча глядели то на телефон, то друг на друга. – Согласен, дело пованивает. – Ась? Где? – король завертелся волчком, принюхиваясь, и майор привстал с дивана и отвесил душевный подзатыльник. – Не мельтеши, я думаю! Ага, Фантом… В тот раз, кажется, рядом с твоими роботами была какая-то девочка с розовыми волосами. Кто это? – Это их дочь, Пурара. А почему ты спрашиваешь? Ты ж вроде по смазливым юношам специалист. – Да, а Хьюит – по хорошеньким маленьким девочкам. – Ах вот оно что?! – Паталлиро подскочил от возмущения. – Даже не думай! Я не стану продавать ее девственное тело за кусок бесполезной информации! – И не надо. Мне нужна только ее фотография. Или две – портрет и в полный рост. Или три – те же и в купальнике. Чую, понадобится много рычагов влияния. – Ла-адно, - король Малинеры все еще косился на Банкорана с подозрением. – Схожу в посольство, раздобуду тебе фотографии. Но только посмей сделать с ними что-нибудь неприличное!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.