Больница
9 марта 2017 г. в 16:59
Мы подъезжаем к больнице, я пулей выбегаю на улице и кидаюсь к входу в больницу.
Я совершенно не разбираюсь в том, где здесь и что находится.
Первой на глаза мне попадается медсестра, я подбегаю к ней
-Девушка, простите, вы… там… к вам парень поступил Алекс Стоун с передозировкой, вы не знаете в какой он палате?!
-А вы ему кем будете?
-Я… я … я… его девушка
-А, ну тогда идемте за мной, вам нужно на второй этаж
Я последовала за девушкой
Мы подходим к 26 палате.
-Он здесь, только, прошу, не долго… и не беспокойте его…может не стоит? он всё равно без сознания
-Прошу, мне нужно быть рядом.
-Хорошо.
Я открываю дверь и вижу перед собой светлую тумбочку, капельницу, стул и белую кровать, на которой лежит мой бедный солист
Я подхожу ближе и сажусь рядом с ним. Я видела его буквально три часа назад… он был такой веселый, полный жизни… а сейчас он весь бледный, с трудом можно заметить на его лице признаки жизни…
Я беру его холодную руку в свою.
Это я во всём виновата. Не сколько эта дурацкая наркота, сколько я… Алекс, прости меня пожалуйста, я не хотела… я не хотела, чтобы так…
Именно он помог мне обрести всё то, что есть у меня сейчас… я безмерно благодарна ему за это, он мне очень дорог, я его очень люблю, но мне не удалось его уберечь от ошибок… Алекс, ты главное живи, слышишь? Я буду здесь, рядом днями и ночами, только чтобы ты был жив и здоров.
К глазам подступили такие надоевшие мне слезы, но я не в силах их сдерживать.
Я услышала позади скрип открывающейся двери… ребята пришли.
-Как он? - спросил блондин
-Пока без сознания…
Стив положил руки мне на плечи
-Всё будет хорошо - прошептал он
Я кивнула и продолжала смотреть на бледное лицо Алекса… на его такие знакомые и родные черты, без которых я врятли смогла бы прожить, да и не проживу…
Дверь снова открылась. На этот раз вошел врач
-Я прошу вас удалиться, молодому человеку нужен покой-вежливо попросил он
Мы не стали противиться и вышли в коридор.
-Ну что я могу сказать-начал доктор- у него страшная передозировка наркотическими веществами, мы промыли ему желудок, сейчас ему немного лучше, но эти улучшения незначительны… ему необходим курс лечения, ситуация достаточно серьезная, я не могу давать никаких гарантий, но думаю, что молодой организм справится…
…-Я дам вам список лекарств, но это позже… а пока вам нужно поехать домой… здесь вы ему всё равно ничем не поможете, а ему нужен покой.
-Но доктор…-пыталась возразить я, но меня перебил Стив.
-Хорошо, спасибо- он приобнял меня за плечо и повернул к выходу.
-Но, Стив…
-Малышка, ему нужен покой, нам следует поехать домой, сейчас мы ничем не сможем ему помочь, но мы обязательно приедем. Завтра.
Блондин поцеловал меня в макушку и мы, вместе с Джеем направились к машине
_______________________________
Когда мы приехали домой, было уже около 21:00.
На улице было уже совсем темно. Ребята завели меня в дом, и я сразу же пошла в свою комнату.
Я села на кровать, поджав под себя ноги. Я проклинала себя. Снова.
В дверь кто-то постучал, но я не обратила на это внимания.
Через пару секунд в дверном проеме появился блондин, у которого в руках был поднос с едой.
-Глория, как насчет ужина?-спросил улыбаюсь музыкант
-Не хочу- прошептала я и отвернулась от него.
Стив помотал головой, затем поставил поднос на тумбочку и сел рядом со мной.
-Малышка, не вини себя не в чем. Всё образуется, он поправится, но есть же все таки нужно.
-Оставь меня одну, пожалуйста
-Но..
-Стив, умоляю..
Он кивнул головой и вышел, захлопнув дверь.
Я продолжала сидеть и просто смотреть в одну точку. Перед глазами больничная палата. Солист. Капельница. Похоже я схожу с ума.
Подвигаюсь к тумбочке и беру с подноса чашку кофе.
Бледные руки начинают предательски дрожать.
Чашка падает на пол и разбивается. Кофе разливается по всей комнате.
Начинает дрожать всё тело. Так похоже на ломку. Но это не порядок в моей нервной системе.
Мне больно. Я ненавижу себя. Из-за меня страдают невинные люди. Какая же я тварь.
По щекам скатываются слезы.я встаю и направляюсь к комоду. Открываю верхний ящик и достаю пачку сигарет.
Беру одну сигарету и там же нахожу зажигалку.
Сажусь на пол и подкуриваю.
Слезы всё также продолжают скатывается одна за другой. Но постепенно руки перестают трястись. С каждой затяжкой всё меньше дрожит тело. Сигареты начинают успокаивать мои нервы.
Но я по-прежнему проклинаю себя.
Выкурив 4 сигарету, я затушила её об кофе, разлитое по полу. Облокотилась о кровать, повернула голову и уснула.
Примечания:
приветствую любую форму критики))