ID работы: 4943881

Тени в разуме

Гет
NC-21
В процессе
505
sinoptic бета
Лопгаув бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 716 Отзывы 217 В сборник Скачать

Воспоминания часть 2

Настройки текста
…Сефаригон лежал на шпиле одной из сотни высочайших башен мира-столицы. Сто башен, каждая из своей разновидности драгоценного или полудрагоценного камня, считая также истинно магические разновидности, возглавляли, каждая, свой район. Сефаригон любил отдыхать на Топазовой — она больше всего успокаивала его разум. Впрочем, пришло время собираться, ведь в центре Города, в сто первой башне выстроенной из магических кристаллов, начинается совет… -… Мы не уверены, но ввиду имеющихся у нас фактов можно предположить, что война с союзом сразу нескольких Традиций развернется против нас в ближайшую сотню лет — закончил один из влиятельнейших представителей Совета Фаарон Яркий Рассвет, но все-таки добавил:  — Просим Вас принять решение — Совет застыл, ожидая решение Восемнадцатого. В зале, где проводилось заседание, собрались: Совет, в коем состояли восемнадцать Архимагистров и два Чароплета, свита Восемнадцатого из десяти его учеников и сам Верховный Маг. Сефаригон видел лишь кончик колпака, который Верховный редко снимал даже в помещении торчащий из кресла с высокой спинкой:  — Меня самого волнует то, что происходит — наш сюзерен, Император Мейзекор, молчит… неясно, будет ли это полноценная война между государствами или все ограничится только стычкой самих Традиций… у меня вызывает серьезные вопросы поведение контрразведки нашего дома — Исарийской Империи… — слова Восемнадцатого Верховного Мага подтвердил кивок Лорена Черного Безмолвия, который являлся руководителем ордена Тайных Сфер — разведка и контрразведка их Традиции.  — Думаю, разумным шагом будет увеличение выделения средств на исследования в военной области и военных же производств… пожалуй, я даже выделю из собственного кармана средства на постройку новых Крепостей и модернизацию старых… с тебя увеличение боевой подготовки всех поступающих и тех, кто еще состоит в Академиях, разрешаю тебе увеличить в полтора раза количество учеников, имеющих доступ к ''тем самым'' библиотекам — Валкен Бьющий Ветер заведующий сферой образования побледнел, но кивнул. Конечно, в ''тех'' библиотеках очень мало запретной информации, а та, что есть, разрешена к ознакомлению только специально отобранным ученикам, но все-таки… … Каждый получал свои инструкции, которые должен был исполнять, благо ничего невозможного никто не получил — до момента пока не станет ясно, будет война или нет, они ни разу больше не поднимут эту тему, действуя самостоятельно и в зависимости от ухудшения дальнейшей ситуации: Наконец, из двадцати советников остался только один — Первый, тот кто управляет орденом Чистильщиков. В одном из кресел просто сидел сгусток тьмы — истинного облика этого мага не знали даже те, кто входил в сотню Причин — элитной группы охотников на магов их Традиции:  — Первый, тебе стоит быть готовым к распечатыванию Потерянных… и подготовить своих людей к войне… — фигура кивнула. Если ситуация и вправду выйдет из-под контроля то он — тот кто видел и жил в одно время с Седьмым Верховным Магом основавшим их орден, выполнит указ… … Что же, надеюсь, все обойдется… — маги находящиеся в помещении поддерживали мнение своего лидера: … И сохранит нас Маг- Основатель… … Дальнейшие слова всех присутствующих начали расплываться — все как будто погружалось под воду становясь все менее реальным и все более далеким. Жаль, что он тогда не знал насколько все плохо … Хочется спать… … Окружающее пространство теряет краски и начинает погружаться во тьму… … Хочется спать… … До Сефаригона долетают лишь не ясные звуки — все, что он может различить. Хочется закричать, сообщить о беде — бесполезно, это даже не сон, просто еще одно воспоминание… … Даже самая сильная Традиция, та кто отринула дрязги и ушла от интриг не смогла противостоять всем — их просто задавили… а потом сдохли сами, когда Восемнадцатый Верховный Маг видя не войну, а геноцид, сошел с ума и ответил тем же… эльфы заварившие эту кашу существенно поредели, потеряли весь свой старый пантеон и теперь, растеряв свои амбиции, делают хоть что-то полезное… … Не важно — пора возвращаться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.