Глава 27 (небечено)
5 ноября 2017 г., 18:51
***
— Тупой автомат…
Эвенджер произнес эту фразу спокойно, размеренно, всего лишь констатируя факт — Серый Райдер накосячил, однако и ждать от него высокого умственного труда и творческих решений изначально не стоило. Райдер специально был призван в таком ограниченном состоянии, ну или точнее, введен в это состояние сразу в конце процедуры призыва из-за того, что Эвенджер не хотел добавлять в план не учтенные факторы. Слуга был призван с поправкой и превращен в послушного болвана, коим являлся почти все время, за исключением времени битвы — в этот момент разум частично к Слуге возвращался… и тут же попадал в иллюзию, погружающую цель в воспоминания прошлого.
Героических Дух во время боя все еще оставался тупым автоматом, просто скорость его действий и реакции возрастала, хотя даже половины того мастерства и возможностей, которыми обладал Слуга, показать не получится. Тактическое и стратегическое мышление тоже присутствовало далеко не в полное мере и просто сказать что они пострадали будет неправильно — можно ведь было дождаться пока Красный Лансер и Арчер друг друга не убьют… но автомат есть автомат.
…Бум…
Одетый в мантию и с намотанным на голову слоем черных бинтов — материального свидетельства подавления разума, Райдер, собираясь устранить повреждения своего меха, запнулся о немаленькую ступню своего ОБЧР-а и упал на пол… вне боя такие Слуги вообще мало приспособлены к жизни. От выпущенных на волю Слуг, являющимися чудовищами, маньяками и безумцами на данном этапе пользы больше…
Эвенджер не часто пересекался с Райдером при жизни — сами по себе магические способности Райдера не блистали, однако активное использование этим магом аналогов технических решений, то есть техномагия, и следы ауры на собраниях Отринутых давали пищу для размышлений. Впрочем и так было ясно, откуда этот парень появился, вопрос только в том, какого уровня технологического прогресса достиг его мир.
Впрочем, до тех пор пока работы Райдера не покидали цеха своего создателя чтобы нести ''свет просвещения в массы'', Эвенджер не трогал парня… техномагия слишком опасна чтобы быть вещью распространенной — если последствия ошибки обычного мага в опасных экспериментах просто чудовищны, то результаты халатности техномага превосходят самые худшие прогнозы в десятки если не в сотни раз. Семь процентов от общего числа одаренных имели понятие о сущности соединения науки и магии… а один процент не только имел задатки, но и, пройдя тест, получил в результате доступ к некоторой части этих знаний.
Из Верховных Магов лишь трое познали эту ветвь и Восемнадцатый был среди них… даже Основатель, чей ученик после станет Первым Верховным Магом, не рискнул вплотную заняться этим исскуством и Эвенджер понимал почему, ведь, смотря на Райдера, он прекрасно видел пусть и смертоносные, но ещё не самые страшные последствия сплава двух противоборствующих направлений…
Эвенджер отвел взгляд от растерявшего всю свою боевую координацию и ловкость Героического Духа и взглянул на стоявшего неподалеку Серого Лансера. Волк безмолвно ожидал указаний — его голосовые связки были преобразованы в мощное звуковое оружие и Лансер не собирался отказываться от него. Буря эмоций захватила Верховного — пустота, потом боль, затем ярость.
''Надломленный Разум'' не только усложнял бой, но и влиял на жизнь, если ее можно так назвать, Слуги вне боя. Впрочем причины для такого состояния у Эвенджера были и без каких-либо особенностей своего Сосуда.
Навык Лансера ''Верное Оружие'' превращал его в пусть и достаточно разумный, но лишь инструмент Эвенджера — от Серого Райдера он отличался в лучшую сторону, но, проходи Война без Эвенджера, долго бы такой Слуга не прожил. Ученик верен своему Учителю… маг Традиции верен Верховному…
— Ты ведь… меня не предашь?
Фигура в черном балахоне с маской волка на лице отрицательно покачала головой — поддавшийся эмоциям и переставший воспринимать адекватно мир из-за своего Навыка ''Надломленный Разум'' Верховный выдохнул.
— Как? Как можно было забыть все? Все были убиты…
Эвенджер упал на колени, но его сразу взял за плечи Лансер — черные провалы маски всмотрелись в красные с вертикальным зрачком глаза, заполненные видениями прошлого. Через несколько секунд взгляд Эвенджера прояснился и тот, воспользовавшись помощью Лансера, поднялся.
— Все хорошо, — это просто временное помешательство…
— …
— Может хочешь узнать зачем я тяну время?
— …
— Идем.
Выйдя из цеха, Верховный повел Серого Лансера к центральной фигуре своего плана — он имеет право это знать, ведь задуманное Эвенджером требует жертв. Вскоре они вышли на одну из многочисленных площадок, с которых открывался вид на огромный черный столб вырастающий из бездны внизу и растущий в бездну вверху — несмотря на то, что потолка всё ещё не было видно, именно на этом уровне становилось понятно, что столб на самом деле дерево. Именно тут от, как оказалось, ствола отходила первая ветвь на которой рос кокон размером с небольшой коттедж.
— Вот это мой особый козырь — именно для этого мне понадобилось вызывать так много Слуг…
***
— Ну, как тебе участвовать в Войне?
Подняв лицо, Синдзи увидел подошедшего Сашу и тот выглядел удивительно довольным для нынешней ситуации, а ведь еще час назад он вырвал сердце у Берсеркера.
— Отвали.
— Нет уж. Ты выглядишь откровенно дерьмово… не внешне, но ты ведь понял, что я имею ввиду. Давай так. Ты скажешь, что тебя волнует, а я попробую ответить. Идет?
На секунду Синдзи почудилось в улыбке стоящего напротив него… друга нечто змеиное. Однако, попытавшись это обдумать, Мато осознал, что Саша уже сидит рядом на скамье и все-таки решился:
— Ладно. Зачем ты убил Берсеркера и как ты вообще смог его убить?!
За то время, что Синдзи знал Сашу, его друг редко смотрел кому-либо ''глаза в глаза'' даже на очень короткий срок — обычно его взгляд блуждал по лицу собеседника или четко на его переносице. Смотреть в глаза собеседника для Сойфера обычно являлось чем-то наподобие знака искренности и прибегал он к подобному очень редко. И теперь-то Синдзи понял почему. Ранее как обычно старающиеся не пересекаться с ним взглядом глаза Сойфера затуманились, а затем неожиданно впились своим взором в Синдзи…
— Извини. Иногда на меня находит.
Синдзи вдохнул и только затем понял, что, судя по всему, не дышал достаточно долго.
— Что за хр*нь?!
— Это были мои настоящие эмоции. Я могу достаточно хорошо скрывать свои проблемы, не выказывая их мимикой или тоном, но при прямом взгляде можно достаточно легко прочитать меня. Что поделать…
Саша потер переносицу указательным и большим пальцами правой руки, после чего вновь посмотрел в глаза Синдзи.
— … глаза — зеркало души.
На этот раз Синдзи не почувствовал ничего особенного — глаза как глаза, разве что принадлежали они человеку уставшему… и очень старому. Впрочем этого ведь не может быть… да и через миг все снова вернулось в норму — Синдзи вновь смотрел в глаза молодого парня.
— Мы с Берсеркером знали друг друга очень хорошо. Вижу, что ты начал кое-что понимать, видимо Верховный преподал тебе хотя бы пару уроков в эмпатии.
— Да.
Откуда он знает? Даже дедушка не заподозрил что у его внука появились магические способности — Учитель поработал на славу, скрыв все следы… так откуда он тогда знает?!
— Скажу тебе вот что — для Берсеркера это было к лучшему. Вряд ли кому-то захочется жить в таком состоянии. Смерть была избавлением. Уж не знаю в чью гениальную голову пришла мысль уродовать разум призванного героя чтобы получить от того больший выхлоп. Я бы этого умника… ну да ладно. Просто поверь — той, какой я ее знал, не захотелось бы жить так.
Он знает Берсеркера? Кто он такой?
— Кто ты?
— Я тот, кто навалял тебе неподалеку от школы и помогал раскрыть глаза на истинное положение дел, старался донести до тебя мысль покопаться в архивах семьи и понять, что-то, чего желал Синдзи стало бы не таким уж классным поворотом судьбы… Синдзи ты баба?
— Чего?
— Я спрашиваю, Синдзи, ты баба? Почему ты такой вялый? Тебе всегда хотелось стать магом. Ты им стал. Так почему теперь я вижу как Синдзи Мато сидит унылый и снова жалуется, что его судьба обидела. Тут, знаешь ли, есть те, кому побольше досталось…
— Да что ты…
— Молчать.
Казалось, что сама поза парня того же возраста, что и Синдзи изменилась хотя тот даже не пошевелился. Просто теперь он внушал уважение и излучал величие.
— Чувствуешь это.
Синдзи уже мало, что понимал.
— Верховный принял тебя в Традицию. Нашу ныне маленькую семью. Можешь не бояться — это не подчинение просто способ старшего донести младшему свое мнение… ты всё ещё волен высказывать, что угодно просто теперь понимаешь, что у меня есть опыт и за свои слова я отвечаю.
— Ты…
— Тише. Эвенджер принял тебя, если я не ошибаюсь, дал пару игрушек и базу в работе с магией… кстати, неплохо — молния требует серьезных усилий для освоения, по сравнению с обычными стихиями.
На месте умудренного мага снова сидел улыбающийся товарищ. Синдзи даже не знал что на это ответить.
— Но что мы все обо мне да обо мне — взгляни.
Проследив за направлением руки Саши, Мато, повернув голову, увидел позади, в нескольких рядах скамей от себя, Айнцберн — та сидела вплотную к женщине в фиолетовой накидке и, наклонив голову, что-то ей говорила.
— Кого ты видишь?
— Мастера Берсеркера. Она меня чуть не убила.
— Ты прав. Однако, если копнуть глубже, вскроются некоторые детали. Видишь ли, её мать стала Сосудом для Грааля в Четвертой Войне, а отец, будучи проклятым таящимся внутри Грааля Злом, как не пытался, не смог вернуться к своей дочери и умер, так с ней и не увидевшись более. Её дедушка (Синдзи передернулся)… Да-да — ему недалеко до Зокена… так вот, её дедушка имплантировал в её тело огромное количество Цепей, сделав из нее новый Сосуд, и даже если она переживёт Войну Святого Грааля, то без помощи проживет лишь один год.
Перед глазами Сндзи воображение красочно нарисовало картины того, что ему поведал Саша… и он начал понимать.
— Хорошо там, где нас нет, верно, Синдзи? Думаю, теперь ты понял, что бывает много хуже, а ведь я могу довольно точно рассказать тебе истории еще двух людей, сидящих сейчас в этой Церкви. Рассказать?
— Нет.
— Ладно. Ныть перестал?
— Да.
— Ну тогда я должен задать тебе вопрос: Станешь ли ты моим Учеником?
— …
— Думаю Эвенджер рассчитывал на подобное — даже если он уверен в своей победе. Верховный не желает, чтобы его ученик погиб и знает, что я не трону одного из нас. Так и так ты останешься жив, а ученичество… поверь — у нас принято оберегать будущее и смена учителя, если тот по какой-то причине не может продолжать обучение, само собой разумеющееся. Смерть ученика страшнее, чем своя собственная…
— …
— Я оставлю тебя обдумывать то, что ты здесь услышал, а сам откланяюсь. Я устал, а дел еще так много… а ночь ещё так молода.
Встав и отряхнув штаны, Сойфер направился к выходу из церкви…
***
Тяжело помогать другим, когда ты сам с трудом продолжаешь двигаться непонятно куда. Эвенджер знает куда и как бить. Тем не менее, я всё ещё сохраняю самообладание в достаточной мере чтобы преодолевать боль, вот только сражаться эффективно больше не смогу и обязательно допущу серьезные ошибки в бою. Однако на разговоры и дальнейшее запечатывание меня хватит, а потому, отправив живущие в ауре энергетические конструкты обследовать печать на предмет ловушек, я, пройдя мимо отдыхающих магов, покинул здание.
Снаружи ничего не изменилось — небо непосредственно над церковью всё также кривилось в пространственном искажении, ставшем визуальным воплощением якоря новосозданного мира. Судя по всему, смена дня и ночи в планы Эвенджера не входила и ловушка застыла в том же временном промежутке, в котором активировалась. Ну хоть имитация Луны дает достаточно света…
Кивнув сидящему у входа Лансеру и получив ответный кивок от не удосужившегося открыть глаза копейщика, я осмотрел округу в магическом спектре чтобы найти Арчера — тот оказался на крыше в компании Черного Арчера. Взлетев на крышу благодаря левитации, я подошел к беседующим лучникам и привлёк внимание Эмии:
— Ты просил о разговоре.
— Верно.
Кивнув, лучник повернул лицо к своей невозмутимо болтавшей ногами собеседнице:
— Извини Арчер, но…
— Да-да, я поняла — у вас свои, ''мужские'' разговоры.
— Именно, спасибо.
Перед тем как спрыгнуть вниз, Арчер напоследок сказала:
— Пойду с Лансером поболтаю.
И затем навернулась с крыши. Нам, заглянувшим за край, лежащая на земле Арчер крикнула:
— Я в порядке!
— Мне кажется, или она ещё более неудачлива, чем Лансер?
— Я все слышу!
Крик души Лансера нисколько нас не смутил.
— Именно.
Наложив полог, препятствующий распространению звука, я устроился на черепице и жестом указал Арчеру присаживаться.
— Нам есть о чем поговорить.
— Тебя не должно быть…
— Я вообще-то тут стою.
Арчер пропустил мое замечание мимо ушей и уточнил:
— Такого человека, как ты, ни разу не было в Фуюки. Что с Эмией Широ?
— Погиб десять лет назад. Ожоги, угарный газ — суровая правда жизни, верно?
— Да. Вот только кто ты тогда?
Серые глаза чуть ли не прожигали во мне дыры, но ярости или гнева в них не было… на меня смотрел тот, кто долгое время был и будет вечно Зверем Алайи — пусть его возможности ограничены, однако свой долг он исполнит.
— Ну, ты знаешь про Калейдоскоп?
— Знаю не понаслышке.
— Сейчас расскажу, вот только можешь ответить на один вопрос?
— Говори.
— Как Страж, ты верно существуешь повсюду и всегда и, видимо, бывал в разных… параллельных и временных промежутках Земли?
— Да.
— Значит, ты конечная точка для… кучи ОЯШ-ей.
— Это происходит вне сознания, однако…
Слуга передернулся, но продолжил:
— … это так. И теперь это звучит очень плохо.
Почесав голову и подумав, что из этого получится в конце, я отбросил свое любопытство и начал излагать упрощенный вариант истории, параллельно решив выскрести ложкой мозг мозги Стража Противодействия (в мягком варианте):
— Параллельные отражения Земли, которыми по сути и представляется нынешнее мироздание в пределах осознания человеческого разума, ты знаешь — суть в том, что… эм, МИР в пределах человеческого разума, а конкретно той картины, что он воспринимает, можно расширять. Заселяя планету и наконец выйдя в космос, Человечество будет использовать один показатель, а путешествуя по параллельным отражениям, подчеркни слово ''отражениям'', своей Вселенной — другой. Однако, есть полностью отличные Вселенные вне линии Земли и это как раз-таки третий… эм, ты что-то понимаешь?
— Два из моих вариантов стали довольно странными, но серьезными магами и даже разработали (ну просто один пересекся со вторым на Войне Святого Грааля) Теорию Отмены Необходимости Шестой Программы… я все понимаю.
— Отмены Необходимости… в корень зрят. Противостоять нельзя, а вот убрать причину активации можно. Ну да ладно… итак — я происхожу из третьего показателя: Вселенных, что могут отличаться в фундаментальных законах и быть как относительно похожими, с наличием планеты Земля… так и отличаться столь сильно, что, как в одной фантастической книжке писалось: ''Число Пи не равно три-четырнадцать''. Ты также должен понять, что ''Мир под Луной'', как можно назвать твою ''родину'' и любые ее вариации, ни разу не в центре — центра или хотя бы отдаленного похожего на него в Мультиверсуме нет, а количество миров, измерений, отражений и параллелей не только бесконечно и неохватно, но еще и похоже на сферу, за границей которой непознанное… и чем больше ты познаешь, тем больше она станет… Что с тобой.
— *****! Я просто хотел спасать людей…
— Забей, твой мозг ещё не способен принять истину — думай… о пушистой, розовой, лысой, обезьяне.
— Что за бред?!
— Неважно… просто знай — тут теперь, кроме меня, веселится маг из моего мира… и преимущество не на моей стороне.
— А, хорошо… то есть нет. Ты вы*бал мне мозг.
— Годы практики… а ты в России бывал?
— Ага. Ты порядком за**ал мне голову и я чуть было не забыл — моего Мастера нужно найти и доставить в безопасное место. Это Сакура.
— Сакура? Я думал, что из Мато Мастером стал Синдзи…
— Ты что не знае…
— Знаю. Но ''тут'' и ''сейчас'' — Синдзи стал магом и именно он призвал Слугу.
В очередной раз несчастный ЭМИЯ оказался шокирован:
— Маг? Синдзи — маг? Я видел некоторое де*ьмо… Что дальше? Истинный Предок в городе?
— Арквейд внутри с Мордред болтала.
— …
— …
— Иди… нет, стой, Сакура…
— Как только я закончу работу с печатью, то сумею найти ее и пошлю за ней. Эвенджер не нападет на беззащитного.
— Хорошо… иди. Я должен все обдумать и осознать.
Видимо ему доводилось убирать последствия разбушевавшихся Демон Лордов… а может и нескольких Демон Лордов и, что-то мне подсказывает, что это была чрезвычайно де*ьмовая работа. Мда…
Пора возвращаться и получить свой ''доступ'' хотя бы к некоторым функциям искусственного мира — перехватить больше десяти процентов от возможностей Эвенджера я не смогу… он слишком силен. И все же — возможность хотя бы ориентироваться здесь будет лучше, чем тыкаться как слепые котята во все углы.
А довольно слабенький, но вынос мозга Арчеру помог обрести некоторую ''почву под ногами''. Легче по-крайней мере точно стало. Спрыгнув вниз и пройдя мимо занятых разговором Лансера и Черной Арчер, я вернулся обратно под своды церкви.
Внутри мало что изменилось — все отдыхали перед рывком, разве что Рин и Лувия уже устроились на скамьях, начав спорить в привычной манере, а Илия… спала на коленях у Кастер — Медея нисколько этим не тяготилась. Потом разберусь с этим — сперва печать.
Полноценно сражаться я не смогу, но вот работа с магией совсем другое дело — мне нужно просто исследовать структуру плетения и перемкнуть то, что смогу на себя. Я смогу сохранить ясные мысли и не накосячить, ведь одно дело — неторопливая четкая работа, а другое — буйство битвы на пределе — это абсолютно разные вещи.
И, пожалуй, подобное времяпровождение успокаивало… используй я свои Линии, или даже обратись к своей сути — всё закончилось бы мгновенно, но не принесло бы мне и толики душевного спокойствия… нет, всё стало бы только хуже. Да и еще бы кусок своей плоти потерял. Завершив же работу через час, как самый обычный маг, я встал уже в куда лучшем самочувствии и объявил подъем. Пора отправляться домой, а там отосплюсь и с новыми силами вступлю в Войну.
— Так, я проведу нас по маршруту, а затем вас встретят и проведут дальше к лагерю…
— Куда ты?
Первой вопрос задала Кастер — девушка в фиолетовом одеянии сцепила пальцы рук и даже со скрытым капюшоном половиной лица, я мог понять что она волнуется.
— Я иду за Райдер.
Казалось, что Кастер хотела возразить, но затем внезапно она расслабилась и кивнула. Я продолжил:
— Я смог обнаружить Мастера Красного Арчера, довольно быстро передвигающегося по городу Слугу, и пару Мастер-Слуга с некоторым количеством живых за городом.
Дарник прикрыл глаза, а затем пристально посмотрел на меня:
— Это Горд Музик Иггдмилленния и его Слуга Райдер — можете ли вы помочь ему?
— Да, я наконец-то связался со своими помощниками. Так что помощь будет оказана.
— А Берсеркер?
Илия всё же скорее потребовала, чем спросила.
— Я сам встречусь с ним, если найду, увы, но похоже, что Эвенджер позволил мне увидеть очень… немногое — карта полна возмущениями и белыми дырами.
Тот Слуга, чья отметка на моей мысленной карте довольно быстро скачет по довольно большой территории, может оказаться как Гераклом так и целой зондеркомандой враждебных Героических Духов… мне пришлось встряхнуться — похоже я понял, почему так плохо себя чувствую… не заметить такое… впрочем у меня крайне небольшой опыт в ментальной магии — оборона у меня мощная, а вот в атаке и обнаружении все плохо. И то, что на щиты моего разума в момент наибольшего стресса была накинута удавка ментальной атаки, я понял только сейчас:
— Так, затягивать нельзя — Эвенджер носа не покажет, однако может спустить своих прихвостней. Было бы нежелательным столкнуться с результатами его фантазий.
Так или иначе, все здесь присутствующие встречались с работами Эвенджера, так что не только не стали возражать, но ещё и серьезно ускорились. Нам повезло — Эвенджер отозвал своих тварей и за два часа мы достигли нужного места, по пути повстречавшись с отрядом нежити, возглавляемым умертвием и дальше свой путь они продолжили без меня. Я же отправился спасать Медузу.
***
Черный Райдер не был окончательно побежден, однако оказался связан одним Слугой, в то время как второй охотился за самим Гордом. И сейчас Горд Музик Иггдмилленния выигрывал время… для гомункулов. Ситуация такова, что сам спастись он не мог — теперь неизвестный охотился за ним, не обращая внимания на мелкие цели, полностью увлеченный своей игрой. Только по воле самого врага Горд был ещё жив — тот определенно испытывал удовольствие от ''охоты''.
Хохот разнесся по замку. Благодаря акустике пустынных помещений источник звука мог находиться как на другом конце замка так и прямо за стеной у входа в комнату… верным оказался второй вариант. Слуга вошел в комнату.
Больше всего на свете Горд не любил, когда его мнение игнорируется — с самого начала воспитания все родственники и родители вкладывали в его голову мысль о том, что он особенный. Конечно, его потенциал и вправду был велик, но характер его был испорчен и, смотря на собственного сына, Горд видел себя. Возможно, что желание оставить у себя Фамильную Метку было обусловлено чем-то большим, нежели желание иметь больше шансов в Войне Святого Грааля.
Почему он сейчас думает о таком, ведь… да, понятно — так или иначе, сейчас он умрёт. Причем и не факт, что простой смертью.
Стоявший перед ним мужчина был не Героическим Духом, а Мстительным Фантомом — рваный халат, некогда белого цвета, запачканный кровью уже давал серьезный повод для волнения и даже страха, а вот покрытый пылью коричневый деловой костюм под этим же халатом вызывали скорее недоумение — так сильно они не сочетались. Заглянув в глаза этого Слуги, Горд испугался — там не было не безумия, ни ненависти, ничего… глаза убийцы смотрели на него, как на товар.
Горд сглотнул. Цепи включились, готовясь выпустить заклинание при первых же строках арии. Слуга шагнул к нему, доставая нож из кармана халата, но почти сразу остановился и окинул взглядом вошедших в комнату трех гомункулов.
Возглавлявший троицу гомункул имел женский пол и ничем не выделялся среди любых других своих сородичей, разве что по отсутствию в руках алебарды, которую сжимали в руках её сопровождающие, можно было сказать, что основное оружие этого экземпляра является магия…
Горд тут же разозлился. Он ведь ясно приказал гомункулам покидать замок и даже предоставил им пусть и краткие, но инструкции для использования оборудования, способного пусть и не убрать, но временно продлить жизнь заключенных в колбах собратьев, которых они будут извлекать. И тут такое!
— Убирайся.
Горд обращался только к заводиле — той самой женщине пришедшей на убой.
— …
— Какого черта ты тут делаешь?!
Находящийся в состоянии легкого недоумения Слуга, даже по началу чуть сдвинувшийся в сторону, снова оживился:
— Хм… чувствую себя здесь лишним, но время — деньги. Тем не менее, мне интересно, что сподвигло леди прийти в столь опасное место?
Голос убийцы был неожиданно приятен, никакого хрипения или загробных ноток, нет, таким голосом, при должном умении, можно было располагать к себе, внушать уважение и добиваться поставленных целей… бесчеловечных целей. Вряд ли те, кто поддался убеждению этого Слуги, жили долго.
Гомункул кивнула головой и затем ответила:
— Несмотря на консультацию от этого Мага (Горд возмутился столь бунтарскому поведению, но промолчал), часть моих родичей имеет достаточно серьезные дефекты и им требуется помощь специалиста… могли бы вы позволить этому Магу помочь нам, прежде чем покончить с ним?
Горд обомлел. Только состояние шока, охватившее его, не позволило сделать глупость. Вероятность того, что гомункул хотел его спасти, стремилась к нулю… так что скорее всего она сказала правду. Но…
— Нет. Я ограничен по времени. Босс…
Слово ''Босс'' было произнесено с явным неприятием, таким, что Слуга даже сплюнул, прежде чем продолжить:
— …дал чёткий приказ убить мага в замке… эмм… а вы ведь не сильно отличаетесь от людей?
Тон в голосе неизвестного не оставлял позитивных толкований и гомункулы, не обладавшие каким-либо опытом нормального общения с людьми, наконец-то поняли это, однако дальнейшее произошло слишком быстро для всех, кроме самого Слуги, — телохранители гомункула медленно осели на пол, марионетками с обрезанными нитями, и вокруг их тел начала растекаться кровь. Женщина, с перерезанными сухожилиями ног, с руками покрытыми сеткой необычайно тонких порезов и мастерски сделанной скальпелем раной в шее лежала у стены, а из её судорожно открывавшегося рта вылетали непонятные хрипы, зрачки глаз в панике метались будто пытаясь вырваться из ловушки. Крови, не смотря на длинный продольный разрез на горле, вытекало из ее тела удивительно мало.
Горд почувствовал боль и схватился за рукоять засевшего в плече ножа и только в последний момент спохватился не выдергивать тот — белый мундир вокруг вошедшего в плоть лезвия и без того начал быстро краснеть. Подняв глаза, он наткнулся на веселый взгляд Слуги, дававший понять, что последующие слова являются ложью:
— Не выдернул… жаль, умер бы быстро.
Слуга, вопреки приказам Босса, явно не желал торопиться и похоже делал это не только чтобы потешить свою натуру, а скорее не желая так просто подчиниться.
— Во всём есть свои плюсы — я теперь и не такое могу! После того как закончу с тобой, у меня будет достаточно времени на этих гомункулов… жаль, что мой напарник довольно… ограничен и не сможет по достоинству оценить моей работы… да и прибыль теперь не извлечь.
Без всякого перехода маньяк обратился к лежащей женщине:
— Не пытайся говорить. Я долго практиковался в процессе перерезки гортанных нервов и почти ничего не повредил… раньше я так в полевых условиях и не смог бы. Не буду больше затягивать…
Горд понял, что это конец — помощь не придет… и, возможно, ему пора сделать хоть что-то… своё. Он бы успел выпустить на волю заклятье даже не использовав и половины арии, а затем умереть если бы не чудо:
— Кешка дурак!
— Хм… тебя здесь не было.
Слуга повернул лицо к огненно-рыжему попугаю, появившемуся на одном из столов с бумагами Горда.
— Интересный экземпляр. Можно заработать.
И затем рывком прыгнул к птице…
…Черный Райдер, как бы не издевалась над ним судьба, умел посмеяться над ее шутками… просто мало кто мог это разглядеть. Поднырнув под лапу огромного волка, он уколол того мечом и сразу же отвел своего коня, разорвав дистанцию.
Скакун Райдера конечно же не был обычной лошадью — тонкий, обтянутый черной кожей, скелет лошади являлся верным спутником Слуги, а клыки в его пасти лишь немного уступали зубам волка. Впрочем Райдер вместе со своим конем явно проигрывал своему противнику… во всем.
Седок огромного монстра выделялся не только чёрным плащом и тёмной кожаной броней, но и отсутствием головы, а также мастерством в использовании серпа на длинном древке в конце концов — чудовищной аурой, которая, правда, на Райдера впечатления как раз таки не произвела. Противник был… воплощенным образом, ужасом и предвестником гибели, а вот Черный Райдер был… всего лишь пародией. Тем не менее, несмотря на подавляющее преимущество напавшего Слуги, раны нанесенные Черному Райдеру, несмотря на текущею кровь, никаких неудобств не вызывали, более того — заживали прямо на глазах. И все же Райдер отступал — рано или поздно Слуга поймет как преодолеть неуязвимость Черного Наездника.
Райдер не мог ни закончить бой, ни отступить, чтобы спасти Мастера, за которым пошёл второй Слуга, да и сам он вскоре проиграет… шах и мат. Иллюзий Райдер не питал — сбежать от Слуги Горд не сможет…
Внезапно за спиной, со стороны замка, ударил свет и, воспользовавшись кратким замешательством ненадолго ослепленного врага, он сумел разорвать дистанцию, только потом оглянувшись — в глубине замка произошел мощный взрыв и теперь столб пламени устремился высоко вверх. И при всем при этом, Мастер был цел, а вот второй Слуга, выйдя из призрачной формы рядом с напарником, и, сбив пламя с халата, сказал:
— Отступаем. С этим нам не сладить.
После чего оба врага перешли в призрачную форму и споро ретировались. Райдер же увидел то, от чего те сбежали — из столба пламени выплыл, иначе не скажешь, самый настоящий феникс, размером с автомобиль, и таща в одной лапе не рискнувшего подавать признаков жизни Горда, аккуратно и грациозно приземлился на землю неподалеку от не ставшего дергаться Слуги… все равно его Мастер сгорит мгновенно, стоит только пламенной птице того захотеть.
Птица была необычайно стройно сложена и от каждого её пера исходило пламя различных оттенков красного — от почти желтого или оранжевого до рубинового. И тем не менее, всего одна фраза как-то резко разрушила очарование момента от наблюдения этого величественного Иллюзорного Зверя:
— Жопошник.
Устремивший глаз в сторону сбежавших, феникс выпустил Горда и только потом, выгнув голову, с осторожностью стащил со спины ранее не замеченного гомункула, положив того на землю, а потом, пошебуршив что-то у второй лапы, Иллюзорный Зверь сжал это клювом и бросил к Райдеру.
— Кешка дурак!
Подведя итог случившемуся, феникс свечой взмыл в небо и оставил отмершего Горда, бессознательного гомункула и самого Райдера, начавшего читать подхваченный у самой земли свиток.
— Что там?
— Приглашение. Мастер… этот дух будет нашим сопровождением… и ещё — там остальные Мастера Иггдмилленния.
— Собираемся.
— …
— Если бы это был враг, то ему было бы выгодней просто подождать с десяток секунд, а не отгонять этих Слуг. На месте разберёмся. Пройдись по всем комнатам и, особенно, Мастерским и постарайся собрать всё, что так или иначе содержит прану, всё это ещё наверняка понадобится.
После чего Горд воспользовался исцеляющей магией и, обработав свою рану в достаточной степени чтобы быть уверенным в собственной безопасности, только затем принялся за гомункула — ей ещё повезло: если бы не ситуация, в которой находился Горд, он вполне вероятно разъяснил бы гомункулу её место в жизни.
Впрочем, можно считать, что это была неудачная попытка потянуть время…хм… в замке теперь оставаться нельзя, однако и уходить, бросив ценные Мистерии и записи магов было бы глупостью… да и в составе группы гомункулов и Слуги будет пусть и немного, но безопаснее, чем просто в компании Слуги. Решено — сразу после отдыха и сбора вещей они покинут замок и пойдут в ''гости'' к этому неизвестному магу.
Теперь наиболее здравой мыслью будет отправиться с гомункулом к ''батарейкам''. Вот только, нужно немного отдохнуть — да и пальцы подрагивают…
***
Виски сдавливало прессом, а в темя медленно погружали раскаленную иглу и, происходи это в реальности, то я бы смог подавить такую простую боль: вот только эта боль была следствием нарастающей ментальной атаки. Эвенджер, чертов с*кин сын, спланировал все заранее — вывел меня из столь важного для меня состояния спокойствия и теперь сжимал удавку вокруг ментальных барьеров моего разума.
Если бы из-за тяжелой стальной двери моего ''чулана со страхами'' в этот момент вылез какой-нибудь ''монстр'' — то всё закончилось бы очень печально. Но, тем не менее, он не вылез. Тщательно запертый чулан, проблему содержимого которого я не мог решить даже будучи в своем Домене… был пуст. Точнее отсутствовал его главный узник.
С одной стороны это было прекрасно, ведь я всегда подспудно ожидал удара с этой стороны, но, к сожалению, теперь мне стоит ожидать атаки с материального плана: да, мои заскоки могут быть довольно опасны и, кажется, у меня есть подозрение, что чулан пуст, видимо…
— Черт.
Вот теперь начались галлюцинации — галюн один, но стоит десяти. Да уж, Эвенджер, знал бы ты, что творишь. Впрочем, останавливаться я и не собирался — Райдер сама себя не спасет.
— Братик!
Ну ведь точно галлюцинация — я сразу научил свою названную сестру называть меня братом. Просто она постоянно об этом забывала.
— Эххх… чего тебе?
Идущая рядом девушка была облачена в голубое платье ниже колен и тот факт, что идёт она босиком по асфальту ночного города и при этом немного светилась, лишний раз подтверждает её существование исключительно в моей голове.
Девушка ничем не выделяющаяся: каштановые волосы, карие глаза, тонкие губы (если что — я этого НЕ ДУМАЛ), не особо красивые, скорее средние, черты лица… но она даже будучи реальной, в переносном смысле, светилась жизнью и позитивом — это могло бы послужить мне источником проблем, в деле разбивания чужих лиц, однако претендент нашелся раньше, чем подобное началось, а с учётом того, что я, ещё не узнав его как следует, ещё до того, как он сошелся с сестрой, успел парню челюсть сломать, внутренние органы отбить, и… короче, он был настроен решительно, серьезно.
За их будущее я не волновался — не понимал, но чувствовал, что между ними есть та самая пресловутая ''любовь'', не без ссор и скандалов, конечно, но я был почему-то уверен в крепости их отношений… беда пришла со стороны.
— Какой же ты идиот, брат.
Девушка погрозила мне пальцем. Я вздохнул — всё слишком реально, чтобы просто игнорировать её. Даже не ''это'', чем она по сути является, а ''её'' — дорогого мне человека, а вовсе не плод моего воображения. Начинаю путаться…
— Кто бы говорил.
— Хи-хи-хи-хи… всегда таким был. Обещал прилететь племянников посмотреть, а так и не появился…*#%@!
— Я вот помню, что долго боролся с твоим лексиконом пьяного портового грузчика, который впал в неистовство, но в Академии, как оказалось, ты только отточила свое мастерство. Ведь у нас тут каждая буква этого безумно-древнего и сложного алфавита, не имеющего какого-либо смысла, кроме как наложения проклятий и донесения сути места в мире своего оппонента одновременно, была тобой изучена с весьма извращенными целями.
— Ладно-ладно только…
— Если я не ошибаюсь ''@'' — это значит…
— БРАТ!
— БВА-ХА-ХА-ХА…
— Ты просто невыносим.
— Тем и живу. Надавал бы тебе по губам, да эту привилегию твоему мужу отдал — уж он-то развернулся, верно?
Сестра грустно улыбнулась и на её лице проявилась сеточка морщин — столь легкая и мимолетная, что не то, что бы портила лицо, скорее казалась иллюзией, шуткой взбалмошной девицы. Даже её муж, имеющий возможность изучить ''всё'' с особой тщательностью и с близкого расстояния, был уверен, что это всего лишь шутка, пусть и знал ее возраст… ведь она так и не стала магистром.
Я так и не узнал правды, но скорее всего время брало свое, несмотря на всё её мастерство в алхимии, не уступающее моему. Чуть меньше двенадцати тысяч лет — для мэтра невероятный срок жизни…
— Когда мы оказались в Академии, ты столь яростно окунулся в эти книжки и так мало времени оставил для меня.
— Я хотел найти для нас место в той жизни.
Да уж, что тут поделать, галлюцинация — это не живой человек и даже не старая заезженная пластинка… просто я говорю с самим собой, воплотившимся в этом образе, и хотя ''Сефаригон'' принимает это рассудком, но сам же и хочет верит в реальность происходящего. Тему моей одержимости магией, мы поднимали столь часто, что количество сломанных копий будет еще долго превосходить прожитые мной дни. Но сестре никогда не надоедало, что она вновь подтвердила, оставив последнее слово за собой:
— Хотел как лучше, а вышло как всегда.
Мы замолчали, а я ускорил шаг — до меня начали доходить отголоски силы неизвестного Слуги, наверняка держащего курс к Райдер. Отголоски столь насыщенные, что я не рискну драться с ним сейчас… да и потом, без подготовки.
Вскоре мы, или точнее я, вышел к большой площади, будто бы вспаханной множеством гигантских граблей и укрытой поглощающим плоть и души Замкнутым Барьером. Кровавый Форт Андромеды во всём своём жутком великолепии.
— Ой…
— Спокойней.
Скажем так, у нас были не очень приятные воспоминания о чем-то похожем. Сестрица запомнила маленький провинциальный и чрезвычайно далекий от благ цивилизации городок навсегда, а я же просто отметил этот городок как неприятное место.
— Слушай… эм… может не пойдем туда? Прямо как в Дешане…
Кровавый Форт не совсем равномерно окрасил все внутри — чуть более темными оставались красные пятна, коих было очень много: уже почти до конца переваренные остатки тел химер. Нам ''повезло'' застать самый конец этого действа. Думаю пятна исчезнут минут за десять, а пока складывалось ощущение, что всё тут покрыто пятнами сыпи, каждое размером с человеческое тело или даже больше, пусть кое-где они и сливались, что как бы намекало на скопление тел.
Особым ''шиком'' выступал тот факт, что не все камни появились вследствие чрезвычайно разрушительного боя: некоторые раньше были вполне себе ''мясными продуктами химерологии''.
— Бездна… что ты творишь?!
Не обращая внимания на вопрос сестры, я сформировав лезвие из Воздуха, отрубив одной такой фигуре голову, — срез получился чистым и ровным, без каких-либо каналов. После этого я, на всякий случай, рассек всю статую на куски.
— Да что с тобой такое?!
— Так, просто кое-что проверял…
… Видимо степень уже смертельного окаменения зависит от пристрастий — Медузе Альтер-Лансер нравилась ''изюминка'' из крови внутри? Или её Глаза всё же были слабее? Вряд ли я это узнаю.
Но, видимо, стоит объяснить сестренке, что всё типа в порядке — как бы, наверное:
— Эм…
Поведение девушки с самого первого момента прохождения через границу Барьера стремительно изменялось —теперь уже вся на взводе, сестра часто вертела головой, стараясь контролировать как можно большее пространство и держалась подальше от кусков камня, вздрагивая от малейшего шороха, вполне могущим быть преддверием атаки хтонического чудовища. Моя попытка сообщить ей важную информацию осталась незамеченной и будто спустила ''курок'':
— Вечно ты найдешь какие-нибудь проблемы, особенно если это хтоны. Я просто уверена, что дай тебе волю и ты бы на одном из таких женился!!!.. Братик… ты покраснел?
— Ну… понимаешь…
— Брааатииик!
Страх, который постепенно как-будто запускал когти в её душу (я же говорил что она таки очень реалистична), внезапно исчез. Женщины. Даже если это галлюцинация. Мне осталось только одно:
— *#%@…
… Я нашел Райдер неподалеку от центра площади — бессознательная и со снятой повязкой, Медуза привалилась к стене своеобразного укрытия из груд камней. Неподалеку лежали постепенно плавящиеся горы мяса — серьёзные противники, раз ещё перевариваются. Серьезные хотя бы тем, что глубокая рана на бедре Медузы не заживала, несмотря на мощный приток праны от жертвоприношения.
Логично, что пока я занимался раной, сестрица решила так сказать ''присмотреться'':
— Вечно вас ''побольше'' интересует!
— Это все природа.
— Ха! Природа! И за всеми юбками вы тоже волочетесь по зову природы! Все вы в глубине души только одного и хотите. Все мужики одинаковые!
— Была бы порядочной — всех бы мужиков бы не знала.
— Да ты! Да я тебя! Эх, ну хоть не ''заднеприводный''… а то ты так безучастен был к противоположному полу, что я хотела тебя страже сдать за браконьерство!
— Какое еще браконьерство?!
— Убийство редкого вида посредством удушения. Редких одноглазых змей!
— Ты говори-говори да не заговаривайся — старое вспомню, да ремнем отхожу за такие слова… а редкие почему?
— Му*ак ты редкий.
— Ха.
Уела. Хотя я вообще-то настолько в то время долбанулся, что меня инстинкт размножения не волновал от слова ''вообще''.
— Но девушка таки хороша, да и на длинные волосы у тебя вроде фетиш…
— Мелкая ты еще, такие слова знать!
Райдер пришла в себя, но я не собирался спускать сестре такое поведение, даже если она всего лишь галлюцинация — счет должен быть равный. Останавливаться я не собирался даже не смотря на то, что Медуза очнулась:
— Мастер?
— Я мелкая?! Да я младше тебя только на три года!
— И мозгов у тебя, дорогая сестра, на три года и это в твоем-то возрасте…
Уел. Сама напросилась. Пусть и не победа, но ничья тоже неплохо. Правда, Медуза не на шутку перепугана — глаза широко раскрыты и смотрят прямо мне в глаза:
— Мастер!
— Все в порядке. Просто нервы расшатал, а еще и ментальная атака. Это просто галлюцинации.
Спохватившись, Медуза попыталась отвернуться, но я не дал и удержав ее лицо поцеловал в губы. Моя магическая защита, конечно вопила дурным голосом, но она всегда отличалась параноидальностью, а когда вернемся в безопасный дом я её сниму. Как будто я не смогу подавить эффект этих Мистических Глаз?! Смогу.
— Брат, смотрю ты наконец-то повзрослел.
То ли для порядка, то ли потому, что территория как бы враждебная (за исключением пусть и сильного, но крайне неторопливого Слуги вдалеке, вокруг больше никого не было), Медуза, посопротивлявшись, уступила. Жаль, попрактиковаться даже в поцелуях не получилось — тот самый Слуга, пусть и не торопился, но шагал в нашу сторону с упорством Титана класса ''Император''.
Пришлось отступать, ведь ''силушки богатырской'' у Слуги явно не меньше, чем у этого самого Титана. Пришлось бежать с Райдер на руках, попутно стараясь открыть портал…
***
— Ха-ха-ха-ха!!! Вы конечно упрямые, но такие слабые!
По улицам города, нанося справедливость и причиняя добро, шел Слуга класса Берсеркер. Огромный Слуга обладал огромным и могучим телом, обильно покрытым шрамами и перевязанным множеством грубых кожаных ремней, с прикрепленными стальными кругляшками и цепочками, мягко говоря, неподходящими этому… стилю. Слишком тонкая работа нисколько не отражала сути этого Слуги, а значит цепочки и амулеты были элементом привнесенным извне.
— Давайте!!! Ну же!!! Продолжайте!!! Спартак не остановится ни на миг!!!
Химеры активно гибли и при этом только изредка наносили довольно слабые удары по Берсеркеру, впрочем, они нисколько не старались остановить того — Эвенджер ''скармливая'' Берсеркеру ''хлебные крошки'', вел того прямиком к поместью Сефа, разве что сейчас, обнаружив Слугу неподалеку, Спартак ненадолго сменил маршрут.
Амулеты на Берсеркере были по большей части боевыми — заряжаясь от смертей химер и способные поглощать боевые заклинания, по команде они разрядятся нанеся огромный урон Берсеркеру и покажут цель, по которой тот не медля ''разрядится''. Так или иначе, но огромные разрушения и потери со стороны Сефа гарантированы — вот только развивать успех Эвенджер не собирался. Рано.
У судьбы правда оказались свои планы на Спартака.
— О? Ты еще кто?
Имей Спартак хоть какие-то знания и умения в области магии ну или хотя бы рассудок, то понял бы, что это ''жу-жу'' неспроста: сперва химеры, ранее нападавшие организованным потоком, будто потеряли управление, а затем через несколько секунд единовременно умерли и, напоследок, потоки маны вокруг остановились, отсеченные мощным куполом.
Виной произошедшему было стоявшее в двадцати метрах перед Спартаком существо. Одетое в черный плащ, только круглая как шар голова смотрит на Спартака большим янтарным с красными разводами лопнувших сосудов глазом с вертикальным зрачком, существо разглядывало Слугу.
— Может ты достаточно силен чтобы порадовать меня!!!???
Берсеркер понесся на неизвестного противника преисполненный радостью. Счастливая улыбка и так не покидавшая его лицо будто стала еще более яркой, жизнерадостной, безумной. Спартак подавлял по сравнению с намного более низким оппонентом, но интуиция подсказывала ему о том, что стоящий перед ним силен.
Укрытый плащом, Святой спокойно смотрел на приближающегося Слугу и когда уже казалось, что Спартак протаранит Святого и втопчет того в землю, тот кивнул каким-то своим мыслям:
— Годен.
Тонкая рука Истинного Предка сдернула черный плащ.
***
— Хм!
— Ты видел?! Нет, ты видел?!
Мы успели пробежать довольно большое расстояние, прежде чем случилось Это. Слуга просто исчез, а через несколько секунд, обернувшись, я увидел заполнявшую огромный магический купол пыль. Чтобы там ни было, я туда ни ногой. Ищите дурака — может я ему заплачу за разведку… Экспрессия сестры четко обозначила ситуацию:
— *&^$!!!
Через минуту бешеного бега земля под ногами завибрировала… это уж точно не волна от первого удара и тут у нас два варианта: либо первый удар был не очень силен и потому мы его не почувствовали, что вряд ли, либо купол на самом деле был статичной сферой подавлявшей вибрации, но после удара-ударов эта функция ''врезала дуба''.
Плюс всё-же нашёлся — Эвенджер то ли нашёл новое занятие, то ли тоже о**ел, но ментальную атаку он прекратил, а я с третьей попытки создал телепорт и свалил домой.
Я вместе с Райдер на руках вышел из рамки портала перед поместьем и, выпустив Медузу, пошёл с ней под ручку к входу.
Встречали меня с радостью — те же Иггдмилленния пусть и отреагировали сдержано, но любая помощь в битве с Эвенджером и его Слугами, чьё число, я так думаю, будет только расти, было для них хорошей новостью. Да и Тосака с Лувией отреагировали довольно… ярко на мое появление с тесно прижимающейся, чуть ли не за гранью приличия, Райдер:
— Саша, что ты так обжимаешься со своей Слугой!
— Не думала, что скажу это, но я согласна с Тосакой!
Арквейд хихикала в кулачок, но я подзабыл о реакции Медеи… и теперь тщательно отрегулировал состояние организма чтобы не вспотеть — сейчас будет что-то. Медея явно в это время закончила готовить на кухне и вошла в комнату с подносом полным пирожков. Я ожидал всякого — вплоть до того, что Царевна Колхидская может ''позажигать'', однако:
— Дорогой, ты вернулся.
Реакции, той, что я опасался, не было — то есть вообще никакого негатива. Только тихая радость и это вовсе не ''тихий омут''. Кастер спокойно подошла и протянула поднос, а я вместе Медузой взяли по пирожку, при этом я ещё и попытался в этот момент ''принюхаться'' своей не очень сильной эмпатией к Медее — та выдавала некий позитивный отклик даже на Медузу! Что-то где-то сдохло и требуется некромант.
Похоже это понял не только я — Тосака, Лувия и даже Арквейд изумленно пялились на Кастер (Медуза повязку надела еще перед тем, как войти и теперь удивленно поднимала брови).
Скандал затих не начавшись, а пирожки, кстати, не плохи. С мясом. Жаль только, кончились быстро — до этого времени активно поглощавшая салат, Мордред не могла проигнорировать мясо и… всё, нет больше пирожков. Грустно. Как скоротечна жизнь хлебобулочных изделий — либо быстро сгоришь в желудке в сиянии славы, либо будешь медленно гнить и покрываться плесенью.
Нет, мне точно нужно поспать — разгрузиться, а то дальше будет только хуже. Разум штука хрупкая, а у меня особенно. Это будучи при всей своей силе, я не могу свихнуться, а вот так, обычным магом, вполне.
— Кхм-кхм, возможно я не вовремя, но для нежностей сейчас не время.
Дарник говорил без тени шутки и был полностью прав — мы как бы на Войне Святого Грааля, которая перешла в фазу тихого противостояния. Мы с Верховным, да и вообще около половины магов моего времени, привыкли не торопиться и теперь будем кружить друг вокруг друга, нанося удары и проверяя на прочность, выжидая момент для смертоносной атаки.
— Торопиться сейчас некуда.
— Ааа? Да ладно — я…
— Лансер, ты всегда успеешь побежать на врага и умереть.
— Что так грубо? Я воин и мне положено искать битвы с достойным противником. И не подвергай сомненьям мое воинское мастерство.
В конце прозвучал легкий намек на угрозу.
— С твоей-то удачей?!
— А что с ней — Е ранг, как у обычных людей…
— Неважно, хочешь побороться — иди поборись с Красным Арчером или с Черным…
— Я не прочь развеяться…
ЭМИЯ развалился в кресле и отпив из стакана привычным образом прикрыл один глаз и с улыбкой продолжил:
— Командное взаимодействие наработаем.
Кухулин явно был очень рад скрестить с кем-то оружие… наркоман:
— Прекрасно! Я так и жду возможности надрать зад тому парню в этом… мехе! Уж вместе мы справимся!
В мехе? Мне кажется, или Кухулин сказал — в мехе?
— Хм…
Черная Арчер потянулась:
— Я тоже не прочь наработать ''командное взаимодействие''!
Шутница легким изменением тона и, чуть протянув окончание на словах ''командное взаимодействие'', резко перевернула весь смысл фразы, но Лансер был так рад, что не заметил:
— Хорошо, только сперва с Красным Арчером опыт наработаю.
— Как хотите мальчики! Я и не думала, что вы настолько ''боевые''.
— Лансер, стой, я пере…
— Давай покажи мне всю свою силу! Мастер, я оставляю военный совет на тебя!
— Подожди!
Лансер, когда я его окликнул, застыл на месте, а Эмия, крепко удерживаемый героем Ольстера, послал мне благодарный взгляд, но:
— Мои миньоны проведут вас к… ''арене''.
Всё, репутация ЭМИИ погублена — от шуток он не избавится до самого конца Войны. Стебаться будут все. И не важно, что Лансер и Арчер там реально будут тренироваться — шуткам это не помеха.
— Ладно… давайте обсудим нынешнее положение дел.
Первым поднялся Дарник:
— Поддерживаю, но думаю, что мне стоит сперва снова представиться. Дарник Престон Иггдмилленния. Я буду представлять интересы семьи Иггдмилленния в нашей новообразовавшейся компании, — и представившись, он сразу же перешел к делу:
— Самый заметный и в тоже время критически важный факт в том, что у Эвенджера не должно быть столько Слуг, ведь Грааль не сможет призвать больше четырнадцати, плюс Судью, но последний сам по себе. Из достаточной четких рассказов Лансера и Арчера следует, что они сражались со Слугой довольно странным, но несомненно уникальным. Также в свите Эвенджера в церкви присутствовал неизвестный Слуга, отличающийся по мнению Лансера и Арчера от того, с кем они сражались у реки… где двое там и…
Дарник замолчал — все все поняли.
— Благодарю за то, что начали с самого важного… возможно я могу пролить свет на этот вопрос.
Все прислушались и особенно Иггдмилленния — им-то это ну очень интересно.
— Правда сперва стоило бы дождаться двух последних Мастеров.
-?!
— Они конечно прибудут только завтра, но я не люблю повторять дважды… очень не люблю — поэтому расскажете им все, что сегодня прозвучит, сами. Первым прибудет Мастер Красного Арчера, а вторым один из Иггдмилленния — напомните, кто там у вас за городом сидел?
— Горд. Заносчивый, но свое дело знает.
Дарник сощурился:
— Но давайте все же вы поделитесь столь важной информацией.
— Да-да — Эвенджер создал новый Грааль.
-…
— Что?
-…
— Я же говорил, что этот испорчен, да и разбирать его долго — легче новый сделать.
— Грааль испорчен?! Как?!
Престон отмер и сейчас был серьезно напуган. Помню, что это было как-то связано с душой… ну-ка… *бать! Да что ты такое?!
Если со слоями ауры, отвечающими за физическое состояние, все было в порядке то вот более глубокие слои, касающиеся сферы душ выдавали довольно жуткие результаты. Почти как у одержимого демоном, вот только чем-то неуловимо отличались. Да уж, покопаться бы, вот только это не вежливо — тащить союзника в лабораторию.
— Грааль испорчен с третьей Войны.
Дарник сжал виски пальцами и потом сказал.
— Айнцберны.
— Верно.
— Хей! Не смейте так говорить о моей семье!
До этого тихонько притулившаяся в углу с чашкой чая и сахарницей, Илиясфиль не сдержалась.
— Семья? С такой семьей и врагов не надо. Ну да ладно — я направил к твоему замку несколько отрядов для того чтобы вывезти вещи и… есть там кто-то?
— Селла и Лизритт. Пожалуйста… не сделай им ничего плохого.
— Хм? Повязать будет сложно, но думаю мои парни справятся.
-… ладно братик.
Черт…
— Ха-ха-ха-ха.
Сестра, все это время исследовавшая моих гостей, вновь ожила:
— Из мелкой выйдет толк. А ты, кстати, кобель!
Я промолчал — поймут еще неправильно если начну с пустотой говорить… или как раз-таки правильно? Так или иначе для всех присутствующих это был очень насыщенный день и мы уже хотели расходиться, когда я поднял самый важный вопрос.
— Думаю, раз Эвенджер призвал Слуг, то и мы можем заняться тем же.
-…
Престон очень быстро вернул себе самообладание:
— Да вы целый кладезь секретов, как я посмотрю… ладно уж второй Грааль, одни материалы и поиск территории для которого потребуют сил, так еще и Ядро — отдельная тема.
Теперь же вы говорите о совершении Чуда, как о деле привычном… не хотите ли выполнить пару заказов? Я хорошо заплачу.
— Я подумаю над этим предложением и мне бы не помешала помощь… знающего порядки и настроения в Башне мага. Но перейдем к делу — на данный момент у нас есть Мастера, чьи Слуги по какой-то причине отсутствуют или даже убиты. Я сумею использовать Грааль и дать им возможность призвать Слуг.
— Ты че *бнулся.
В комнату гордый, с полотенцем на спине, прошествовал на двух лапах Фес:
— Я знаю, что ты хочешь сделать и если бы ты попробовал сделать подобное не в этом мире, а на Земле — остались бы от тебя рожки да ножки. Да и так могут.
— Дракон?
Еще не видевшие Феса, Иггдмилленния очень удивились — ток энергий от гада, однозначно не принадлежал даже самым мощным фамильярам среднестатистических магов Ассоциации. И то, только потому, что я не проверял — в этом мире может встретится всякое, но Фес явно в высшей лиге. Но и не на вершине…
— Собственной персоной. Я великий и неповторимый Фес Владыка. Бойтесь и преххлооо…!
Выхватив поднос из рук Кастер, я метнул тот в назойливого гада — попал смачно и Феса вынесло из комнаты.
-…
— Короче, Тосака будешь призывать Слугу?
— Нет.
Тосака кивнула каким-то своим мыслям и ее лицо приобрело задумчивое выражение, хорошо хоть опять в тоску не ударилась, а ведь была серьезная причина:
— Мне нужно отплатить по счетам, но до тех пор пока я не уверена в гибели Сейбер — нового Слугу я призывать не стану… не забывай — Сейбер сильнейший класс и чаще всего доживал до конца Войны, а я вытянула сильнейшую карту.
Умолчу про то, что это я всунул эту карту в ее колоду, но и снабжать сразу двух Слуг Рин не сможет — Сейбер и вправду вполне может выжить и вернуться.
Мордред, выслушав речь Мастера своего Отца, по-новому посмотрела на Тосаку и начала говорить:
— Я не верю, что Отец пал — единственная рука, от которой он может погибнуть, принадлежит мне. Этот Эвенджер очень опасен и если он все же сумел сам или чужими руками одолеть Сейбер, то я обещаю сразить его.
Рыцарь-Предатель замолчал. Я повернулся к Престону:
— Нет.
-?
— Хочу разобраться со всем самостоятельно.
Самостоятельно — это как?
Следующей была Илия:
— Берсеркер не мог погибнуть — я абсолютно уверена в его победе.
Ее поддержала сестра Каулеса:
— Черный Сейбер тем более не уступит.
Остался только Синдзи:
— Теперь я за тебя отвечаю, но препятствовать не намерен. Что ты выберешь? Продолжишь участвовать или останешься в безопасности — никто тебя не осудит. Синдзи Мато не задумался не на миг:
— Я не буду сидеть и ждать у тебя дома пока остальные будут сражаться — тут ты прав, но я также хочу чтобы ты нашел время для моего непосредственного обучения. Именно так.
Синдзи был серьезен и несмотря на слова, тон его не содержал в себе ничего оскорбительного.
— В таком случае во время занятий зови меня Учителем.
Синдзи почему-то вздрогнул:
— Хорошо.
Я осмотрел всех здесь присутствующих:
— Думаю, нам пора расходится. Весь следующий день я буду готовиться к ритуалу и закончу к вечеру — после призыва мы подведем итог.
Из ментальной паутины, связывающей меня с миньонами пришел пакет информации — Кеша сообщал о том, что Горду требуется транспорт и не в единичном экземпляре. Раздав соответствующие приказы лургам, я успокоился — похоже Верховный тоже решил перегруппировать свои силы, иначе Слуг к Иггдмилленния пришло бы больше двух.
Мы разошлись по комнатам, разве что… Фьоре, Каулес и Черная Арчер были определены в одну комнату ибо поместье резко перестало быть ''резиновым''. Ну хоть кровати у них отдельные…
— Братец, а ты хорошо устроился.
Сестра окинула взглядом мою спальню.
— Да нет, мог бы и получше.
— Дурак, я не про это!
— Неважно, я сейчас лягу спать, отдохну, успокоюсь и ты исчезнешь.
— Эх… брат, ты что, не хочешь…
— Не хочу — ты всего лишь болезненное напоминание. Прощай и сгинь.
— Прощай.
Раздевшись, я увалился в кровать и сразу уснул.
— Спокойной ночи, брат.
***
…Медея волновалась — она очень боялась и долго готовилась. Магические познания и возможности Саши превосходили её настолько же, насколько её познания превосходили нынешних магов. После совета её… любимый пошел спать и явно был вымотан. И она собиралась этим воспользоваться.
Тогда, в церкви, она была против риска, которому подвергнет себя ее любимый спасая Райдер, не только потому что это было опасно, но и потому, что… не хотела делить свою любовь с кем-то еще. Соперница… даже соперницы выводили ее из себя и только хорошее самообладание позволили ничем не выказать своего недовольства.
Возможно, она решила бы эту проблему старым способом, но на новый манер — Война это Война, а на ней гибнут и случайностям место найдется всегда. Однако в тот миг, смотря в лицо любимого, в её голове появилась мысль: ''Он не предаст''.
С самоубийственной уверенностью он пошел за Райдер, и с той же уверенностью… спасет её. Одно лишь это смирило её с тем, что не одной лишь ей Сеф отвечает взаимностью. Однако было ещё кое-что. Она будет первой среди прочих. Никак иначе.
Счастье в её руках. Остаётся лишь его удержать, да не потерять себя в погоне. За своё место надо бороться.
Медея открыла дверь в комнату Саши и тихонько прошла внутрь. Босая, она старалась издавать как можно меньше шума, идя по теплому полу из дерева.
Одетая лишь в тонкую полупрозрачную ночную рубашку, Колхидская царевна любопытно осмотрелась: шкаф для одежды, тумбочка, кресло, ковер и большая кровать — комната ничем особо не выделялась, но несмотря на то, что Сеф в последнее время бывал тут нечасто, все буквально дышало жизнью и пахло им. Впрочем, она тут не внутренним убранством любоваться пришла, а потому бустро подошла к кровати со спящим магом.
Неяркий свет от имитации ночного светила позволял посмотреть на усталое лицо спящего Сефа — тот спокойно лежал на кровати и так устал, что и не подозревал, о том что сейчас происходит.
Медея аккуратно приподняла одеяло и залезла к Сефу под бок: устроившись поудобнее, она закинула на него ногу и положив голову ему на бок счастливая уснула…
… Через полчаса шкаф в углу комнаты раскрылся и оттуда вылезла полностью обнаженная Медуза. Улыбаясь, она обошла кровать и пристроилась к Саше с другой стороны, зеркально повторив позу Кастер…