ID работы: 4943971

I AM THE PART OF YOU

Гет
PG-13
Заморожен
126
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 106 Отзывы 24 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ТРИНАДЦАТАЯ / LOST

Настройки текста
Девушка резко распахнула глаза и поднялась. Голова жутко гудела. Всё тело болело, как будто она всю ночь таскала камни. Рядом с ней сидели обеспокоенные Донни и Майки. — Что случилось? — непонимающе спросила она. — Ну… в общем, ты была права насчёт той воды. Она оказалась ядом, — пояснил умник. — Я же говорила! — торжествующе воскликнула Элис. — Ты нас так напугала! Ты долго не просыпалась. Дольше, чем остальные, — пожаловался Мастер нунчак. — Со мной всё хорошо, — соврала Стоун, стараясь забыть про жуткую головную боль. — Отлично! Тогда пора в путь! — неподалёку мелькнула голова Лео. Элис печально вздохнула и поднялась со своего спального мешка. Он делал вид, что ему всё равно, хотя сам непрерывно следил за ней, пока она была без сознания. Беспокоился. А когда она очнулась — вздохнул с облегчением. — Эй, Лео! Куда мы пойдём дальше? — Стоун подобралась к лидеру, обогнав остальных. — Мы ведь идём по карте, так? Следующий привал через шесть часов. Там должен быть высокий холм, — ответил он, разглядывая карту. — А что нас ждёт? — Этого я не знаю, — Мастер катан покачал головой и нахмурился. Похоже, он тоже был обеспокоен этим. Лидер настороженно вглядывался в окружающую местность, как будто за каждым деревом их поджидала опасность. — Мы слишком рано расслабились, чего делать не следовало, — сказал он, не оборачиваясь. — Это только начало пути! Мне уже страшно представить, что нас ждёт в конце, — заявил Майки. — В конце нас ждёт победа. Мы либо победим, заберём меч и спасём город, либо погибнем, — ответила Элис. — Пф! Говоришь, как Лео, — фыркнул Раф. — Кажется, он плохо влияет на тебя. Становишься такой же занудной. — Эй! — Лео обернулся. — Во-первых, Лео не занудный! Лидер таким и должен быть. А во-вторых, что это на тебя нашло? — девушка повернулась и смело посмотрела в глаза темпераменту. Он фыркнул и, толкнув её плечом, прошёл мимо. Элис прекрасно понимала, почему он злится. Но изменить ничего не могла. Она вздохнула и пошла следом. — Эй! Не обращай внимания на него. Он злой, — шёпотом сказал Майки, пробегая мимо. Стоун благодарно кивнула и улыбнулась. — У нас проблемы, Лео! — справа от девушки послышался голос Донни. — Что случилось? — лидер остановился и повернулся к нему. — Почти кончились наши запасы еды. Нужно их восполнить, то есть найти что-то съедобное, — ответил умник. — Ага, и опять сорвём какую-нибудь ядовитую гадость! — съязвил Рафаэль. — Нет. На этот раз мы будем осторожны. Донни проведёт небольшой химический анализ всего, что мы соберём, — ответил Мастер катан. — Тогда… разделимся и поищем еды? — спросила Элис. — Да. Ты и Майки идёте направо. Донни и Раф — налево. А я пойду вперёд. Встретимся на этом же месте, как соберём немного еды. Будьте осторожны, — Леонардо кивнул всем и первым отправился в густые заросли. Все разошлись. — Эй, Майки! Не отставай! — сказала Стоун, срубая очередную ветку на своём пути. — Я здесь! — из кустов высунулась счастливая мордашка Микеланджело. — Смотри, что я нашёл! — Мастер нунчак утянул девушку в заросли. Элис вылезла из кустов и отряхнулась. Когда она посмотрела перед собой, то увидела большое дерево, усыпанное плодами, смутно напоминающими яблоки. — Отлично! Отнесём это Донни, пусть проверит, съедобно это или нет, — начинающая куноити одобрительно кивнула ему и полезла на дерево. Уже начинало темнеть, когда Элис и Майки вернулись на место встречи. Там их ждали Рафаэль и Донателло. Стоун отдала собранные ими плоды. Микеланджело заговорил с Рафом. — А где Лео? — Элис осмотрелась в поисках лидера. — Он, наверное ещё собирает, — не отвлекаясь от химического анализа, сказал умник. — Может, пойти проверить? — обеспокоенно спросила девушка. — Думаю, он скоро вернётся! — жизнерадостно воскликнул Майки, подошедший сзади. — Это же Лео! Что с ним может случиться? — усмехнулся Раф. — Ну… ладно, — девушка села на землю. — О, отлично! Эти плоды, что вы нашли, съедобны и совершенно безопасны! И найденные нами грибы тоже! — умник просиял. Они пожарили на веточках грибы и съели немного плодов. Но ни во время ужина, ни после него Леонардо так и не появился. Элис всё чаще поглядывала в ту сторону, куда ушёл лидер. Ребята тоже забеспокоились. — Если он не вернётся до утра, пойдём искать, — сказал Донни. — Не хватало нам ещё Лео потерять. Он что, совсем в лесу не ориентируется? — буркнул Раф. — Ну, может что-то или кто-то удерживает его там? — высказал предположение умник. — А вдруг его схватило… — Майки сделал большие глаза. — Так, всё! Хватит! — не вытерпела Элис. — Как и сказал Донни, если не вернётся, то пойдём за ним. И узнаем, что случилось, — девушка закуталась в свой спальный мешок и отвернулась от остальных. Раф затушил костёр, и все улеглись. Ночью Элис не спалось — она всё время ворочалась. Ей удалось заснуть только под утро. Утром её разбудил Донни. — Лео вернулся? — спросила девушка. — Нет, — умник покачал головой. Они быстро позавтракали, собрались и отправились в ту сторону, в которую ушёл Лео. У Элис возникло чувство приближающейся опасности. И не зря…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.