ID работы: 4943971

I AM THE PART OF YOU

Гет
PG-13
Заморожен
126
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 106 Отзывы 24 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ВОСЕМНАДЦАТАЯ / AN IMPASSABLE LABYRINTH OR WHO IN THIS TIME?

Настройки текста
Элис пробиралась через лесные заросли. Она шла следом за Леонардо. — Далеко ещё? — она вытянула шею, чтобы лучше видеть карту в руках лидера. — Похоже, это был не тот монстр, которого мы убили. Нам предстоит ещё одна битва, и на этот раз монстр будет намного сильнее, — ответил он. — Куда уж хуже! — расстроено сказал Майки. — Да уж! Всё это испытание — сплошные сложности! — подтвердил Раф. — Ну, мы ведь сражаемся ради своего города, разве нет? — возразил Донни. —  Ага, а ещё ради одной девчонки, с которой только недавно познакомились! — проворчал Рафаэль. — Чего? — Элис обернулась. — Что слышала! — Скажи «спасибо», что я вообще вам помогаю! — огрызнулась девушка. — Помогаешь? О, нет! Ты только МЕШАЕШЬСЯ ПОД НОГАМИ! Вот что ты делаешь! — он приблизился к ней и угрожающе похрустел костяшками пальцев. — Между прочим, Раф, пока ты позволил себя укусить и сладко спал, она помогла мне победить двухголового змея! МЫ ОДОЛЕЛИ ЕГО ВДВОЁМ! — Леонардо подошёл к брату вплотную и посмотрел в глаза, слегка щурясь. — Он прав, Раф, — Донни поправил очки. Рафаэль фыркнул и, толкнув лидера, прошёл мимо. — Спасибо, — тихо прошептала девушка, поравнявшись с Леонардо. — Не за что, чего он на тебя так взъелся? — лидер посмотрел на Элис. Она пожала плечами. Снова ложь. Но… если сказать правду, то будет как-то неловко. Стоун поджала губы и замолчала. Вдруг почва задрожала, как при землетрясении. Команда повалилась на землю, не удержавшись на ногах. Из-под земли появились две стены и разделили команду на две части. Потом стали появляться ещё стены, образовывая лабиринт. Элис поднялась и осмотрелась. Рядом вставал Рафаэль. — Эй! Вы меня слышите? Всё в порядке? — из-за толстой каменной стены донёсся голос Лео. — Да, мы в норме. А вы? — Тоже. — Что за чёрт? — задал Раф очевидный вопрос, пытаясь проломить стену. — Не знаю, — жалобно отозвался умник. — Эх, не проломить! — Раф разъярённо пнул стену. — Придётся найти выход! — Элис прислонилась к стене. — Спасибо, мисс Очевидность! — съязвил Рафаэль. — Эй, не ссорьтесь! Вам придётся работать сообща. Не убейте друг друга, — сказал лидер. — Постараюсь, — Стоун усмехнулась. — Увидимся на выходе, — Раф похлопал по стене. Они пошли вперёд. Стоун тяготилась напряжённым молчанием и поэтому решила заговорить первой: — Слушай, Раф... я знаю, почему ты злишься. Я хочу, чтобы ты понял, что, к сожалению, я не могу дать тебе того, что ты хочешь. Но… я могу предложить тебе свою дружбу. — Пф, дружбу. Я к ней с открытой душой, а она — дружбу! — темперамент даже не повернулся. Но потом, немного помолчав, сказал: — Прости, в последнее время я веду себя, как мудак. Я понимаю, что я страшный мутант, а ты… — Нет, Раф! Дело не в этом! Ты очень хороший, клёвый, сильный и всё такое, но… так получилось, что мне нравится другой. Он нравился мне уже давно. Ещё до того, как я с вами познакомилась, — Элис перебила его. — А он? Он любит тебя? — Я не знаю… Я ему не говорила о своих чувствах. Мне кажется, ему сейчас не до меня, — Стоун остановилась и оглянулась назад. Леонардо повернул направо. Снова стена! Казалось, у этого лабиринта нет конца. Лидер нахмурился и мельком взглянул на Донни. Умник был занят тем, что изучал стены, стараясь найти какой-нибудь выход. — Как думаешь, они там ещё не убили друг друга? — неожиданно для себя самого спросил Лео. Донни усмехнулся и, оторвавшись от своего дела, ответил: — Даже не знаю, кто там кого убьёт. И почему нас это волнует? — Раф постоянно злится на Элис! И чего он на неё взъелся? — возмутился Майки. У Леонардо возникла пара мыслей на этот счёт, но он решил деликатно промолчать и продолжить путь. Майки чуть ли не вприпрыжку отправился за ним, прихватив с собой Донни, потому что он никогда не любил скучать, а в этом лабиринте было совсем неинтересно. Вскоре, на лабиринт опустилась ночь, такая тёмная, что продолжать путь не было смысла. Рафаэль решился подежурить первым и сел, облокотившись на стену. Элис никак не могла уснуть. В голове метались мысли, как рой разозлённых пчёл. Ей стало казаться, что она не справится с порученным заданием, не сможет спасти своих любимых персонажей. Стоун перевернулась на другой бок. Справа от неё послышался шорох. Девушка приподнялась на локтях, пытаясь понять, что это. Из темноты раздалось громкое рычание. — Р-Раф?! Это совсем не смешно! Девушка достала из кармана маленький фонарик и посветила в сторону странного звука. Фонарь тускло осветил несколько пар глаз и оскаленных зубов. Девушка прижалась к стене, боясь пошевелиться. Одно из животных (?) неожиданно впилось ей в лодыжку. Элис вскрикнула. Перед глазами всё поплыло. Её куда-то потащили. Стоун ещё слышала приглушённый голос Рафа. Но вскоре девушка провалилась во всепоглощающую темноту. В голове прозвучал очевидный вопрос: «Ну? И кто на этот раз?».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.