ID работы: 4944056

Книга желаний

Гет
R
Завершён
350
автор
Размер:
100 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 340 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 28. Ты - не Ник.

Настройки текста

"Легче всего обмануть того, кто сильнее всех предан тебе." Айзен Соуске (Блич)

       — Тина, вставай. Ты проспала. — в мою комнату ворвался Эрен.        Надо будет вообще оставлять дверь открытой. Все равно все кому не лень заходят.        — Ага… Спасибо… Встаю… — сонно промямлила я и перевернулась на другой бок.        Послышалось какое-то звяканье. Мне это не нравится, но оторвать голову от подушки, приподняться и посмотреть, что же там делает парень, я не смогла.        Эх… Ну вот зачем он меня разбудил?! Мне снился такой прекрасный сон… Будто бы у нас с Леви свадьба… Мне вспомнился букет, который капрал мне… эм… отдал позавчера на свадьбе Кристы и Армина. Он сейчас стоит на подоконнике в моей спальне.        Вдруг, я резко почувствовала холод, а по телу будто вода потекла. Открыв глаза, я поняла, что на меня вылили ведро холодной воды.        — Эрен, ты что вообще с головой не дружишь?! — крикнула я, вскочив с кровати.        — Бедняга Йегер тут не виноват. — послышался голос кого-то, кто стоял в дверном проеме.        Из-за воды я не могла нормально разглядеть его, но голос я точно узнала.        — Ник… — прошипела я.        — Это я сказал парнише, чтобы он окатил тебя водой. Можешь идти. — кинул Белз в сторону растерянного Эрена. А когда парень ушел, продолжил. — Буду так каждое утро делать, лисенок, если вовремя просыпаться не будешь.        Ник шагнул мне на встречу и притянул к себе. Я хотела было что-то сказать, но Белз закрыл мне рот рукой. Его хватка была сильной, но при этом он не делал мне больно. Я начала стучать кулаками по его груди, дабы он освободил меня, но Ник лишь улыбнулся.        — Не дергайся. Пожалуйста… — нежно добавил парень. — Давай просто так постоим. Я уберу руку, но ты не будешь кричать, договорились? — я легонько кивнула и он убрал свою ладонь от моего рта.        — Ты-странный. — прошептала я.        — Знаю. Кстати, капрал задерживается и утренней и дневной тренировок у вас не будет.        — Тогда зачем вы с Эреном меня будили?        — Много спать-вредно. А ты не забыла о нашей сегодняшней прогулке?        — С тобой забудешь. — я хихикнула и вздрогнула от холода. — Ты мне вчера раз пять об этом напомнил.        Ник засмеялся… искренне… Я невольно залюбовалась им. Он, как и Леви, очень редко искренне смеется. Хоть Белз производит впечатление вечно веселого человека, но от чистого сердца он не часто радуется. Я вновь вздрогнула.        — Ой, ты же наверное замёрзла. Я… эм… наверно пойду, а ты поскорее переоденься, а то простынешь. До вечера. — парень вышел в коридор и закрыл за собой дверь.

***

       — Туки-тук. Можно войти? — спросила я, постучавшись в дверь Кристы.        — Тина, заходи. — хех, она меня по голосу узнала…        Открыв дверь, я зашла в комнату девушки. Имир, к счастью, не было. Ленс сидела на своей кровати и рассматривала свое обручальное кольцо.        — Как дела? — спросила я.        — Отлично. Я так рада, что у меня была свадьба…        — Я тоже за вас с Армином рада. — улыбнувшись, я села рядом с подругой.        — Ну, а что там у тебя с капралом? — девушка хитро улыбнулась.        — Ничего. — мои щеки начали гореть.        — Если что, я буду крестной.        — Какой еще крестной?! — я аж подскочила.        — Ну, крестной вашего с Леви малыша.        — Криста, прекрати! Я ведь тебе говорила, что у него нет ко мне никаких чувств…        — Это он тебе сказал или ты сама так решила? — ее лицо стало серьезным. — Я вижу, как он на тебя смотрит…        — Я для него лишь игрушка…        — Нет! — отрезала подруга. — Расскажи ему о своих чувствах. Уверенна, что он ответит тебе взаимностью. А если нет, то… я исполню твое желание… любое…        — Договорились. А еще я хотела у тебя спросить…

***

       Я подошла к одинокой яблоне. Это то место, где мы с Ником договорились встретиться. Он сидел на ветке и смешно телепал ногами.        — Привет еще раз. Давно ждешь?        — Нет. — спокойно ответил парень.        Он мне сейчас Леви напомнил. Такой же безэмоциональный. Это даже как-то странно, что ли.        — Куда пойдем? — спросила я.        — Куда пожелаешь. — что-то он совсем уж неразговорчивый.        — Ну-у… Давай к руинам? Посмотрим, что там есть. Мне Ханджи рассказывала, что там очень красиво…        — Хорошо. — Белз спрыгнул с ветки. — Только я не знаю, где они…        — Эм… Капитан Зое рассказывала мне дорогу. Думаю, что сможем найти их. Пошли? — я было хотела взять друга за руку, но он резко отдернул ее. — Да что с тобой?!        — Нет… Ничего. — буркнул он и аккуратно взял мою ладонь. Мне кажется или его рука стала больше?!

***

       — Пойдем к реке? — спросил Ник. Я даже удивилась. До этого он лишь сухо отвечал на мои вопросы, а теперь сам ко мне обратился… Его поведение с каждой минутой все более и более настораживает меня. Непривычно как-то видеть вечно веселого и невероятно общительного парня таким хмурым, молчаливым…        — Давай! — с радостью согласилась я.        Белз взял меня за руку и повел в сторону речушки, которая рядом протекала. Придя, мы просто сели на траву и начали смотреть на закатное небо.        — Ник. — парень даже ухом не повел. — Ник. — ноль внимания. Я тряхнула его за плечо. — Ник!        — Извини. Задумался.        — Можно у тебя кое-что спросить?        — Угу.        — Помнишь те серьги, которые ты мне подарил на день рождения. Они еще в виде совушек были?        — Да…        — Сами они черные были, а глаза зеленые, как у меня. Помнишь?        — Помню, а что?        — Ничего. Просто…        Я притянула к себе колени и уткнулась в них носом. Как так? Почему? Почему он… нет… может он просто забыл… или перепутал… можно найти еще множество объяснений…, а точнее оправданий…        — Ты ведь не Ник, да? — решилась спросить я.        — Да. Это было сильно заметно?        — Угу. — я утвердительно кивнула.        — Знаю, я плохой актер… — уголки губ этого парня поползли вверх.        Я встала и собралась идти, как вдруг почувствовала резкий запах и ткань у моего носа. Голова закружилась… Все поплыло… Я потеряла сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.