ID работы: 4944269

Девочка, которая молчит.

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вандализм.

Настройки текста
      Мы проходим по мостовой и резко сворачиваем в какой-то закоулок. Я слышу, как в его сумке проносится тупой звук соприкосновения баллонов. Я округляю глаза и останавливаю его касанием руки. — Куда мы идем? — Хочу показать тебе свое любимое место, — он улыбается мне и нежно берет меня за руку. Я невольно поддаюсь и продолжаю следовать за ним неизвестно чему.       Мы заворачиваем в небольшой проем между домами и передо мной открывается целая галерея неизвестных художников. Я вижу перед собой разукрашенные кирпичные стены разрушенных зданий с различными к ним подписями. У меня захватывает дыхание от этой фантазии и креативности авторов, что создали эти шедевры баллончиками красок. Я медленно подхожу ближе к стенам домов и рассматриваю каждую картину. Чувствую, как внутри зажигается огонь желания попробовать себя в этом искусстве. Я оглядываюсь назад и вижу, как Паша достает из сумки баллоны с красками различных цветов. — Я ничего красивее не видела, — я не скрываю своих эмоций. — Рад, что тебе понравилось, — он поднимает на меня взгляд и протягивает баллон с черной краской. — Выплесни свои эмоции.       Я уверенно беру баллончик с краской и нахожу нетронутое месте на стене. Вспоминаю, как меня сегодня довела Марина до срыва и резко делаю первое нажатие. В голове кипит буря эмоций, что мне было некуда выплеснуть за эту неделю. Я повторяю нажатие снова и снова, пока у меня не вырисовывается надпись «ненавижу!»Я вздыхаю и перевожу взгляд на вдохновленного работой Пашу. Он продолжает начатую картину, делая уверенные штрихи. Меня удивляет то, насколько он талантлив. С каждым нажатием у него вырисовывается прекрасный рисунок, на котором изображена темная, узкая аллея, освещаемая единственным лучом света, направленным на нее. — Сначала задумка была изобразить заброшенный город, — внезапно начинает он, не отрываясь от работы. — Но потом я решил добавить в него немного солнца, — он взглянул на меня и отошел от стены с оценивающим взглядом. — Ты великолепно рисуешь, — подмечаю я, наблюдая за его работой. — Мои работы далеки от идеала, — он протирает баллоны грязной тряпкой и складывает их в сумку. — Как тебе тайник вандалов? — Прекрасное место, — я вновь оглядываюсь по сторонам. — Это место для таких, как мы.Приходи, когда будет нужно выплеснуть эмоции.       Мы бредем по улицам города, медленно выпуская дым сигарет. Я никогда бы не подумала, что человек, которого, кажется, я знала четыре года, занимается преступлением и в тот же момент, безупречно талантлив. — Чего я еще о тебе не знаю? — с заминкой произношу я, смотря себе под ноги. — Да вроде все самое интересное уже знаешь, — он смеется, бросая окурок на землю. — Лжешь, — я подхватываю его смех. — Совсем нет, — мы доходим до моего подъезда и останавливаемся. — Мне интересно, чего я еще о тебе не знаю… — У меня много различных тайн, — интригую я, смотря в его глубокие и завораживающие глаза. — Люблю разгадывать загадки, — он опускает взгляд на мои губы и останавливается. По моему телу резко пробегают мурашки и я опускаю взгляд вниз. — Спасибо, что проводил, — резко кидаю я и отдаляюсь от него. — До завтра, Лера, — он провожает меня взглядом, а я захожу в подъезд.        Открываю дверь квартиры. Внутри тихо, будто бы дома так никто и не появлялся. Я прохожу в комнату и вижу, как мама сидит на кресле и держит в руках книгу по саморазвитию личности. Я одаряю ее улыбкой и сажусь напротив. — Привет, — спокойно произношу я. — Ужин на плите, — холодно кидает мама, не отрывая глаз от книги. — Что-то случилось? — Ты вчера игнорировала мои звонки, пришла в четыре утра и спрашиваешь, что случилось? — мама закрывает книгу и переводит взгляд на меня. — Я не слышала, — я чувствую за собой вину и опускаю взгляд в пол. — Что с тобой происходит, Лера? — обеспокоенно произносит она. — Ты мне постоянно врешь! — В чем я тебе врала? — я резко поднимаю тон. — Я знаю, что ты не с Лешей гуляла в субботу, — я нахмурила брови и встала с места. — От куда ты знаешь? — Я ему звонила, — в моей голове проявился весь субботний вечер. — Мне не нравится, что ты начала курить, — продолжила мама. — И у тебя ссадины на лице. Я просто в ужасе! — я моментально перевела взгляд в зеркало. На моем лице красовались две большие, четкие царапины от ногтей стервы. — Еще какие новости? — с безразличием произношу я. — Я записала тебя к психологу, — перед глазами все поплыло, от сказанных слов моей матери. — Какого черта? — прикрикнула я, направляясь в свою комнату. — Ты идешь завтра, в шесть, и это не обсуждается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.