ID работы: 4944269

Девочка, которая молчит.

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вторник.

Настройки текста
      Утро ноября выдалось довольно снежным и холодным. Я стою у окна и смотрю, как искрится нежными бликами снег. Из форточки дует морозный ветер, развивающий мои волосы. Я закрываю глаза и представлю, как тяжело мне дастся сегодняшний день. На вечер мне назначен прием к психологу, с которым мне абсолютно не хочется и не о чем говорить.       Я выхожу из комнаты, чувствуя ужасную слабость и утомленность. Я не спала практически всю ночь. Меня поглотила бессонница и завладели сознанием негативные мысли. Я опускаю голову, проходя мимо матери, что заправляет свою тахту. Не имею ни малейшего желания даже здороваться с ней и делаю вид, будто бы ее просто не замечаю. Прохожу на кухню, наливая себе чашечку крепкого кофе и делаю глоток, одновременно проверяя электронную почту.       Мгновенно проносится мелодия входящего звонка. Я наблюдаю на экране мобильника знакомый номер и отвечаю. — Мы тебя ждем, — хором проносится в трубке. У меня непроизвольно возникает улыбка из-за услышанных голосов Паши и Ани. Я быстро хватаю уже собранный рюкзак и выбегаю на улицу.        Я вдыхаю мерзкий дым сигарет, изредка поглядывая на Пашу и тут же начинаю морщиться. — Я не чувствую кайфа, — произношу я, кривя лицо. — Делай в затяг, — советует Паша, кидая на меня взгляд и снова делает вдох. Я мгновенно следую его примеру и затягиваюсь. Чувствую, как никотин проходит через мои легкие. Ощущаю резкое головокружение и чувство эйфории, что вызывает у меня улыбку. — Это же мерзко, — подмечает Аня, поглядывая на наши действия. — Хочешь попробовать? — я медленно протягиваю ей сигарету, но она отстраняется от меня. — Мне без этого хорошо, — противится она. Мы кидаем свои окурки, наступая на них ботинками и отправляемся в колледж.       Мы медленно проходим в кабинет фтизиатрии и я чувствую резко нахлынувшее напряжение в аудитории. Присутствующие с замиранием оглядывают меня, а кто-то находит смелость даже указать пальцем. Я с омерзением корчу лицо и усаживаюсь на первую парту, рядом с Пашей. — Доброе утро, студенты! — я поднимаю взгляд на вошедшего классного руководителя. Невысокая женщина с белокурыми волосами до плеч оглядела всю группу и резко остановила взгляд на моей личности. — Валерия, — начала она, стараясь делать свой тонкий голосок, как можно грубее. — Пройдемте со мной! — я недовольно вздохнула, уже осознавая на какую каторгу меня повели. Это по поводу вчерашнего инцидента со стервой, что вынудила меня дать ей по лицу. Я вспоминаю ее окровавленную губу и улыбаюсь. Как же все-таки я хорошо вчера ей вдарила.       Кабинет нашего зама учебной части был стандартно оформлен: в углу стоял большой горшок с монстерой, а по середине большого кабинета красовался деревянный, длинный стол, почти во всю длину помещения с множеством задвинутых стульев. Я вошла в кабинет с сопровождающим меня руководителем, словно под надзором тюремного заключенного. — Михаил Юрьевич, можно? — тихо пролепетала скромная блондинка. — Да, конечно, — с безразличием кинул заместитель, не отрываясь от экрана своего ноутбука. — Вы интересовались моей студенткой, — напомнила руководительница и отошла от меня в сторону. — Ах, Валерия, — громко произнес он, прикрыв крышку ноутбука. — Девушка, устроившая вчера драку в колледже. — Я ничего не устраивала, — нелепо отмахнулась я. — Считаешь, что у половины студентов и преподавателей вчера возникла общая иллюзия? — спокойным тоном съязвил он. Я прошла к огромному столу и присела на ближайший ко мне стул. — Меня спровоцировали на драку, — уверенно обосновала я. — Девушка, которую я вчера ударила нагрубила мне и опозорила на глазах всего колледжа. — Я вчера говорил с ней и она сказала абсолютно другое. — И что же она сказала? — саркастично произнесла я. — Она уверила, что ты не в первой затеваешь такие инциденты, — я округлила глаза не в состоянии сказать ни слова. — По ее словам, она мило беседовала с подругами на перемене, а ты в состоянии без причинной агрессии накинулась на нее. Я сидела в полном ступоре, не осознавая того, что говорит заместитель. — У тебя есть люди, которые могут подтвердить то, что она тебя спровоцировала на драку? — я задумчиво опустила взгляд в пол и потерла лоб. — Ну там было много людей. Я уверенна, что кто-нибудь это подтвердит. — Тогда до выяснения обстоятельств я убираю заявление на твое отчисление, — я хмурю брови и перевожу взгляд в окно. За такие дела и в правду имеют полное право отчислить из колледжа. Боже, во что я вляпалась? — Спасибо, — я делаю натянутую улыбку и покидаю кабинет.       После новостей, что только что обрушились на мою голову я полностью забила на продолжающуюся уже как пол часа пару. Я быстро спустилась вниз и рухнула на скамейку, закрыв глаза. Я не могла поверить в то, что происходит со мной в последнее время. Сплошная неприятность на неприятности. От отсутствия каких-либо идей пишу Паше сообщение, чтобы он вышел в коридор. Вижу, как он моментально выскакивает из аудитории с обеспокоенным видом. — Зачем тебя вызывали? — Мы говорили по поводу драки, — я отвожу взгляд в сторону. — Меня хотят отчислить за это. — Что за бред? — гневно кинул он. — Она сама тебя спровоцировала или я чего-то не знаю? — Вот именно, что сама. Поэтому сгладили наказание и оставили это дело до выяснения обстоятельств. — Хоть что-то хорошее, — Паша робко приобнял меня и тихонько погладил по спине. — Эту драку видели многие и я уверен, что мы отстоим своё.        Я бродила по колледжу из крыла в крыло и боялась быть нелепо замеченной директором, что усугубило бы мое положение по поводу учебы в этом заведении. Поэтому на очередной звук цоканья каблуков я быстро забежала в туалет. Внутри стояли три высокие девушки и невозмутимо выпускали в открытое окно дым от каких-то супер-легких сигарет для показухи. Я ненароком кинула на них взгляд и закатила глаза. — Что-то не нравится? — высокомерно промямлила одна из них, оглядев меня сверху вниз. — Для этого есть курилка на улице, — в моем голосе слышалось недовольство. И черт бы меня побрал отвечать им, нарекая себя на проблемы. Но к настолько наглым вещам я всегда относилась с ненавистью с самого детства. — Мы в курсе, — пролепетала блондинка, не поворачиваясь даже лицом ко мне. — Тебе-то с этого что? — Да ничего, — фыркнула я, предпочитая на нарываться на конфликт. — Кем ты себя тут возомнила? — снова отозвалась первая, медленно приближаясь ко мне. — Слишком умная нашлась, чтобы учить нас? — Нет, — отмахнулась я. — Просто дала всем троим дельный совет. — Пошла ты со своим советом, — прикрикнула блондинка, выкидывая окурок в окно. — Погоди, Катя, я ей сейчас тоже совет дам, — брюнетка приблизилась ко мне и резко схватила меня за подбородок, надавливая своими острыми ногтями на лицо, оставляя значительные следы от ногтей. Я моментально промычала от боли и закрыла глаза. — Тебе будет лучше, если ты будешь сторонится нас, — она надавила еще сильнее прежнего и продолжила. — Мы все устроим так, что никто не подтвердит твоих слов про драку и тебя к черту от сюда попрут, — куклы синхронно рассмеялись и двое других быстро спрыгнули с подоконника. — А за подругу мы и мстить готовы, — улыбнулась блондинка. — Пойдем, Арина. Брюнетка резко отпустила меня и похлопала по щеке. — От Марины «привет…» — с этими словами они ухмыльнулись, помахали мне и удалились прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.