ID работы: 4944292

Сквозь века...

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Любовь страшная штука… — задумчиво сказала Кэтрин бармену, наблюдая, как Давина второй час воркует по телефону с женихом. — Вот скажи мне, какого лешего, я организовывала все это, уговорила ее устроить недельный девичник в Италии, чтобы она бесконечно трепалась с ним?! — она фыркнула и допила коктейль.       — Повторить? — тут же спросил бармен, взбалтывая шейкер.       — Не надо, — Кэтрин спрыгнула с высокого табурета и решительно направилась к подруге. — Марсель, это Кэтрин! Твоя невеста тебе перезвонит! — выхватив у нее телефон, пропела она и сбросила вызов.       — Ты что делаешь?! — возмутилась Давина, пытаясь отобрать у нее телефон. — Мы не договорили!       — У вас впереди тьма тьмущая занудной семейной жизни! — закатив глаза заявила брюнетка. — Вы еще наговоритесь до отключки! А сейчас мы идем по магазинам! Мне надоело киснуть у бара в одиночестве, когда вокруг столько интересного!       — Ну и шла бы в свои магазины, — пробормотала девушка, — я-то тебе зачем?       — Потому что если тебя оставить, ты всю неделю просидишь в номере! — отрезала Кэтрин. — Мы не для этого приехали, — она схватила подругу за руку и потащила к выходу. — Тебе понравится!       На улице стояла жара. Яркое солнце слепило глаза, в воздухе витал аромат свежего кофе и каких-то специй. Девушки прошли мимо небольшого уютного кафе, с круглыми столиками, на аккуратных белых балкончиках домов повсюду виднелись цветы, темпераментные итальянцы громко разговаривали, размахивая руками и перебивая друг друга.       — Послушай, — вдруг сказала Давина, — здесь же совсем рядом собор Святого Петра! Давай пойдем туда, мне так хочется на него посмотреть!       Кэтрин посмотрела в загоревшиеся глаза подруги и обреченно вздохнула.       — Ты неисправима!       — Я обожаю итальянскую архитектуру! — воскликнула девушка, бодро зашагав в другую сторону. — Я много читала об этом соборе! А еще мы должны обязательно побывать на Вилле Медичи, я узнавала, как туда доехать…       — С ума сойти! — пробормотала Кэтрин, уныло плетясь за ней. — Таскаться по музеям, как какие-то пенсионеры. Я уже чувствую, как начинает ломить суставы...       — Ты только посмотри! — восхищенно выдохнула Давина, когда девушки вышли на площадь. — Это невероятно!       Кэтрин с тоской оглядела возвышающийся перед ними собор. На ее взгляд ничего особенного в нем не было. Подумаешь, стены, купол… Да таких в каждом, достаточно старом, городе по десять штук!       — Посмотрела? — с надеждой спросила она. — Теперь пошли!       — Шутишь? — Давина изумленно посмотрела на нее. — Мы обязательно должны побывать внутри!       — О, нет! — замотала головой Кэтрин. — Даже не начинай! Если хочешь разглядывать иконы, это без меня. Я иду по магазинам. Встретимся в отеле! — она решительно развернулась.       — Ну и ладно, — пожала плечами девушка и медленно пошла ко входу в собор, наслаждаясь великолепным видом.       Через полчаса, рассмотрев старинные витражи и послушав экскурсию, Давины вышла из высоких дверей и свернула на одну из боковых улочек. Ей хотелось побыть одной, прогуляться, оглядывая все вокруг, подышать этим вкусным воздухом, наполненным запахами цветов и выпечки. Узенький, вымощенный булыжниками переулок был полон людей, она неторопливо шла вперед, разглядывая витрины небольших магазинчиков. Внезапно ей на глаза попалась антикварная лавка, за стеклом виднелись потрясающей красоты украшения. У Давины возникло странное ощущение, будто что-то звало ее туда. Дверной колокольчик тихо звякнул, пропуская ее в прохладное, затемненное помещение.       — Добрый день! — пожилой продавец гостеприимно улыбнулся. — Могу я Вам чем-то помочь?       — Спасибо, — девушка подошла к прилавку. — Я только посмотрю…       — Пожалуйста, — мужчина провел рукой по стеклу. — Здесь все старинное, каждое украшение со своей историей…       Давина с интересом рассматривала выставленные в витрине драгоценности. Массивные серьги из потускневшего от времени серебра, изумрудный перстень, золотые браслеты с какими-то причудливыми узорами… Неожиданно ее взгляд привлек кулон на простом кожаном шнурке, с небольшим красным камнем. На секунду ей показалось, что в его глубине что-то сверкнуло и тут же погасло. Была ли это игра света, или что-то иное, но девушка вдруг почувствовала, что не может оторвать от него глаз.       — Можно посмотреть поближе? — прошептала она, как зачарованная глядя на кулон.       Продавец улыбаясь осторожно достал украшение и выложил на прилавок.       — У вас хороший вкус, синьорина! — заметил он. — У этого кулона удивительная история. — Говорят, в средние века он принадлежал…       Давина слушала его неторопливую, плавную речь, но не могла вникнуть в смысл слов. Все ее внимание было приковано к камню. Она не понимала, что с ней происходит, это был словно гипноз. Она медленно протянула руку и аккуратно провела кончиками пальцев по шнурку и коснулась кулона. Камень неожиданно оказался теплым, от него исходило какое-то странное сияние… У Давины потемнело в глазах. Яркой вспышкой в сознании вдруг возникла картинка. Темная комната… Колеблющееся пламя свечи… Красный камень залит кровью… Девушка пошатнулась, видение исчезло, как-будто его и не было, она подняла взгляд на продавца.       — Я хочу его купить…

***

      — Я хочу его купить! — решительно заявил Кол, доставая кошелек.       — Этот уродливое чудовище? — Деймон в притворном ужасе посмотрел на бронзовую статуэтку какого-то святого. — Зачем?!       — Подарю Ребекке, — ответил парень, убирая покупку в пакет. — Она не простит, если не привезу ей сувенир из Рима!       — А твою сестренку не будут мучить кошмары? — уточнил Сальваторе. — Он даже меня пугает!       — Отстань, — поморщился Кол. — Так, долг перед семьей выполнен, теперь можно с чистой совестью развлекаться! — он ухмыльнулся. — Идем перекусим?       — Отлично! — обрадовался Деймон. — Я видел здесь недалеко замечательный ресторанчик!       Деревянная веранда, пестрящая яркими зонтиками, была переполненна людьми. Волнующие запахи жареного мяса и острых соусов заставлял желудок сжиматься в предвкушении вкусного обеда.       — Я закажу пасту! — потирая руки произнес Деймон, оглянувшись на друга. — И отбивную! И… он внезапно столкнулся с кем-то в дверях ресторана.       — Эй, смотри куда идешь, осел! — возмутилась девушка, из-за столкновения опрокинувшая на себя коктейль. Она оглядела испорченную майку и подняла на парня гневный взгляд. — У тебя вообще глаза есть?!       Деймон молча разглядывал ругающуюся незнакомку. Длинные темные локоны, карие глаза, сверкающие от ярости, она определенно была очень хорошенькой.       — Тоже мне трагедия! — фыркнул он, с интересом наблюдая, как она злится. — Сама бы по сторонам смотрела!       Брюнетка нехорошо прищурилась.       — Ах так?! — она посмотрела на стакан в своей руке и, не долго думая, выплеснула на Деймона остатки напитка. — Хам! — гордо вздернув подбородок, она отряхнула руки и прошла мимо него.       — Чокнутая! — крикнул ей вслед парень, удрученно разглядывая пятно на футболке.       — Сам виноват, — заржал Кол. — Нет бы извиниться!       — Эй, это она на меня налетела! — возмущенно заявил Сальваторе. — Стерва! — он бросил еще один взгляд на удаляющуюся фигуру и ухмыльнулся. — Но сексуальная… Надо было взять у нее телефончик!       — Так она тебе и дала! — Кол плюхнулся на диванчик. — Не умеешь ты обращаться с девушками, старик!       — Это я не умею?! — поднял бровь Деймон. — Да я любую могу закадрить!       — Но не эту, — убежденно возразил парень. — Жаль, что мы не знаем, где она живет, я бы поспорил!       — Нужна она мне! — дернул плечом Деймон. — Истеричка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.