ID работы: 4944292

Сквозь века...

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Истеричка? Я?! — Кэтрин взмахнула рукой. — Он сам напросился! Мало того, что из-за него я испортила новую майку, так этот придурок еще и меня выставил виноватой!       — Все равно обливать людей нехорошо, — Давина улыбнулась. — Ну хорошо, ты не истеричка, просто очень импульсивная…       — Проехали, — брюнетка внимательно посмотрела на подругу. — А что это у тебя такой загадочный вид? Что-то случилось, пока меня не было?       — Да нет, ничего, — она пожала плечами. — Я сходила в собор, прогулялась, выпила кофе…       — А это что? — Кэтрин заметила кулон на ее шее.       — Купила в антикварной лавке, — задумчиво ответила Давина, не глядя на нее, ее мысли были где-то далеко.       — Старинный? — с интересом спросила Кэтрин и протянула руку. — Дай посмотреть!       — Не трогай! — неожиданно резко крикнула Давина и закрыла камень ладонью, как-будто боялась, что его сорвут.       Кэтрин растерянно отпрянула.       — Ладно, извини…       Давина моргнула. Внезапная злость, вспыхнувшая в ее глазах, погасла. Она потерла лоб.       — Прости… Не знаю, что на меня нашло…       — Бывает, — с некоторым недоумением пробормотала Кэтрин и тут же забыла об этом. — Ладно, лучше посмотри, что я купила! Кстати, недалеко от отеля есть крутой клуб! Вечером идем туда, и возражения не принимаются! — она вскочила и схватив пакет, вывалила покупки на кровать.       Давина без особого интереса наблюдала, как подруга меряет новые вещи, кивала в такт ее рассказам, но мысли ее постоянно возвращались к загадочному кулону. То, что произошло в магазине не давало ей покоя. Это неожиданное помутнение, яркий образ, вспыхнувший на миг в голове… Она могла поклясться, что слышала женский крик… И вместе с тем, она чувствовала какое-то непонятное родство с этим украшением. Как-будто оно уже принадлежало ей, когда-то… Когда-то давно…       Тонкие пальцы скользили по гладкой поверхности камня. Говорят, что золото впитывает энергию своих владельцев, может и здесь так же? Что там говорил продавец? Кажется этому кулону не одна сотня лет…       — Давина! — Кэтрин замахала рукой перед ее лицом. — Ау! Да что с тобой сегодня?!       — Что? — она с трудом вернулась в реальность. — Я задумалась…       — У тебя телефон звонит, — с подозрением глядя на подругу, сказала Кэтрин. — Ты не слышишь?       — Ой! — Давина схватила надрывающийся мобильник. — Да, привет, любимый…       — Ди, я звоню сказать, что заказал ресторан, — раздался в трубке голос Марселя. — Тот самый, который тебе понравился, помнишь?       Девушка вдруг ощутила легкое головокружение.       …Мы поженимся… В той церкви, у реки, помнишь?..       У нее перехватило дыхание. Эти слова… Такие далекие, но как-будто знакомые… Она уже слышала их… Сердце внезапно сжала такая тоска, что захотелось заплакать. Да что с ней происходит? Она зажмурилась, стараясь прийти в себя.       — Эй, ты слышишь меня? Почему ты молчишь? — встревоженный голос жениха заставил ее взять себя в руки.       — Да, конечно… Замечательно! Извини, я перезвоню тебе позже, хорошо? Целую… — выдавила девушка и, отбросив телефон, закрыла лицо руками.       — Так, ну-ка признавайся немедленно! — тут же воскликнула Кэтрин. — Что, черт возьми, с тобой творится?!       — Не знаю, Кэт, я не знаю! — Давина откинула волосы со лба. — Мне душно… Мне нужно выйти! — она резко встала и почти бегом бросилась из номера.       Кэтрин проводила ее изумленным взглядом. Они дружили с самого детства, ей казалось, что она знает о подруге все, но в таком состоянии она видела ее впервые. Давина Клэр всегда была спокойным, уравновешенным человеком, даже слишком, на взгляд Кэтрин, а тут… И что могло так повлиять на нее? Разве что предстоящая свадьба выбила ее из колеи…       Давина выскочила на улицу и остановилась. Сердце колотилось как сумасшедшее, грозя вот-вот выскочить из груди. Она закрыла глаза и несколько раз глубоко вздохнула, надеясь успокоиться, но что-то внутри нее не давало этого сделать. Настойчивое желание бежать, бежать не останавливаясь, гнало ее вперед. Сама не понимая, что делает, девушка побежала прочь от отеля. Мимо проносились какие-то улицы, яркие витрины магазинов, несколько раз она сталкивалась с кем-то из прохожих, но едва обратив на это внимание, бежала дальше, пока наконец не оказалась на небольшой площади. В этот момент что-то заставило ее остановиться. Давина замерла, как вкопанная, и растерянно огляделась.       Брызги фонтана, в центре площади, искрились на солнце, взлетая вверх и опадая, у палаток с сувенирами толпились туристы, оживленно рассматривая товары, из находящегося недалеко кафе доносились громкие звуки музыки.       Давине вдруг стало страшно. Господи, что это было? Зачем она прибежала сюда? Ее словно загипнотизировали, она даже не могла вспомнить, сколько раз она сворачивала, и как далеко от гостиницы убежала… Никогда в жизни с ней не происходило ничего подобного. Ощущая, что вот-вот у нее случится истерика, девушка добрела до скамейки и опустилась на, нагретое солнцем, сидение. И что теперь делать? У нее с собой нет даже телефона… Она бессознательным движением потянулась рукой к шее, коснувшись пальцами прохладного камня. Внезапно по спине пробежал холодок. Все началось в магазине… Эти странные ощущения, провалы… Быстро расстегнув замок, Давина сняла кулон и взглянула на него. И снова, как в первый раз, ей показалось, что что-то сверкнуло в глубине… Как короткий всполох пламени, заключенный в камне…       — Это все из-за тебя… — прошептала Давина, желание надеть кулон обратно боролось в ней с желанием избавиться от него. Почувствовав, что еще секунда и камень победит, она встала и, размахнувшись, с силой бросила кулон в фонтан. — Это все из-за тебя!

***

      — Это все из-за тебя, Майклсон! — раздраженно сказал Деймон, поливая голову водой из бутылки. — Какого дьявола, тебя понесло гулять в такую жару?! Нет бы подождать вечера! Да еще и несешься непонятно куда! — он оглядел круглую площадь. — Где мы вообще?!       Кол, не обращая внимания на возмущенное бормотание друга, прислушался к своим ощущениям. Он и сам не мог объяснить, почему пришел сюда. Они сидели в баре отеля, когда на него вдруг накатило странное желание выйти на улицу. Деймон пытался сопротивляться, но Кол не мог усидеть на месте, около получаса они петляли по переулкам, словно что-то вело его вперед, и вот теперь, оказавшись на какой незнакомой площади, он внезапно понял, что желание двигаться дальше исчезло. Как-будто механический голос навигатора сообщил, что они прибыли в пункт назначения.       — Не знаю… — слегка обескураженно произнес Кол, внимательно рассматривая площадь.       У него возникло чувство опустошенности, как-будто что-то должно было произойти, но не произошло.       — Издеваешься?! — хмуро буркнул Деймон. — Ты притащил меня сюда, и сам не знаешь, зачем?       Кол медленно подошел к фонтану и ощутил на лице мелкие брызги воды, приятно охлаждающие разгоряченную кожу. Мысли постепенно прояснились, и вместе с этим пришло удивление от собственных действий. Действительно, с какой стати он поперся сюда? Прямо наваждение какое-то… Внезапно какой-то блеск привлек его внимание. Наклонившись к воде, он увидел алый всполох, мелькнувший на дне каменной чаши. Протянув руку, он нащупал что-то круглое и вытащил из воды кулон.       — Смотри, — он подозвал друга, разглядывая красный камень, влажно блестевший на солнце. — Кто-то потерял наверное…       Он вдруг замолчал, ощутив приступ дурноты. Солнечный свет вокруг померк, голоса людей на площади слились в едва различимый гул. В голове вдруг зазвенел веселый смех… Ярким калейдоскопом мелькнули неясные образы… Короткий крик… Белые лепестки цветов в крови… Красный камень падает на землю…       — Эй, ты что? — Деймон с тревогой посмотрел на покачнувшегося парня.       — А? — Кол заморгал от яркого света. — Что-то… Плохо…       — Ты перегрелся! — Сальваторе оттащил его в тень. — Так и до солнечного удара недалеко! Все, возвращаемся в отель!       — Да, — пробормотал Кол, неосознанно сунув кулон в карман, в ушах все еще звенел далекий смех. — Да, идем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.