ID работы: 4944292

Сквозь века...

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Идем! — Кэтрин схватила подругу за руку. — Тебе необходимо развлечься!       — Я не хочу! — Давина упрямо помотала головой. — Иди одна, а я побуду здесь…       — Да что, в конце концов, с тобой происходит?! — разозлилась Кэтрин. — Сначала убегаешь, непонятно куда, являешься под вечер, бледная, как смерть, сидишь, уставившись в одну точку! Что случилось?!       — У меня болит голова, — она прикрыла глаза, — я плохо себя чувствую, Кэт, пожалуйста, не трогай меня!       — Нет уж! — заявила брюнетка, стаскивая ее с дивана. — Так не пойдет! От сидения в номере тебе лучше не станет! Мы пойдем в клуб, выпьем, потанцуем, вот увидишь, тебе сразу полегчает!       — Кэт…       — Ничего не хочу слышать!       В шумном зале собралось много народа, веселые голоса заглушала грохочущая музыка, яркий, мерцающий свет бил по глазам.       — Два мартини! — крикнула Кэтрин бармену, начиная двигаться в ритме какой-то латинской песни, льющейся из динамиков.       — Я не буду! — поморщившись сказала Давина.       — Надо! — подруга протянула ей бокал. — Это поднимет тебе настроение! Ди, ну очнись уже! Тебе же всегда нравились вечеринки!       Давина молча залезла на высокий табурет у барной стойки и подперев рукой щеку, стала следить за бликами, играющими в бокале. Как она могла объяснить свое состояние Кэтрин, если сама не понимала, что с ней? Как объяснить ту странную тоску, охватившую ее после потери кулона? Выбросив его, она убежала с площади, желая оказаться как можно дальше, но уже через несколько минут почувствовала такой приступ паники, что развернулась и бросилась обратно. Она обшарила весь фонтан, промокла с ног до головы, но украшение бесследно исчезло, словно его никогда и не было. Поняв, что вернуть его не удастся, девушка ощутила невероятную грусть, как-будто она потеряла не, купленную недавно, безделушку, а частичку себя… Что-то очень дорогое и важное…       Она толком не помнила, как добралась до отеля. В голове постоянно вертелась одна мысль. Ну зачем она выбросила его? И в то же время эта непонятная связь с кулоном пугала ее…       — Ди, пойдем танцевать! — крикнула ей в ухо Кэтрин, уже выпившая свой мартини, и заметно повеселевшая. — Ну пойдем! Ну пожалуйста! — умоляюще промурлыкала она.       — Две текилы! — раздался за их спинами чей-то голос.       Глаза Кэтрин расширились и она резко обернулась. Стоявший прямо за ними высокий, голубоглазый брюнет тоже уставился на нее.       — Ты?! — хором произнесли они, с неприязнью глядя друг на друга.       — Вы знакомы? — удивилась Давина, отвлекаясь от своих размышлений.       — К счастью нет! — поморщилась Кэтрин. — Это тот самый тип, который опрокинул на меня коктейль!       — Ты сама его на себя опрокинула! — парировал парень. — А потом еще и меня облила! Между прочим, я жду извинений!       — Ага! Сейчас! — фыркнула девушка. — Бегу и тапочки теряю!       — Ваша текила, — бармен выставил заказ на стойку.       — Если передумаешь, я к твоим услугам! — нагло ухмыльнувшись заявил парень. — Кстати, меня зовут Деймон, — он подмигнул Кэтрин и взяв стопки, стал пробираться сквозь толпу.       — Нет, ты видела?! — возмутилась Кэтрин. — Просто потрясающее хамство!       Давина усмехнулась и проследила взглядом за Деймоном. Она хотела было ответить подруге, но вдруг заметила второго молодого человека за тем столиком, куда он сел. Она видела лишь его полупрофиль, но внезапно сердце пропустило удар. Девушка замерла, не в силах отвести взгляд. На мгновение ей показалось, что все люди, все звуки вокруг исчезли. Незнакомец похоже почувствовал на себе ее пристальный взгляд и обернулся. Когда их глаза встретились у Давины перехватило дыхание. Такого сильного, захватывающего чувства она не испытывала никогда в жизни. Невероятная грусть и щемящая нежность вдруг переполнили ее. Она смотрела и смотрела, забыв обо всем, не замечая, как по щекам потекли слезы. Она видела, что он тоже вглядывается в ее лицо, словно пытается вспомнить… Время, казалось, застыло для нее, все вокруг перестало существовать, только он один… Только эти глаза, кажущиеся такими родными, такими знакомыми… Она чувствовала, что еще немного, и она вспомнит… Вспомнит…       Давина ощутила, как кто-то бесцеремонно трясет ее за плечо. Тут же в сознание ворвались громкие звуки, перед глазами вновь замельтешила разноцветная толпа.       — Эй, ты меня слышишь?!

***

      — Эй, ты меня слышишь? — голос Деймона вырвал его из оцепенения.       Кол моргнул и посмотрел на друга. Он не слышал. Не слышал и не видел ничего с той секунды, как встретился взглядом с незнакомой девушкой, сидящей у барной стойки. Или знакомой? Он готов был поклясться, что уже видел ее раньше. Эти глаза, эти темные волосы… Он почти физически ощущал, как перебирает пальцами длинные шелковистые пряди… Но как это возможно? Он точно знал, что не знаком с ней, если бы они встречались раньше, он бы запомнил ее… И несмотря на это, она почему-то казалась ему очень близкой, гораздо ближе, чем все, кого он знал… Впервые он чувствовал такое сильное притяжение… Где-то на краю сознания возникали обрывки воспоминаний, но он никак не мог ухватить их… Ему казалось, что он должен вспомнить что-то очень важное, что-то, что изменит его жизнь… На миг ему померещились солнечные блики в ее волосах… В ушах снова зазвенел радостный смех… Серые глаза, совсем рядом, светятся любовью…       — Я хочу сына… Чтобы он был похож на тебя… Такой же сильный, как ты, такой же красивый…       Нежный голос зазвучал в голове, заставив сердце сжаться от боли. Глаза защипало. Ему показалось, что это длилось целую вечность, но вдруг все закончилось.       — Ты чего завис? — Сальваторе посмотрел на него с недоумением.       — Что? — Кол снова обернулся, ища глазами девушку. — Подожди! — он вскочил и стал быстро пробираться к бару, расталкивая танцующие парочки.       Он должен с ней познакомиться! Он должен понять, что это было! Наконец ему удалось добраться до стойки, но возле нее уже никого не было.       — Здесь сидела девушка! — он с надеждой посмотрел на бармена. — Темноволосая, в белом платье! Где она?!       — Они ушли, — пожал плечами тот. — Буквально пару минут назад…       Кол с досадой стукнул кулаком по стойке и растерянно оглядел переполненный зал. Где же теперь ее искать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.