ID работы: 4944292

Сквозь века...

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Свадьба это прекрасно! - Кэтрин мечтательно оглядела большой зал, украшенный белыми цветами. - Что я слышу, Кэт? - к ней подошла миловидная блондинка в бирюзовом платье. - Ты хочешь замуж? - Я? - она изумленно заморгала. - Замуж?! Боже упаси! Семейная жизнь, это катастрофа, Ками! Все эти бытовые ужасы, рутина, дети… А муж? - А что муж? - Камилла улыбнулась. - Он же один! - Кэтрин округлила глаза. - А вдруг он мне завтра надоест? И вообще, я не понимаю, как можно всю жизнь жить с одним и тем же мужчиной? Это скучно! Блондинка не выдержала и рассмеялась, глядя на нее. - Ради бога, Кэт, только не говори этого при Давине! - вытирая слезы, выступившие на глазах, от смеха, пробормотала она. - Я что, похожа на идиотку? - Кэтрин подняла бровь. - Ди совсем не такая, как я, у нее другие приоритеты в жизни, дом, семья, много детей… А страсть, головокружительные романы, безрассудные поступки ей не свойственны… Кстати! Я рассказывала тебе про одного нахала, с которым я познакомилась в Италии? - Кэтрин, - Давина выросла у нее за спиной, словно из-под земли, - мне нужно с тобой поговорить… Привет, Ками, - она кивнула блондинке и отвела подругу в сторону. - Что случилось, Ди? - с досадой поинтересовалась Кэтрин, недовольная, что ее отвлекли. - Я только собиралась... - Со мной происходит что-то ужасное… - выдохнула Давина, стараясь унять дрожь в руках. Только теперь Кэтрин заметила, что девушка выглядит очень плохо. Лицо бледное, под глазами залегли тени, а в глазах настоящая паника. - Так, спокойно, - Пирс тут же сосредоточилась, - это нервы, тебе просто страшно выходить замуж… - Дело не в этом! - Давина с отчаянием схватила ее за руку. - Я не понимаю что это… Мне плохо, меня трясет… Сегодня ночью мне приснился кулон… - Какой кулон? - удивилась Кэтрин. - Ну тот, помнишь, я купила в Италии? Я потом выбросила его, а сегодня я видела его во сне! - она говорила торопливо, словно боялась, что ее перебьют. - Но это не главное, ты не поверишь, но я постоянно слышу голос… - Голос? - медленно повторила брюнетка. - Да, - Давина оглянулась, как-будто проверяя, не подслушивает ли кто-нибудь. - В голове… Какие-то непонятные слова… Странный язык, я не слышала его раньше… Это как какое-то заклинание… Я не знаю… Мне кажется, это как-то связано с тем камнем… - Ди, - Кэтрин взяла подругу за плечи, - успокойся. Я не знаю, что это, но я уверена, это пройдет! - Давина, - к ним подошел Марсель, и девушка вздрогнула. - Все собрались, ждут только нас, - он протянул руку. - Да, я иду… - она бросила на Кэтрин перепуганный взгляд, словно прося о помощи, и взяла жениха под руку. - Бред какой-то… - пробормотала Пирс, когда они отошли. - Эти свадьбы просто вредны для здоровья! Давина шла вперед, чувствуя, как земля уходит у нее из под ног. Музыка, цветы, нарядные гости, все слилось в какой-то цветной водоворот перед глазами. Она пропустила момент, когда заиграл марш Мендельсона, и они оказались перед женщиной, торжественно зачитывающей речь. Все вокруг словно растворилось, где-то на краю сознания билась мысль, что надо бросить все и бежать, но девушка не могла пошевелиться. - Давина Клэр, согласны ли Вы, взять в мужья Марселя Жерара? - эти слова заставили ее похолодеть. Все взгляды устремились на нее. Давина почувствовала, как сердце сжалось от тоски. В памяти вспыхнул яркой искрой красный камень. Она посмотрела на Марселя и увидела в его глазах напряженное ожидание. Господи, как сделать правильный выбор? Почему от мысли, что она станет женой этого человека, становится так больно? Она же любит его! Любит… Как же хочется исчезнуть отсюда! Развернуться и бежать, пока хватит сил, подальше от всех этих людей, от обещаний, от него... По щеке медленно покатилась слеза. - Да... *** - Да! Сделать правильный выбор, вот что главное в жизни! И я рад, что ты наконец понял, где твое место... Кол тупо кивал в такт словам отца, ожидая, когда тот закончит. Он уже успел десять раз пожалеть, что вернулся. Хотя чего еще можно было ожидать от отца? Нудные нотации и нравоучения всегда были его любимым занятием! А тут такой повод! Блудный сын вернулся в отчий дом! Но Деймон прав, пора перестать маяться дурью и заняться делом… В конце концов, заниматься бизнесом это не так уж плохо, особенно учитывая, что он единственный сын главы компании, занимающейся производством тканей, а значит, единственный наследник. Когда-нибудь управление все равно перейдет к нему, так что неплохо бы поучиться… - Ты слышишь меня, Кол? - настойчивый голос отца заставил его очнуться. - А? Да, да… Я тоже рад, что вернулся… - пробормотал он, вставая со стула. - Так, с чего мне начать? - На ближайшем совете директоров я познакомлю тебя со всеми, а пока пойдем, покажу тебе твой кабинет! - мужчина похлопал сына по плечу и вышел за дверь. Кол поморщился, заметив удовлетворение в его глазах. Появилось мерзкое ощущение, что он сдался, что все его попытки добиться чего-то самому были напрасны. Кроме того, у него так и не получалось выкинуть из головы ту девушку… Давину… Ну почему это имя кажется таким знакомым? Произнося его про себя, парень ощущал странное тепло, будто так звали человека, который был для него очень важен… Может правду говорят, что существуют прошлые жизни? Это бы все объяснило… Внезапно он почувствовал резкую головную боль, словно виски сдавило железными обручами. Короткой вспышкой промелькнуло видение… … Маленькая девочка с длинными, вьющимися на концах, темными волосами играет в высокой траве. Красивое, светло-розовое платье перепачкано землей, но малышка не замечает этого, она увлеченно плетет венок из свежих весенних цветов. Звонкий детский смех, как колокольчик разносится по округе. - Иди сюда! - она машет ему рукой. - Смотри, что я нашла! В больших серых глазах сверкает озорной огонек… - Кол! - кто-то щелкает пальцами перед его лицом, и наваждение рассеивается. - Что с тобой? - взгляд отца обеспокоенный. - Все нормально… - он убирает руки от головы и понимает, что боль ушла. - Я иду. Господи, когда это закончится?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.