ID работы: 4944292

Сквозь века...

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Господи, когда это закончится? - Давина посмотрела на свое бледное отражение в зеркале и ополоснула лицо холодной водой. Сердце все еще учащенно стучало после кошмарного сна, заставившего ее проснуться среди ночи, руки дрожали, несмотря на все попытки успокоиться, а в памяти то и дело вспыхивали страшные образы. Ей снилась прогулка по густому, пахнущему еловыми ветками лесу. Она смеялась, убегала от кого-то, прячась за толстыми стволами деревьев, то и дело задорно выглядывая, дразня своего преследователя. Ее переполняло чистое, незамутненное счастье от мысли, что скоро он ее догонит, и они рухнут на траву, она почувствует его сильные руки на своей талии, мечтая навсегда остаться в этих объятиях, вдыхая свежий аромат влажной листвы… Внезапно все вокруг потемнело, ясное небо вмиг заволокло тучами, в воздухе разлилось предчувствие беды. Кто-то окликнул ее, девушка развернулась на зов, но едва сделав шаг, услышала тревожный свист и громкий лай собаки, а затем грудь пронзила резкая боль. Коротко вскрикнув, она упала на землю. Скользнув кожаным шнурком по шее, исчез в высокой траве красный камень, где-то высоко, с деревьев взлетели перепуганные шумом птицы. Красивое сиреневое платье окрасилось кровью, она чувствовала, как сознание медленно угасает… Неужели это конец? Последним, что она увидела, прежде чем погрузиться во тьму, было искаженное ужасом лицо молодого парня… Девушка проснулась в холодном поту. Давина сжала пальцами виски и зажмурилась. Во сне его лицо казалось ей таким знакомым, родным, она даже могла назвать его имя… Но стоило проснуться, как она поняла, что не помнит ни, как он выглядел, ни, как его звали… Зато отчетливо помнила яркий алый всполох, мелькнувший в траве. Снова тот проклятый кулон! Она надеялась, что все это давно в прошлом. Целый год прошел со дня свадьбы, и все это время, она ни разу не вспоминала о том, что произошло в Италии. Наоборот, она старалась сосредоточиться на своей новой жизни, на доме, на муже… И вот вдруг снова напоминание о прошлом… Почему? Почему все это происходит с ней? Что означают эти страшные видения? - Ди, - сонный голос Марселя, донесшийся из спальни, заставил ее вздрогнуть. - Ты где? - Я в ванной! - прикрыв глаза отозвалась девушка. - Спи, еще рано… Но мужчина уже появился за ее спиной. - Все в порядке? - он положил руки ей на плечи. - Ты бледная… - Сон плохой приснился, - пробормотала Давина, стараясь не смотреть ему в глаза. Она почему-то ощущала свою вину перед ним за те чувства, которые испытывала к мифическому незнакомцу из видений. Ей казалось, что она предает мужа, позволяя себе эти эмоции, боялась признаться даже себе, что они были намного сильнее, чем то, что она чувствовала к Марселю. - Пойдем спать, - он ласково провел ладонью по ее щеке, - у нас завтра важный ужин, помнишь? - Конечно, - она слабо улыбнулась, - с твоими английскими партнерами. - Точно, - мужчина выключил свет, - и я хочу, чтобы ты была самой красивой на этой встрече! Девушка вздохнула. Меньше всего ей хотелось ужинать с какими-то бизнесменами, слушая их деловые разговоры, с приклеенной к лицу улыбкой, но выбора не было. Чертов ужин! *** - Чертов ужин! - Кол раздраженно швырнул галстук на спинку кресла. - Терпеть не могу эти официальные посиделки, в смокингах! Какой идиот вообще придумал дресс-код?! - Какой-нибудь садист, не иначе… - протянул Деймон, застегивая пиджак. - Ты мне лучше скажи, с какой стати я тащусь туда с тобой? Я между прочим на твоего отца не работаю! - Потому что ты мой друг, - ехидно усмехнулся Майклсон. - И не бросишь меня страдать в одиночестве! - Ах да… - брюнет поморщился. - Чуть не забыл! С кем хоть ужинаем-то? Девочки будут? - Не надейся, - рсстроил его Кол. - Будет только владелец магазина с женой. И не вздумай к ней приставать, этот контракт для нас очень важен, Марсель хочет заключить договор на поставки крупных партий товара! Деймон с подозрением посмотрел на друга. - О, Боги, ты уже разговариваешь, как твой отец! И это всего через год работы в компании! А что будет через пять лет? Запишешься в монахи и бросишь пить?! - Отвали, - усмехнулся Кол. - Кто меня пихал на эту работу? Сам виноват! - Никогда себе не прощу! - с невероятно серьезным выражением лица возвестил Сальваторе. Кол заржал, глядя на его пафосную физиономию. - Ладно, поехали, нам еще ресторан этот найти надо, а я в городе нихрена не ориентируюсь… - А интернет человечеству на кой? - округлил глаза Деймон. - Погугли! - Умный ты больно, - поморщился парень, доставая планшет. - Давай завязывай уже свою удавку, и идем, раньше сядем, раньше выйдем. К роскошному ресторану друзья подъехали вовремя. Выйдя из машины, Кол оглядел моргающий лампочками вход и сцепил зубы. Нужно перетерпеть всего пару часов, и можно будет с чистой совестью возвращаться домой, с подписанным контрактом… Всего пару часов… - Добрый вечер, - поприветствовал их улыбчивый метродотель. - На чье имя заказан столик? - Марсель Жерар, - ответил парень, рассматривая богатый интерьер. - У нас назначена встреча. - Прошу, - мужчина указал в сторону отдельного стола, занавешенного от посторонних глаз полупрозрачной шторой, - Вас уже ожидают. Кол кивнул и двинулся к будущему партнеру, радуясь, что Деймон пошел с ним. Сквозь золотистую занавеску виделись силуэты мужчины и женщины, сидевших рядом. Настроившись на деловой лад, парень решительно отдернул штору и кивнул высокому, темнокожему мужчине, вставшему при их появлении. - Приветствую, мистер Жерар, - он пожал протянутую руку. - Кол Майклсон, это мой друг Деймон. Сальваторе сдержанно кивнул. - Очень приятно, зовите меня Марсель, - мужчина улыбнулся. - Позвольте представить мою очаровательную жену Давину… Кол моргнул и только сейчас перевел взгляд на девушку, сидевшую на диванчике. Темные волосы, серые глаза кажутся огромными на внезапно побледневшем лице. Ему показалось, что он на миг разучился дышать. Не может быть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.