ID работы: 4944292

Сквозь века...

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Не может быть… Давина во все глаза смотрела на молодого человека, пожимавшего руку ее мужа. Из воздуха словно разом выкачали весь кислород, она чувствовала, что не может дышать, где-то в груди свернулась кольцами ледяная змейка. Внезапно он повернул голову, и их глаза встретились. Время застыло, исчезли все звуки, ощущения, осталось только искрящее от напряжения пространство между ними. Его глаза потемнели, превратившись из серых в почти черные, она чувствовала, что тонет, но не могла сопротивляться этому. В памяти ярко вспыхнули обрывки сна… Теперь она была уверена, что именно его она видела в том лесу… Именно он мерещился ей в Италии… Но как это возможно? Это какое-то безумие… Но самое поразительное, что Давина видела в его глазах отражение собственных мыслей. То же недоумение, страх и пронзительное ощущение, что все это уже было… Снова, как в день свадьбы, в ушах вдруг зазвенели слова, произнесенные низким, хриплым голосом… Она не могла понять, что они означают, но чувствовала, что разгадка кроется именно в них… - Милая… - далекий, какой-то нереальный голос Марселя ворвался в сознание. - Ди, ты в порядке? Девушка моргнула и заставила себя отвести взгляд. - Мне… - она схватилась за шею, в горле стоял ком. - Мне плохо... Мне нужно выйти… - она резко встала, стараясь не обращать внимания на слабость в ногах, и не глядя на ни на кого, быстро пошла в сторону выхода. - Простите, - растерянно произнес Марсель, глядя на гостей, - у нее наверное закружилась голова… - Здесь душно, - понимающе кивнул Деймон, незаметно толкая друга в бок. Кол вздрогнул. В глазах Сальваторе явственно читалось, что неприлично так пялиться на чужую жену. Чужую жену… Эти слова больно полоснули по сердцу. Да что, в конце концов, это все значит?! Уже второй раз при встрече с этой девушкой с ним происходит какая-то чертовщина. Он должен догнать ее… Должен узнать… Парень развернулся и бросился к двери. Деймон, не успевший его остановить, сцепил зубы. Начинается! - Магнитные бури! - с широкой улыбкой произнес он, оборачиваясь к Марселю. - Все сегодня слегка не в себе… Сделаем заказ? - Мне показалось, или они знакомы? - нахмурившись спросил тот. - Невозможно! - парень отрицательно замотал головой. - Мы никогда раньше не были в Сан-Франциско! Это все погода, знаете, у меня тоже целый день болит голова! Я слышал, красное вино - лучшее лекарство от мигрени… Вы какое предпочитаете? - Я должен убедиться, что с моей женой все в порядке, - мужчина решительно вышел из-за стола. - Думаю, не стоит, - продолжая приторно улыбаться, остановил Деймон. - Они подышит воздухом и вернутся! Официант! *** Давина выскочила на улицу и судорожно вдохнула вечерний, прохладный воздух. Ей казалось, что еще немного, и она потеряет сознание. Ее знобило. Еще секунду назад ее щеки горели, но теперь она дрожала от холода, пытаясь закутаться в легкую, полупрозрачную накидку. Внезапно кто-то накинул ей на плечи плотный пиджак. Сердце пропустило удар. - Ты? - прошептала она, не оборачиваясь, ей стало страшно. - Меня зовут Кол, - он встал прямо перед ней и пристально посмотрел в глаза. - Кол Майклсон. - Кол… - повторила девушка, вспоминая свой сон. - Я помню… Помню… - она ощутила головокружение. - Лес… Я бежала…- мысли путались. - Там были собаки… И камень… Красный камень… - Шнурок порвался… - неожиданно сказал Кол, перед глазами мелькнул алый всполох, исчезающий в траве. - Я видел это… Ты упала… Глаза Давины расширились. - Ты тоже видишь это? - она неосознанно вцепилась в рукав его рубашки. - Эти видения? Что это? - Понятия не имею… - прошептал он, чувствуя, что сходит с ума. - Но у меня странное ощущение, что я тебя знаю, еще с того раза, в баре… Я искал тебя, но ты улетела… Я видел тот кулон, с красным камнем! Я нашел его в фонтане… - На маленькой площади… - закончила Давина, еще сильнее сжимая его руку. - Я выбросила его там… Он пугал меня, с него начались эти кошмары! Он еще у тебя? - Нет, - парень покачал головой. - Я… Потерял его… Еще в Италии. - Мне кажется, все это связано с тем кулоном! - сбивчиво зашептала девушка. - Он постоянно возникает… И еще слова… Я постоянно слышу какие-то слова… - На непонятном языке! - потрясенно продолжил Майклсон. - Что-то вроде заклинания… Несколько секунд они молчали, глядя друг на друга. - Что это такое? - наконец прошептала Давина, ее глаза наполнились слезами. - Почему это происходит с нами? Кол протянул руку и осторожно вытер ее слезы. При виде ее несчастного лица у него защемило сердце. Поддавшись внезапному порыву, он привлек девушку к себе и коснулся ее губ легким, почти невесомым поцелуем. На мгновение Давина замерла в его объятиях, а затем вдруг обвила руками его шею и углубила поцелуй, превращая его из нежного, успокаивающего, в страстный, почти отчаянный, словно от этого зависела ее жизнь. Они не знали, сколько простояли вот так, потерявшись во времени, неистово целуясь, как влюбленные, встретившиеся после долгой разлуки. Все вокруг перестало существовать, кроме сумасшедшего биения их сердец и переплетенного дыхания. - Да вы охренели, что ли?! - раздался вдруг рядом громкий голос. Давина вздрогнула и отскочила от парня, как ошпаренная. Ее щеки стремительно заливал румянец, но глаза предательски блестели. Кол, слегка пьяный от нахлынувших эмоций, поймал прибалдевший взгляд Деймона. - Я… - он перевел взгляд на девушку. - Мы… - Сюда иди! - прошипел Сальваторе, хватая его за руку, и оттаскивая подальше. - Твою мать, Майклсон, ты что творишь?! Совсем крыша поехала?! Сам мне все уши прожужжал про выгодный контракт, я там изо всех сил отвлекаю твоего потенциального партнера, а ты тут внаглую целуешься с его женой?! - Ты не понимаешь! - с досадой произнес Кол. - Все не так! - Ага! - округлил глаза Деймон. - Ты еще скажи, что это не то, о чем я подумал! Как в пошлом анекдоте! - А где этот… - Кол огляделся. - Муж ее? - Мне пришлось опрокинуть на него вино! - развел руками Сальваторе. - Потому что он все время порывался пойти проверить, где вы! Вот радость была бы, если бы он вас застукал! Короче… - он бросил взгляд на впавшую в прострацию Давину. - У вас две минуты, чтобы привести себя в порядок и вернуться за стол, иначе… - Нет, - вдруг совершенно спокойно сказал парень. - Прости? - изумился Деймон. - Как это “нет”?! - Не будет никакого контракта… - в серых глазах загорелся нехороший огонек. - Майклсон… - предостерегающе произнес брюнет. - Даже не думай… - Как ты не понимаешь, она предназначена мне судьбой! - убежденно заявил Кол. - Знаешь, как говорят, что браки заключаются на небесах? - Не знаю, как насчет небес, - процедил Деймон, - но ее брак с этим парнем заключен на земле, в ЗАГСе, и вполне официально! Ты что решил украсть чужую жену?! Тебе свободных мало?! - Мне нужна только она! - с маниакальным блеском в глазах сказал Кол. Развернувшись, он подошел к девушке, схватил ее за руку и что-то прошептал на ухо. Она с ужасом посмотрела на него, мотая головой, но он неожиданно подхватил ее на руки и понес к машине. - Майклсон! - прошипел Деймон, оглядываясь, нет ли вокруг посторонних глаз. - Верни ее сейчас же на место! Но Кол уже посадил девушку на заднее сидение, и сев, за руль, захлопнул дверцу. Сальваторе обалдевшим взглядом проводил, скрывшийся в дали автомобиль. - Ненормальный!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.