ID работы: 4944292

Сквозь века...

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Скорее! - Кол схватил девушку за руку и рванул за автобусом, уже закрывающем двери на остановке. Спустя несколько секунд они взлетают по ступенькам, слышат стук захлопнувшихся дверей за спиной и останавливаются, пытаясь выровнять дыхание. - О, Боже! - она задыхается, сквозь смех пытаясь произнести что-то, но не выдерживает и сгибается пополам от хохота. - Обалдеть! - Что давно не бегала за общественным транспортом? - он ласково улыбается, глядя в ее раскрасневшееся лицо. Давина ловит на себе его взгляд и хочет ответить, но тут автобус резко поворачивает, и ее швыряет прямо в его объятия. На миг их губы оказываются совсем рядом, а в следующую секунду они уже самозабвенно целуются, не замечая ни пассажиров вокруг, ни кондуктора, деликатно ждущего оплату. Наконец они возвращаются в реальность, глядя друг на друга со странной смесью нежности и смущения. - Зачем мы это сделали? - ее глаза сверкают, щеки все еще розовые от учащенного дыхания. - Мы могли пойти пешком… - Могли, но это же так весело! - Кол широко улыбается, вызывая у нее новый приступ смеха. - Я сто лет так не развлекался! - Он хотя бы едет туда, куда нужно? - девушка прислоняется к поручню и выглядывает в окно, провожая взглядом мелькающие дома. - Вроде да… - с легким сомнением произносит Кол и встает рядом с ней. Прошло всего несколько часов после их спонтанного побега, и вот они уже в Риме, едут в автобусе, обнимаясь, как влюбленные школьники. И его отчего-то не покидает ощущение, что так было всегда. Что только так и может быть… А вслед за этим приходит удивление, как он мог вообще жить без нее все это время? Ему кажется, что он проснулся после долгого, скучного сна и наконец начал жить полной жизнью… - Все равно я не понимаю, - она оборачивается к нему, - как та площадь поможет нам разобраться в том, что происходит? Парень задумчиво посмотрел в окно. - С нее все началось… Что-то привело туда тебя, потом меня… Мы разминулись всего на несколько минут. Мы должны были встретиться, понимаешь? Но что-то произошло, что-то пошло не так… Мы все исправим! Мне кажется, если мы придем туда вместе… - Если бы мы тогда встретились… - Давина вдруг стала серьезной, из ее глаз исчезли искорки смеха. - Я бы наверное не вышла замуж… Я думаю, что вся моя жизнь совершенно изменилась бы… - Ты бы хотела этого? - он пристально смотрит ей в глаза. - Ты бы хотела, чтобы мы тогда встретились? - Я не знаю… - она медленно качает головой, отводя взгляд. - Я чувствую, что меня тянет к тебе, тянет с такой силой, что я готова все бросить и бежать за тобой на край света… Но это меня пугает! Я совсем тебя не знаю, не понимаю, откуда возникают эти воспоминания в моей голове… Я двадцать два года жила обычной жизнью, у меня были друзья, жених… Муж… А теперь... - А теперь у тебя есть я! - он взял ее руку и прижал к своей груди, там, где под тонкой тканью рубашки отчетливо ощущался стук его сердца. - Чувствуешь? Я тоже не знаю, почему это происходит, но я уверен, все это не просто так! Нас с тобой что-то связывает! Давина молча поднимает взгляд и понимает, что он прав. В его глазах, в его словах есть что-то такое родное, такое любимое, что в горле возникает комок и хочется плакать… Автобус останавливается, из динамиков раздается быстрая итальянская речь, тут же дублирующаяся на английском. Девушка вздрагивает и бросает быстрый взгляд в окно. - Мы приехали, - она отдергивает руку и быстро выбегает из автобуса. Круглая площадь выглядит точно так же, как и год назад. На секунду ей кажется, что она вовсе и не уезжала, что все, что было после всего лишь сон. Веселые капли воды в фонтане красиво сверкают на солнце, вокруг бегают дети, гоняя птиц, у палаток с сувенирами толпятся туристы… Она кожей ощущает, как он появляется рядом с ней. - И что дальше? - Давина неуверенно оглядывается. Кол молчит, прислушиваясь к себе. Почему-то он был уверен, что стоит вернуться сюда, и снова возникнет то интуитивное ощущение, которое вело его в прошлый раз. Но проходит минута, две, и ничего не происходит. Солнце все так же согревает лицо, легкий ветерок доносит до них мелкие брызги фонтана… - Дай мне руку, - он протягивает ладонь. Давина неуверенно медлит, вопросительно глядя на него, но затем подчиняется, и он чувствует, как дрожат ее пальцы. Ничего… Только теплое, очень приятное чувство в груди. Кол открывает глаза и щурится от яркого света. - Ну как? - тихо спрашивает девушка, еще раз оглядывая площадь. - Ты что-то чувствуешь? - Нет, - он отрицательно качает головой, разочарование противной змейкой пробегает по позвоночнику. - Странно… Внезапно тихий шорох привлекает его внимание. Порыв ветра кидает к их ногам скомканный обрывок бумаги. Кол бы даже не обратил внимания, но словно что-то толкнуло его. Наклонившись, он поднял бумажку, оказавшуюся страницей вырванной из какого-то журнала. - Что это? - Давина заинтересованно заглядывает через его плечо и вздрагивает. - Не может быть! - Я же говорил! - он победно улыбается вглядываясь в изображение девушки на странице. Статья на английском, интервью какой-то актрисы, видимо пользующейся здесь большой популярностью. Но обрадовало его не это. На ее шее, в вырезе элегантного черного платья, поблескивал красный камень на кожаном шнурке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.