автор
Акаме Котова соавтор
Black Shuck соавтор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Волшебная книга.

Настройки текста
      Сегодня волшебный день. По Расколотому замку снуют туда-сюда горничные, прислуга и официанты. Сегодня вечером пройдет праздник в честь Нового Времени. Василиса и Фэш готовились к этому дню и им разрешили повидать друзей. Они приехали очень рано утром, поэтому завалились спать в гостевых комнатах. Сами хозяева замка не решались их будить.       К одиннадцати часам дня Орден Дружбы собрался в зеленой комнате. — Василиса!!! — одновременно прокричали Диана и Захара. — Ой, девчонки. — ответила им Василиса и они обнялись. Ни Захара, ни Диана не хотели отпускать Василису, поэтому пришлось вмешаться Фэшу. — Сестра, можешь отлепить себя и Диану от Василисы. Вы ее задушите. — Упс!!! — Ничего страшного. — сказала Василиса. — Ник, и ты здесь? — Конечно. Куда я денусь? Вот Маар другое дело. Исчезнет — не найдешь. — Не правда. — Смущенно произнес он. — Вы всего лишь забыли, что у меня есть дела в мастерской. — Ну не 1, а 4. — Начала поправлять Захара. — И не только в мастерской. — Да ладно вам. Василиса, Фэш, а не хотите ли вы показать нам ваш замок. — Конечно, Маар. Пойдемте.        Они обошли весь Расколотый замок, разглядывали различные залы. В них были перенесенные из другого времени леса, сокровищницы и даже призраки. Но они не могли выходить за пределы своих комнат.        На последок, ребята зашли в огромную библиотеку, которая состояла из двух помещений. В первом находился основной запас книг и читальный зал. Во второе помещение ребятам было запрещено заходить. — Да, какая огромная библиотека. — присвистнула Захара. — Жалко только, что я не люблю читать. — Да жаль. А я люблю. — сказала Диана. — Василиса, мы можем побыть здесь некоторое время. — Я не знаю. Говорят, что в замок приехали Маришка и Марк, и я бы не хотела попадаться им на глаза до церемонии. — Я тоже. — Подтвердил Фэш. — Тогда все понятно. Остаемся здесь. — подытожил Ник. — Я только за!!! — высказался Маар.        Орден Дружбы разбрелся по залу. Диана, Захара и Василиса нашли интересную книги и перелистывали ее. Фэш и Ник рассматривали древние схемы постройки замков, а Маара читал книгу о быстрой починке часов. Вдруг послышались шаги за дверью. — Странно, где черти носят этих хозяев замка? — сказал Марк. — Откуда мы знаем. Мы их вместе ищем. — сказала Маришка. — Может посмотрим здесь?.- предположил Норт. — Давай те посмотри здесь. По-моему это библиотека. — Послышался голос Дейлы. — АТАС!!! — прокричал Ник и скрылся за дверьми «Запрещенного Зала». — Ник, стой! — сказали все остальные одновременно и побежали за ним. — Вы слышали? — сказали одновременно Марк и Норт. — Да, за этими дверьми. — ответили Маришка и Дейла. — Тогда вперед.

Тем временем в «Запрещенной Зале»

       Все стояли около странной кафедры. На ней лежала книга. Она была разноцветная. — Что и это все? Одна книжечка? Это весь секрет «Запрещенной Залы». — удивился Фэш. — Я тоже удивленна. — сказала Василиса. — А мы с тобой так давно хотели сюда пробраться. Посмотреть что здесь. А тут маленькая книжица и больше ничего. — Ой, а можно почитать? — спросил Ник, и, не дожидаясь ответа, открыл первую страницу. — Нет. Стой. — Одновременно сказали Фэш, Василиса и Захара.        В этот момент книга взлетела в воздух, увеличилась в размерах и поглотила каждого, кто стоял в этой комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.