автор
Акаме Котова соавтор
Black Shuck соавтор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Хогвартс Экспресс

Настройки текста

POV Василиса

       Я очнулась в каком-то странном поезде. Рядом со мной сидела Захара, за ней Ник. На противоположной стороне сидели Фэш, Диана и Маар. Как мне показалось, они еще спали. Только сейчас я заметила, что мое платье превратилось в серные джинсы и синюю футболку. Вместо туфель на ногах красовались кроссовки. По потряхиванию было понятно, что мы ехали на поезде. Встав, я огляделась. Надо мной была какая-то полка. На ней лежали чемоданы. На чемоданах были выведены имена владельцев. Я удивилась, прочитав свое. Остальные принадлежали моим друзьям.        Решив прогуляться, я вышла в тамбур. Там бегало много детей. Я подошла к окну и увидела убегающие вдаль леса и поляны. Повернувшись, я заметила пару настороженных глаз. Из ближайшего купе со стеклянной дверью ко мне вышла какая-то девушка. — Привет, я — Гермиона. А ты? — сказала она. — Я — Василиса. Подожди, ты Гермиона Грейнджер? — Ну, да. — Не может быть. — в детстве Лешка давал читать мне книгу Гарри Поттер. Его подругу звали именно так. — Можно вопрос? — Конечно. Спрашивай. — Это «Хогвартс Экспресс»? — Ну да. Ты чего? Сегодня же первое сентября. — А ну, да! — О, Грейнджер, докатилась. Теперь проводишь терапии по восстановлению памяти. — сказал мужской голос. Я развернулась. За моей спиной стоял блондин в черно-зеленой форме. Я без труда узнала в нем Драко Малфоя. — Тебя забыла спросить, Малфой! = ответила Гермиона. — Что здесь происходит? — я услышала голос Захары. — Василиса, вот ты где? — Это твои друзья. Ну и волосы у тебя, куцехвостик! — А сам то. Похож на хорька. — Что? Как ты смеешь. Никто не называет меня так!. — А я буду! — Я тоже. — сказала я. — Вы пожалеете. Причем сильно. — Ну да, ну да. Фэш, передай мне Ритку. — сказала Захара. — Я пожалуй отойду! — сказала я. — Зачем??? — одновременно сказали Гермиона и Драко. В этот момент послышался глухой удар, и Драко упал лицом на пол. — Поэтому!!!        За мной стояла Захара со сковородой в руках. — Ну, а что? Вдруг кто-нибудь на меня нападет. А я ему сковородой по лицу. Окей же. — А ну да. Ему так и надо! — со смехом в голосе сказала Гермиона. — Кстати, я Захара. — А я Гермиона. — Окей, Гермиона. Я украду у тебя Василису. У нас тут маленькое собрание. Не возражаешь. — Хорошо. До встречи.       Мы удалились в свое купе, переступив через валяющегося парня. Все остальные смеялись, а Ник валялся на полу. — Классно ты его. — Сказал Фэш. — Конечно классно. Только у меня один вопрос. Где мы сейчас? — сказала Захара. — На сколько я поняла, — начала я, — мы едем в Хогвартс. — Куда? — спросили остальные. — В школу волшебства. Это все, что я знаю. — Ладно. — отозвался Фэш. — Это все, что мы знаем, так что давай те не выделяться. — Мы согласны. — сказала я, посмотрев в лица друзей.        За окном потемнело, а поезд начал замедляться.

Конец POV Василисы

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.