автор
Акаме Котова соавтор
Black Shuck соавтор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пир

Настройки текста

POV Василиса

       Мы все-таки встретили компанию Марка. Они ехали в другом вагоне. Профессор Макгонагалл разделила всех ново прибивших на 2 группы. Первая состояла из нас, часовщиков. Вторая из обычных людей.        После распределения я села за свой стол рядом с Захарой и увидела уже знакомую мне Гермиону. — Ну вот из-за вас я все пропустила. И кто такая Огнева. — спросила она. — Я — Огнева. — сказала я. — Василиса Огнева. Приятно познакомиться.        Она повернулась в мою сторону. — О, привет. Кстати, это Джинни, Рон, Гарри и Невилл. — представила Гермиона своих соседей. — Вы правда будете учиться на 5 курсе. — Раз сказали, значит будем. — Сказал Фэш. — Верно братец. — подтвердила Захара. — А где вы раньше учились? — спросил нас Рон. — Какая разница? Теперь мы здесь? — так же холодно ответил Фэш. В этот момент встал седой волшебник из-за стола учителей. — Добро пожаловать! — произнёс он. — Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнём наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всё, всем спасибо! — Что! — спросили я, Захара и Фэш одновременно. — Вот так. Ничего особенного. Это наш директор — Альбус Даблдор. Он наверняка хотел пошутить, и вышло вот это. — сказала Гермиона.        На столах начали появляться блюда с едой. Куриные ножки, жареный и печеный картофель, свиные отбивные, сосиски, рис, кетчуп и разные соусы. — Быстро. — сказали мы одновременно с Фэшем. Захара в это время уже уплетала еду за обе щеки. — Захара, оставь место для десерта. — сказал Рон, посмотрев на мою подругу. — Не перешифай са меня. Фо мне хфатит места. — запротестовала она. — Я понял. — А чему вы успели научиться в вашей школе? — спросила нас Гермиона. — Мы ее закончили. — сказал Фэш, накладывая на тарелку рис и куриные ножки. Глаза Гермионы превратились в блюдца. — Как закончили? — Вот так. — Не может этого быть. — Ответил Гарри. — Сколько вам лет? — Мне 17, Василисе — 15, а Захаре — 16. — Ничего себе. — прервал его Рон. — А какие у вас волшебные палочки. Из какого материала. — Что, прости? — спросила я. — Ну волшебные палочки. Те вещи, которыми вы колдуете. — Пояснила Гермиона и Гарри одновременно. — У нас нет палочек. — ответил Фэш. — Как нет. Вы их сломали. — спросил Гарри. — Нет. — ответила я. — просто мы колдуем стрелами. — Ага, конечно. — язвительно ответил Рон. — и как они выглядят. Типа деревянная стрела и железный наконечник. — Ты меня достал. — сказала я и щелкнула пальцами, посмотрев на него. Рон застыл. Гарри и Гермиона с удивлением посмотрели на Рона, а Фэш и Захара только ухмыльнулись. — Что ты с ним сделала? — спросила меня Гермиона, вытаскивая свою палочку. — Оживи!. — Не выйдет. — сказали я и Фэш, не посмотрев на последствия. Я щелкнула пальцами второй раз, и Рон «отморозился». — А, что? — Как ты это сделала? — спросил меня Гарри. — Магия!!! — ответил Фэш. — Да ну.        В этот момент поднялся профессор Дамблодор. — Прошу внимания. С сегодняшнего дня в нашей школе будут учиться новые ученики, которые сразу перейдут на 5 курс. Они отличаются от нас. Вместо волшебных палочек они использую волшебные часовые стрелы, которые по свойствам не отличаются от палочек. Так что прошу преподавателей не удивляться увидев таковые. Мне сообщили, что двое, из приехавших, имеют особый титул на своей Родине. Я бы хотел их представить.        У меня изменилось лицо. Этого я никак не ожидала. Посмотрев на меня, Захара поднялась со своего места и подошла к директору. Поговорив с ним несколько минут, она вернулась с довольной ухмылкой. — Одна из новых учениц подала мне хорошую идею. Кто из наших учеников сможет догадаться, на счет двух учеников, имеющих титул Короля и Королевы Времени, тот получит на счет факультета 150 очков и личный подарок. А теперь пора спать. Завтра тяжелый день.        Я повернулась в сторону Гермионы. — А куда нам идти, Гермиона?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.