автор
Акаме Котова соавтор
Black Shuck соавтор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первый вечер в Хогвартсе.

Настройки текста
Примечания:

POV Гермиона

       Василиса спросила меня куда им идти. Сказав им, что бы они шли за мной, я вышла с Гарри и Роном из Большого Зала и направились в сторону нашей гостиной. Поднимались по лестницам мы в полнейшем молчании. Подойдя к картине Полной Дамы на 7 этаже, я обернулась и заметила ничуть не уставших Василису и Фэша и запыхавшуюся Захару. - Куда столько лестниц наделали? - задыхаясь, сказала Захара. - Ты привыкнешь! - сказал ей Гарри. - Конечно. Каждый день по ним ходить! - Это проход в нашу гостиную. - сказала я, указав на на портрет. - Это Полная Дама. Ей нужно будет сообщит пароль, и она вас пропустит. Сейчас наш пароль "Свет против тьмы". - Верно. - ответила мне Полная дама и повернула петли.        Мы прошли в саму гостиную. - Так, Фэш. Твоя спальня вон там. - я указала на дальнюю дверь. - Поднимайся по винтовой лестнице. На какой-нибудь двери будет табличка с твоим именем. Девочки, за мной. Я помогу вам найти ваши комнаты.        Мы подошли к маленькой лестнице ведущей к двери и начали подниматься. Открыв дверь, мы заметили винтовую лестницу и начали подниматься. Дойдя до спален 5 курса, я начала читать таблички. Первой шла моя комната, и я прочитала: Браун Лаванда

Грейнджер Гермиона Драгоций Захара Патил Парвати Огнева Василиса

- Похоже, вы будете жить со мной в одной комнате. - сказала я с радостью. Может удастся узнать, кто из них Королева Времени. Хотя может это и не одни. Мне казалось, что это Диана.        Открыв дверь, мы зашли в комнату. Кровать Василисы оказалась напротив моей, а Захары - слева от Василисы. Около кроватей стояли наши чемоданы. Парвати и Лаванды еще не было в спальне. Я подошла к своему чемодану и переоделась в пижаму. Девочки последовали моему примеру. Они открыли свои чемоданы. Я невольно следила за Василисой. В ее чемодане что-то ярко блеснуло, но она быстро закрыла полотенцем сверкающую вещицу. Переодевшись в зеленую пижаму, она запрыгнула в свою постель. - Гермиона, а во сколько завтра будет завтрак? - спросила меня Захара. У нее была фиолетовая пижама. - В 8:00. Тогда же нам и раздадут расписания. - А. Спасибо. - А ты на каком курсе учишься? - спросила на этот раз Василиса. - На 5. - Здорово. Вот только спать не хочется. - Верно. Я тоже не устала. - ответила я. - - Давай те поиграем в интересную игру!!! - завопила Захара. - В какую??? - ответила я одновременно с Василисой. - Вопрос - Ответ. Так мы быстрее узнаем друг друга. - Ну давай. - ответила я, приглашая их присесть на сою кровать. Быстро пересев, мы начали смеяться. - Гермиона, начинай ты. Я про Василису уже все давно знаю!!!!! - Хорошо. В какой школе в учились? - Давай я отвечу. - сказала Василиса. - Захара училась с начало у своего дяди, а потом перешла в Школу Светлых Часов на 10 круг. Я же попала в Светлочас на 0 круг, хотя по испытанию попала на 12. Отец забрал меня оттуда, сказав, что какой от этого толк, поэтому я училась сначала у Черной Королевы и Мендейры, а после этого у Миракла. - Моя очередь! - сказала Захара. - Много ли у вас преподавателей. - Да нет, не много. Профессор Макгонагалл - трансфигурация, профессор Снегг - зельеварение, - профессор Амбридж - Защита от темных искусств, профессор Синистра - астрономия, Хагрид - магические существа, профессор Флитвик - заклинания, мадам Трюк - полеты, профессор Стебль - травология, профессор Бинс - история Магии и профессор Бабблинг - древние руны. - Ага совсем "чуть-чуть"!! - Сказала Василиса. Она встала с моей кровати и подошла к своему чемодану. Переодевшись в джинсы и теплый свитер, она подошла к окну. - Что ты делаешь?? - спросила я ее, когда она открыла окно. - Собираюсь подышать воздухом. - ответила она.        Открыв окно, она встала на подоконник и спрыгнула вниз. - НЕТ. СТОЙ! -закричала я, подбегая к окну. На земле ничего не было видною - зачем она это сделала? - Захотела - сделала. Ладно я спать. - ответила мне Захара равнодушным голосом. - Ты что, наложила на нее Империо и заставила это сделать? - Что наложила. Ой да ладно тебе.... - сказала она и уснула. Василисы больше нет и это моя вина. Нужно сказать ее друзьям.        я выбежала из спальни и спустилась в гостиную. Там я заметила Рона и Гарри. Они были ошарашены. - Гермиона. - закричал Гарри. - Фэш спрыгнул вниз через окно. Что нам делать. - Нет. Нет. - Что нет, Гермиона? - спросил меня Рон убитым голосом. - Василиса..... Она сделала то же самое.... Я не смогла ничего сделать...... = Ладно сейчас 1 ночи. Давай те завтра скажем Минерве, а то чувствую сейчас мы спим и это нам привиделось. - Сказал Гарри. - Ладно. Подождем до утра. Но только с утра проверим землю под нашими окнами. Захара вообще никак не отреагировала на поведение Василисы. - вспомнила я. - Значит она что-то знает. - ответил мне Гарри. - Будит ее бессмысленно. Я пыталась. - Хорошо, ждем до раненного утра, часов до 5:30, а потом идем к Макгонагалл или к Дамблдору. - Согласна. - ответила я, и направилась к двери в спальни девочек. - Спокойной ночи. - сказали мы втроем и разошли по кроватям.

Конец POV Гермионы

POV Захара

Вот же будет лицо у Гермиона, когда она увидит завтра утром здоровую и целую Василису, спящую у себя в кровати. Видимо завтра будет веселое и радостное утро. Надо бы разыграть завтра нескольких учеников. Например, Рона или Гарри. Подойдет обычный застывший во времени кроссовок над его лицом. Или вода на его кроватью. А потом расчасовать струи. Будет весело. Как хорошо, что стрелы работают весь день, а не так как в лагере, только ночью. Интересно, кто такой Снегг. Ему то же мало не покажется, если он будет мне докучать. Ведь никто не может отследить часодейство. Вот будет умора, когда в его кабинете нечаянно пол превратиться в лед или в каток. или... Или.... Или....

Конец POV Захары

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.