автор
Акаме Котова соавтор
Black Shuck соавтор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Понедельник - день тяжелый.

Настройки текста
Примечания:

POV Василиса

       Полетав над замком, я заметила Фэша. Он летал над каким-то стадионом. Решив не мешать, я полетела в сторону окна в свою спальню. Тихо открыв раму, я влетела в комнату, убрала крылья, закрыла окно, переоделась в свою пижаму и улеглась спать.        Утром меня разбудил истошный крик Гермионы. — Василиса!. — Что? Где? — закричала я, машинально садясь в постели. — Ты жива? — Нет блин. Валяюсь под окнами башни. Конечно жива. С чего бы мне помирать. — Ну ты же выпрыгнула из окна. — Ну и. Это ж несмертельно. — Кому как. У тебя же не было метлы. Как ты выжила???? — МАГИЯ!!! — ответили мы с Захарой одновременно. — О, Василис. Хай. Вижу, что ты уже напугала Гермиону. А я хотела своим коронным… — Да, твоим коронным. На спящего человека вылить ведро ледяной воды. Проходили. — А ну да. — ответила она и посмотрела на Гермиону. Она была сильно ошарашена. — У вас так каждое утро. — Бывает. — ответила я. — Ладно. Сколько времени. — 5:45. Ой, мне надо спуститься к Гарри и Рону и сказать, что ты жива. — А можно их разыграть???? — спросила Захара. — Смотря как? — ответила Гермиона. — А вот так. — и она поведала нам свой план.        Через 15 минут мы были готовы к розыгрышу. Гермиона спустилась первая, так как она не должна была видеть моих фокусов. Я вызвала крылья и накрылась ими. Меня не было видно. Захара пошла первая, а я за ней. Спустившись, мы подошли к «Золотому трио Гриффиндора». — Я проверила землю под нашими окнами. Там ничего нет. — сказала Гермиона. — Странно. Фэша мы нашли. Он спит сейчас, но мы решили проверить, как там Вася. — Не называйте меня так! — потусторонним голосом отозвалась я, не открывая своего местонахождения. — Что здесь? — закричал Гарри. — Яяяяяя. — и дотронулась то плеча Рона. Тот подпрыгнул на несколько метров и выскочил за дверь гостиной. — Странный малый. — сказала я, появляясь сзади Захары и быстро пряча крылья. — Как ты это сделала? — спросил меня Гарри. — МАГИЯ!!! — ответили я, Захара и Гермиона и рассмеялись. — Вот как. Ладно, а что мы будем делать. У нас еще есть время до завтрака. — Пойдемте разыграем моего брата. — сказала Захара. И они отправились в спальню мальчиков. — Василис будь готова к остановке. — сказала мне Захара, держа в руках ведро с водой. — А может не надо? — спросила Гермиона. — Надо. — сказала она и выплеснула воду на кровать Фэша, а я остановила время, когда струи были в 10 сантиметрах от головы мальчика. — Все пошли в гостиную. Почитаем что-нибудь про вас! — и она удалилась в общую комнату. — Да странно все это. — сказала Гермиона поглаживая застывшую воду. — Ну да. Пошли те поиграем в Вопрос — Ответ. — предложила я. — Пошли.        Мы вернулись в гостиную и заняли места у камина. — Я начинаю. — сказала я. — Скажи те пожалуйста, что за странный стадион находится на территории школы. — Это поле для квидича. — ответил мне Гарри. — Квидич — это наш спорт. Что-то на подобии смешанного волейбола, баскетбола и вышибал, но только на метлах. У нас проводят соревнования. — А, понятно. Теперь вы. — Ладно. Как ты остановила время воде и Рону вчера. — ООООо. Да так. Это легко. Просто щелкнула пальцами. — сказала я, не выдавая подробностей. — А я уже на автомате это делаю, поэтому забыла как-то порядок. — А. — ответила Гермиона. — пошли те на завтрак. Уже 7:58. — Пошлите. — Тут послышался дикий крик из спальни мальчишек. — Похоже он проснулся, увидел воду и она упала ему на голову. — сказала Захара. — Я поставила таймер на его пробуждение и +1 что бы он успел водичку увидеть. И пошли те быстрее, а то он меня убьет. — Конечно. — ответила Гермиона.       Через 7 минут мы были в Большом Зале. Сегодня на завтрак главным блюдом были блинчики с джемами. Я выбрала блинчики с черничным джемом и положила на тарелку еще несколько сосисок. Налив в стакан какой-то сок, я попробовала его. Он оказался тыквенный. Покончив с завтраком и не слушая друзей, я встала, но меня остановила Гермиона. — Василиса, не торопись. Нам еще не раздали расписания. — А, точно.        Через несколько минут к нам подошла профессор Макгонагалл и вручила по какой-то желтоватой бумажке, похожей на пергамент. там было расписание на сегодня. — У нас сегодня трансфигурация, заклинания, магические твари и зельеварение. Ничего себе расписание.        Собрав сумки, мы побрели в кабинет нашего декана. К нам присоединились Когтевранцы. — Диана, Ник. — Позвали мы друзей. Они обернулись. — Привет… — не успел сказать Ник, как прозвенел звонок.        Мы вошли в кабинет. Я и Захара сели на последнюю парту 1 ряда. В кабинет, запыхавшись, вбежал Фэш. Он сел по соседству со мной. — Захара, если ты еще раз так сделаешь, я тебя отправлю в Расколотый замок по частям и в разное время. — Бе-бе-бе.        В этот момент вошла профессор. Она махнула волшебной палочкой в сторону классной доски, и там появилась тема урока. — Анимаги. — прочитала я. — Да, мисс Огнева, анимаги. А кто мне скажет, кто это такие? — Можно, профессор. Анимаг — волшебник, который по своему желанию может превращаться в животное. Качество это не врождённое, ему можно научиться. Так как анимаг превращается всегда в одно и то же животное, существует специальный Реестр анимагов, где указывается имя мага, животное, в которое он или она превращается, и особые приметы этого животного. — Так хорошо. 5 очков Гриффиндору. — И все так просто? — сказала я. — Похоже, да. — ответил Фэш. — Огнева, Драгоций, чего вы там шепчитесь. Лучше назовите известных вам анимагов. Первым поднялся Драгоций. Гермиона начала жестикулировать, показывая что-то. — Я. — просто сказал Фэш. Я стукнула себя по голове. — И наверняка, вы тоже можете это сделать, профессор. — Верно. — сказала она. — Но вот на ваш счет я сильно сомниваюсь. — сказав эти слова она превратилась в кошку. Фэш не заставил себя долго ждать и исчез. Вместо него в проходе стоял черный треугол. — Паразительно, — сказала профессор, превратившись обратно. — Фэш, останься пока в таком состоянии. — Трегол покачал головой в знак согласия. — Кто-нибудь может сказать, что это за животное. — Кот. — выкрикнул кто-то из Когтеврана. — Нет, это не кот. — сказала я. — У нашего «кота» очень острые зубы, и они заточены в виде игл. Это треугол. — Правда. Ладно. Часодеи, а кто еще из вас может превратиться в животное. — Я. — Ты. — ответила удивленная Гермиона. Я закрыла глаза и без промедлений превратила себя в огне жара. — Ничего себе. — ответил Гарри. — Это — Огнежар. — ответил Фэш, протянув руку. Я перелетела к нему на руку. — Это птица символ удачи. — Интересное оперение. — сказала профессор. — Василисы, превратись пожалуйста в человека.        Фэш опустил меня на пол, и я превратилась в себя. — Профессор, назовите любые два животных. — попросил Фэш. — Хорошо. Феникс и олень.        В следующую минуту на месте Фэша стоял большой олень, а на месте Василисы парила ярко-красны феникс.        В этот момент прозвенел звонок........
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.