ID работы: 4945159

О путешествиях в компании внутреннего дракона

Джен
PG-13
Завершён
93
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. В развалинах

Настройки текста
Здесь, под каменными развалинами, было так же душно и неприятно, как и в Устенгреве. Хм... а ведь все то было как будто в прошлой жизни. Тогда мир все еще жил так, как и должен был, – то есть, все скорее и скорее катился к своему неизбежному концу. И стоило ли так надрываться, чтоб в итоге сохранить мир, но утратить в нем саму себя? – Здесь очень глубоко. Храм такой огромный... его сила была велика, но чтобы настолько... – А? – качнула Дельфина головой в ее сторону. Молодая женщина, с осторожностью бредущая поблизости, напомнила ей о том, где они и зачем. А заодно – и то, что теперь все больше народу верит в то, в чем она и сама совсем не уверена. Ну какой из нее Довакин? Так, полукровка. Если это возможно, конечно... – Дельфина, да? – переспросила Фрея, и, дождавшись запоздалого кивка, продолжила: – Ничего, я просто пытаюсь это осмыслить. Если бы только он направил свою силу во благо... – А что здесь произошло? – полюбопытствовала Дельфина, просто чтобы поддержать беседу. Фрея задумалась; ее взгляд скользнул вниз и влево: – Мирак был драконьим жрецом и предал драконов, когда узнал, что он Драконорожденный. Он выступил против них, заручившись поддержкой Хермеуса Моры, но в итоге оказался предан и теми, и другим. – Откуда ты об этом знаешь? – Сказания скаалов говорят об этом. – Хм. Интересно. Надо будет расспросить Эсберна, – пробормотала Дельфина. Наверняка в архивах что-то есть и о Солстейме, ведь еще двести лет назад он принадлежал Скайриму. – Найти! – вдруг раздался незнакомый голос. Его обладателя пока что не было видно, но он определенно поднимался по лестнице, начинавшейся в конце короткого коридора. Дельфина насторожилась – и только сейчас сообразила, что меч и рюкзак потеряла там, у зеленоватого камня. Что же делать? Какая досада! – Ими это место кишмя кишит, – вполголоса сказала Фрея, неверно поняв ее замешательство. Дельфина возмутилась: – Почему ты сразу не сказала? – Ты б тогда не пошла? Они ничто в сравнении с тенью, что нависла над этим островом! Дельфина уловила в ее голосе оттенок фальши. Слишком уж патетично прозвучали ее слова, слишком отчетливо дрожали изломанные светлые брови. Кажется, уголки губ даже подрагивали от напряжения. Странно. Не в сговоре ли она со всеми этими? В жизни все бывает – теперь-то Клинок это знала точно. – Я потеряла меч и не обладаю магией. Да, я бы остереглась. – Как так? Ладно... назад пути нет. С луком справишься? Я не подпущу их близко к тебе, – Фрея сняла со спины лук и колчан со стрелами и передала спутнице. Та кивнула, с изумлением рассматривая странный льдистый материал плеч. – Справлюсь. Дельфина выхватила стрелу из колчана и приладила к тетиве. Пальцы согнулись, впились сомкнувшимися костяшками в кончик стрелы, и лук несколько легче, чем она привыкла, выгнулся резкой дугой. Шаги все приближались, и обе воительницы впились взглядами в полукруглый проем. Вот уже появилась первая фигура... – Фрея? – вдруг спросила шедшая первой культистка. Ее наряд выглядел несколько иначе – еще более дурацким и, к тому же, разрисованным непонятными узорами. Из более старших, наверное, в иерархии. – Это ведь ты, правильно? От неожиданности женщина опустила занесенное оружие и отшатнулась. – Откуда вам известно мое имя? Дельфина поперхнулась воздухом и рывком ослабила натяжение, боясь, что стрела сейчас сорвется впустую. Лук отозвался негодующей дрожью. Что? – Так вы знакомы? Отвечай! – крикнула она, выпрямляясь, и снова, прикусив губу, толчком распрямила левую руку. Тетива медленно двинулась к уху, костяшки пальцев побелели. Наконечник указал на Фрею. – А ты кто такая? Довакин? – втройне презрительно фыркнули под маской. – Все-таки добралась? – Никого из них не знаю, – медленно ответила Фрея, хмуро разглядывая непроницаемые костяные маски. Дельфина резко выдохнула, жалея, что для огня из легких здесь слишком мало места. Сожгла бы всех. – Я тебе не верю. Только вот не понимаю: зачем? Рука ее дрогнула, и с невольным вздохом облегчения Клинок отпустила тетиву, поняв, что стрелу ей уже не остановить. Стрела с тонким свистом сорвалась и, пронесшись аккурат над плечом Фреи, пробила одну из ближайших масок ровно там, где царапины обрисовывали кружок-глаз. Культист рухнул как подкошенный, и тогда, как по сигналу, остальные бросились в атаку. Фрея свое обещание сдержала: никто не добрался до Дельфины. Во всяком случае, физически. Порой магические удары касались ее, но те, что послабее, оказывались отражены броней. От остального Клинок вполне успешно увертывалась и посылала в ответ смертоносные стрелы. Била она хорошо, точно, и на бой у них ушло едва ли больше минуты. – Так, – выдохнула Дельфина, смахивая со лба влажные волосы, и вытащила из колчана последнюю стрелу, – а теперь ты объяснишься. Ты тоже в сговоре с этим Мираком? – Я? С чего ты взяла? – возмутилась та. – Это, скорее всего, была какая-то моя знакомая. У меня на острове их изрядно. Я сниму маску, ты не против? Они одновременно бросили взгляд на труп. В глазнице маски по-прежнему торчала длинная стрела, надежно скрепив кости маски и черепа. Фрея виновато усмехнулась и спрятала руки за спину. – Наверное, не стоит. – Другие все тоже твои знакомые, да? – спросила Дельфина, угрожающе качнув луком. Фрея встала и сделала резкое движение ладонью, точно подсекала рыбу. Дельфину качнуло, стрела сорвалась с тетивы и легла в протянутую темную ладонь скаалки. Фрея покрутила ее в пальцах и сунула за пояс, рядом с кинжалом. – Нет, и я не выношу, когда мне угрожают. Пожалуйста... Мы должны дойти до самого конца. Мои соплеменники отчаянно нуждаются в помощи. Подумай сама: если б я хотела твоей смерти, ты б уже умерла. Еще в ту минуту, когда призналась, кто ты. Но твое предназначение совсем в другом. – Победить Мирака? – Может быть. Вздохнув, Дельфина протянула лук Фрее и потянулась за чем-то, подозрительно поблескивавшим в углу. Это оказался потемневший от времени нордский меч – грубоватый, но все еще прочный. Дельфина легко высекла клинком царапину на каменном полу и осталась довольна. Они продолжили спускаться. Больше Фрею никто не узнавал, и она смогла немного расслабиться – ровно до того момента, как они с Дельфиной дошли до самой глубокой из погребенных под землей комнат. Черная Книга, точно такая, как ей рассказывали, покоилась ровно там, где ее, как ей рассказывали, и оставили когда-то давно. «Никогда не трогать!» – вспыхнуло в памяти, и Фрея отступила, давая Дельфине приблизиться и бормоча при этом слова предосторожности. Из книги полился потусторонний зеленоватый свет, и Фрея закрыла глаза. Теперь оставалось только ждать вестей. Очнувшись, Дельфина обнаружила себя в странном месте. «Странное», даже, пожалуй, было не совсем подходящим словом... «Несуществующее» подходило куда лучше. Это, верно, Обливион? План... Хермеуса Моры? – Надо же, ты женщина. И не очень-то юная. Вот незадача! – вдруг раздался голос откуда-то сбоку. Клинок повернулась и разглядела силуэт человека, которого сразу и не заметила в буйстве оттенков зеленого. Его наряд как нельзя лучше сливался с этим эксцентричным окружением. – А что, мальчики тебе больше по душе? – ответила она, прикидывая, как теперь можно отсюда безопасно выбраться. Это, верно, и есть Мирак? Он только фыркнул в ответ, явно не спеша убирать свою соперницу. – Да и с драконьим в тебе что-то нечисто... Но, на самом деле, это неважно. Скоро я наконец вернусь домой, и даже ты не сможешь мне помешать. Человек вскинул руки, и электрические разряды обрушили Дельфину на колени. В глазах у нее снова потемнело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.